Поражение ЦНС вирусами. Последствия.
Короче такая ситуация... У ребенка в 1,2 на фоне Т40 фебрильные судороги, думаю, что переболели мы тогда ГРИППом. В 1,9 Мононуклеоз (Эпштейн Барра). После мононуклеоза через 2 недели Парагрипп+Аденовирус, которые дали судороги эпи характера. Всего парагриппов мы перенесли 9 штук, при которых были судороги, даже антиконвульсанты не спасали. В 3,6 на фоне кишечной инф. и Т судороги. После этого судороги проявляются и без Т, во время сна. Антиконвульсанты не помогают.
Вычитала, что многие вирусы могут давать такие результаты. Возможно и наш перенесенный ЭБ реактивизируется и дает судороги? Ни один врач не говорил об этом. Разбираться не хотят.
Сегодня сделали УЗДГ - нарушен кровоток в шейном отделе слева.
МРТ, ЭЭГ в норме.
Девочки! если у кого есть какая-нибудь информация по этому поводу дайте пожалуйста. посоветуйте куда идти.

Нет. Даже разбираться в причине не хотят. Ведь если на МРТ и ЭЭГ ничего нет, то наверное нужно другие обследования назначать? Вот и на УЗДГ я сама пошла. Просто услышала, что бывают там проблемы и куча вытекающего из этого. Например мой ребенок очень плохо говорит, заговорил после 3-х лет с логопедом. у него нарушена координация, сейчас конечно лучше намного, но все-равно заметно. Разве это не показания к другим обследованиям, кроме МРТ и ЭЭГ? Им пофигу. Нас только на ЭЭГ 12 раз посылали. Причем каждому я говорила, что ребенок во первых родился 4100 и упал в 11 месяцев вниз головой, после чего и начались наши проблемы. до этого по неврологии ничего не было.
А насчет вирусов вообще смеются.

попробуйте в клинику Притыко в Солнцево. У вас однозначно не вирусы виноваты, а травма головы и шейного отдела от падения.Просто у маленьких деток такие тоненькие нервные окончания, а МРТ так некачественно делают, что могут кое-какие дефекты пропустить на снимках. У нас паталогия развития спинного мозга и мне сказали на МРТ все подробно рассмотреть не возможно у МРТ снимков есть определенный шаг, к примеру каждые 1,5-2 мм... И вот ваш дефект или проблемная зона могут попасть именно в этот шаг и не отразиться на МРТ. МРТ мне сказали лучше всего в РДКБ сделать. А вирусы могли повлиять на ребеночка внутреутробно и попортитььему ЦНС, но это такая неизученная медициной область...
У меня у брата троюродного были эпилептические приступы до 6-7 лет, конвульсии, судороги, потеря ориентации. Причину медицинскую найти не могли, а бабки все как одна говорили, что это все из-за того, что его мать пила лекарства во время беременности, чтобы прервать ее, но не сработало, а ребенка поколечила. После 7-ми лет все прошло, отслужил в армии, женился, работает машинистом международного направления, а в машинисты с плохим здоровьем не берут!
Так что ищите причину, лечитесь, надейтесь на улучшения.
Это НЦП в Солнцево? Если да, то мы там были. На МРТ нам мозг смотрели, а у нас в шейном отделе проблема.
Кстати, нам вчера узист сказала, что к 6-7 годам проблемы эти проходят, т.к. шейка вытягивается и сосуды "выпрямляются". Может у вашего брата так и произошло?
Спасибо Вам за поддержку.

Вы поезжайте в РДКБ и сделайте МРТ шейного отдела. А невролог нам в НПЦ очень понравилась, правда она там не одна, фамилию своей не помню, нас к нейрохирургу там отправляли. Вам может быть стоит у профессионала поделать массаж шеи, остеопат или реальный специалист по этой теме нужен, чтобы не навредил- но все равно необходимо для начала сделать МРТ шейного отдела. А может и все в комплексе- голова, шея, спина... Кто его знает, где проблема?
Нам делали ЭЭГ длительную (снимали показания во время сна ребенка). Ну, у нас, правда, ЗПРР. Из другой оперы, так сказать. Так вот те, кто делал это долгое ЭЭГ сказали, что типа с помощью этого исследования выявляют зачатки эпилепсии.
Если долго не говорили и нарушена координация, очень походит на то, что нарушено кровообращение. Есть такое исследование как ТДС сосудов головного мозга. Мы делали в МЕДси. Порядка 3 тысяч исследование стоит. Выявляет как раз проблемы, связанные с нарушением кровообращения.
Вообще Вам нужен явно грамотный невролог. Вы в какие центры обращались? Были в детском неврологическом центре на Кропоткинской?

Мы тоже делали длительные ЭЭГ во сне. Мне врач который делал МРТ сказал, что нам надо сосуды смотреть, т.к. все в норме. А ТДС сосудов делается типа УЗИ? Мы вчера в Медси делали узи сосудов шеи и головы. В голове типа замедлен кровоток из-за того, что в шее сосуд искривлен и проходимость крови снижена.

Да, типа узи. Чем то похож на допплер. В режиме он лайн измеряется скорость кровотоков.
Но Вам принципиально еще нужно установить: есть ли эпилепсия. Потому как если есть (хотя бы зачатки), некоторые лекарства, улучшающие кровоснабжение мозга могут быть для Вас опасны. Поищите в инете: неужели нет специализированных центров?

Мы сделали уже это обследование. Не подскажете что это за центры специализированные?
У нас стоит диагноз эпилепсия, но не подтвержденная. Т.к. на ЭЭГ и МРТ нет ничего эпилептического, я думаю, что возможно наша причина именно в этом кровотоке.

Я уже задумалась над этим. Не подскажете хорошего? И не расскажете, что по Вашему опыту было?

Я не из Москвы,Ростовская область.Скажу так:целый "букет" болезней моего сына сводил меня с ума(неврология в том числе), и чем дальше,чем взрослее он становился,тем с какой-то геометрической прогрессией росли проблемы со здоровьем.Всегда слепо верила нашей медицине и выполняла все лечения и обследования,но она себя явно не оправдывала - одно лечишь,другое калечишь!Состояние загнанности в угол,безысходности.Благодарю Бога, что он свел меня с одной мамочкой,которая рассказала мне об остеопате!Мое представление о медицине разбилось. Теперь мы ЖИВЕМ,а не существуем! И я не могу пройти мимо таких же мам,какой и я была,не сказав им,что все можно изменить,и чем раньше,тем лучше!!! Здоровья Вам!
Может и звучит для кого-то как рекламный ролик,но мной это все пережито и выстрадано.
Родила сына путем кесарева сечения.Имелась гипоксия,ВЧД. В 3месяца после прививки получили осложнение на ЦНС в виде прогрессирующего гидроцефального синдрома.Дите перестало есть и спать. Обращались к питерским неврологам, у них неплохое обследование,и которые хоть дали медотвод от прививок.Подсели на кучу мед.препаратов,результата от которых не было.В год стал страдать страшными запорами.Следом прибавилась череда тяжело протекающих ОРЗ с осложнениями,аденоиды,постоянные отиты,тяжело перенесенный гнойный отит в больнице.Начали давать иммуностимуляторы,и тут его ЖКТ не вынес перегруза с лекарствами и... опять больница.В 4,5 года отвела к остеопату(причем в прошлом врач-невролог).После 1-го посещения ребенок стал ходить в туалет без проблем(я плакала от счастья!).Далее, сын стал спокойнее,мы наконец-то по ночам стали спать,а не вскакивать от плача каждые полчаса.Отиты сошли на нет,ОРВИ редкие и без осложнений,сын стал ходить в сад.
Как сказал остеопат,все это следствие родовой травмы в шейном отделе.
Ну что Вы сравниваете божий дар с яичницей?!?!
Мануальную терапию детям до 12 лет вообще нельзя применять,а остеопатия призвана помогать в первую очередь при родовой травме(буквально первые дни после рождения-идеально),последствия от которой мы получаем в течении всей жизни!
А эпилепсия как же? я смотрела сайт Остмеда-там про все-все,но не при эпилепсии...Что значит бегом? я понимаю,если вы уверены, что не навредит остеопат ,что не вернутся приступы... Что-то про это тут все молчат,хотя тем много про чудо-остеопатов...

Понимаете, ни одним обследованием Э не подтверждена. А приступы и под конульсантами не проходят. Поэтому и думаем либо на недостаточное кровоснабжение мозга, либо на вирусную этиологию. Ну по-любому консультация невролога-эпилептолога будет первой в наших действиях.

Еще я заметила, что при Т если даешь но-шпу, то ФС не будет. Типа спазм сосудов снимается и все норм.

Естественно. Нам там такой диагноз поставили, что я 2 недели в себя прийти не могла. Слава Богу ошиблись.

Гомеопаты такого стараются не лечить. Мы уже пол года ведемся с гомеопатом. Как думает ка он может нам помочь?

Да уж,советчики,остеопаты,гомеопаты,хорошо,что еще колдунов не посоветуют порчу снимать

Вы видимо тему не поняли...Лично для меня нонсенс в медицине-лечение поражения ЦНС вирусами с помощью гомеопатии...также как и остеопатией кстати:)

+1000! Такой совет как остеопат и гомеопат может дать только человек, не сведующий в детской неврологии ничего вообще. Последствия гипоксий и иных проблем, связанных с нарушением кровообращения и ЗПРР как следствие неврологи лечат преимущественно ноотропами. Какая уж тут гомеопатия!

Комплексные гомеопатические препараты (которые, по большому счету, не истинная гомеопатия ;)) применяют при лечении проблем с ЦНС

Может я и не ведаю ничего в детской неврологии,только за 4,5 года ни один врач-невролог не помог моему ребенку!Пока я не обратилась к остеопату(впрочем,по первому образованию он тоже невролог).
+1. Наш невролог сам направил нас к остеопату (в числе прочего лечения... ужас какой :)... гомеопатией)

У моего ребенка были проблемы с кровотоком в шейном отделе (и, ессно, с неврологией и общим развитием, в частности).
Прошли энное количество курсов физиотерапии + энное количество курсов препаратов (актовегин внутримышечно, церебрум композитум перорально; элькар и танакан (в разное время курсами)).

Кстати, да. Сын принимал церебрум композитум, а это гомеопатия, эффект был значительный, были хорошие улучшения со сном.
Прежде чем показываться остеопату(на минуточку прием не 3 копейки),надо хотя бы по телефону поинтересоваться: если у ребенка стоит не уточненный диагноз эпилепсия-БЕРЕТЕ НА СЕАНСЫ и НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?! Я просто в ауте от советов тут! При скрытой форме эпи,которая не проявляет себя на обследованиях, но присутствует клинически(а такое бывает увы)- не остеопат нужен! а причину найти сначала! Для этого есть :невролог-эпилептолог(минимум 3 мнения!),эндокринолог( весь спектр обменных процессов,инфекционист-вирусолог( поскольку в теме автора именно про поражение вирусами),и грамотный невролог,а также куча всеможных анализов крови-мочи+ЭЭГ+МРТ. На эпилептологе не клиниться!- у них так, раз были приступы-пьем антиконвульсанты,т.к. врач ДОЛЖЕН назначить их! А причину наши эпилептологи не любят искать, если она не поверхности:((.
Про остеопата-это серьезно очень при данном анамнезе ребенка.Я бы не писала советов типа "бегом"! Это не шутки.Да и не возьмет правильный доктор-остеопат дитя с судорогами, если не резистентная форма только...
