Вот такая ситуация и что мне делать дальше?

копировать

Моему ребенку 2 года и 7 месяцев и он почти не говорит.Надо сказать что мы с мужем работаем,а с ребенком сидит бабушка,т.е. моя мама.И вот я забила тревогу.Попросилда маму сходить с сыном к невропотологу и к логопеду.Придя к невропотологу,мама объяснила что нас беспокоит,невропотолог неосмотрев ребенка сразу же напрвил их к психологу-логопеду.Психолог логопед расспросил маму о нашей семье,о том как мы проводим время с сыном и психолог принял решение поговорить со мной.Я пришла к ней на прием и весь наш разговор свелся к тому,что по ее мнению сын не говорит потому что я мало времени ему уделяю так как работаю,что мне надо бы найти работу поближе к дому,и что я ребенка родила себе ,а не бабушке.На мои возражение что всё совсем не так и я по максимуму уделяю внимание ребенку,выходные стараемся всей семьей куда-то выбраться,она как будто пропускала мимо ушей.В итоге никаких дельных советов как разговорить ребенка она не дала,а я вышла из кабинета как оплеванная и с чувством вины что сын не говорит из-за меня:( Я поняла что в нашей детской поликлинике делать нечего,живу я в Моск. обл.,и теперь не знаю что мне делать дальше...

копировать

а в детский сад отдать?? там быстро обычно разговариваются детки.

копировать

Ой,уж идите вы со своим садом.

копировать

что ж вы хамите да еще и анонимно :)

копировать

А что ж вы глупые советы даете и еще подписываетесь?

копировать

глупые они или нет решать не вам, а автору. а подписываюсь из уважения к участникам темы.

копировать

Да бросте. Откуда такие сведения?

копировать

С детским садиком в нашем городе засада.Когда ребенок родился и мы встали на очередь,то были 1200,сечас спустя почти 3 года очередь продвинулась только на 400 человек.Нам почти открытым текстом говорят что пойдете только к школе.Ещё мы встали на очередь в москве,там пообещали дать место только в сентябре 2010 года,но придеться ребенка возить.

копировать

ну может какие-то развивалки? суть не в садике, вобщем-то, а в общении :).

копировать

Он совсем не говорит? У нас сын начал разговаривать в 2,8. До этого были выжимки из отдельных слов,или жуткие сокращения и переделывания . кстати,мы тоже ходили к логопеду и нам посоветовали делать примитивную гимнастику для языка,т.е. ребенок берет свой язычок и поворачивает его в разные стороны,разминает.У нас вообще слабый связочный аппарат и почти к 6 годам не выговаривает "Р".Тоже уже месяц ходим к логопеду,пока никаких результатов,хотя и делаем 15-20 упражнений всяких.

копировать

Вот примерно так же как ваш говорит,иногда под настроение пытаеться повторять слова,но случаеться это нечасто.
Спасибо за совет попробую эту гимнастику.

копировать

А с кем ребенок общается, кроме семьи? Мой заговорил фразами в 2,5 после полугода развивающих занятий, а до этого были отдельные слова. Я тоже работаю, ребенок с бабушкой.

копировать

Помимо нас он общаеться только с детьми на детской площадке,о развивалке думали,надо попробывать.

копировать

Попробуйте, мой в декабре говорил мама, папа, баба, дай, а к февралю - Вот зеленая машина едет.

копировать

Ну что Вы хотите?:-)))
Дураков везде хватает.
Ищите хорошо невропотолога, лор (слух проверить обязательно) и логопеда. И вперед, развивать речь!:-)

Наш детский терапевт списывет все наши проблемы на мой ( и мужа) возраст: "Ну что Вы хотите в ТАКОМ возрасте родить и т.д. и т.п.".:-))))
Хорошо ,что хотя бы она не знает "кто" рожал, а то бы разговоры о возрасте сразу померли на фоне "песни":"Ну что Вы хотите с такой генетикой...":-)))))

копировать

Ну знаете про возраст еще поспорить с ней можно:) недавно обнародовали статистику ,что у "пожилых" родителей дети в разы более развиты чем у молодых. А фишка в том ,что первые просто больше времени ребенку уделяют ,чем вторые.

копировать

А нам все говорят - "что вы хотели, недоношенные, еще и двойня..:-o"

Кстати, нам 2,3 - тоже молчим...

копировать

Автор, не вполне понятно, что значит "почти не говорит", но если ребёнок в 2.7 РЕАЛЬНО не говорит, я бы сходила ещё к другим врачам. Не факт, что у вас что-то не в порядке, но -- лучше перебдеть :-) По моему опыту моих детей, мало с ними говори или много, они один фиг в свой час начинают болтать. Со старшей прицельно занималась с младенчества, с младшей работала -- иной раз сидишь рядом с ребёнком на диване, сцеживаешься перед работой, она гукает, а у меня реально нет сил раскрыть рот и спеть "ладушки", так и сижу молча как пень. Заговорила после года.

копировать

Он говорит мама,баба,дай,часто под настроение может повторить слова за мной,с недавнего времени стала замечать что он пытается что-то вразумительное сказать,но у него как бы не получается.Но обычно его речь состоит из его тарабарского языка из которого мы почти ничего не понимаем.

копировать

Ну, не всегда дети не говорят из-за отсутсвия внимания мамы. Я со своими практически все время. А у среднего проблемы с речью. Узнайте какие центры московские обслуживают подмосквье по направлениям бесплатно, или начните с платного, хорошего невролога. Постарайтесь потратить на эти поиски свое время. А еще лучше, всегда ходите к врачам с ребенком сами. Можно же отпрситься на полдня на работе или взять день отгула или за свой счет. Я когда работала всегда только так и делала...

копировать

Вот, блин, психологи! Сколько я или мои знакомые обращались, вечно х..ню городят. Обратитесь к другому.
У моей подруги дочь лет до 2,5 особо не говорила, потом как прорвало! Сейчас девочке 12, учится хорошо, и второй иностранный осваивает. А с бабушками у многих сейчас дети сидят, что делать, если работать родителям надо.

копировать

Проблема может быть в том, что бабушка или мало разговаривает с ребенком, книг не читает... или рта ребенку не дает раскрыть. Второй случай-это наша бабушка: она сама и вопросы задает и отвечает на них. Слово вставить некуда... Развивалки хорошая идея. Постпрашивайте про группы "по Монтессори" :-)

копировать

Мы с Никитошкой пришли в развивающий центр на консультацию к психологу, когда на было 2 и 10. Мы не говорили, то есть отдельные слова - мама, папа, гагась (все животные), и другие специфические словечки. При этом он был не усидчивый, неугомонный, плакал если что не по его - короче психолог первым делом отправила нас к дефектологу. Я не пошла. Я знаю сколько бы нам диагнозов понавешали, спасибо не надо. Так я и сказала. Вообщем, стали мы ходит на развивающие занятия. Полгода не было никаких сдвигов вообще. Каждый раз приходя туда я слышала, что мне нужно обязательно сходить к дефектологу. Через полгода ребенка как будто подменили. Он стал свободно и бегло разговаривать, собирать пазлы, запоминать и рассказывать стишки и песенки, стал контактен с другими малышами, сейчас мы опережаем в развитии своих сверстников. Ищите развивалки! Они реально помогают, особенно если проходят в группах по 4-6 человек. И никаких диагнозов не давайте на себя вешать, все просто свихнулись на раннем развитии. Еще немного - и у нас ребенок будет считаться отсталым если он в 2 года стихи не сочиняет.