Когда бежать к неврапотологу?
Девочка, 2г и 6мес. Ноет не переставая, по поводу и без. Например, ей что-то понадобилось, она сначала заплачет\закричит, потом уже плаксивым голосом начинает просить (ничего не понимаю, прошу повторить нормальным голосом), потом еще поплачет, уже получив, что хотела, и успокаивается. Что с этим делать? Мои нервы тоже уже от ее плача на пределе...
Нытье и плач стоит целый день. У неврапотолога были до года по расписанию. Стоит ли идти сейчас, или это особенности темперамента и т.п.?
если это вдруг началось -померьте температуру. если это уже метод добивания своего, то идите покупать книжки про детей, там много всего написано, но главное- взрослый умнее и уже может разруливать ситуацию как должно быть. можно не покупать и не читать, но так будет быстрее и дешевле (не надо будет тратится на психологов и тратить свои нервы и нервы близких). когда мои нервы сдают, я отвожу дите на выходные к бабушке, сама отдохну и ребенок перестраивается на другой лад. еще хороший вариант (но это когда уже нервы в порядке) поиграть с ребенком в ролевые игры сидя с ним на ковре(как бы на равных). думаю лучший совет может дать профессионал, а лучший профессионал-педагог обязательно книжку напишет.

Был у нас такой период после 3 лет как-то, я на любое нытье требовала, чтоб сначала успокоился, потом попросил внятно, потом уже выдавала просимое с комментариями, что нытье удлинняет процесс получения желаемого. И никогда ни за что ничего не давала под нытье. Справились, хотя был дурной пример у бабушки - там как раз нытье ускоряло выдачу. В итоге там еще иногда ноет, дома - нет.
Мне кажется, вам скорее к психологу надо, нежели к невропатологу, потому что проблема похожа больше на воспитательную (из серии становление собственного "я" к трём годам).
Ребёнок отвоёвывает себе пространство и пытается вами манипулировать, прощупывает ваши слабины, - как бы некрасиво это не звучало. Большинство родителей через это проходят.
И по личному опыту оч рекомендую - валерьянку и пустырник по инструкции :)
Нам год и три. В последнее время тоже стала ныть по любому поводу. Для кризиса рановато, зубы вроде не лезут пока. Голова квадратная. Я для себя понять не могу: как мне себя вести при этом? Игнорировать? Я пробовала, она начинает ныть еще больше, причем без повода, от скуки, но я не могу постоянно с ней играться, иногда мне надо сделать что-то по дому. Так вот, в принципе я могу игнорировать, но не наврежу ли я этим? Как поступать, подскажите.
Моей младшей ща тоже год и три.. Не представляю как можно ее игнорить.. Она же еще совсем кроха,и как ей по другому до Вас донести что ей что-то надо? ТОлько нытьем, жестами, коротенькими словами.. моя тоже ноет если я ей не занимаюсь, думаю надо больше разговаривать и стараться привлекать ее к тому что делаете сами. ЛЮбые дела, кроме инета, хотя я и его умудряюсь, можно совместить с детем, ну кроме наверно чистки сантехники. картошку почистить или посуду помыть, ставите детя на стул и сами рядом, пылесосите и она тут же.. пол моете и ей тряпочку дайте. Но не игнорьте. РЕьенок должен получать отклик, и понимать что слышат и любят, ИМХО игнор это самое страшное.
Ну вот пример с мытьем посуды. Как можно поставить ее на стул??? Она ж не будет стоять на нем. Может не у всех такая - у нас гиперактивность поставили. Ей только стул поставь, она и нырнет в эту раковину. Я мою ту же посуду - она в истерике бьется - ей надо на подоконник - птичек посмотреть. Я выключаю кран - иду с ней смотреть птичек - у нас истерика - птичек нет. Надо срочно их как-то позвать. Кое как отвлекаю, она убегает в туалет - и начинает бросать в унитаз все что видит, я ее оттуда, она плачет - я не кричу, не ругаюсь, просто несу ей мячик или еще что. Успокаивается - я иду домывать посуду - снова нытье. Хватает меня за руку и тащит в детскую, я иду, садит меня и начинает играть в куклу, но чтобы я смотрела. Я сижу, дальше предлагаю ей поиграть на кухне, идем, 30 секунд, снова нытье, падает на пол и плачет, выключаю воду, идем в комнату, она дает книжку, я должна ее почитать(рассказать картинки), а у меня сил нет уже, мне еще обед готовить и ужин для мужа, ну нет времени играть с ней постоянно. Я уже молчу о просто посидеть, тупо уставившись в стену, потому что устаю. И это только с мытьем посуды. Так со всем. Конечно я пытаюсь ее увлекать. Но иногда (не всегда) просто нет сил. И нет сил идти на поводу, легче игнорировать. Она не сидит ни секунды сама, и никода не играется сама. Я не верю, что кто-то может круглосуточно (ни дня, ни часа перерыва - не считая сон) играть с ребенком и делать одновременно дела по дому.
а разговариваем мы с ней ПОСТЯННО. Мой рот не закрывается никогда. Я все ей рассказываю, каждый свой шаг, спрашиваю обо всем, мы общаемся, но ей этого мало. Ей нужно все мое внимание - целиком и полностью.
Вот - вот, как про нас написано! Все началось после года примерно, сейчас нам почти 1,6. И вот только - только, самую малость стал проявлять самостоятельность. Надеюсь это только начало)))
Наверно все - таки период такой, просто надо его пережить))
у меня такая ситуация один в один.я в день с ней так набегаюсь,что сил просто нет. То мы пролили что-то,пока я пол вытерла, разрисовала красками стену, хрен с ней потом отмою..мама пить, мама мультик,нет не этот, не этот, пить,есть, играть, звонить...аааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!
1. Закрыть на замки/заклепки/скотч/защелки/что угодно те места, куда ребенку не надо лезть (туалет, ванна). Мои тоже любители были в унитазе руки мыть и игрушки полоскать.
2. КОгда моете посуду, сажаете ребенка в стульчик для кормления и начинаете рассказывать ей все что угодно - от стихотворения до процесса мытья посуды.
А я считаю, что не всегда надо идти на поводу у ребенка. Я понимаю, что помыть посуду - это не задача вселенского масштаба, НО, ребенок должен знать, что мама и другим может быть занята кроме него. ПОэтому говрите ребенку, что сейчас видишь мама моет посуду, надо подождать и мама будет с тобой играть. КОнечно поймет не с первого раза, но поймет.
понятно, у меня старший такой был. на кухне, где большинство дел у меня был целый ящик игрух. Пример с раковиной, у нас стул икевский с высокой спинкой и ручками, то-есть если я буду стоять рядом она не кувыркнется, старшему я давала 3-4 плошки и краски с кисточкой, он наливал воду, я пару раз показала что красить можно и воду, параллельно изучали цвета, давала машинки, ей кораблики, он красил воду, выливал, рядом куча ложек, ими черпал, все было в воде, но всегда приходилось чем-то жертвовать, зато я в это время могла почистить карточку, лук,морковь. Сажала за презентации, есть озвученные, например показывают ложку и голос тоже говорит "Ложка",попробуйте скачать, Мне кажется когда чувствуете что все, предел, включить их, у нас много было, ей я тоже показываю. На сайте Даниловой было много хороших, на 7-е были, и толк и время появляется немного. развивалки с торента скачайте бэби энштейн, моей ща очень нравятся "животные мира" и "Go", времена года.. на Тфайле есть в хорошем качестве. Удачи
Та же проблема, но что делать не знаю! Ребенку 2 г 3 м.
Как вообще это вечное нытье переносить? Кто как справлялся с этим? Советы типа - переключите внимание и чем-то заинтересуйте - не катят - еще больше злится и орет!
Да, у меня и так ей все внимание, орет и орет, ноет и ноет. Наш папа с ней никуда не ездит, потому что когда она начинает кричать в машине, он перестает соображать, куда он едет. Все-таки у нее повышенная плаксивость. Кризис трех лет, это понятно все, но не кричать же ЦЕЛЫЙ день.
Огорчу наверное, но может у вас другой случай. Моя ноет постоянно с младенчества и до сих пор. Сейчас ей 4,7. Особенность темперамента, но сил терпеть уже нет :((( Невролог в диагнозе кроме невротических реакций (капризность, плаксивость) ничего не ставит.
Фенибут, Пантогам. Мелкая была валерианохель выписывали. От фенибута (давала около недели) эффекта не было никакого. пантогам пили в 2,5 года я выдержала бесконечный вой неделю и сказала "усе-хватит!", валерианохель может чуть спокойней стала, (но может тогда только с дачи приехали она еще в раж не вошла :)) Из последней выписки лекарств пантокальцин и нейромультивит (витамины группы В)
Так пантокальцин тот же пантогам ,просто более дешевый.
У меня от пантогама толку не было пока я не начала его правильно давать.
Пересмотрела дозы в сторону тройного увеличения,а перерывы в курсах в сторону сокращения :-) И все это на фоне диакарба по схеме 2/5.
Результат увидела через полгода только...
У меня тоже врожденный нытик . Только вот последний год вздохнула после лечения..
Когда у меня практически поехала крыша-врач вЫписал дочке Кинденорм.Нам было 2 года,кидались на землю устраивали истерики неважно где,своеобразный выход с цыганочкой(((Я гуляла только с ней наедине,если нам попадались дети с игрушками-то....слов нет(((Мне даже умные мамаши замечание делали,типа"Надо воспитывать,куда же Вы смотрите?"А мне что с ней делать,убить что-ли?если ей что либо не дашь-кидается на землю и головой могла биться об землю и ударить другого ребёнка и забрать что угодно....Но мы начали пить препарат и стаовилось всё лучше и лучше,прошли истерики,сон ночной нормализовался,просыпаться стала 2-3 раза,вместо 6,хотя может просто лето закончилось и мы в сад пошли и всё устаканилось,незнаю.
Простите, а где вы его покупали? Я по поисковику такое лекарство не нашла, может как-то по-другому называеться?