Двухлетка перестала слушаться

копировать

Как исполнилось 2 года, с дочерью что-то случилось. Больше слово мамы для неё не в счёт. Она и раньше послушанием не отличалась, но с ней можно было договориться. Сейчас резко перестали существовать запреты и появились истерики в знак протеста.
Дома - прекрасно знает, что розетки трогать нельзя, бить по стеклу игрушками не разрешаем и тд. Раньше и не противилась этим запретам. В крайнем случае, после напоминания отходила и не лезла больше. Теперь если запрещаю что-то начинается ор! Но дома проще, ухожу в другую комнату, говорю - когда успокоишься, вернусь (или придёшь). Сразу замолкает.
Но на улице труба! Хоть вообще не выходи:( Орёт дурниной по поводу и без! Выхватывает погремуху у младенца, я запрещаю, начинает орать. Садится на мокрую землю, я прошу встать реакция - ноль. Поднимаю, с визгом садится опять. Беру за руку, отвожу в сторону, орёт! Лезет на клумбу, запрещаю, объясняю почему, продолжает. Беру за руку, отвожу от клумбы, орёт. И так вся прогулка((( И не уйдёшь же на улице как дома, другую комнату.
И раньше пыталась подобное проделывать, но я просила остановиться/встать/перестать, слушалась. А сейчас что случилось? Разбаловалась? Кризис?

копировать

Проверяет силу маминого характера :-) ну и границы дозволенного тоже. Дело в том, что ребенок в этом возрасте постепенно начинает ощущать себя личностью, у которого есть собственное мнение, которое он противопоставляет родительскому.

копировать

И как быть родителям? Истерики начинают утомлять(((

копировать

терпеть :-) я вот по второму разу уже это подряд прохожу, знаете, как утомляет... Правда, у второй это не так сильно проявлется, как у старшей было.
Я стараюсь эти истерики не провоцировать, т.е. если вижу, что к тому идет, стараюсь отвлечь на что-то, с двухлеткой это еще реально. Но если уж сказала "нельзя", то это нельзя по-любому, сколько не ори. Дочка уже и сама это поняла. Правда, очень долго рыдать я тоже не даю, могу пожалеть ее типа я понимаю, как тебе нравится кидаться этим мячиком в телевизор, но я тебе это делать не разрешаю, т.к. телевизор разобъется. Кстати, этот метод очень помогает успокоить, но в то же время настоять на своем.

копировать

Спасибо.
И ещё: на улице прекращает орать, когда говорю - если не перестанешь постоянно реветь, уйдём домой. Перестаёт. Но чуть что, опять начинает. Так и уходим домой:(

копировать

Да, на улице сложнее. Но я не говорила "если будешь орать, уйдем домой". Она ж не специально орет :-) а потому что возмущается. А вот еще раз так сделаешь (на дорогу побежишь, например) - тогда точно уходим домой.
Правда, я сразу же старалась на что-то отвлечь, переключить внимание с дороги на другое. Но если нарочно тут же туда несется - то да, сразу домой. И опять-таки: я понимаю, что тебе обидно, что тебе нравится гулять, но ты не слушаешься. А я ведь тебя предупреждала.

копировать

Поле 1,8. Тоже такая фишка. Как только что-то нельзя - сразу на землю. Я отхожу в сторону и не обращаю внимания, могу отвернуться. Быстро надоедает.

копировать

Мы какое-то время в 2 года вообще на улицу не ходили! Лез на проезжую часть. не пускала, орал дурниной!! Просто кошмар был! неделями не гуляли, стоило выйти - картина повторялась! Только дача нас спасала. Сейчас 2 года 7 месяцев, истерики заканчиваются наши, уже хорошо говорит, может объяснить любую причину недовольства.
Так что наберитесь терпения!

копировать

Проезжая часть - тоже наша причина для ора.
Думала, вот когда заговорит, можно будет хоть договориться с ней. Ан нет. Пока молчала, то хоть через раз слушалась. А теперь...вот и нас наверное ждёт участь недельных посиделок дома(((

копировать

Мы сейчас тоже в таком репертуаре...ходим гулять с коляской - как только какая истерика или вопль не по делу сразу в коляску...и сиди реви пока не надоест...Чуток поплакал, потом мама пожалела и опять гулять на площадку...А совсем не выходить гулять это самый-самый крайний случай (мы до такого еще не довопились)

копировать

Нас тоже выручал велосипед в таких случаях. Но после полутора лет истерики на улице стали редкостью, а велосипед поломался, выкинули. Теперь и посадить некуда. На лавку сегодня посадила прореветься, но она естественно соскочила с ещё большими воплями.

копировать

Принимайте в компанию капризуль. Сыну 2 и тоже - вопли, истерики. Терпим, отвлекаем, не реагируем, или реагируем - по ситуации

копировать

Вэлком!:)
Эх...а ведь и кризис 3х лет не за горами, что же тогда будет?...

копировать

И мы к вам в компанию :-) сыну 1,11. Тоже высказывает свое неудовольствие ором. Я пережидаю сам ор - напоминаю, что именно меня не устраивает и двигаемся дальше, дома - дейтвительно помогает отнести дите в его комнату и выйти, на улице не заморачиваюсь - у нас разрешено и садится и валятся (в рамках разумного, т.е. купание в луже не одобряется :-), одеждой это предусмотренно, насчет забирания чужих игрушек и тп. стараюсь отвлечь еще на пути к этому. Если начался сильный ор - силком в коляску, ремни и домой. Но, при этом не говорю, что раз ты кричишь - мы идем домой, не хочу чтобы дом воспринимался как наказание.

копировать

А моя хитрюга, как только начинаю домом её припугивать, демонстративно берет меня за руку и направляется в сторону дома с обиженным лицом, но уже не орёт. Как чувствует, что я то не хочу в принципе домой идти. Вот подойдя к дому её последний раз спрашиваю - Ну что будем дома сидеть и реветь или гулять спокойно на улице? Выбирает второй вариант, но всё повторяется по-новой.

копировать

да уж, понимаю))) мы и до 2х лет не очень-то отличались послушанием, а сейчас у меня просто руки опускаются. нам 2 годика через неделю только. записалась к психологу, ибо сил моих моральных не хватает, а лупить ребенка я не считаю для себя правильным...

копировать

Вот и я тоже шлепать не могу.
Но смотрю на ровесников, мамы которых не брезгуют шлепками. Дети заметно послушнее моей. Конечно и капризят тоже и не всегда слушаются и балуются, но такое как моя истеричная принцесса не творят.

копировать

не факт кстати. мы стадию шлепков проходили (мужа так вспитывали и он на ребенке пытался применить этот метод) - в результате ребенок начал ОЧЕНЬ жестоко драться. То есть вот если ей что-то не дали или не разрешили раньше она валилась на пол и истерила. А теперь начала сразу лупить родителей ногами. И не только родителей, но других детей, кошку которая ее оцарапала и т.п. Шлепки из своего "родительского" арсенала мы убрали очень быстро, видя эту картину. Но с последствиями - дракой - боремся до сих пор. Уже лучше намного конечно, но иногда все-таки проскакивает у нее врезать кому-то со злости. Расплачиваемся сами за свои ошибки(((

копировать

Сегодня просто какой то кошмар!
До детей вообще допускать её нельзя. На площадке, где находится множество общих игрушек выхватывает все игрушки у детей и сама не играет. Складывает в кучу и никого не подпускает к ним. Только кто то хочет взять, орёт, бьет детей, меня бьет, метит в лицо этими игрушками! И не только игрушки забирает, но и всё что дети взяли - камушки, веточки, листики. Как дикарка стала! Ни на какие разговоры не реагирует. Мамы детей уже поотдавали нам все игрушки, забрали детей и увели с площадки, подальше от нас:(
Может к неврологу, пусть пропишет успокоительно? И мне заодно. У самой уже терпение кончается(((

копировать

мда... мы это кстати тоже проходили, после подобных выпадов стали гулять в лесу - я ей объяснила, что раз не умеет себя вести в обществе, будет гулять одна. Приходим к деткам - до первого замечания, дальше велкам ту полянка с березками, развлекайся сама как хочешь. Хочешь с детками гулять - веди себя соответственно. Не скажу что совсем ушла проблема, но уже гораздо меньше стало таких вот выпадов. Что делать, пью новопассит...

копировать

а может пока не гулять на детских плащадках, чтобы не провоцировать девочку? Есть такая возможность? У нас просто рядом парк большой и есть возможность не заруливать на ДП. Просто погулять среди деревьев, дойти до пруда покормить уток и т.д. Кстати сына иногда сам выбирает такой вариант прогулки. А иногда он вообще в парк идти не хочет и может долго кружить по району вдоль дороги, рассматривая машины...

копировать

После того как мы однажды устроили погром перед казино, стараюсь предугадывать возможные неприятные ситуации. . Дочь забиралась на тумбы со сфинксами, брала оттуда морской песок горстями и кидалась в припаркованные мерседесы и лексусы. У меня в руках была сумка с оторванной ручкой, ноутбук и велосипед на котором мы ехали. Когда я брала ее на руки, положив все на землю (сумка в багажник велосипеда не умещается...) она так била ногами, что в те же машины летели резиновые сапоги... Теперь лучше лишний раз не поедем на велике или не возьмем мяч...

копировать

2 года. Что не по его - ор, вопли-слезы. Вежет себя так только со мной, так как я выполняю все неприятные процедуры и вообще воспитание мелкого (бабушка только присматривает, чтобы ребенок не делал она либо не замечает либо не реагирует замечанием).

копировать

Вы как-будто про нас рассказываете, слезы во всем.Приходится каждую прогулку планировать игры.Хожу с детским рюкзачком.Там прыгалки ,мячик и все такое.Как плачет, начинаю предлагать новую игру.Отвлекается.Сейчас любит прятки и салочки.Вот скачу козой)).Может скучно детям с нами?
Кстати, на дет площадках долгое время не гуляла,уходили в лес,подальше от деток.Потом постепенно "рассекречиваться" стали.