Почему именно спорт или муз.школа?

копировать

Вот вопрос, спортивная секция - это гуд!!!Согласна!!!Здоровье, полезно и т.д....не оспаривается.
Но вот почему бы не обучать ребенка продвинутым вещам ДОПОЛНИТЕЛЬНО? Напрмер, основные программы на компьютере: фотошоп и др. графические редакторы...делать мультики на компе во флеше или рисовать на графическом планшете.
Это же интересно или нет?
Если нет, то это от того,что у каждого дома есть компьютер и все дети итак знают хотя бы на примитивном уровне???

копировать

Да нет, я думаю. просто - смотря о каком возрасте речь. Дошкольникам ИМХО это нафиг не нужно - есть более актуальные развлечения. А со школьниками - да, почему бы не заняться? Но честно говоря я вообще вашего вопроса не поняла. почему вы решили, что кроме спорта и музыкалки нет никаких занятий для детей? В любом возрасте существует куча всего еще, чем заняться.

копировать

Я просто задаю этот вопрос, так как в моей организации открывают программу для детей средней школы именно по этому профилю, поэтому решила задать этот вопрос непосредственно мамам.

копировать

Подруга хочет, чтобы ее сын (сейчас 11 лет) обучался именно в этой области.
Нашему пока рано, позже - да, очень вероятно.
Как видите, есть мамы, для кого это актуально :-)

копировать

а что именно из этой области Вам интересно? музыка (программы создания), видеомонтаж, фото, мультики???

копировать

Мне? :-) Скорее ребенку :-) Поскольку сын - человек скорее творческий, то наверное ему было бы интересно фото, что-то художественное (рисование, работа с изображениями). Но это пока. Пока ему только 7 лет. С возрастом интересы скорее всего расширятся.
А вот подруга хотела бы, чтобы ее ребенок занимался программированием, изучал какие-то языки (она сама, правда, программер до мозга костей, сетевой админ сейчас :-))

копировать

Ой, я как раз ребенка и имела ввиду!!
спасибо за мнение=)))))))

копировать

Удачи :-)

копировать

спасибо =)

копировать

А тут больше мамы малышей тусуются и со своей колокольни смотрят. На самом деле, среднего школьника, при наличие интереса и времени я б, конечно, не против была бы водить. Но действительно если интерес увижу, а не просто на компьютере поиграть - все таки стоят такие вещи довольно прилично. По крайней мере в этом году мои просились мультики на компьютере делать ходить - запяла этот вопрос - во-первых, загружены сильно музыкалка-художка-бассейн - куда еще, а во-вторых на двоих это еще несколько тысяч из бюджета в месяц.

копировать

У вас в паспорте торт сиськи....
У кого есть такой торт-это как клеймо идиота.

копировать

Вообще то ничего не вижу, заходя в свой паспорт...

копировать

это не вам, а Самому умному свиристелю:)))))))

копировать

Ну да, мои знают или могут быстренько освоить по мере необходимости. Потом это можно на попозже оставить - все таки для освоения компа и рисования на нем мультиков годы обучения не требуются.

копировать

А так для общего развития, не интересно?

копировать

Пока маленькие и сами не ходят мне тяжко их водить из соображений "просто интересно", да и накладно. Вот будут постарше, сами бегать начнут, тогда можно , но при условии, что это их инициатива будет (тем более что более старших часто в музыкалки и не загонишь)

копировать

Да, на уровне пользователя знает.
У мамы достаточно профессиональных знаний, чтобы обучить ребенка не только работе в основных программах и графических редакторах, но и основам программирования, системного администрирования....и всего остального, что может заинтересовать ребенка.
Чем по мере необходимости и занимаемся. Дома.
Если у ребенка будет интерес, будет учится дополнительно в учебном заведении с серьезной программой. Но не в начальной школе.

копировать

Моему ребенку это интересно. Он уже умеет делать простенькие презенташки. в начальной школе основы компьютерной грамотности и дизайна считаю излишними, в средней и старшей школе - вполне уместными на уровне факультатива.

копировать

У меня старшая сама (!) додумалась, как текст набирать на компе :-) Нет 5-ти ещё. Посади в ворд, попыхтит и напечатает. Оно ей проще, чем написать, моторика слабовата, а вот напечатать это легче. Ну и мышкой чуть умеет орудовать, но это как раз из-за моторики сложно. Вообще я думаю, комп детям полезно осваивать, основы программирования, презентации, графика -- это уже сейчас не профессия, а приложение к общему пакету умений. Но моим реально заниматься пока рановато, а когда они дозреют, у нас имеется суперский личный тренер на эти вещи, стоит только сказать ;-)

копировать

Какие Вы молодцы!!!

копировать

Это входит в программу общеобразовательной школы, хотя, конечно, не везде этой программы придерживаются.

копировать

Думаю, что не все входит....наприме, работа с фотографией, создание флеш-анимации, создание сайта. Нигде этого не видела...

копировать

У нас это будет в садике со старшей группы.

копировать

Согласна с Вами. Только возрастная категория здесь другая. Если в спорт, муз.школу обычно отдают в дошкольном возрасте, то работа на компе всерьез (я не беру в расчет печатания буковок в текстовом редакторе или раскрашивание) это уже школьникам. Младшим школьникам очень часто уже нужно готовить доклады, презентации, т.е. есть потребность в умении самостоятельно найти и оформить информацию на компе, распечатать ее. Вывод необходимо уметь пользоваться поиском в интернете, оформлять простенькие презентации.
Ну, а далее уже с ростом потребностей и возможностей (умственных, никто сроки созревания мозга не отменял, про это не стоит забывать) конкретного ребенка осваивать программы посложнее.

копировать

Наверное потому что спорт и музыкально образование меняют человека на всю жизнь. Если спортом занимается в детстве, значит (теоритически) должен быть физически развитым и здоровым во взрослом состоянии. Если музыкой занимается, проникается чувством прекрасного, гармонией и типа того. Тоже про художественную школу наверное. А кружки, поделки и развивалки могут быть на протяжении жизни совершенно какие угодно. Хоть фотошоп, хоть веб-программирование, но это не меняет человека.

копировать

А если этот ребенок именно "технической" направленности? и, например, это для него это будущая профессия (ну конечно они и не осознают это)?
Пример, у нас на детский Фестиваль, который организовывала наша организация приходили участвовать в соревнованиях двое мальчиков 6 класса.
Специалисты компании Microsoft вообще удивлялись и умилялись, потому как эти ребятки программируют ТАК, что в принципе 11 класс им в подметки не годиться. А компания решила их вести дальше, чтобы ребят впоследствии для себя вырастить. Считайте вопрос с будущим трудоустройством у этих ребят уже решен.
А вы говорите "не меняет"...
Конечно это не все дети, но у нас в России любознательных ооочень много!!!

копировать

А еще потому, что в спорт, муз школу надо отдавать детей довольно рано (с 4-5 лет), а в кружки можно и гораздо позже.
Я в своем детстве сколько могла вынести нагрузки, туда и ходила, сестра тоже и родители аналогично. В общем "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота...").
Если дети когда-то будут с ними поступлю также. Пусть сами выбирают.

копировать

можно поспорить. :) Если бы моему мужу в 5 лет папа не вручил паяльник (несмотря на вопли мамы), то в 12 лет муж не собрал бы первый ПК. А сейчас не был бы сисадмином. :)

копировать

Смотря в каком возрасте.... Физические занятия - раньше, а уж Фотошоп хотя бы с 6 лет... Причем одно другому не мешает.

копировать

Потому что ничего полезного в сидении за компьютером для ребенка нет - сплошная нагрузка на позвоночник и зрение (в отличие от занятий спортом). Детям двигаться надо, а не сидеть перед экраном :-) Опять же, после занятий спортом и сброса излишней двигательной активности, есть надежда, что дома ребенок будет вести себя несколько поспокойнее (что критично для родителей очень подвижных детей) :-)