Состав детской аптечки для отпуска
Девочки, что берете из лекарств для ребенка в отпуск? Мы от температуры обычно используем свечи, но думаю они могут расстаять пока везем, сироп не хочу, интересно можно ребенку в 3.8 давать парацетомол от температуры, ну по четвертинке, например? У нас температура пару раз в год бывает только.
Какой берете спрей для носа? Для горла что? Для животика? Хочется чтобы по минимуму, самое необходимое.
Парацетамол и ибупрофен можно в таблетках, дозировку расчитывают в зависимости от веса-возраста ребенка.
Беру еще антигистаминный препарат и виброцил (капли сосудосуживающие). Пластырь, зеленку в виде фломастера, перекись водорода. Все, кажется :-)
Как раз Ваш ответ желала больше всего увидеть. А для горла и от кашля ничего не берете??? Для 3.8 какая может быть дозировка парацетамола, я знаю у Вас деть уже старше, может помните?
10-15 мг на килограмм веса - разовая доза. http://medi.ru/doc/6590109.htm
Парацетамол в таблетках бывает 200 или 500 мг.
Получаем, что для ребенка весом, например, 20 кг разовая доза составляет 200-300 мг. (я бы брала по минимуму - 200). А дальше отмеряйте кусок таблетки :-)
В аннотации к парацетамолу детям 1-5 лет рекомендуется 100-150 мг. http://www.rlsnet.ru/prep_index_id_9761.htm
По своему опыту не помню точно - мало его было, опыта :-) Но кажется как раз четвертину взрослой таблетки и отпиливала (там 125 мг. получалось). Ребеныш у нас - стройняшка :-)
Для горла и от кашля не брала и не беру ничего. Но мы летом отдыхать ездим, поэтому большая аптечка как-то неактуальна. А зимой далеко от Москвы пока не уезжали, аптеку в случае необходимости всегда найти можно
Спасибо большое за подробный ответ. Я купила парацетамол 200 мг. Весим мы 18 кг. Короче можно половинку, в крайнем случае целую таблетку.
я много всего беру, мало ли чего может быть, а в отпуске (если за границей подходящие лекарства фиг найдёшь). В интернете поищите- есть списки.
Смекту обязательно, противорвотное (мотилиум, церукал), регидрон.
Жаропонижающее
От горла (тантум или Гексорал), от кашля, от насморка
Линекс или Бифиформ
Бепантен
Перекись, зелёнка, пластыри (много)
Термометр.
Я много с собой никогда не беру - жаропонижающее (нурофен или парацетомол), антигистамин (кларитин, эриус), псило-бальзам, перекись, смекту или другой сорбент. Если возникнет необходимость в других лекарствах, их покровет страховка (как-то в Турции у дочки был острый гастро-энтерит, все необходимые лекарства мы получили).
Да собственно просто позвонила по телефону, указанному на страховом полисе, описала симптомы (у нас была многократная рвота, раз в 5-10 минут в течение нескольких часов), приехал врач часа через полтора, отвезли нас в клинику (точнее даже не клинику, а как пункт скорой помощи что ли), поставили капельницу, свечку противорвотную, провели там часа 2-3, рвота вроде стала проходить, но болела голова, поэтому отвезли в другую клинику, там анализ крови взяли (был готов через пару часов), еще одну капельницу поставили, т.к. было приличное обезвоживание уже, потом утром дали лекарства, разъяснили, как пить, и отвезли обратно.
+1. у меня у самой рвотный рефлекс был при приеме энтеросгеля, а уж у ребенка подавно будет, проще смекту дать или регидрон
Энетеросгель - сорбент, который выводит вредные вещества из организма, а регидрон - принимают от обезвоживания организма. Они не заменяют друг друга.
Я бы взяла с собой какой-нибудь антибиотик. Потому что я знаю, что в некоторых странах это ооочень большая проблема.
я про смекту писала. Вы как себе предсталяте запихнуть в ребенка гель этот??? смысл тогда брать? Нужно брать то что может при необходимости выпить ваш ребенок, а не теоретические лекарства, я так думаю