компот на несколько дней варить, 1,5 года

копировать

устала каждый день варить свежий компот.кто-нидь делает сразу на несколько дней-хотя бы на три...и в баночке в холодильник

копировать

Я варю на два дня. Даже в холодильник не ставлю.

копировать

Я так же.

копировать

я тоже варю большую кастрюлю на несколько дней,но больше 2-3 дней не получается,тк двойня,в холдильник ставлю

копировать

И я также. Очень редко на 3 дня получается, но в основном всегда на 2 дня. Да и не только компот, практически вся детячья еда у нас на 2 дня готовится.

копировать

варю большую и детки пьют дня 2-3

копировать

Постоянно на 2-3 дня получаеться . Оно бывает наоборот настоится компот за день и вкуснее становится .

копировать

Варю на 3 дня большую кастрюлю, храню в холодильнике

копировать

я тоже для двойняшек варю большую кастрюлю, закрываю крышкой, чтобы настоялся, как остынет - процеживаю, разливаю в бутылки, ставлю в холодильник. 3-4 дня точно стоит нормально

копировать

Поделитесь,плиз,рецептами компотов!

копировать

а какой рецепт...все фрукты и сухофрукты что есть по сезону или свои домашние ягоды из морозилки в разной комбинации

копировать

ДА какой там рецепт?
Лично я беру 2 разных фрукта. БОльшая часть яблоко. АБрикос, смородина черная/красная, слива, клюква, малина - все заморожено с лета/осени. Яблоки продаются всегда.
Заливаете холодной водой, доводите до кипения, сахар по вкусу, кипнуло и оставляете до остывания под крышкой. КОмпот готов :)

копировать

хм, а я в кипящую воду кидаю сухофрукты. Интересно, а как лучше, попробую ваш вариант. :)

копировать

Пара-тройка яблок (деревенских лучше всего - я их осенью у бабок покупаю и на балконе храню - до весны хватает, а там до лета свои же сушеные юзаю), 1 груша (к сожалению покупная), 4-5 черносливин. Если нет аллергии, хорошо еще ягод добавить - я из морозилки чернику, клюкву и бруснику бросаю понемногу. Минут 10 покипит, пару часов настоится - и супер-компот готов :) Сахар не кладу - груша сладкая.

копировать

в отношении сухофруктов. никогда не беру готовые смеси, покупаю компаненты отдельно, сладкий изюм, хорошую курагу и т.д. в этом случае сахар не нужен. варю как все: до кипения довожу, выключаю, настаивается, пока остынет. варю раз в 2 дня.

копировать

спасибо всем-пошла варить большую кастрюлю