Развитие 2х летки
Как развивать ребёнка в 2 года?
у нас то разъезды по гостям, в парки, по магазинам. Дома времени немного. Можем вместе пазлы собрать, в лего поиграть, почитать, полепить. Но в основном ребёнок сам по себе. Один играет. Я ему подаю идеи, чем заняться, он и развлекает сам себя. Пытаемся учить цвета - бестолку, новые слова тоже не особо учит. Я как -то не вовлечена в процесс обучения, даже не знаю, что делать. Поваляться, подурачиться с ребёнком очень люблю, а читать в стопятый раз одн и т же книг не хочу. Остальные родственники тоже несильно заморачиваются. Подскажите, что для ребёнка в 2 года важно? во что именно играть, чему учить

а как вы "учите"цвета и т.п.?
Так вы с ребенком разговаривайте и рассказывайте про все вокруг, используя большое количество прилагательных , так и цвета и размеры и т.п. выучите.
А вот книжки надо читать обязательно. а то что одну и туже хочет-это норма этого возраста.
Я этого тоже не умею, я не педагог. Поэтому ребенка развивала тоже как-то бессистемно - накупила всяких пособий, типа школы 7 гномов, периодически доставала их и пыталась что-то там дочке внушить. Шло плохо, усидчивостью она не отличается. Книжки читать тоже не любит, я рассказываю одни и те же стишки и сказки наизусть. Новые отвергает, требует колобок, красную шапочку и машеньку...
Накачала для физ. развития Музыку с мамой Железновых - дочке очень нравилось повторять за ними, там пальчиковые игры, гимнастика, физкультура...Периодически включала. Мультики Даша-Следопыт - там тоже некое развитие присутствует - но максимум 2 в день.
Ну и все. Поэтому мы пошли в садик - там с ними занимаются хорошо и много.
Если б не пошли в садик - искала бы развивалки, ходить хотя бы пару раз в неделю. Потому что систематическое развитие - это не мое.
из своего опыта.я бы развивала мелкую моторику.что мы делали с сыном.нанизывали на ниточку бусинки,сначала крупные давала,потом помельче и еще мельче,естессно под надсмотром.сын мог сидеть чуть ли не час.следующее(сейчас с полуторагодовалой дочей так играем,без ума от игры).даю копилку и груду монет и она сидит,бросает монетки в копилку.опять же,под надсмотром.Как мы с сыном учили цвета.в виде игры.например,рассыпала бусинки на столе,они разноцветные,я откладывала в сторону бусинку,называла цвет и просила бусинки етого цвета(называла цвет и вообще ,как можно чаще называть) положить к отложенной бусинке.Вообще,самое лучшее цвета учить просто называя цвета.Например,подай мне вон ту красную машинку или давай оденем вот ету синюю кофту,тоже касается права-лева,давай сначала левую ножку,а тепер# правую и т.д.
И потом,если вы начали учить цвета или право-лево,то не ждите мнгновенного результата.нужно сперва 100 раз повторить,прежде чем будет результат(я немного преувеличено).
Для той же моторики полно игр,можно в интернете посмотреть.
Зря вы не любите в стопятый раз... Потому что если ребенок просит - надо пересиливать себя. Это ему важно, ребенок сам интуитивно понимает что полезно именно сейчас.
Вот вам в помощь: Краткий план развивающих занятий с детьми 1-3 лет. (найдите через поисковик)
Распечатайте и повесьте на стенку. Некоторые выполняют строго все чуть ли не ежедневно. Некоторые используют просто как подсказку, если фантазия иссякла.

Cпасибо за советы.
Неточно написала наверное, но книги, которые просит он читать постоянно, конечно, читаю. Делаю всё, что ему интересно. Мелкая моторика у нас развита отлично. Мы и крупу перебираем, лепим хорошо, пальчиками рисуем) Пойду искать в интернете что-то новое:) Просто мы полгода занимаемся одним и тем же. Нового для него придумать не могу. Ролевые игры наверное рано ещё
