Game Boy для 6-летки. Ужас?
Есть мальчик, почти 6 лет. В последнее время увлекся играми на мобильных телефонах родителей (да и вообще исследует устройство :)) .
На новый год попросил у деда мороза мобильный телефон настоящий.
Телефон я дарить пока не хочу. Думаю, чем заменить. Если учесть, что в основном все-таки играет, то возможно всякие приставки типа Геймбоя будут примерно в тему.
С другой стороны сомневаюсь, насколько это вредно? понятно, что время будем ограничивать в любом случае, игры покупать тоже не любые. На компе он любит поиграть, периодически разрешаем...
Насколько экран в этих геймбоях утомителен для глаз? Вообще, интересны ваши мнения про это развлечения.

уж лучше тогда PSP купить,дороже,но скоро ребенок и это попросит.У моего у половины в классе есть и конечно остальная половина умоляет своих родителей купить,чтобы быть как все.

дочка играла в Game Boy с 2,5 лет где-то до 5, потом уже стало неинтересно. Младший сын играет сейчас - в 3 года 5 мес.
ничего не объясняла. У меня сын с 2 лет уже мой компьютер весь перелопатил, хотя до сих пор не говорит практически. Для глаз, согласна, вредно. От игр оторвать его невозможно - на время убрала подальше.
Сыну купила в 5, дочери вот собираюсь дарить на НГ- очень просила свою- розовую.Почему не PSP -потому что для игры гораздо дороже. Вреда никакого не чувствую, дети играют в дороге, вечером перед сном иногда.Зависимости нет,на глазах не отражается)
Обязательно, как только попросит сын.Но..к нам регулярно приходят в гости дети с псп и играют все почему-то в гейм боя)
очень утомителен для глаз, для неврной сисетмы и в целом неполезен.
Не понимаю зачем вам общестенное мнение, если вы хотите подарить это своему ребенку :) я бы своей не купила (и не куплю) лет до 12 и мнение остальных меня мало колышит по этому поводу :) кстати, ниже девушка написала про деток забившихся в углу со стеклянными глазами - тоже потоянно наблюдаю такие картины. Жесть! Но тут же хозяин барин :) это легче во сто крат чем увлечь ребенка живой игрой.
Я решительно против.ИМХО. И вот почему. У меня тоже мальчик 6 лет. Любит компьютерные игры, выпросил приставку себе. Но игры все довольно взрослые, злые, агресивные. В добрые и ушастые игры играть не интересно. В итоге я бы сказала попал он в зависимость от неё, выключить не дает, кричит, канючит, время то ограниченное для игры. Все-таки шесть лет, нервишки еще слабоваты для такого. Сейчас вообще ничего и ни во что играть не даю. Стал совершенно нормальным, лего достал, пластилин.
А мальчиков с псп(пихи по ихнему) я вижу постоянно-жалкое зрелище-ребенок забившийся в угол и со стеклянными глазами и зверским лицом играет. Я своего сына таким видеть не хочу. Пусть детсво будет подольше.
Мне кажется это игрушка однозначно для детей постарше.

Не соглашусь про агрессивные игры. Да, они есть. Но есть и нормальные и даже милые и добрые. Мой сын в 5,5 лет обожает Роко-Локо. Я и сама балдею от этих смешных пузырей и веселой песенки с забавным лепетом. Еще он играет в гонки, там можно выбирать, на чем едешь - грузовик, снегоход, мотоцикл, болид и т.п. Еще играет в Зюму (по-моему, на ПСП онакак-то по-другому называется) - она вообще безсюжетная, просто на сообразиловку. А агрессивных игр просто не скачиваем в принципе, он их и не видел ни разу.
Везде вижу, в бассейне перед заплывом, в транспорте, в поликлинике. И слышу реплики этих детей-замочил...раздолбал...и тому подобное из уст 6 леток...

Ну а чего еще делать в очереди, когда ждешь? Нет, конечно, если ребенок книгу читает, то это приятнее. Но ведь далеко не каждый ребенок в 6 лет ее читать будет...
я на НГ дарю гэйм бой, есть и плей стейшн стационарный играет очень редко и в те игры к-рые я покупаю(не агрессия-обычные гонки-соревнования), все равно мой телефон тягает, псп-шку не хочу из-за цены да и убьет -уронит и ей пипец настанет.
Nintendo ds тогда уж. Геймбой для 6-летки совсем прост...
Хотя мои старшие (5 и 7) уже и с ds почти не играют - очень редко в поездке.
но щас то он на мобильнике играет, там не сложнее, я думаю, чем в геймбое?
Хочу просто самое дешевое, потому как не знаю, надолго ли хватит.
Игры сама буду выбирать, никаких агрессивных, ессно

мой в 6 играет с удовольствием, ест много спокойных интересных игр, не обязательно покупать драки, много бродилок и тд есть.
я думаю РСР купить еще успеете, а гембик как раз на сейчас, картриджи не дорогие 200-250 р.

по первости играл долго, разрешала час
со зрением проблем нет.
сейчас сам знает когда можно играть когда нет - у нас с этим проблем не возникло
как договоритесь и преподнесете изначально, мой знает четко уроки - потом игры.

ПСП (который портативный) лучше. геймбоя вам не на долго хватит. пойдет в школу будет просить плейстейшн.....
не, ну я отдаю себе отчет, что это игрушка не на всю оставшуюся жизнь...
ПСП как-то не бюджетно, а в школу еще не прям щас.

приставки
псп
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91122&modelid=1562099
геймбой
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1041911&hid=91122
псп
игры 800 руб - неск тыс.
Геймбой 230 руб. - тыс.
Псп круче, несомненно.

про псп слышала, что вскрывают и можно потом бесплатно игры закачивать. Про геймбой такого не слыхала. Но я теоретик :)

ну и кач-во самих игр-на псп и геймбой небо и земля- псп-как комп, та же графика, на геймбой попроще игрушки. мы псп будем точно дарить нашему детю на 6 лет, взяли на время у знакомых-очень нужная оказалась вещь... и мне и ребенку:-)
Так псп можно будет купить лет в 9-10, когда деть ее конкретно просить будет...А ГБ канеш не вечен)) Но на пару-тройку лет - вполне.
тоже так считаю, что псп актуальней в школе, если многим покупают детям лет в 5 так там родители самим поигрывают :)
гембик же чисто вариант на сейчас, поиграл научился надоело, и + ребенок научится бережно относится к вещам, если раскурочит псп будет обидно...

Прошивка появляется через определенное время после выхода новой модели...Всегда можно будет купить прошиваемую модель.
не так. ПСП с новой (относительно) платой не перепршиваются намертво, только слетающей после выключения прошивкой. Недавно занималась вопросом.
+1 Мы тоже переплачивали за "старую" прошиваемую модель, не хотели морочится с этой виртуальной прошивкой. Получилась дороже новой навороченной, зато с полной свободой действий. С нее можно даже худо-бедно в сеть выйти и скайп-телефоном воспользоваться. А уж книжки, фильмы, мультики - это святое :-)
Сын на ДР 6 лет просил гейм бой,думали пойдёт в школу и будет просить ПСП,вообщем подарили ему не гейм бой,а ПСП. Поиграл он немного и теперь на НГ просит опять гейм бой!
А я вообще не представляю, что мой ребенок (нам 2,5) Вместо машинок будет в игры рубиться сидеть.
Мне кажется это пипец какой-то. Это только себе проблемы наживать. Установишь время игры - орать будет когда выключаешь, будет ходит выпрашивать. Еще мне педагог сказал, что когда устанавливаешь когда играть можно, ребенок об этом думает, ждет - это уже зависимость.
Я за каждые лишние 15 минут мультиков переживаю за глаза, а тут.....
В 6 лет считаю самое оно играть

Детство должно быть! Мы же не сидели часами за приставками, псп, геймбоями...Это же ужас, наши дети не умеют играть. На улице уже не встретишь детей играющих в квартирки , резиночки, казаки-разбойники, светофор...Вспомните какие игры были у нас. Лепили из пластилина целые города, цветная бумага, конструкторы. Вот что нужно ребенку в 6, а всё остальное от них никуда не денется, но пусть это придет попозже.

В основном согласна. Но конечно нельзя ориентироваться на наши игры, время другое. Но в 2 года во всю с компом играть...
Я почему написала в 6 лет самое оно, так как мне кажется, что в этом возрасте совсем остро встает вопрос у других есть, а у меня нет. Они умеют играть, а мне говорят что лох, т.к. играть не умею.

Пишут же выше, что в 2 года за один день учатся, думаю в 6 еще быстрее.
Тут хорошего развития не надо в этом то и проблема. Вон пишут не разговаривает еще, зато весь комп перелопатил.

Ну я не знаю, я сужу по сообщениям выше:
"лучше псп, у меня 2,5 летний устраивает рев,когда старший ему не дает поиграть)))
дочка играла в Game Boy с 2,5 лет где-то до 5, потом уже стало неинтересно. Младший сын играет сейчас - в 3 года 5 мес.
ничего не объясняла. У меня сын с 2 лет уже мой компьютер весь перелопатил, хотя до сих пор не говорит практически. Для глаз, согласна, вредно. От игр оторвать его невозможно - на время убрала подальше."

дети сейчас другие, с этим ничего не поделаешь. комп видят с рождения, и маму-папу за компом-тоже. поэтому интерес вполне естесственный:-)
Да у них много к чему интерес.
Ну грубый пример, с бокалом вина тоже видят и тоже интересно. Никто не даст, знают что вредно.
А поиграть, вред вроде сразу не виден, да и ребенок не пристает.

Ни за что не куплю, потому что они за комп то деруться (9 лет и 4 года), когда ограничиваю время, младшая орет как ненормальная, зависимость явная. так если с компа еще как-то можно вытащить, якобы мне работать надо- сказать, то псп и прочее забьются куда-нить и фиг. потом надо сразу 2 штуки такие. иначе драка будет.
ой, нет. тоже хотят ужасно, просят. но не хочу. старшая уже выдала- с доски не увидела, зрение надо проверять идти.
у нас насчет псп речь не шла вообще, вот ноут им отдельный хотели, но теперь в раздумьях, они же не вылезут оттуда. буду тянуть до последнего.

Может у меня деть еще маленький (5,5 лет) но ПСП не стала для него "фетишем". Истерик из-за нее не устраивает, стеклянных глаз не наблюдала ни разу, может вообще неделями про нее не вспоминать. Иногда сам откладывает, после 20-30 минут игры. Покупали ее, чтобы занять ребенка в дальней дороге, а на деле оказалось, что на 3 часа полета не хватило интереса. Спасает только то, что у нас прошитая, можно мультики смотреть с карточки и книжки читать.
да не маленький, просто повезло вам:) моей то 4. так она с 2,5 лет освоила комп, и может часами, если не отгонять! как-то была подружка в гостях и забыла свой геймбой, мои дрались 2 дня, все то время, пока не отдали хозяйке. :( не представляю, чтоб неделями не вспоминали.

Это не везение, это правльное воспитание ;-)
Сын в большой компьютер лет с 3 играл, но не в развлекалки, а в развивалки. Поэтому у нас компьютер не ассоциируется с развлекухой, а служит исключительно для работы и обучения. Поэтому и не появилась зависимость. Просто я панически боюсь игромании, вот и стелила соломку где надо и где не надо... Теперь гордо пожинаю плоды :-)
Сейчас-то он уже понимает, что комп далеко не всегда серьезное занятие, но нездоровой тяги уже не появляется.
Как у вас это просто отлично. Реально никакой зависимости. Если бы быть уверенной что так со всеми детьми.
А вы ему ее в 5,5 купили или раньше? Я просто думаю если в 5, то может он к этому времени и узнал как много всего интересного в реале.
А если мы сажают уже в 1,-2 года за комп, при этом гордятся что их дети гении,тогда и появляются дети со стеклянными глазами.

На ДР на 5 лет подарили. До этого играл в "большой" компьютер где-то с 3 лет, но тоже без фанатизма. Играл правда не в игрушки-развлекушки ,а в развивалки.
А в большой комп он по сколько в 3 года играл (занимался)? Сам заканчивал или вы его отводили от компа? Интересно для своего опыта.

Уже и не помню... По-моему, там все логично получалось: закончился цикл заданий - вылез из-за компа. По крайней мере слез изза "отлучения" от монитора никогда не было.
Но сын вообще дисциплинированный. Он СДВГ-шка, поэтому без дисциплины и строжайшего распорядка дня нам никак. В период адекватности он никогда не истерит и не скандалит, а в период "обострения" ему все равно никаких компов нельзя, иначе и так офигенная нагрузка на нервную систему.
А не ограничивать не пробовали? я со своими сколько раз проходила - вот на что-то западут и пару недель от компа не отходили бы, но потом наедаются и неделями к нему не подходят. Вот младшая недавно так "переболела" - 2 недели мы с мужем реально к компу пробратьяс не могли - ребенок из-за него не вылезал, я уж беспокоиться начала, что затянулось, но вот уже неделю не нужен он ей, играет себе спокойно, за комп совсем не рвется.
ну так чтоб совсем не ограничивать не пробовала, но бывали недели, что бесконтрольно сидела мелкая, ну часами прям, пока уже никакая не становилась.
у нас старшая еще подначивает, всякое Г ищет и в это же играет или смотрят на ютубе ролики, песни, у нас не тока игры. все подряд.

Начиталась здесь, решила попробовать...
Сели вместе с сыном (2,5 года) играть в Лунтик учит цифры. Как он орал когда закончили задание, и стала выключать. Даже боюсь еще раз включать.
А у кого трехлетние едти играют в комп, вы им детские мышки покупаете?
И еще вот пишут ничего не объясняла, ребенок все сам понял. Вы что не объясняли как мышкой пользоваться, и в как грой управлять?

Мышку специально купили ноутбучную, она поменьше обычной.
Как ею работать понял сам, пару раз показали, а потом посадили тренроваться. Не сразу, но движения стали точными.
ну конечно нужно показать и объяснить! и как мышкой пользоваться и как окошки закрывать...+в разных играх разные кнопки управления. другое дело что все "схватывается на лету" 1-2 раза показал-и все-выучено:-)
Не, мышка самая обычная, кой чего ей ребенку делать не очень удобно, но как-то приспосабливается. Не помню, может сначала и показала как нажимать, но так сама часто разбирается методом тыка или быстренько посмотрев как другие делают. Уже умеет включать комп, соединяться с и-нетом, запускает игрушку по иконке или ехplorer, там находит в последних сайтах свои и запускает.
спешу успокоить - все новое вресегда детей безумно привлекает. мы когда начали комп осваивать, тоже приходилось очень жесткой быть, чтобы как-то ре ограничивать. а теперь не особенно рвется уже...
Надеюсь, что вы правы, но я пока боюсь включать.
А как у вас дети 3-4 года сидят за компом? У вас на коленях или на стуле? А на стуле взрослом или специальный какой? А то я читала,чтобы зрение не портилось надо правильно рабочее место организовать.

нормально.. все без криков, тк лимит времени у всех (кроме ночи;)). ничего специально не покупали. как пользоваться мышкой не объясняли... а вот в игре.. онечо подсказывали, но не руководили
Хочу небольшой опрос сделать, для себя уяснить.
Напишите,пожалуйста, сколько ребенку и сколько в среднем за компьютером играет в день

6 лет. Ни минуты. Иногда могу дать почитать в интернете информацию про то, что ему интересно (строение сердца, скелеты собаки:-)), но играть не играет. Комп.игры и пр. ПСП не просит, все еще хочет мечи, роботы и пр. офф-лайн игрушки. Ни за что сама форсировать не буду и куплю что-нибудь подобное, только когда совсем припрет.
Для "дальней дороги" и пр. у нас аудио-сказки на его личном плейере.
5,5 лет. За большим компом играет в гонки (с рулем, не с клавиатуры, т.е. почти за 2 метра до монитора) минут по 30 раза 2 в месяц, некоторые месяцы пропускает ;-)
Тоже за большим делает учебные задания (уходит 30-40 минут) тоже несколько раз в месяц. И тоже некоторые месяцы пропускает, если папа не находит ,что еще интересного скачать ;-)
ПСП - для дальней дороги и чаще в виде мультиков. Дома иногда играет, но очень редко (далеко не каждую неделю) и по 20-30 минут.
7 и 5. Не играют совсем, компом пользуемся совместно только для просмотра фоток, еще сын любит военную технику смотреть, у мужа в ноуте целая подборка для него)
У меня и у мужа ноуты, стационарный комп не ставим, при детях стараемся не зависать. У них интереса нет абсолютно, оба знают, что папе и маме компы нужны для работы, но мы и сами в игры не рубимся :-)
7 лет. На компьютере играет крайне редко, в основном - летом, на даче в плохую погоду в компании увлеченных компьютером детей постарше. Дома пару лет назад был "пик", когда почти каждый день просила (время я ограничивала и игры фильтровала, конечно) - сейчас даже не вспоминает о такой возможности. ПСП подарили на шесть лет - ситуация почти как с компом: первое время играла довольно активно, сейчас - изредка, главным образом в дороге, очереди и т.п., дома неделями в руки не берет. :)
9 лет - не больше 1часа в день (разбиваю по 15-20 минут)
4 года - не больше 30 минут в день (разбиваю по 10 минут)