Ребёнок и поликлиника.

копировать

До года всё было ок,сейчас 1,4 подъезжаем к поликлинике нашей уже начинает нервничать,врачам не даётся ни прослушать ни горло-ротик посмотреть истерика,а про забор крови на анализ и прививки вообще молчу,ну я понимаю что ему там ничего хорошего не делали настораживает реакция врачей надо к (неврологу срочно почему он так орёт раньше ведь норм.было),вообще я дома с ним одна бабушек нянь нет,ни с кем не остаётся,но когда у нас гости нормально воспринимает,что делать то?

копировать

Ничего. Пройдет. Это нормально.
Попробуйте поиграть с ней в доктора. Хотя, не думаю, что поможет в этом возрасте.
Мой сын вообще у невролога открывает рот при входе в кабинет и закрывает его при выходе. И все это со слезами и соплями. И никто никуда не посылает.

копировать

Нормальное поведение ребенка в этом возрасте. Ищите врача который умеет с детьми работать...

копировать

Мы так с 1,5 лет до 4х делали. Не просто нервничали. а ОРАЛИ. Страшно. Мне стыдно до слез было - как будто режут ребенка и ничем не успокоить было. Сейчас только когда кровь сдавать нужно орет, но оч громко.

копировать

у нас до 5-ти орала, теперь только при анализах

копировать

Может, Вам поликлинику сменить? И кровь сдавать в хорошей лаборатории, где с детьми умеют ладить?

копировать

Давайте еще может в другой город переедем?

копировать

А причем тут другой город? Например, для меня неприемлема ситуация, когда ребенок плачет перед посещением врача или сдачей крови. Я не хочу подвергать его абсолютно ненужному стрессу. Тем более сейчас можно найти нормальных врачей с нормальным отношением к ребенку! Например, мой ребенок спокойно идет к врачам, просится на УЗИ и радостно вспоминает как он сдавал кровь и ему подарили разноцветные пробирки. А всего лишь стоило найти нормальную клинику и переезда в другой город не потребовалось!

копировать

Совет найти нормальную клинику, где детей "забалтывают", дарят подарочки и т.п. если предстоят неприятые процедуры - вполне нормален, и другой город тут ни при чем. Я на примере своего ребенка, дико боявшегося анализа крови, любых уколов, убедилась на 100% - если врач или лаборант ласково разговаривает, проявляет участие, то ребенок нормально настроен и не истерит, с таким же отношением, как во многих наших поликлиниках, когда мед. персонал еще и позволяет себе рявкнуть на ребенка, очевидно, что у многих детей начинается паника и дикая боязнь вообще всех людей в белых халатах.

копировать

Да? А как вы прокомментируете то, что дети еще ДО входа в кабинет где берут кровь плачут, ноют и не хотят идти, хотя они эту тетю еще в глаза не видели.
Все зависит от возраста в большнстве случаев. Чем больше ребенок соображает, тем острее реакция.

копировать

Безусловно, ситуации бывают разные, бывает, что и до входа в кабинет дети рыдают, особенно если нужно в очереди постоять и из кабинета слышатся крики, как и бывает в обычных поликликах очень часто (мы вообще лет до 5 на дому кровь брали, дома обстановка привычная и как-то легче процедура переносилась), но тем не менее отношение мед. работников к ребенку тоже вещь немаловажная, пишу это исключительно по своему опыту и опыту знакомых.

копировать

Ну, наверняка плачут те дети, которые уже имели негативный опыт сдачи крови. Мой ребенок с радостью идет в лабораторию сдавать анализ, т.к. он помнит, что там были хорошие тети, которые с ним разговаривали, он там набрал себе пробирок всех цветов и ему еще в конце дали грамоту, которую он потом всем показывал. Чего ему плакать? А если ребенок помнит, что он стоял в очереди среди плачущих детей, а потом злая тетка молча засадила ему в палец иглу и потом кровь давила, то неудивительно, что он будет плакать

копировать

У вас до сих пор иглу используют для взятия крови?
Тогда надежда только на хороших тёть.

копировать

Некотрые дети просто не выносят чтоб их даже трогали. У меня старшая вообще лет до 4 врачей до себя не допускала, при том что кровь у нее вообще никогда не брали, прививку последнюю делали года в полтора, а жили мы за границей, где врачи всегда улыбаются. Да, что ей прививку делали в полтора года она не заметила - она так яростно отбывалась не давая себе послушать, что на фоне этой битвы момент укола пропустила.

копировать

Большинство все-таки пользуется услугами районной поликлиники, и такой выбор им не актуален.

копировать

ну почему же не актуален? мы вот мона сказать в провинции, и то в районной поликлинике есть возможность любого специалиста пригласить на дом, при необходимости - с аппаратурой. И анализы дома взять. Да, это стоит денег. Но не факт, что потом такие вот нервные посещения поликлиники через ор не выльются в лечение тиков или еще чего-нибудь. В домашней обстановке ребенок ведет себя по-другому с врачами и дает себя осмотреть, кровь взять. А потом через какое-то время ребенок вполне спокойно уговаривается "пойти в гости к этой хорошей тёте", когда убедится что ничего такого страшного тётя с ним не сделала дома и "в гости" идет к знакомому человеку. Нас это просто спасло от истерик, теперь спокойно посещаем поликлиники.

копировать

Все-таки когда ребенок орет по любому поводу и всего боится нельзя считать нормой.

копировать

Ребенок имеет право бояться хоть котенка с собачкой до 4-х лет.

копировать

Да с какой стати? Вменяемому, здоровому ребенку, растущему в семье бояться всего подряд?

копировать

А с чего вы взяли, что ребенок у автора "боиться всего подряд"? У него вполне осознанный страх - врач и поликлиника.
Мой сын тоже, например, врачей боиться. А еще собак, даже маленьких.

копировать

И это нормально? и надо тщательно лелеять и поощрять?

копировать

Поощрять и лелеять не надо. И не делается это.
Но это нормально.
Можете спросить у психолога. Я вам рассказываю со слов психолога, который мне это объяснил.

копировать

Я автор, уж вмешаюсь),ребёнок хоть и всегда только со мной,даже папу редко видит или перед сном или на выходных,но когда в доме гости он конечно насторожено относится,но потом начинает играть приносит игрушки,"кормит" чем нибудь даже на руки идёт кого помнит.А в поликлиннике это жесть делаем прививки у иммунологов врачи там очень хорошие,ну не сюси-пуси,но подход к деткам есть.Я и хотела спросить они же моего сына помнят и говорят до года нормально было ,а в 1,4 истерики надо неврологу показать,потому что у нас если детки истерят то это с младенчества,а если резко бояться начал то может неврологу показать,споросили когда пошёл(10 мес),уже слов 10 чётко говорит,может телик,комп включить,я не усмотрела сегодня сын пылесос в розетку воткнул и кнопку включил,по всем параметрам не отстаёт вроде..Ещё у него за неделю 4 зуба вылезло может это тоже дало такой эффект..?

копировать

Ну сходите к неврлогу, попейте лекарств, но это не поможет. Всему свое время.
Просто вот такая нервная система. Как сказал невролог о моем сыне - легковозбудимый, сложно справляться со стрессовой ситуацией, вот и орет.

копировать

:-) Думаю невролог тут ни при чем. У нас было похоже и по возрасту и по реакции, в т.ч. на врачей. Просто в один прекрасный день дитё проснулось с мыслью, что оно не просто дитё, а ЛИЧНОСТЬ. А как мы поступаем с личностью? Не просто как куклу таскаем и всем показываем, а объясняем, договариваемся, торгуемся (не без этого). Т.е. ЛИЧНОСТЬ требует внимания к своей персоне, а не послушания. Личность не верит слепо, а требует аргументов. Личность имеет свое личное пространство, вторжение в которое вызывает реакцию отторжения. Что делали: убеждала, описывала процедуры в подробностях, репетировали дома, договаривались, бонусы придумывала... и не позволяла врачам НИЧЕГО делать силой. Не один раз мы по полчаса в уголке кабинета разговаривали с ребенком, убеждая его показать горло или дать послушать себя стетоскопом. Тут нужно должное и нашему доктору отдать: нам НЕ мешали и не отвлекали. Принимал себе врач других пациентов не обращая на нас внимания. К 2м годам сын стал любимым пациентом: все процедуры дает делать сам, спокойно. Желаю Вам терпения. Ботльше ничего и не понадобится :-)

копировать

ну почему лелеять и поощрять? просто показать, что "врач" не значит "плохо и страшно" - и ребенок перестает бояться. Что в этом плохого? На мой взгляд, переламывать этот страх через ор и крики, или тупо ждать пока перерастет и в этот период вообще не показываться на глаза врачам (как это сделать, если ребенок заболел и есть такое слово НАДО) - совершенно неразумно. ИМХО, конечно... каждый сам решает для себя, что делать с детскими страхами.

копировать

Ага... прям взял и перестал бояться. :) Если бы так просто.
Сын мой убегает от педиатра (не орет, конечно), когда та домой к нам приходит не в белом халате. ПРичем приходит она рееедко, и в поликлинике мы тоже редко бываем.

копировать

ну детки разные конечно, я не спорю, каждый ведь свой опыт описывает. Моя дочка перестала, чему я очень рада. Ибо врачам довольно часто приходится показываться и если каждый раз через ор, то мы обе в психушке бы оказались очень скоро)))

копировать

А мне кажется, что чем чаще деть видит врача и с ним делают одно и тоже, тем быстрее он перестанет бояться. Ну смотря от возраста, конечно.

копировать

может и так. просто близка эта тема. ситуация, когда ребенка врачу надо показывать часто (готовились к операции) и не одному врачу, да плюс анализы, а ребенок орет благим матом вплоть до закатывания еще на подходе к поликлинике - это жесть вообще... и толку от такого осмотра вообще нет. вот и выкручивались.

копировать

Ну страх врачей и разных медицинских манипуляций очень распространен в этом возрасте (1-3 года), среди моих знакомых почти все дети через это прошли, и это отнюдь не является отклонением. Я даже себя в детстве помню - боялась врачей и в более старшем возрасте, а уж анализа крови - бррррр..

копировать

У меня дочка орала у врачей с рождения. Сначала ей не нравилось, что ее раздевают, берут на руки чужие люди. Чуть постарше, что вообще ее трогают. С 1,5 лет только из коляски вытащу у входа, убежать пыталась, приходилось забалтывать, чтоб от входа не кричала. А в 2 года как выключили. И рот открывает, чтобы горло показать, и маечку поднимает, чтобы послушали. Видимо, осознала, что ничего плохого ей не делают. А мне прям камень с души, а то каждый раз с меня семь потов сходило, да и не спросить у врача ничего невозможно было через этот ор.

копировать

врачам бы тоже к неврологу, они что, в первый раз видят ребенка, который у врача орет? неопытные какие-то, видимо:))

копировать

Конечно пошёл!У нас было на даче по 5 шажков и падал,на следующий день вернулись в Москву принесла его домой пока сумки разбирали сын уполз в комнату,а потом приходит на кухню сам и всё с тех пор ходит так больше и не ползал.Поздравляю)!

копировать

Вы спутали темы, видимо. :-D

копировать

Ага спутала)).

копировать

У меня племянник 2 года, как только речь заходит о поликлиннике начинает верещать не пойду. В самой клинике так орет, врача не слышно. Ну не любит он их всех.
А чего они в халатах ходят, как приведения.