Есть кто не занимается?
Есть мамы, которые не не ходят на занятия с детьми. Интересуют не садовские, а домашние дети. Возраст 3-4 года.
Почему?

сыну 4,4 с этого сентября стали ходить на занятия -было 4,1 -заработали нервный тик:( ( сын очень синтементальный,легко ранимый,пока неустойчивая психика-переживает все по страшному) пока сидим опять дома -лечимся...будем пробовать после НГ теперь,очень переживаю что никак у нас не получается с этими развивалками.до 4-х не ходили по состоянию здоровья-лечили аденоиды,чтобы избежать операции.

Есть. На развивалки банально нет денег, не готова на 7000 в месяц, а дешевле нет, в садах на бесплатные развивалки очередь. Посильно развиваем дома, только вот последний месяц на площадке народа практически нет.
откуда такие цены нашли???? у нас в районе кууууча развивалок и секций для деток от 3 лет, только успевай водить. от 1200!! два раза в неделю изо, в месяц 1200. танцы от 1500 до 2400 в месяц, ну и так далее. Дороже 3000 в месяц еще надо потрудиться найти. Вы видимо не там ищите...
А есть еще и БЕСПЛАТНЫЕ занятия, их в бывших домах пионеров поискать можно. Причем часто эти студии/кружки ведут суперпрофессиональные педагоги. Пример - дочка ходит совершенно бесплато в хоровую студию Веснянка, даже костюмы для выступлений бесплатно.
у нас в бывшем дворце пионеров нет бесплатных :( и вообще там скудно, только танцы с 5-6 лет, и изо с 6. и бассейн с 5 еще есть.
А вот есть у нас тож рядом центр, как называется не помню, раньше там был фонд пенсионеров какой то, т.е. они чтоли там занимались, или их кормили и ухаживали за ними, не знаю. Но сейчас туда ходят знакомые на вокал бесплатно. Но там же есть и платные, но не дорого , по 1500 в месяц. так что было бы желание, надо просто поискать.
мы дочку (4г) не водим ни на развивалки, ни в сад, только спорт (практически каждый день, кроме выходных). на эту тему с мужем просто война с самого рождения... он говорит, что без этой мифической социализации, которую дает сад, дочка просто жить не сможет, а я считаю, что это просто бредятина. на спорт.занятиях она, так же как и в саду, учится дисциплине и выполнению упражнений по команде тренера и вместе с другими малышами. кроме того, больных детей на спорт не водят, а в сад всегда. единственный минус спорт.занятий-страшно дорого...(во всяком случае там, куда я вожу,но дочке очень-очень нравится и я махнула рукой на деньги). а про развивалки в этом возрасте-не вижу в них никакого смысла, если только родители сами не лодыри! в этом возрасте что нужно уметь? лепить простые фигурки, рисовать всякие там елочки, цветочки, домики и прочее...разве это сложно? я скупаю просто дикое количество всякой вспомагательной лит-ры типа метод.занятий, примеров поделок из разных материалов, наборы аппликаций и пр...и, честно говоря, сама балдею, когда с дочкой сидим и мастерим что-нибудь. через месяц, правда, у нас пополнение планируется, сейчас ищу няню, которая у меня эту эстафету и перехватит!
можете не ходить, ничего страшного не произойдет. занимайтесь дома просто и все. мы ходим, но редко, как стали ходить, так болеем постоянно. дома в
основном занимаемся. у нас с этим проще, я сама педагог-психолог, провожу подобные занятия с малышней. но у меня ребенок контактный и ему развивалки нравятся именно в плане социума, а есть дети, которые не нуждаются в обществе, таким малышам я бы вообще развивалки не рекомендовала.
Хехехе, у нас садовские водят на всякие секции и занятия. Кто-то на подготовку к школе, кто-то на английский, на танцы, на общие дисциплины, на рисование. Хотя в саду все это, кроме английского в той или иной фореме есть)). И плавание, и ритмика, и муз.занятия, и рисование, и математикой занимаются и буквы учат. Куда больше? А тем не менее мамам все мало!)))

:-) Недавно воспитательница "пожаловалась": "Вашему ребенку МАЛО занятий в садике. Нужно его куда-то еще записать."... Так кому мало: маме или ребенку?
а вы знаете как в саду с ними занимаются? вот это точно хе-хе)) за 10-15 минут лепят или рисуют 20 детей, там воспитатели половину сами сделают, и все, для отчетности. ну не все конечно, воспитатели такие, но при всем желании, на занятиях в саду, при наличии 15-20 детишек за 15 минут какое может быть толковое занятие?
к примеру, мы ходим на изо, 8 детей, 50 минут. там и познавательная часть, и зарядка-разминка небольшая, и сам процесс творения. ходим на физкультуру, там 5-7 детей, 30 минут минимум, + тренажеры. Так что считаю что доп. занятия нужны.
Да,есть. Нам 4 года будет. В сад не ходим. Дома.Читаем,рисуем,гуляем.Планирую наверно со следующего года отдать на несколько часов пару раз в неделю на какие-нибудь занятия.Ну и перед школой за год подготовка. Пока что дома. Я считаю,что это наоборот хорошо,что у меня есть такая возможность побыть дома с ребенком.Не думаю,что мы что-то такое упускаем важное. Нам только 4 года. Еще успеет находиться и наразвиваться)))))

По-моему Вы не поняли суть вопроса..Насколько я поняла автора темы интересует есть ли дети,кто не ходит ни в сад,ни на развивалки.Или я неправильно поняла суть темы?

Качество занятий меня более чем устраивает.
Цель? Мы все лето на даче просидели - малость озверели без цивилизации. + по ряду причин не было возможности раньше ходить ни на какие занятия (хотя мне хотелось бы очень).
Вот и дорвались. Детям нравится.
Тормозит: финансовый вопрос.
И еще болеть стали чаще. Вот и думаю...
Мы много куда ходим. Думаю - может сократить...
И че я анонимно тему завела - сама не знаю :) Хотела просто типа опроса, а получилось обсуждение :)

Так у вас двое? Я бы тогда вообще не водила. Своего водила только за ради коллектива, но и то быстро перестали и к 4 годам вместо занятий пошли в бассейн (без тренера) и на гимнастику. А занимается он и дома прекрасно - играет себе целыми днями:) гоняется, песни орет. Свобода!
Вы написали -- "малость озверели".
Я же хотела терминами "поумневшие, позврослевшие" выразить антоним к "озверевешие" :-)
Хм... никогда бы не подумала, что это антоним.
Просто на даче все время я, я и только я с ними (изредка папа). А на занятиях еще и другие люди.

Ну, пусть будет "облюдевшие" :-)
У нас на даче ещё полно народу из числа друзей-соседей. А игры в песочнице в постоянной разновозрастной компании имеют просто терапевтическое влияние!
(в Москве в саду постоянная кампания, но одного возраста все, во дворах и на площадках разные возраста, зато редко встретишь ребёнка, с кот. вчера играли)
Так, сократите, если дело в финансах. Я среднюю дочку вожу только на бесплатные, толку от них не много (хотя качество очень высокое), только развлечение. Моим сейчас больше на горке нравится, чем на занятиях.
я вообще не вижу в них большого смысла. С четырех, наверное, буду водить на спортивные танцы раза 2 в неделю, чтобы детям развлекалочку устроить, да и подвигаться под музыку - пообщаться. Читать они уже немного могут, так что еще за 4 года доучатся. Мода это, ИМХО. Стараюсь побольше общаться, разговаривать с ними, все обсуждать. Через пару-тройку лет посмотрю, что их будет интересовать.
Мой сын сейчас не ходит ни в сад, ни в развивалки. Ему 3,5. В прошлом году ходили мы с ним на развивалки, так болели постоянно оба, т.к. там стабильно кого-нибудь из детей приводили с соплями или сами преподаватели были простуженные. В результате постоянных болезней у сына увеличились аденоиды и я решила пока никуда не водить, поэтому сидим пока дома.
Моему три, не ходим и не собираемся. Лет в 5, возможно, будем ходить в какую-нибудь спорт.секцию, и, взможно в сад. На развивалки - точно не пойдем. Не считаю это важным и нужным, потому что не прослеживается никакой закономерности (ИМХО) между ранним развитием и дальнейшими способностями к учебе. Так, мой старший сын ни на какие развивалки не ходил, а школу закончил с золотой медалью, в то же время дочь подруги таскали по разным "развивающим" занятиям с года, сейчас она в 5 классе еле на троечку вытягивает большинство предметов. А у моей неграмотной деревенской бабушки было пятеро детей, воспитываемых как трава в поле, что не помешало троим из них закончить МГУ с красным дипломом. Может, я бы и поводила своего младшего просто чисто потусоваться :), да лишний вирусняк цеплять не хочется :)

Да. Почти 6 лет. Причина - маленький город, нет адекватных занятий в пределах видимости. В детский сад не попали из-за временной регистрации.
Сейчас ближе к школе выявились очень конкретные минусы (в случае с момим сыном усугубленные темпераментом его):
1. Ребенок не приучен к РЕГУЛЯРНЫМ занятиям. То есть все навыки есть, все зашщибись, но сын привык, что он занимается тем, чем хочет (ну, или мама-няня убедила, что он хочет:)), а не чем НАДО. А в школе спрашивать не будут, "все сели - рисуем".
2. Ребенок не приучен к взаимодействую на уровне "учитель-ученик" со взрослым.
3. Ребенок не приучен к работе в группе.
Так что мое выстраданное ИМХО - ДЗАНЯТИЕ НЕОБХОДИМЫ.
да и в школе в первом классе этому учат на раз. Там другая обстановка, другой порядок. Кто ж дома отсиживает занятия по часам?
А мы как же без занятий обходились?:) В смысле, наше поколение. В садиках все равно не те темпы и не те приемы-методы. К школе ре созреет, и действительно, год подготовки может здорово помочь в этом.
А у нас можно было спокойно идти в школу, не умея читать.Я сама пошла без сада и всяких занятий в школу, как табула раса)) Ничего,училась на отлично всегда.
а сейчас вас тоже никто не заставит идти на подготовку к школе, и учить читать ребенка к школе. только у них нормы дикие стали! в первом классе к НГ ребенок должен уметь читать 40 слов в минуту... А в школу вас возьмут хоть с какими уровнями знаний. Только ребенку самому потом будет оооч. сложно в ситуации, где требования завышены.
:) Посмотрите мою подпись! :)
Если честно, я только ПЫТАЮСЬ следовать этому. Не всегда не получается. :D
Очень мне хочется, чтоб сыну хотелось учиться, чтоб легко было... Чтоб он не потратил первый год учебы на приучение к дисциплине, чтобы учителя не мечтали о его больничных, чтобы он в школу шел спокойно, а не как на каторгу.
А характер у моего сыночка зверский (там все вместе - темперамент, недочеты нашего воспитания), он дитя вольное и принуждений не терпит. Детей из садика сад формировал лет с 2, они эту дисциплину буквально с молоком матери впитали. :)
И в наше время такие были - непослушные, недисциплинированные. Только вот тяжко им было учиться.
Хотя больше, конечно, это мои личные тараканы. :)
+1 именно для этого и вожу.
-чтобы научить, что иногда НАДО заниматься и слушать учителя(воспитателя)
- чтобы приучить к дисциплине
- чтобы был в коллективе, т.к. не оч. коммуникабельный, а в раннем детстве вообще был диковат, плакал когда куда то в ново место приходил, или когда гости приходили и т.п.
сейчас явный прогресс, перстает стесняться, взаимодействует и общается отлично в коллективе, усидчивость на высоте)) и слушает учителя и тренера.
но мы еще на спор. занятия ходим, там конечно тоже дисциплина, но и + к здоровью, так как надо много чего укрепить.
Мы не ходили. До 3,5 у нас была такая няня, что никаких развивалок не нужно, постоянно читала, занималась, рисовала, вырезала с дочкой. Потом я ждала второго, еле сил хватало в сад водить (а сад у нас был вальдорфский, то есть там принципиально ничему не учили из наук, только полезные навыки, типа шить или подметать). Дома я пыталась заниматься, но сами понимаете, с малышом на руках, никакой систематики не было.
В этом году, в 6 лет, пошли на курсы подготовки к школе. И вот что интересно. Дочке нелегко дается чтение, счет, много надо заниматься дома (ну у нас еще проблема, что семья русскоязычная, а учиться приходится на украинском). С другой стороны, в группе есть дети, которые пошли на эти развивалки в 5, а то и в 4, то есть они этот материал проходят второй или третий год. И я бы не сказала, что у них какой-то разительно другой уровень, примерно все одинаково читают, пишут, считают.
4,3 не вожу (на развивалки). Только на спорт. Не вижу необходимости. Час в день отвожу на развитие (сами занимаемся по пособиям) - вполне достаточно. Уровень знаний моего ребенка не отличается от уровня детей посещающих развивалки. Перед школой планируем водить на подготовительные курсы.
Сыну 4,5. Ходит в сад. В кружки - никуда. Ходили на ЛФК в пол-ку, там тренер (лицо, в деньгах не заинтересованное) сказала, что до 5 лет нет смысла водить ребенка в спорт. секции, ещё и деньги за это платить. Надо, чтобы ребенок уже осознанно занимался каким-либо дело, творчеством или спортом. Дома занимаюсь с ним всем по немногу. Лепим, рисуем, режем. Учимся читать помаленьку,