Музеи для малышей? Есть такие?
Скажите, может кто-то ходил в музеи с малышами? Можете ли что-то порекомендовать, нам 4 годика

Мы начинали в 2года - сначала зоомузей, музей сказок "Жили-были", потом - палеонтологический, дарвиновский, "Ледниковый период" на ВВЦ, с 3-х лет - регулярно посещали Оружейную палату, Исторический, Третьяковку.
лет с 4-музей народов Востока
Нас пустили - это было в 2003-2004 гг.:-) Но наш мальчик всегда выглядел значительно крупнее сверстников, и видимо никто даже и не подозревал, сколько ему лет.
Марша, и как он в 3 года на Третьяковку среагировал? Вы сама ему рассказывали что-то или просто ходил-глазел молча? Моему 7 лет, хочу сходить впервые туда с ним. Но боюсь, засыпет вопросами, на которые я сама не отвечу, поскольку я не эрудированная :(

Прекрасно среагировал :-). Но нам в этом смысле проще:-) - мы с мужем имеем соответствующее образование. Муж - сам работает в Оружейной палате, старший научный сотрудник, я - культуролог. Поэтому особливо не парились - а шли и смотрели. Сын в музеях с малолетства, бАААльшой их поклонник. Приехав куда-то - первым делом интересуется, как там с музеями.
По сути дела - если что-то интересовало явно, какая-то картина или объект - объясняли. Это применительно почти к любому музею.
Купите хороший путеводитель с развеской по залам - и идите, выберите для начала картины с понятными сюжетами, заранее. И идите спецом к ним. Там и рассказывайте.
ЗЫ. Что же вы сына-то лишаете такого удовольствия как музей? Или он не интересуется вообще этим? Сводите в Исторический, в Оружейную палату, в музей народов Востока, в музей "Палаты бояр Романовых", в Политехнический, археологический, истории и реконструкции Москвы.
Да, с образованием-то попроще :) У Вас, наверное, музей-просто визуальное оформление того, что Вы ему и так можете рассказать :))
В музеи мы ходили, но "попроще", чем Третьяковка: Дарвиновский, "Ледниковый период", например. особого восторга не выказывал, ему быстро становится скучно там почему-то. :(

попробуйте посетить музеи по этой программе. http://www.8za8.ru/ в музее вы получаете игровую карту, с вопросами, ответы на которые нужно искать в витринах. в конце маленький подарок. у меня сын вошел в азарт так, что на эти выходные собрался аж в 3 музея :-)
Бывает. Он обожает подвижные игры, обожает, когда ему читают. Сам по себе пока читает редко, хоть и неплохо. Остальные занятия - постольку поскольку. Я, как радар, ловлю его потенциальные увлечения :), но пока никак. Глубокго интереса пока ничего не вызывает.

Что ему нравится читать? Понимаете - так не бывает, чтобы никакая тема не вызывала интереса, особенно у мальчишек: рыцари, солдатики, транспортные средства, замки, башни, морские обитатели - это только навскидку можно назвать.
И вот это все можно посмотреть в музее.
В музее - интересно. Но там должно быть интересно и вам.
Не поверите - все подряд. Читаем ежедневно. Все темы, Вами перечисленные, интерес вызывают, но желания углубиться в тему, расширить ее, узнать что-то дополнительно - нет. :(
Естественно, это из-за меня, я сама такая же. Читаю все подряд, хаотично. Ни одному жанру не отдаю предпочтение.
Я уже себя никчемной какой-то почувсвовала после этого топика :(

Да предпочтения тут ни при чем. Интересны транспортные средства - можно пойти посмотреть кареты в Оружейной палате и машины с велосипедами в Политехе.
Рыцари: Оруженая палата, Исторический, Пушкинский, музей народов Востока.
Солдатики - музей Вооруженных сил.
С рыбами-птицами-гадами - проще, выбор большой.
Купите в музеях каталоги с развеской и коллекциями - и выберите то, что можно пойти и посмотреть.
Нам Музей леса на Павелецкой ОЧЕНЬ понравился! museum.forest.ru/inf.html
От метро меньше пяти минут, цена для взрослых 30 руб.
Там лесная сказка :-) Помню здесь на Еве прочитала отзыв: если вы хотите увидеть многообразие видов, то вам в Дарвиновский, а если хотите попасть в сказку, то в музей леса. Абсолютно согласна с этим!
Не факт. Я своего водила в 5 лет, вообще не проникся особо. Да и мне показался тяжеловатым: столько трупов убитых животных :(
Не получили удовольствия особого, в общем.

Это я тоже, выше с Вами разговариваю. Именно такое ощущение от Дарвиновского музея осталось у меня, перекрыв все его положительные моменты. Я, ест-но, сыну этого не озвучивала, к концу осмотра он изнылся, что устал.
Но я сама не любитель музеев вообще, стараюсь исправить с ним эту ошибку, но, видимо, получается хреново :( Где-то ошибка в чем-то :(

Вот вы и сами ответили на свой вопрос. А зачем тогда вы пойдете в музей с ребенком, если на вашем лице он прочитает скуку и безразличие?
Вы сами чем увлекаетесь? Неужели вам неинтересно в Оружейной палате? В Историческом музее? В музее народов Востока? Вам не нравятся вещи, вам неинтересно КАК было давно?
Во-вторых: в музей с неподготовленным ребенком ходят на 30-40 минут. Не больше.
Да Вы что, какая скука?! Я только там и делаю, что читаю и рассказываю то, что знаю. Не в этом дело.
Интересно мне это становится только сейчас, когда я пытаюсь заинтересовать ребенка. Стараюсь читать побольше о какой-то теме, чтобы потом ему рассказать. Но Само по себе никогда особо интересно не было.
Я ничем не увлекаюсь. Читать очень люблю и заполняю чтением свободное время.
Вот так тоже бывает.

Если вы любите читать - то это уже говорит о многом. С чего бы вам так неинтересно в музее? Даже с чисто эстетической точки зрения вам не нравится там?
Но ребенку не понравится в музее, если там не нравится вам. Он все равно чувствует, что идете вы туда не по велению души, а потому что "типа надо". И с возрастом вы конечно запоздали....
Интересно сейчас, именно с точки зрения того, что я могу ребенку что-то новое показать. Становится самой любопытно.. Меня мало водили по музеям в детстве, у меня серьезный пробел в этом отношении :), я очень мало знаю, плохо разбираюсь в искусстве, не отличу одного художника от другого. Может, поэтому :)
Возраст - ну, лучше поздно, чем никогда. :), я так считаю :)

ПО большому секрету вам скажу, что 80 % людей не отличают одного художника от другого и путают рококо с барокко.
Если вы читаете - то почитайте биографии художников в увлекательном изложении - типа "Жажды жизни". Купите Гнедича - очень толково и без занудства там изложены основные понятия по периодам истории искусства.
И ходите в музеи, по чуть-чуть, но ходите: лучше приурочить это к прочитанному. Тем более, почти каждую тему можно обыграть в музеях Москвы, не говоря про остальные.
вы, нверно ни мяса, ни птицу с рыбой не едите???? а при виде в холодильние десятка яйиц льете слезы???
Это НАУКА.. Музей УЧИТ сравнивать, анализировать, ценить...
Также, этот музей учавствует в большом кол-ве программ по охране природы, продит обучающие уроки для детей, рассказывает о хрупкости мира и необходимости ценить...
Это жизнь, в конце концов, в ней кто-то кого-то всегда убивает каждую минуту.... И один волк это капля в море по сравнению с браконьерством, которе творится в реальной жизни.