Тыквенный сок в 2 года?

копировать

Здравствуйте.
"Пропадает" много тыквы... Можно ли сделать тыквенный сок и давать ребенку 2 лет? Тыкву едим вареную в супах, запеканках и так далее. А вот живой сок можно? Задумалась чего-то я...
Спасибо

копировать

ну наверное не живой, а разбавленный все-таки, а вообще лучше конечно не сок, а добавлять в пшенную кашу, в запеканки и т.д. ИМХО больше пользы.

копировать

Разбавленный-это понятно. Но вопрос решился сам, сын отказался его пить.
Спасибо за ответ.

копировать

я покупаю Тему яблочно-тыквенный сок и Вы такой сделайте:)

копировать

И то правда, вкусней будет))) Чего-то я сразу не сообразила.

копировать

В чистом виде не вкусно потому и отказался, и запах так себе.

копировать

добавляйте тыквенный сок в морковный и яблочный. Так вкуснее. А один он - беее
И сами пейте!!!

копировать

Что-то не очень сын пьет ВСЕ соки, которые я ему предложила (с яблоком, с морковью, с грушей). Попробовала папе нашему вечером "подсунуть" фреш с яблоком-отказался. Вот ведь мужики. Сама хоть попила, но для себя одной делать не будешь)))
Спасибо за ответ.

копировать

варите кашу. Тыква и разрезанная хорошо лежит. А еще ее можно заморозить и добавлять кусочки в рис или мясо

копировать

Сомневаюсь, что ребенок будет пить. С детства помню, как в меня его пихали(уж не знаю, тоже пропадал или что:))
P.S. Очень вкусно получается тыква, порезанная крупными кубиками, в духовке или на гриле-я сковородочку запекаю и сама ее съедаю :)
Ну, и каша пшенная с тыквой.
А вообще, ее ж морозить хорошо: почистите, порежьте на кусочки(чтоб на один суп, например), в мешочки и в морозилку. Я так всегда делаю, потом достал, порезал прямо мороженную и в суп, например.

копировать

А почему нет? Можно с яблочным смешать, вообще шикарно получится.

копировать

Для меня-шикарно получилось, а мужики отказались :crazy

копировать

Девочки, спасибо за отклик. С тыквой делаю всё-и морожу, и в суп, и в запеканку... Морозильника не хватает на все, разрезаная тыква просто в холодильнике лежит, целая (еще куча) под шкафами. Весело,короче, не пожелтеть бы, как от морковки)))

копировать

замаринуйте...правда, ребенку уже дать не получится, только взрослым

копировать

Первый раз слышу...
А как?
Буду благодарна за рецепт, пусть даже и для взрослых. Тыква есть еще и у двух бабушек под шкафами)))

копировать

Знаете, я про нее прочитала у Иоанны Хмелевской в поваренной книге, сейчас взяла чтоб посмотреть - так там ничего конкретного не написано (( только что мариновать лучше не в кубиках, а в шариках :)) Пошла в яндекс, а вот он уже кучу рецептов выдал. Посмотрите сами, какой вам больше понравится :)

Хмелевская же подробно пишет только про тыквенный кисель:

Тыквенный кисель
Мякоть тыквы нарезается кубиками средних размеров, причём не жалейте сырья. Получилась полная тарелка — хорошо, полная салатница — ещё лучше.

Затем, тоже кубиками, нарежьте яблоко.

Можно добавить и одну грушу, тоже нарезанную.

Можно прибавить половину апельсина, половину лимона, половину грейпфрута, тоже нарезанные кубиками. Если под рукой не окажется цитрусовых — обойдитесь без них. Но хотя бы сок из половины лимона очень желателен.

Добавьте горсть изюма.

Из приправ — гвоздика.

Предварительно купите два пакета готового киселя, лучше всего ананасового или апельсинового, однако сойдут и из отечественных ягод или фруктов, но с ярко выраженным вкусом, скажем вишнёвый, малиновый.

В кастрюльке вскипятите воду для киселя.

Всыпьте в неё ложку сахара.

Вода ещё не закипела, а вы уже высыпаете в кастрюлю содержимое тарелки или салатницы, то есть нарезанную тыкву с добавками. Целую гору разноцветных кубиков. А потом, когда закипит, — содержимое пакетиков покупного киселя в соответствии со способом применения, написанным на пакетах.

Скажете, слишком много всего резать? Не стану отрицать, но зато и конечного продукта хватит на целую роту. А главное, приятно удивляет тыква, которая при такой варке начинает вдруг поразительно напоминать отличную дыню, причём с ананасовым запахом.

Блюдо годится даже и для Большого приема(см.). Тогда то, что я называю киселём, раскладывается в розетки, вазочки, широкие фужеры на высоких ножках, сверху украшается ложечкой взбитых сливок или мороженого, и пусть гости попытаются угадать, чем их потчуют. Ни в жизнь не отгадают, но приятно им будет.

И вас призываю внести свой вклад в данное блюдо. Дерзайте! Можете добавить какого-нибудь варенья. Можно сделать, наоборот, блюдо не сладким, а с кислинкой, соответственно не пожалев лимонного сока. Можно… впрочем, вы же собирались дерзать, так что работайте, работайте! Поощряются самые смелые идеи, кроме разве что использования лучка, чесночка или свеколки…

копировать

спасибо огромное за идею. Такой кисель-пудинг надо попробовать сделать. Прикольно должно получится! Сладенькое должны съесть. Сначала,наверное, попробую для взрослых сделать с экспериментами :-9 И подруг накормлю)))
Про яндекс тоже спасибо, на самом деле забыла про поисковики совсем, вот ведь мозги в другом направлении работают)))