Собирание на улицу.Доводит до белой горячки уже
Ребенку 3 года,собирание на улицу у нас растягивается на час-полтора.С 10-ти утра начинаю ему говорить,сейчас пойдем на улицу,давай одеваться,и начинается - ек хочу,не буду,я играю,и т.д.С трудом его отлавливаю,всего извивающегося,после часа уговоров, - сажаю,одеваю,он ноет,иногда уже не ноет,а орет...и если терпения хватает у меня - то одеваю куртку,ботинки,выставляю в коридор,и выходим (слава богу!!) на улицу.Где нормально играет,катается с горки, и домой его фиг утащишь потом.
Сегодня - такая хорошая погода,солнышко,пыталась его собрать,но вывели меня его извивания,не хочу,не пойду,что я оставила его - сказала - снимай ботинки!Никуда я не пойду - хочешь сидеть дома, - сиди.Начался,конечно дикий ор,с валянием на полу,привлеканием бабушки,которая начала причитать,как же так можно ребенка мучить,он не понимает,и т.д.А у меня реально уже не хватает терпения!КОгда я уже почти одетая,час ему говорю,пойдем собираться,и это постоянное его нытье,он убегает,я за ним,ловлю - выкручивается!Короче сегодня оставила его орать.На улицу не пошли из за этого...Скажите - я права или нет?Как вести себя в такой ситуации?Может я что-то неправильно делаю..но я тоже человек,могу ошибаться,да и не могу каждый день по часу ребенка собирать - и так с утра начинаем готовиться к этому...Короче я в тупике каком-то...

У многих такая проблема. Думаю, можно превратить одевание в игру. У меня дочка любит, когда ей считают, скажем, до 10, и она за это время что-то делает. Или я закрываю глаза (иногда и уши ;), а она мне "делает сюрприз". Ну, не обязательно так, можно другое что-нить придумать. Обычно таких настойчивых детей не проймешь больше ничем. Я в свое время своей говорила: не пойдем гулять! А она в ответ: хорошо, давай дома сидеть.
Вот и мой так - грит хорошо,не пойдем,дома поиграем!Дело в том,что он ОЧЕНЬ упрям,если ему что то надо,он доведет просто этим.И у меня терпенье не железное,особенно,если надо выйти быстро куда-то,в магазин,в поликлиннику,и т.д. - это просто нереально тогда.Я его сама одеваю,с криком,швырянием всего на пол,сама вся в мыле...семь потов сойдет,пока я его одену!А сам он не будет вообще одеваться - если я буду ждать,пока он сам оденется - это вообще мы до вечера будем собираться.

понимаю Вас. Терпением запасайтесь, отвлекалками, заболталками.
да, есть дети, которые слушаются и проч, но у Вас другой ребенок и к нему применимы другие методы. Его нужно убедить в том, что он прекрасно знает и без Вас. Сложно это, особенно, когда начинаешь сравнивать с другими детьми.
У меня такой ребенок. Выйти гулять - проблема с 2х лет, сейчас уже 4.
Ну есть оно, что поделаешь?.... Где-то сами берите свое терпение и спокойствие.
терпение и только терпение. если у меня деть начинает такие концерты а гулять надо ему, а не мне я просто раздеваюсь и никуда не идём. нечего людям нервы трепать
А если выйти гулять без него?
У нас работает.
Тоже уговариваю, одежда приготовлена, а сын никак не одевается. Все, считаю до 10, если не оденешься, я иду гулять без тебя. Одеваюсь и выхожу, тут начинаются вопли и быстрые сборы.
у нас было какое то время все тоже самое что автор написала но когда грозили выйти без него, сам раздевался и укладывался в кроватку)) воть..быстро понял что его одного дома никогда не оставлю
Ну, так Вы, наверное, без него и шагу за порог не сделали?
А у нас был эпизод, когда я его действительно не взяла, но не потому, что не одевался, а потому что на все уговоры продолжал колотить новорожденную сестрёнку.
С драчунами мы не ходим гулять, взяла и вышла минуты на 4.
Больше так не делаю, Ре чуть не задохнулся, хотя дома тогда была гостившая у нас бабушка. Он от шока все машины в книжке пожарными называл и твердил, что они людей спасают.
нет, ну мы вышли за дверь постояли- тишина.Метод не работает.Когда начинаются оры-стала говарить "Я с плаксами и ревами не дружу",стал меняться. Мне кажется просто надо немножко на самолюбие подавить.Теперь вот пытаемся одеваться самиЕсли не получается-просит научить
Здравствуйте, нам не 3, а 2, может у нас все впереди. Но и сейчас бывает (ор, валяния на полу, мама в мыле),но пока очень редко.
Мне вот что помогает:
1. Спокойствие (настраиваюсь и постоянно себе повторяю) во время действа.
2. Попробуйте НЕ подготавливать к прогулке, не говорить о ней (у нас так с садом прокатило).
3. Одеваться вместе - "давай маме оденем колготки, а потом тебе" и. т.д. - убиваем 2-х зайцев: и играем вроде, и маме/детю не жарко.
P/S ненавижу, когда свекровь (у остальных ума хватает) вмешивается с "умными" высказываниями/советами, особенно во время воспитательных действий.
Спасибо за совет,но с ним такое не прокатит:-(Если я начну одеваться и все делать,как вы написали - он скажет,вот и иди,а я дома останусь:-)
У меня нет свекрови.А мама вот доводит меня тоже такими высказываниями.Деть орет,мама на подхвате - бедное дитятко,что ж тебя мать нерадивая нервирует,и вырастешь ты нервным,как можно так ребенка мучить,и т.д.А я хочу лишь проучить.Пару-тройку раз так не пойду на улицу,может начнет собираться...В общем - спасибо за поддержку:-)

А может, у енго просто туго с переменой планов? Я лично с ума схожу, если что-то идет не так, как я себе придумала. Элементарно я хочу посидеть дома, а муж предлагает в ресторан, у меня начинается ломка. Может, заранее договариваться? С вечера? Пусть знает, что утром он встанет, позавтракает, и пойдет гулять.
Да говорю ему с вечера,что завтра пойдем на горку,он знает,что утром и вечером каждый день прогулка...Просто упрямый он - ужас.

А может, у енго просто туго с переменой планов? Я лично с ума схожу, если что-то идет не так, как я себе придумала. Элементарно я хочу посидеть дома, а муж предлагает в ресторан, у меня начинается ломка. Может, заранее договариваться? С вечера? Пусть знает, что утром он встанет, позавтракает, и пойдет гулять.
Так и делала.Просто запаривает КАЖДЫЙ день вот так вот волоком тащить его - на это уходит недюжиная физическая сила,и нервов сколько...

а на уговоры не уходит куча нервов???проще одеть и выставить на улицу,чем носиться с уговорами(бесполезными)
А Вы ему не пробовали что-то в качестве поощрения предложить?
-Сыночек, если ты сейчас быстро оденешься, у меня будет время и я смогу тебе... (вставить то, что он любит, например, печенье купить, на аттракционы отвести, вместо одной книжки две почитаю, голубей покормить).
И не думайте, что он за вознаграждение только будет что-то делать.
мое ИМХО :) (у нас оч. похожая ситуация)
1. не хочет гулять - пусть сидит дома
2. если Вам принципиально выйти с ним на улицу - дайте понять, что "идем гулять" означает ИДЕМ ГУЛЯТЬ - т.е. одеваемся и идем, вариантов нет. Не надо по 1.5 часа его уговаривать.
3. так же с улицы - если пора домой, значит ПОРА ДОМОЙ.
До сего момента так и делала - но вчера просто терпения не хватило через выкрутасы,ор,и вот такое нежелание его одевать,поэтому и оставила его орать...

Если честно, я своих в 3 года просто одевала и вела. А если серьезно, то я где-то читала, что ребенку не надо задавать вопросы, на которые можно ответить "да" или "нет". Нужно задавать вопросы со словом "или", чтобы была возможность выбора. Т.Е. вы не спрашиваете:"Пойдем гулять?", а, например,:"Мы сегодня пойдем в парк или на горку?" / "Ты кофточку красную наденешь или синюю?" / "С собой возьмем лопатку или машинку?" В этом есть своеобразный отвлекающий момент, ребенок начинает выбирать, фокус с негативного "не хочу, не буду" переносится в конструктивное русло. Задаете вопросы, под шумок одеваете и вперед.
+1 и ребенок как бы не замечает, что уже все решено вроде:) гулять то полюбому идем:) Мне этот метод оч. помогает порой.
Здорово,что у вас такой ребенок.Мой эти манипуляции на раз раскусывает.К моему большому сожалению..

Да-да, я про эту возможность выбора тоже читала. Это только с "книжными" детьми проходит. Пойдем в парк или на горку -Я занят, мне надо дом достроить. Свитер с машинкой или с паровозиком?- Футболку с зайцем (зимой) или вообще ничего, мне и в пижаме хорошо. Ну и талее. В общем, дети все разные, не всем книжные советы подходят. Я не говорю, что советы плохие, просто не все дети на них ведутся.
Если просто прогулка, то у нас демократия - хчешь идти - одевайся, нет - будем дома.
Если МНЕ куда-то надо с ребенком - садимся и одеваемся без особых уговоров, как данность.
аналогично. хватаю сразу вещи все нужные в охапку, чтоб под рукой были. Хватаю ребенка, кладу на пол, сажусь верхом - и одеваю. Без разговоров. Точнее в самом начале говорю: нам НАДО туда-то, давай-ка оденемся и пойдем, как мы и собирались. Если начался армагеддон - тогда верхом и насильно, и МОЛЧА. Могу один раз повторить: раз мы договорились, значит НАДО одеться и идти. Постепенно все реже и реже стали такие выкрутасы с одеванием. Но периодически продолжает проверять меня на прочность. Что делать, пью валерьянку регулярно и держу свою позицию. Иначе мне хана настанет.

Да дело в том,что он может и по 3 дня дома сидеть,а это не есть гуд...Я его если надо и если не надо одеваю так же,без особых уговоров.Но достало это нытье уже!Просто не выдерживаю!

когда у нас было на все "нет", я сразу сыну говорила: "А Максим гулять НЕ пойдет" :) он кричал "пойдет, пойдет" и бежал одеваться :))) пару раз, правда это когда папа был дома, уходила гулять только с младшим, была истерика, потом выходили, сейчас уже намного легче, убегает только в шутку, ловлю и одеваю :) мы еще машинку сейчас берем (большую, на которой катаются), вот напоминаю, что машинку сейчас возьмем, кататься пойдем, и проблем нет
Да... Если бы я каждого уговаривала, за час подготавливала, да потом еще и одевала с уговорам...Я бы свихнулась. У нас есть слово "надо". И никогда одевание ребенка на улицу, надевание памперса с самого раждения не совмещались с играми и уговорами. Никогда не бегали за не желающим одеваться ребенком.Надо! И никаких уговоров. Здесь недавно топик был, о том,что ребенок не хочет мыть руки. Что значит не хочет?! Надо! Пару раз отловила, притащила к раковине. А потом уже сам.КАк только пришел с улицы, разделся идет мыть руки. На автомате.Это в два года.Старшие давно это делают на автомате.
Т.е. мы бегаем и играем, шумим и валяемся на полу, НО одевание, раздевание, мытье рук, еда - это НАДО делать быстро, четко и безропотно.
