боится врачей
Девочки,посоветуйте пожалуйста. Дочке 1год 9мес. При виде больницы, кабинета врача, людей в белых халатах начинается истерика. Что делать мне в момент ее истерики? Пытаюсь успокоить, поговорить, погладить, обнять, дать грудь - нет эффекта. Врач советует купить набор и играть в доктора. Мы играем с ней, делаем уколы куклам и т.д.
У нас такая проблема была в Вашем возрасте.Орала просто как ненормальная и ничего не помогало.Врач Вам правильно посоветовала,надо играть с ребенком "в доктора".Слушать животик и спинку ("дышите-не дышите"),смотреть горлышко,глазки,ушки...объяснять при этом,что ничего страшного в этом нет.На куклах у нас лечение не получалось,дочь меня "лечила" и я ее.
Сейчас ей 3 года,при входе в кабинет врача от двери начинает раздеваться с криком "тетя врач,послушай меня"!!
Забыла сказать...Если у Вас дочка боится уколов,то мне кажется это не лечится...просто в со временем начнет меньше кричать,но нервничать будет всегда.(Я до сих пор чуть в обморок не падаю при виде иголок:в детстве сильный бронхит был и кололи антибиотики болезненные,мне было 4 года,я все помню,как будто вчера было :( ).
Спасибо, будем играть. Да, уколов боимся... Я не знаю, как мне себя вести при ее истериках. Разговаривать, молчать, гладить, игнорировать, сюсюкать? На нас люди Так смотрят...
1. Ребенок болен? Есть необходимость часто посещать врачей?
2. Постарайтесь минимизировать количество уколов - сейчас у большинства препаратов есть таблетированные (или в виде сиропов) формы
3. А что Вам до людей? Пусть смотрят. Хотя... если честно - Вы часто обращаете внимание на окружающих? Вас часто волнуют чьи-то дети? Вряд ли :-)
Ребенка стоит успокаивать, утешать, объяснять
Так не ходите пока. Если ребенок здоров - чего там делать-то, у врачей? Пусть детка забудет немножко, не бередите ранку.
На здоровье :-)
Я в таких случаях просто гладила,обнимала,но молчала,т.к. дочерью в такие моменты моя речь не воспринимается вообще никак...А на других забейте.мне как-то даже сделали замечание,что я,мать,не могу своего ребенка успокоить...Я ответила,что это не ее дело и если не нравится,может покинуть поликлинику :). Т
В 1,8 попали с ребенком в больницу и поесле этого были такие же истерики. Старалась пореже к врачам водить. На удивление все прошло как-то само собой, ничего особенного не предпринимали. Но через пол года уже с удовольствием открывал ротик у ЛОРа, разрешал себе в ушки посветить, стоматологу зубки показывал.... Вообще-то после больницы многие детки начинают пугаться одного вида людей в халате, не зависимо от возраста.
у нас ровно в таком же возрасте было то же самое. подарили набор доктора. но на самом деле, скорее всего, само прошло.
просто подождите немножко!!! а пока объясняйте, играйте, и не переживайте!!! а в момент истерики... ничего не сделаешь... опять же - успокаивать и терпеть.
Мы тоже так истерили.Правда пока ее не трогали дочка спокойно себя чувствовала,но стоило врачу прикоснуться-истерика.Купили набор доктора,играли.Стала даваться слушать дыхание,живот себе пощупать.Но в рот заглянуть или узи сделать до сих пор проблема и просто держим,ребенок плачет.И еще ненавидит температуру мерить.Я надеюсь с возрастом пройдет,может наши уговоры подействуют
И у нас было... и игры не помогали. Прошло (правда иногда все еще бывают "рецидивы") только со временем.
А если у нас определенное заболевание, при котором мы должны один раз в два месяца сдавать кровь из вены, почти пожизненно? Ребенок просто задыхается от крика. Тащим волоком, после сдачи крови неделю по ночам плачит, вскрикивает. Только начинает забывать, а нам опять его везти(((Ребенок уже боится домов,людей, чемоданов, всех.Как быть? Посоветуйте.

Крем Эмла http://medi.ru/doc/0941.htm перед забором крови на локтевой сгиб. Чтобы не больно было
Боится-то не просто так. Откуда у детей берется страх врачей? Если не брать в расчет возраст боязни всех чужих людей (7-8-и рядом месяцев), то все остальное - боль.
Сын после больницы (1,7-1,8) боялся врачей. Именно из-за боли - лежали с ожогом... там перевязки... брррр какие :-( У него надолго связались люди в белых халатах и боль.
Ага, было такое, где-то с года и 8 до года и 10. В больнице не лежали, уколы тетя-врач не делала, просто начал бояться и все. И так же неожиданно закончил :-)). Чего и вам желаю!
У сына после больницы(в 1,6 лежали) тоже был страх перед врачами,уколами... Я купила ему и набор доктора (сначала боялся к нему вообще дотрагиваться, теперь всех дома лечит :))и книжку про Зайку, в ней среди прочих историй про зайку есть история как зайка заболел, к нему пришел доктор, послушал, выписал лекарства и зайка потом выздоровел. На сына это произвело впечатление. Потом когда после прочтения ходили к врачу, я ему напомнила про Зайку и доктора, (а у нас доктор мужчина), в книжке тоже был доктор-Заяц. Вобщем, слава Богу, страха теперь нет(сейчас сыну 2,8).
У нас такое было с года и до двух почти. Последний раз были в сентябре -в 1,10. Молчал, как партизан. Я - перекрестилась!
У нас было у дочки. Возникло само по себе после года (не могли даже на весы поставить в кабинете врача), и прошло тоже само по себе в два с небольшим. Просто стала взрослее и научилась лучше контролировать свои эмоции, но врачи ей до сих пор неприятны и напряжны, хоть играет много во врача и сама мечтает стать ветеринаром. Так а что? мне тоже неприятно ходить к врачам, это потенциально травмирующая ситуация - или уколят, или найдут чего, или дорогостоящих лекарств навыписывают :).
И у нас такое было. В 8 месяцев дочку после падания возили в больницу проверяться, делали рентген, ребенок жутко испугался, с тех пор были ужасные истерики, уговоры не помогали, приходилось после насильственного беглого осмотра быстро выводить ребенка из кабинета, а потом уже слушать рекомендации врачей. А в 2 года отправила ребенка с папой на консультацию к врачу. То ли еще доктор такой попался душевный (да и вообще атмосфера в данной клинике мне больше нравится, чем на потоке в районной пол-ке), то ли правильный подход нашего папы помог, но ребенок перестал практически бояться (есть еще неприятные процедуры, горло не любит показывать, анализы сдавать, но уже нет жутких истерик). Просто наш папа не стал ребенка из кабинета уводить, а орушую посадил спокойно на колени, стал спокойно общаться с врачом, задавать вопросы, никогда не говорил ей "не бойся", просто не замечал ее криков. Она поорала-поорала, потом замолчала, прислушилась к разговору, потом сама начала с доктором общаться, потом игрушками в кабинете ее заинтересовала. Все, с тех пор,т-т-т, мы спокойно ходим по специалистам. Мне кажется, главное ребенку дать возможность понять, что ничего страшного не будет, чтобы было время осмотреться, поиграть в игрушки, пообщаться с врачом. Но это,конечно, если позволяет режим поликлиники и прием у врача.