Няня заболела чесоткой!
Девочки, помогите, я в панике!
Модераторы. простите, если не туда, я в таком шоке, что не знаю, куда писать!
Позвонила няня, которая с реьенком в плотном контакте, спит с ним днем и пр., няня сама плачет и говорит, чтобы срочно провели дезинфекцию, т.к. у нее ЧЕСОТКА! Няня уже пожилая, приличная женщина, очень нам нравится. Она пошла в КВД с аллергическим дерматитом, а вон оно что выяснилось!
Девочки, что делать? Кто сталкивался с этой заразой? Я сижу прям трясусь вся.

у нас была чесотка...прописала мазь...1-день намазали; 4 дня не купались и на 4 день опять намазались;постельное белье простирала с отбеливателем,все прогладила,вещи .полотенца тоже,с 2 -х сторон, и по комнатам прошлась тряпкой с доместосом,полы.полки...и все....никакой паники...))Здоровья вам!

А подушки, одеяла тоже стирать? Хотя как почтирать подушку - я не представляю. А ковры? Можно чем-то обрабатывать? Ребенок вроде не чешется. Ему что-нибудь нужно?

сейчас холодно(вам повезло)!одеяло,мягкие игрушки и то,что сложно стирать на балкон-на мороз,на двое суток.
Вы главное не паникуйте. У нас в классе 2жды был карантин в этой связи. Болела одна и таже девочка из неблагополучной семьи. Кроме нее, никто. Брат у меня перенес эту заразу. Ничего с подушками мы не делали. только само постельное белье стирали/гладили. Еще он какой-то мазью мазался. Не смотря на достаточно тесный контакт, никто больше в семье не заразился, а так же и его сосед в общаге тоже.

Не паниковать. а лечиться.
К врачу сходите, помажетесь чем положено и всё пройдёт.
Врач расскажет что постирать, а что выбросить.

Ребенка осмотрела, ничего нет. Не чешется. Идти к врачу или не надо? (он врачей дико боится). Мазать надо чем-то для профилактики?( в смысле, врач назначит, не знаете?)

Если чесотка,то она после душа обостряетс,как нам говорили,сильно чешется все тело.Нам ошибочно ставили чесотку,все были в панике.Может у вас тоже ошиблись.

Белье поменяла, ковры вынесла на балкон, благо, мороз. А скажите, что делать со шторами и с детскими мягкими игрушками? ТОже на мороз или стирать? Кубики мягкие детские, например.

если нельзя постирать и погладить - на мороз. я все мягкие игрухи стирала в машинке в режиме ручной стирки с отжимом.
Я знаю, что при педикулезе мягкие игрушки соверуют упаковать в п/э пакеты на пару недель, вши дохнут без еды. Или вынести а пакетах на холод. Не знаю, что с чесоточным клещем, поищите в Яндексе про него, возможно те же меры нужны.
Ну а чего паниковать. Уже или заразились, или нет. Заразились - пролечитесь, нет - живите дальше спокойно.
У нас чесотка у папы была. Он обработал себе тело спрегалем (кажется так называется). 1 ночь я спала отдельно. Ребенок не заболел. стирали только постель с нашей кровати. Ковры и шторы не трогали.
У моей бдизкой подруги чесотка была. Мы еще в школе учились. Семья у неё очень опрятная, вопрос о гигиене даже не стоял. Там все семейные в шоке были, где же она могла это подцепить, её бабушка на голубей грешила, они часто окна открывали, проветривали. А на подоконнике снаружи голуби частенько садились. Кстати, я не заразилась. И никто больше из семьи. Ваша няня очень ответственный человек и очень воспитанный, сказать, что ты болен чесоткой очень непросто. Берегите её и помогите вылечиться.
Все что можно - стираете, китятите или проглаживаете утюгом (мягкую мебель, например). Чесоточный клещ живет на вещах довольно долго. Кубики, мягкие игрушки и все, что нельзя обработать изолируете. Еще можно обработать противоклещевым спреем, продается в магазинах для аллергиков, разведенный бензилбензоат. Только потом нужно долго выветривать и пылесосить, если вещь крупная. При подозрении на честоку идите в лабораторию!!!, чтобы под микроскопом посмотрели и удостоверились, что это именно чесотка. Нас так залечили от чесотки - оказалось - аллергия. Если у ребенка будет чесотка - не используйте Спрегаль (высокоаллергичен) и ни в коем случае бензилбензоат болтушку (а крем вообще неэффективен). Бензилбензоат невозможно болезненный для детей, сжигает кожу. Не повторяйте моих ошибок!!!!
А чем же тогда лечить ребенка, если что? Няне выписали спрегаль (по-моему) или бензилбензоат на выбор. Я дома все обработала, что можно, но сами мы не мазались и к врачу не ходили, т.к. никто (ттт) не чешется.

Ребенку - только если заболеет! - серную мазь, 5%, насколько я помню. Бензилбензоат прекрасно действует на взрослых и именно болтушка (я почему знаю про это - у сестры была долгая эпопея с повторными заражениями), только нужно беречь область паха и подмышки, а также области с царапинами и потертостями, иначе боль - невыносимая и ничем не убрать. Болтушка - Московского производства, а кремами мазаться - безрезультатно.
Болел чесоткой домашний кот. Негуляющий на улице, вот что странно! Причем мы долго не лечили, думала - чешется потому как витаминов не хватает. Сами не заболели, коту ставили уколы и мазью мазали. Пол мыли каждый день с Доместосом. Все обойдется.
Подумаешь, чесотка.. мы всей семьей болели, когда я в школе училась еще, мазались какой-то белой фигней из аптеки, стирка-глажка и т.д., и забыли про это когда выздоровели.

У нас у сына недавно была такая бяка, привезла к нам бабушка которая подхватила эту заразу по дороге к нам в поезде/самолёте. Выписывали мазь, причём обрабатывали всю семью, меня и мужа в целях профилактики. У нас ребёнок маленький (1.7 тогда было), было очень трудно. Обрабатывали все игрушки (дезинфицировали) и складывали в плотный целофановый пакет, убирали игрушки минимум на неделю (клещ находящийся на игрушке без контакта с кожей погибает через несколько дней). Все поверхности, за кот. ребёнок мог схватиться тоже обрабатывали. Всё бельё (постельное, нательное) стирали в самой горячей воде в машинке (у нас есть такая функция, вода там максимально горячая), потом переглаживали. На ночь мазали всех мазью, предварительно одевали всем чистое постельное бельё, утром бельё опять же меняли на уже чистое, термически обработанное. Было это летом, деть бегал дома босиком, а у нас везде ковровое покрытие. После первой обработки увидели улучшение, но не полное. Врач сказала всё заново повторить. Во второй раз я заставила всех по дому несколько дней еще ходить в носках, чтоб не было контакта с ковролином (не знаю правильно ли сделала, но никак не могла обработать карпет, только пылесосила). Вообщем ттт мы избавились от этой напасти, чего и вам желаю! Здравия вам!
Эту гадость можно подхватить и в общественном транспорте и получить в виде сдачи(дензнаками) в магазине:-)Игрушки и подушки под УФ лампу(несколько раз и подольше),квартиру тоже кварцевать,белье(нательное,постельное)кипятить,самим мазаться тем,чем выпишут(раньше мазюкалки с серой выписывали)И,кстати,начинается чаще всего с рук(между пальцами).Сама цепляла в школе,у меня по жизни нейродермит-думали что локализацию поменял:-)Поэтому спохватилась моя мама ток через месяц,никто из членов семьи не заразился,хотя я спала с годовалой сестрой на одном диване(не спалось ей одной:-) )
Девочки, спасибо всем за поддержку, я уже успокоилась, просто в шоке была, когда няня позвонила. Я сама никогда чесоткой не болела и считала эту болезнь ну... позорной что-ли... думала, что что она только у нечистоплотных людей бывает, а сегодня почитала в инете, вас послушала и поняла, что это все фигня в общем-то :) Спасибо вам!
А няня у нас хорошая, да! Ребенок сегодня ее целый день спрашивает и ждет. Няня говорит, что врач ей сказал, что сегодня если она обработается спрегалем, то завтра она уже будет не заразная, это правда?

НЕТ!!! Заразная она будет еще неделю! Препараты не действуют на яйца клещей, так что нужно повторно обрабатываться на 4й день - день вылупления этой дряни. Врача - в сад, т.к. Спрегаль практически не помогает. Вот схема лечения:
"Лечение эмульсией проводят по схеме в течение 4 дней: в 1 день лечения, после тщательного мытья под душем водой с мылом пациент втирает эмульсию (100 мл) в кожу рук, туловища и ног. После 10 мин перерыва процедуру повторяют. На 2 и 3 дни лечения делают перерыв, при этом остатки бензилбензоата не смывают. На 4 день вечером больной моется с мылом и втирает оставшуюся эмульсию (около 100 мл). Не следует мыть руки в течение 3 ч; в последующем руки обрабатывают эмульсией после каждого мытья. После каждой обработки кожи необходимо сменить белье."
Почему процедуру повторяют через 10 минут? Потому что чесоточный клещ, чувствуя лекарство, пытается сбежать и вылезает из глубоких слоев кожи поближе. Вот тут-то его и настигает вторая порция. Не рискуйте ребенком, няня должна пролечиться эффективно.
у меня у мужа после 1 раза обработки спрегалем все прошло. На следующий день мы спали вместе, на работу ходил,с детьми общался. Никто не заразился.
Это вовсе не значит, что остальным так же повезет. И еще - исчезновение симптомов не равно отсутствию заразы.
Чесотку нельзя подхватить в общественном транспорте и через дензнаки, не придумывайте. Это происходит через постоянный контакт с зараженным человеком. То есть, кто-то болеет, а Вы РЕГУЛЯРНО с ним за руку здороваетесь, к примеру. Только так...
Я болела, больше в семье никто. В это время сидела с ребенком дома, не работала, только гулять ходила на площадку. За руку ни с кем не здоровалась. Один раз ездили гулять в парк на электричке, на нее и грешу, т.к. началось все с ног, а я в коротких бриджах тогда ходила, лето. Если бы с рук началось, подумала бы на деньги или поручни в общественном транспорте. Еще как можно. Когда стало ясно, что у меня чесотка, обрабатывала один раз себя и мужа с ребенком Спрегалем, у них симптомов не было, обычно советуют всей семье мазаться. Что нельзя было стирать при высокой температуре обработала А-ПАРом, спрей такой в аптеке продается. На следующий день после обработки человек считается уже не заразным, если, конечно, все требования соблюдены.
Я тоже в детстве болела, заразилась от подружки. Точно помню, что инкубационный период у чесотки большой - около 40 дней. К врачу Вам надо.
У нашей семьи была чесотка, приезжали родственники к моей маме, от них заразилась дочка, 3 года, а потом мы. Мы долгое время не знали , что это, и то, у нас с мужем не сильно, просто иногда чесались руки, иногда живот, а вот дочка особенно ночами вся чесалась, ходили к педиатру, та не распознала, сказала аллергия, прописала адвантан, мазали , ни какого эффекта, пошли к дерматологу, та сразу поставила чесотку и говорит я вам не завидую, полная обработка всей квартиры, да, полная обработка. Игрушки выносила на 2 недели на балкон, полы с хлоркой, белье кипятила, постель пропаривали утюгом, потом купили спрей для обработки в аптеке продается. Сами обрабатывались Спрегалем. И всё это мы проводили 2 раза, п.ч. с первого раза не помогло, представьте
Кстати, инкубационный период 2 недели.

И мне и моей матери неднократно аллергию итп обзывали чесоткой. Жили тогда в МО. Аллергологов нет, тока КВД. Так что с няней может быть все в порядке. Если бы чесотка была, кто-нить из вас наверняка тоже заразился, особенно ребенок. Проконсультируйтесь у паразитологов или хорошего дерматолога.