Шлем противоударный для ползунка
Кто пользовался? Каким? Ассортимент в инете небогат:(, пишут, что потеет голова, это так? Назрело у нас, дочка (7,5 мес) ползает везде очень активно и встает за все держась, руки-ноги периодически соскальзывают, ламинат на полу, иной раз с колен поднимается, соскальзывает на пол головой:( в общем, начинаем ходить и наверное шлем страховал бы. Вот ищу мнений, ну и вдруг кто подскажет удачные модели и где купить:)
тоже смотрела когда были в том возрасте, но не купили, переросли, да и не факт что она его будет снимать или вообще не даст одеть...
купили мы этот шлем (Bebe Confort), так и лежит новый. зачем купили - не знаю теперь. в квартире очень тепло, ребенок в майке носится, в шлеме точно употеет. хлтя, нам год будет только, может ещё и поносим :-)
лично я считаю, что штука не только бесполезная,но и отчасти даже вредная. когда ребенок падает без шлема, он чувствует удар и понимает, что надо б поаккуратнее быть. пару раз ударится - и будет осторожен. а в шлеме падает без последствий, привыкает так падать и потом.когда шлем снимают,может покалечиться сильнее - потому что вырос и падаетс бОльшей высоты и с большей силой и совсем не бережется
У нас был медицинский у младшего. Его вообще 24 часа в день надо было носить. Голова особо не потела, там макушке была срезана для вентиляции. Деть его особо не срывал, как-то быстро привык.
Я в принципе читала отзывы что ребенок не привыкает тогда сам страховаться от падений, возможно, хотя пока что именно от неловкости рук-ног падения происходят, нет сил уже ползать за ней целый день и все время страховать когда она встает, она даже за голую стенку поднимается, руки соскальзывают и падает носом на плинтус:( Не знаю....
У нас был такой шлем. Считаю абсурдом мнение, что ребенок в шлеме не научится правильно падать: при падении шлем лишь смягчает удар, т.е. ребенок чувствует боль или дискомфорт при падении, но не в той мере, если бы удар пришелся на голову без шлема. Во всяком случае с моим сыном было так: стоять и ходить начал рано, ребенок был активный, любознательный, везде лез, поэтому шлем и купили. Самыми опасными местами в квартире оказались края низких столов и стульев (углы мы закрыли защитой). Шлем нас реально спас несколько раз, я рада что мы его купили. Носили, правда, немного, месяца 1,5, потом ребенок научился его сам снимать, но к этому времени уже более или менее устойчиво держался на ногах. Шлем закрывает самые уязвимые места - лоб, виски, затылок. Голова потела, да, но несильно. Считаю, что это некритично, особенно если задуматься о безопасности. У нас был Bebe Confort (который я кстати потом удачно продала)
Да ерунда все это, сколько он тот шлем поносит - месяц? А потом что, перестанет шишки набивать? По-моему, все только начинается:).
Другое дело, что шлем этот - выброшенные на ветер деньги. У нас тоже остро стояла проблема битья головой об углы - когда ползать начали, как болванчики, все твердое головами "собирали". Во-первых, сразу же вспотела голова. Во-вторых, сдирать его научились за 15 минут. Продала его фактически новым. Если у вас ребенок активный и любознательный, то он и шлем на себе не потерпит - сразу "исследует". Так что поищите лучше б/у - скорее всего, он будет как новый, но дешевле.
у нас был Бебе конфорт, других в тот момент в наличии не было. Нам он очень пригодился и в нашем случае это была очень полезная штука. Очень жалею, что не купила его раньше, т.к. ребенок в 1г и 1мес очень неудачно упал, когда я отвернулась от него буквально на 1 секунду и заработал серьезное сотрясение мозга. Был бы в шлеме, отделался бы только слезами от испуга. После этого он стал ходить в шлеме, пока учился правильно падать.
у нас был бэби комфорт, дочка начала ползать в 5,5 месяцев и шлем прикрывал самые слабые места:виски затылок. голова не потела, только очень смешно она в нем выглядела:) пользовались месяца 3-4, пока не научилась управлять своим телом нормально.
Пользовались шлемом OK Baby с 6 ребенкиных месяцев и примерно до года. Ре в этот период без опоры еще не ходил, но активно ползал и осваивал подъемы-спуски (низкая кровать, диваны, кресла). Несколько падений с дивана было, шлем очень выручил - обошлось даже без шишек. Плюс попытки резко подняться возле тумбочки с ударом об угол и т.п.
Не заметила, чтобы это притупило чувство опасности. Шлем гасит удар далеко не полностью, больно было, деть плакал и в следующий раз в том же месте был гораздо аккуратнее. Повторные падения были не потому, что ре не осторожничал, а потому что движения еще были неловкие, мог оступиться. Мог, ложась на ковре, резко опустить голову, когда до пола оставалось несколько сантиметров - вот такие удары он точно не чувствовал. Но когда шлем снял - это прошло за пару дней. Было очень смешно наблюдать, как деть в недоумении экспериментировал, выясняя, с какого же расстояния теперь ударяться об пол будет не больно.
А мы, обеспечив пассивную безопасность, к активной (подстраховка на каждом шагу) не прибегали сознательно - воспитывали самостоятельность и то самое чувство опасности. Результатами в этой области очень довольны.
Но, конечно, где-то с +22 голова в шлеме потеет. Нам повезло, что период ношения шлема пришелся на осень-зиму, а в квартире не жарко.