Зимняя одежда для детсада. Какая?
Хочу сделать предзаказ на следующую зиму. Ребенок пойдет в детсад. Сколько должно быть комплектов? Что выбрать комбез или штаны с курткой? Покупать дорогую мембрану или что по-проще?

Достаточно одного комплекта, если он отвечает требованиям: теплый, не промокает, не продувает, легко отстирывается. Раздельный или слитный выбирайте сами. Для малышей - слитник, для постарше раздельный. У нас слитник Траваль, ребенку 2 и 7 мес.
П.с. есть еще комплект для "выхода".
нам мало одного комплекта- в идеале так:
мембрана +5 -10- рейма, джонатан, лесси +запасной комплект или хотя бы полукомбез
теплый комплект -10 и ниже керри(легок в уходе- быстро сохнет)
нам 1 мало, на прогулке уделывается сильно. предпочтительнее раздельные комплекты. Обувь одна. варежек - много, но шерсятных (краги не носим неудобно).
У моего один комплект на т до -5-7, потом второй комплект на микрофлисе, чтобы не одевать поддеву. Ну и куртка для выхода
у нас слитник траваль, раздельный войчик и еще на холода раздельный густи, в садик пошли этой осенью два комбеза (войчик и траваль) уже носим, одного мало было бы
Мой сын наверное неправильный ;-) Ему 5,5 лет, а он больше всего любит слитники и шлемы, которые многие считают малышовыми. По утрам скандал ,если по какой-то причине одеваем раздельный. Объясняет это тем, что слитник и шлем самому одевать проще и он никогда не остается последним в раздевалке.
Мы можем обойтись одним слитником, у нас Ж-тек (в прошлом году обошлись одним слитником РеймаТекПлюс). Даже если придет грязный, то замываю вечером, за ночь все высыхает (у нас высыхает даже если постирать ,а не замыть). Но с двумя спокойнее. Ну и потом второй комбез раздельный, используем в сад в качестве форс-мажора, но основное его предназначение - для поездок. Есть еще очень-очень теплая куртка, но в прошлом году в сад ее не одевали ни разу - слишком жаркая она.
На следующий год опять купила мембранный слитник с усиленными попой-коленками. Для моего ребенка это самый функциональный вариант.
Хотя очень многие со мной не согласятся ;-)
моя 5летка тоже слитники больше любит. их одевать легче и не надо с молнией возиться. так что ваш сынок как раз правильный :)
Аналогично. В этом году первый раз в сад купили слитники: девчонки 4 года и 6 лет - очень довольны, особенно большая - всегда первая одевается.
в нашем саду требуют только раздельный комплект,им не удобно одевать слитник.Можно и один,если он будет успевать высыхать за ночь после стирки.

Нам одного не хватает :-( Да и температура зимой разная бывает. А на вариант под комбез одеть кучу кофточек, я в садике не расчитываю. Были случаи, что ребёнок забывал пододеть, а воспитатели за всеми уследить просто не могут физически. Они главное смотрят, что куртка, штаны, шапка, варежки есть, а что под этим не успевают. У нас так: на такую погоду как сейчас и где-то до -5 одеваем слитник Рейматек, если вдруг он грязный на замену с прошлого года донашиваем слитник Пуавр. Когда похолоднее одеваем РО.Р комплект или пуховик с ленне штанами(их у нас вообще трое получилось-это конечно много, но довольно удобно). Мне кажется должно быть минимум два : одна мембрана и один вариант потеплее. По поводу дорогую мембрану или нет--это самим решать, исходя из финансовых возможностей. Одно могу сказать: с нашей одеждой в садике ничего страшного не приключалось(единственное в такую погоду, как сейчас, грязный приходит частенько). А вообще я поняла, что в садике сын гуляет спокойнее, чем со мной.
у моей младшей Травалль на погоду +5-5 затем Ленне. Слитные мне нравяться больше. но в этом году Ленне взяла раздельный, попробовать что это такое.
Самый оптимальный вариант 3 штуки (увы-увы). 2 на слякоть, мембрана, 1 на мороз. Одной мембраны моей мало, может потому, что ведем достаточно активный образ жизни, и гуляем много и кружки всякие.
+100:))) Думала, в этом году обойдемся одним зимним комбинезоном и курткой+2 полукомбинезона-мембранники... Увы:((( Моя умница-красавица:))) то в дочки-матери на площадке играет, то в казаки-разбойники... Пришлось к имеющимся комплектам еще одну куртку покупать. Так что, идеальный (ключевые слова "идеальный" и "для нас", так что тапками попрошу не кидаться:))) набор для нас - 2 мембранных комбинезона, 1 теплый (изософт или пух) плюс пальтишко (в нашем случае, красивый тоненький пуховик) на выход.
Это еще что. Моя с подружкой в КРОТОВ играли по осени. Потом она меня из шока выводила "мам, а у Сони даже шапка грязная!". Особенно радовался дед, который ее в тот день из сада на хор тащил, на общественном транспорте. Хорошо, хоть темно было ))))))).
в саду просили раздельный комплект.
но у меня уже был прикуплен траваль слитный. так и вожу. пока лично мне не делали замечание по этому поводу.
про дорогое - не стоит в сад. купите что-то попрочнее (траваль, керри, кетч, дидрик).
1 в принципе должно хватить, но лучше 2 - на слякоть и морозы. если ребенок сильно угваздается накануне, то можно сменку одеть на след год (вдруг не просохнет за ночь комбез или лень стирать будет накануне).
Если ребенок мерзлявый то два комплекта на слякоть и один на морозы. Если морозаустойчивый, - то двух комплектов средней теплости более чем достаточно. Шилопопистому ребенку и любому малышу моложе 4-х лет лучше брать усиленную одежку. Моя не сильно активная девушка до 3,5 лет в саду передвигалась исключительно на коленках и пузом с ледяной горки. Мы тот период отходили в Травале и Кетче, - выдержали. Ласси тоже хорошо должно быть, по отзывам, - сами не носили. В тот период у одной девочки из садовской группы за зиму родители были вынуждены поменять 4 комбеза, - все рвалось и протералось.
В сад одежка должна быть недорогая, непромокаемая и желательно мембранка, чтобы в раздевалке не сильно потеть... Я бы смотрела Кетч, Ласси, Хуппу.
У нас 1зимний раздельный комплект. Не мембрана, но с пропиткой. Такой, чтоб от грязи можно было тряпкой отмыть. Хотя, у меня машинка отжимает на 1200 оборотах - за ночь успевает высохнуть, если уж приходится стирать.
Раздельный, т.к. его удобнее подогнать под особенности фигуры.
У нас 3 комбеза. 2 мембранных и 1 керри самый теплый. По моему вполне достаточное количество комбезов.
Нужно 2 комбеза: один типа Рейма, Траваль на слякоть и второй потеплей - Керри, Тилсон или др. В саду чаще требуют раздельные комбезы. Мы ходим в слитных, мне так удобней.
У нас один комбез раздельный РеймаТек. Уже четвертый год обходимся одним комбезом на сезон осень-зима-весна.
у нас два раздельных. И нужен третий. Один мембрана Travalle и еще обычный теплый. Но мы мерзлявые и не очень подвижные, так что Travalle у нас до -1. А далее теплый коммбез, стирается часто. Есть необходимость купить третий теплый комбез.
У нас 4, но от слитного буду избавляться. Один на слякоть и два пуховика на морозы. А вообще и двумя можно обойтись
Самый дешевый из квелле носили сейчас на слякоть +5 на водолазку и теперь до -7 уже одевали на свиторок флисовый. На холода еще пуховик +полукомбез нельс мембрана
у нас 3 шт. Траваль слитный, раздельный и Тилсон на холод.
Если бы пришлось обойтись 2-мя, то отказалась бы от раздельного траваля.
Слитники мы ооочень любим и носим 80 проц. зимнего сезона его, а раздельный траваль - в п-ку, ТЦ и пр; случаи, когда надо расстегнуть/снять куртку. Ну а на морозы от -15 (хоть они и редки в Мск, но надо что-то потеплее) все же тилсон или кэрри нужен. А! нам 4,5 года
у нас 2 комплекта: на морозы канада Дёпардё, на потеплее Квартет (его стирать приходится каждый день). Так что берите комбезы с хорошими прочными тканями.
И главное на голову ШЛЕМ! Сама гуляла в садике с нашей группой - у большинства детей уши открытые кто в шапках - не следят воспитатели совсем(
Можно заступлюсь за воспитателей?
Я тоже гуляла (т.е. пришла пораньше забрать), но вот видит она, что у Маши шея открытая, подзывает ее к себе, поправляет, убегает Маша; видит у Саши уши "на улице", подзывает, перевязывает ему шапку, Саша убегает; у Никиты вообще шапка развязалась, т.к. завязки из "скользкой" ткани, подзывает Никиту, перевязывает ему шапку, Никита убегает; видит у Ани шарф развязался, подходит к Ане, завязывает ей шарф; тем временем мимо пробегает Маша, у которой шарф опять сбился (они же бегают, двигаются) и она снова ей завязывает ее. Так кто не следит и не бережет своих детей - мы сами дорогие мамочки, покупая одежду ребенку, не продуваем насколько она будет комфортна ему в д\с.
ЗЫ: мой весь д\с ходил только в шапка-шлемах и теперь в 1 классе их ненавидит, говорит, что для маленьких.
абсолютно с вами согласна, что родители должны заботиться об удобной одежде для своих деток. Но в нашем случае я сама гуляла с детишками из нашей группы и видела как небрежно (именно небрежно) одеты дети - тут не застёгнуто, там не завязано(мы сменили 3садика и абсолютно во всех садах воспитатели не поправляли детям шапки-шарфы....когда шла адаптация ребёнка к саду я сама с ней гуляла в группе). Конечно трудно уследить за 20 детишками.
Поэтому только шлем!!! И удобный максимально закрытый комбез для зимы.
а нам шлемы неудобны- все уши открыты. шапки самое то. вот теперь лежит шлем за 1450руб.( уже 2года)и одеваем его только под капюшон куртки. отит не дремлит
я в магазине финской одежды одевала шлем на ребенка. а при носке оказалось уши открыты.
тут уже обсуждали эту тему, что в шлеме уши открыты. можно резинку по кругу пришить и т.д.
но нам и в шапках неплохо