бифидумбактерин?
Кто давал детям для профилактики и для лечения дисбака? Как он вам?? Например,нам примадофилус вообще не понравился,а как вы оцениваете этот препарат.
Я знаю,что сейчас найдутся заявители,что дисбактериоза НЕТ,но я имею ввиду тех кому он помог при клинической картине проявл дисбака:нарушения стула,высыпания,боли в животе,вздутие,колики,урчания всякие.
А нам помог при сильном длительном поносе, как начали пить сразу понос прекратился. До этого смекта и та не помогала, ребенку было чуть больше года.
Пили долго и разные, в т.ч. и бифидум. Наладилось, когда пить перестали все, а перешли на кисломолочные продукты. Потому что пили бифидум, а не хватало кишечной палочки!
Сам по себе припарат хороший, но надо его использовать по назначению Вам врач его прописал7 если диагноз-дисбактериоз, то обычно в анализе указаны какие у вас показатели занижены и завышены. может нужно и что-то другое. а в качестве профилактики и пропить после антибиотиков например-милое дело.
Нам врач прописал курсами давать препараты с бифидобактериями,тоесть делать перерыв и опять давать.
Но она дала на выбор препараты,вот примадофилус мы пропили,а в анализах дисбак и стафилоккок
От стаффилокока прописали энтерол,а потом всякие бифидо.А у вас как проявляется стаффилокок?У дочи на лице красные прыщики,не знаю может стаффилокок так себя проявлять?
Энтерол он в принципе от диареи, лечения расстройств ЖКТ, он не направленного действия от стафилокока. От него бактериофог надо пить. После развернутого анализа.
С этим бифидобактерином такая беда - он очень нежный. Он уже в аптеке может быть испорченным, если нарушили условия хранения.
Препаратов с бифидобактериями очень много, состав немного различается. Совет вам такой: берите свои анализы, смотрите чего там вам не хватает, и читайте состав препаратов, подбирайте, что вам больше всего подходит.
Тоесть высыпания на лице,неустойчивый стул(то запор то понос),бурление в животе,дикие вопли от этого бурления.
Считаете что нужно оставить все до 6 мес,а ровно в в шесть начать беспокоиться,так? А стафилокок тоже сам пройдет?
Почитайте "Любимые заболевания здорового новорождённого" :-) Грудь менять раз в три часа, чтобы не было передоза переднего молока, тогда и бурления не будет. В первые месяцы младенец совершенно не обязан являть миру "устойчивый стул", и имеет право на запоры и поносы. От запора хорошо помогает съеденный кормящей мамой огурец ;-) Высыпания часто оказываются гормональным акне, 1% спиртовой раствор хлорофиллипта х2 р в день снимает эти высыпания за пару дней. Или может быть аллергией на мамину диеты -- у меня не бывало никогда, но люди уверяют, что таки бывает :-) А в стафилококк я верю не больше, чем в дисбактериоз.
Ваще запуталась -- какашки нормальные, кожа чистая, бурлений не было, зафиг сдавали анализы? Впрочем, если ИВ, то я умолкаю -- нинаю, что там на ИВ бывает, может и нужна доп. флора.
Были какашки нормальные по ВИДУ(не жидкие,не запор,желтоватые) до определенного времеи,а примерно в 4 месяца стали жижкие зеленые или наоборот запор,высыпания,бурление.
подскажите кто знает,может от бифидобактерина болеть живот?Ребенок сейчас болеет кашель,насморк,небольш темп,но орет упорно весь день,пукает,покакала жидковато и зеленовато.
в случае некачественного бифидумбактерина- хранение ил производства, или если есть более серьезные нарушения в кишечнике, когда бифидумбактерина недостаточно в схеме лечения
бифидобактерий  более  500  штаммов,  применяются в  лечебных  целях около  10  видов,  хотя  у  нас  в  кишечнике   в  подавляющем  большинстве только   2  вида -  бифидум бифидум  и  бифидум лонгум (B.bifidum и B.longum), остальные транзитные.  так что  бифидумбактерин  бифидобактерину  рознь.
 выбираю  только  содержащие эти 2  вида   бифидумбактерин.
если есть непереносимость  молока-  то будет  вздутие   и т.п. 
при некоторых  расстройствах -  это  и происходит, еще  назначение  бифидумбактерина   в некоторых случаях  не  лечит, а  "питает"  нехорошую   флору, если  плохих  бактерий слишком  много, то требуются  другие, более  серьезные  средства, а  также  лактобактерии. а  не  "кефир"  пить.  
Конечно. У меня так племянника пичкали бифидумом "для профилактики", он орал как резаный и какал, естественно, жидко и зеленовато по пять раз в день. Бифидум -- это флора, если вы на ГВ -- флору получаете с молоком. Кстати, зеленоватый стул м.б. признаком того, что часто грудь меняете или даёте две груди в кормление.
мне и подругам помогает наринэ-форте, там лакто и бифидобактерии, еще есть бифидумбактерин "бифишка" - там только бифидумбактерии, новосибирск производит, последний приятный вкус имеет - с учетом количества этих бактерий в 1 мл. выходит экономично лечение.
не нашла "бифишка". может по другому название пишится? назначили нормофлорины но вкус у них жуткий.. молочное нам нельзя.
а почему  молочное нельзя?  спрашиваю не праздно, просто уже  часто  попадается  "нельзя  молочное".
  когда у  ребенка   в посеве  был  стафилококк, то  сначала думала,  что  реакция  на молочное, так как после  приема   сильнее были  высыпания, после  восстановления  микрофлоры  -  все прошло -  пьем  агушу, едим творожок -ок! это  может  быть  временным  явлением,  за счет токсического влияние  дисбактериоза  и  незрелости пищеварительной  системы.
"за счёт токсического влияния дисбактериоза"
Все ли понимают, что загадочный "дисбактериоз" -- не зловредная бактерия, а отсутствие оных бактерий, которые за своим отсутствием вряд ли могут на что-то токсически влиять???
1. Начальные  проявления   нарушения  микрофлоры кишечника - это снижение   полезной  микрофлоры. При недостатки последней  нарушается рН среды,  меняется  состав   флоры - активно размножаются   условно-патогенные  микробы -  стафилококки,  стрептококки, пат. виды   кишечной  палочки - это  уже  выраженные  изменения. В  первом случае система  может самостоятельно  восстановиться, при  избыт. росте условно-патогенной  микрофлоры  происходит изменения   на биохимическом уровне и, как  следствие -  кожные  проявления, функциональные нарушения  кишечника, снижение  иммунитета,  частые  ОРЗ, ОРВИ, непереносимость  некоторых  продуктов, например  молока (лактозы).
2. По  поводу  диагноза   дисбактериоз -  почему его не ставят западные  врачи.  "Временный" дисбиоз  -  это  состояние, которое  возникает   при многих  проблемах, например при  приеме  гормонов,  антибиотиков, длительном  стрессе, нерациональном питании,  фармакотерапии, хронических  заболеваниях  ЖКТ. Т.е. вначале  это только симптом. Который  может быть  слабо  выраженным и проходить  самостоятельно  или затягивается  и беспокоить  человека. Это как  высокая  температура -   если  выше  38   - лечим симптом - пьем жаропонижающие  препараты. Если невысокая -  то  терпим  и  все проходит  самостоятельно. 
 Но большое  НО!!! Почему  в  РОссии  Дисбактериоз - это  диагноз? Например, в  европе  аспирин, левомицетин может,  и  утрирую, но  фактически так, не  купишь  без  заключения врача. Нас же  лечат соседи, интернет, телевизионные  передачи. А те, кто должен  лечить -   посылают   лечиться  к  см.  выше. Потому  что даже самые  серьезные  антибиотики у  нас  продаются без  рецепта. Котому-что  в  больницах  мы  лежим  слишком долго (в  отличии  от  запада), т.е.  идет инфицирование антибиотикоустойчивыми штаммами внутрибольничной  инфекции, которую  можно  лечить  годами,  потому что  санитарок  не хватает в  больницах, итог  - не соблюдаются   сан-гиг. требования.  Мода  в  70-80 г. на антибактериальную  терапию, что  подорвало  иммунную  систему  поколения 20-40  лет. К 10  годам  у  детей  наблюдается  резистентность  к  большому  числу  антибиотиков.  К тому  же   система  мед. помощи неповоротливая, устарелая  и  бюрократичная,  и  это политика -  кому -то это  выгодно. На  мед. конференции  только  рук-во выбирается, т.к.  рядовой уч. врач завис  где-то между  оформлением  санаторной  карты и  измерением давления, причем разным  людям, закопали  его  в  бумажках - на него  одного   4 проверяющих. И они проверяют не то,как он грамотно и с уважением общается  с  людьми, насколько адекватно  вникает в проблему,  а   то, как   оформлены  бумажки. 
И в  заключение, немного о  наших  несчастных  бифидо-  и  лактобактериях.
    Бифидобактерии:
- помогают в расщеплении пищи, особенно белков,
- имеют антисептические свойства,
- способствуют снижению уровня холестерина,
- предотвращают пищевые отравления,
- переваривают лактозу,
- вырабатывают витамины группы В,
- восстанавливают микрофлору в толстом кишечнике,
- улучшают перистальтику кишечника,
- снижают содержание аммония в крови,
Лактобактерии:
- стимулируют пищеварение, вырабатывают ферменты,
- тормозят рост дрожжевого микроорганизма Candid abicans, кишечной палочки и других вредных бактерий, в том числе грибковых,
- помогают организму вырабатывать интерферон,  стимулируют иммунитет, 
- восстанавливает микрофлору  кишечника,
- уменьшает риск возникновения рака кишечника,
- вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций, 
 
- процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим и вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин. 
Вот и представьте  себе,  что  происходит, если их  становится  мало.
а у грудных детей микрофлора только формируется, поэтому ставить диагноз дисбактериоз им я бы не стала, но свою микрофлору они получают от мамы.