Пузырно-мочеточниковый-лоханочный рефлюкс! Подскажите!

копировать

У дочки подозревают пузырно-мочеточниковый рефлюкс((((( Подскажите кто-нибудь с этим сталкивался?! Обязательно ли проводить обследование в стационаре?! Какого лечение и прогнозы!
ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!!!!
Начиталась в инете всяких страхов......

копировать

Да для исключения этого состояния делают ряд исследований, которые потребуют нахождения в стационаре. Там же проведут или лечение или подготовку к оперативному вмешательству, если таковое понадобиться.
Пугаться не стоит надо точно определиться с причиной и её по возможности устранить.
Оставлять на "авось" не стоит тк состояние серьезное.

копировать

У меня у дочки ПМР 3 степени с 2-х сторон.Был пиелонефрит ,лежали в больнице,после выздоровления через месяца 2 ложились на цистографию,по ней нам и поставили ПМР,потом опять через месяца 2 ложились на внутревенную урографию и цистоскопию.Если есть вопросы спрашивайте.Теперь лечимся медикаментозно и физиопроцедурами,в апреле опять ложиться в больницу на контрольное обследование

копировать

скажите пож-та вы лечите свой рефлюкс только медикаментозно и физио, каллоген не вводили? И еще вопрос: как бысто уменьшается степень рефлюкса, если уменьшается ? Спасибо.

копировать

Каллоген не вводили,насчет уменьшения не знаю ,т.к. мы закончили только второй курс физио,а всего надо 3 и после этого в больницу на цистографию

копировать

а где наблюдаетесь?

копировать

Мы лежали с пиелонефритом и все обследования делали в тушинской больнице

копировать

У нас вот тоже ПМР 1 степени + пиелонефрит. подозрение на цистит, так как проскакивали эритроциты. Нас тоже в Тушино направили. Как там вообще? Опять придется цистографию делать+цистоскопию. (((

копировать

а что Вас конкретно интересует?условия?врачи?

копировать

написала ЛС

копировать

У нашей дочки такой же диагноз, пассивный рефлюкс 3 и 4ой степени, уже 4 курса антибиотиков прошли из за постоянных воспалений, между курсами антибиотиков пьём порошлки антибактериальные нитрофурантоина. Сказали что 3 и 4степени само не пройдёт с возрастом только операбельно можно помочь, ждёт когда годик исполнится дочке, раньше делать операцию отказываются. :( Для выяснения делали цистографию и цистоскопию.

копировать

Посмотрела в паспорт - Вы живете в Люберцах. Не были случайно в Люберецкой детской больнице, как там вообще? Нас нефролог туда на цистограцию направила ложиться, но мне как-то стремно, пошли к урологу в РДКБ, он направил пока на сцинтиграфию в Филатовскую, цистографию сказал пока не делать.
У нас тоже подозрение после узи на ПМР.

копировать

были делали, условия бытовые советские
(производят удр впечатление). Врачи грамотные, оборудование новое. Вам предложат лечь на 1 неделю, кстати там запись. Наше люберецкое отделение урологии ОБЛАСТНОЕ.

копировать

Да были на консультации... Как то мне не хочется туда с дочкой ложится... В детстве сама лежала в этой больнице и со старшим ребенком уже дважды - "сказка о потерянном времени" Лежишь 10 дней - сдаешь анализы, УЗИ в лучшем случае и всё...
Пробуем пробиться в Московскую клинику

копировать

в Люберцах (на Хлебозаводе)областное отделение урологии. По четвергам в поликлинике на хлебозаводе проводит прием зав ур отд, чтобы попасть надо взять талон в своей поликлинике по месту жительства. Лягте вам сделают цитоскопию, цитографию, узи почек и мочевого пузыря.

копировать

У дочки был ПМР 2 степени справа и 3 степени слева. Обнаружили случайно в 11 месяцев-была атака пиелонефрита и в Филатовской после проведения обследования поставили диагноз. Назначили физиопроцедуры и медикаментозное лечение(назначали нефрологи). Потом были на консультации у урологов(т.к. это урологическая проблема, а не нефрологическая)-в Филатовской и НИИ Педиатрии-все врачи рекомендовали провести для начала эндоскопическую операцию. Сделали 2 эндоскопические операции-коллаген. итог: справа рефлюкс ушел, а слева нет. В сентябре сделали полосную операцию(врачи не рекомендуют ждать, т.к. очень часто при рефлюксе страдают почки). В апреле-мае на контрольное обследование после операции.

копировать

скажите, а коллаген в филатовской вводили?

копировать

нет. коллаген и операцию делали в НИИ Педиатрии.

копировать

у нас тоже был рефлюкс (2 мес.). делали обследования и операцию в 9 больнице им.Сперанского. Там отличные врачи и мед.база. Советую все-таки лечь и обследоваться, чтобы во-время все устранить. если будут вопросы, спрашивайте.

копировать

А вам какую делали операцию(вводили коллаген или полостную)?Вы платно лежали и делали?Как перенесли и как самочувствие сейчас?

копировать

Нам вводили коллаген. мы лежали по страховке, но фактически, врачей это не интересовало. делали все, как всем. потом врача отблагодарила лично. операция прошла нормально. главное было спасти почки. после и сейчас наблюдаемся у этого врача и пропиваем курс лекарств. говорят, опять надо будет делать :( т.к. коллаген рассасывается.

копировать

да коллаген имеет свойства рассасываться через 6мес, но за это время ребенок растет и может все прийти в норму. врачи это не считают операцией(введение коллагена).

копировать

во многих местах можно сделать за деньги практически все обследования, например в РДКБ
но начинать лучше с радиоизотопов, их хорошо делают в филатовской

копировать

А что такое радиоизотопы?

копировать

динамическая сцинтиграфия
а вообще почитайте форум http://forum.chado.ru/index.php?board=28.0
мне нравится доктор которая на вопросы отвечает
и не нервничайте заранее, все наладится :)

копировать

Ух, давненько вы здесь с рекламой этой докторицы не появлялись!
Радиоизотопы=динамическая сцинтиграфия? Вы уверены?

копировать

У моего сына при рождении (в 2 месяца) обнаружили ПМР слева 4-5 степени. Лейкоциты были в моче " все поля зрения", если не на фурагине. Дважды вводили тефлон в РДКБ. После второго введения тефлона рефлюкс уменьшился до 0-1 степени. Моча с тех пор хорошая. Сейчас нам 3, 5 года, никаких ограничений вроде нет, анализ мочи раз в месяц сдаем, сцинтиграфию контрольную делаем раз в год, узи раз в пол-года, так что не переживайте, а обследуйтесь, если надо, лечитесь, спрашивайте, если что. Кстати, обследоваться можно и так, не обязательно ложиться в больницу, при подозрении на ПМР главное обследование после УЗИ-это цистография, а ее и так делают, и сцинтиграфия еще, тоже не ложась можно сделать.Тут ведь если даже подтвердится( а может, еще и нет), все зависит от степени ПМР-а, если 1-2 ст., то может, перерастет ребенок, да даже если и больше, то лечится, не переживайте.

копировать

Расскажите пожалуйста подробнее про процедуру сцинтиграфии, как проходит, как ребенок переносит, где делали и пр. Нам первый раз предстоит, ребенок уже большой, волнуюсь.

копировать

Сцинтиграфия - не страшно, мы делали в институте рентгенорадиологии на Калужской. Там делают укол в вену, потом гулять 2 часа (мы домой пошли, живем рядом), потом полежать спокойно на столе 20 минут, делают типа снимков. Делали недавно, в 3 года, ребенка уговорили не двигаться за новую игрушку, я придерживала его.

копировать

Нас просто направили в Филатовскую, я так поняла по описанию здесь на форуме, что привязывают к столу и надо лежать неподвижно полчаса под капельницей, через которую идет этот изотоп в вену. Мне нужно ребенка подготовить морально к тому, что будет, а для этого самой представлять, что за процедура и наскольк это страшно или больно. Получается везде по-разному

копировать

Лежать действительно нужно привязанным. В вену делают один укол. Делают очень грамотно и тонкими иглами. Лежать надо минут 20-30. Мы обычно берем с собой большую простыню , вот в нее ребенка и запеленают, а сверху зафиксируют специальными ремнями. Не бойтесь. Это совсем не больно. Шевелиться конечно не желательно, но понемножку ручкой пошевелить или пальчиками- это не очень кретично. Да и еще в филатовской доктор очень своеобразный. Делают они хорошо, расшифровывают грамотно, но очень любят родителей попугать. Вы к словам доктора постарайтесь отнестись критически. А то я после первого раза неделю белугой ревела.

копировать

скажите пож-та, а тефлон и коллаген это одно и тоже? И еще, после первого тефлона тож уменьшился рефлюкс или только после второго. С каким интервалом вводили тефлон? Спасибо.

копировать

Тефлон вводили с перерывом пол-года. После первого раза рефлюкс уменьшился с 4-5 степени до 2-3, а после второго раза до 0-1. Тефлон и коллаген разные вещи, в разных клиниках делают или то, или другое.

копировать

понятно, спасибо за ответ. Но вот нам вводили коллаген, тож уменьшился рефлюкс, но второй раз не хотят пока вводить(прошел год), пока лечимся таблетками и физио. Рефлюкс 2-3 степени.

копировать

а реальные проявления у вас какие-то, кроме того, что показывает цисто, есть? ИМП, лейкоциты в моче? У сына был пиелнефрит до года, ставили ПМР под вопросм, цисто не делали, сейчас ему 3,5 - прявлений нет. Имеет ли смысл делать цисто? Нефролог нстаивает, но процедура болезненная. УЗИ рзное, моча нормальная, сцинтио тоже норма.

копировать

ответила ЛС

копировать

Мне самой ставили такой диагноз лет с 3. Все полностью вылечели к 12 годам. Операций не было только обследования, физиотерапия и таблетки. И хорошо что не прооперировали, сейчас полностью здорова. Почки отлично работали во время беременности (выносила двойню до 39 недель). Вообще написала Вам и ребенку в поддержку. Поправляйтесь и не болейте.

копировать

Спасибо Огромное!

копировать

Спасибо ВСЕМ большое за отклики!!!
Поддержали! Всю неделю мотались по разным учреждениям - сдавали анализы, получали направления, вроде после праздником, ТТТ ложимся на обследование.
Кто-нибудь что-нибудь знает про Русаковскую больницу, в частности про урологию???

копировать

Про Русаковскую больницу кто-нибудь что-нибудь знает , в частности про урологию???

копировать

я знаю. Врачи и обрудование хорошие, условия - жуть. Если ложитесь планово, то лучше в платный бокс и заранее это обсудить. В общих палатах страшно.

копировать

А сколько стоит лечь в платный бокс?

копировать

не знаю. Мы там лежли 1 день и не в хирургии, но познакомились с девушкой, кторая лежала до этого в хирургии и именно с ПМР у ребенка. В тделении торкальной хирургии бокс стоил ок. 700 руб. 2 год назад (могу ошибаться). Мое ИМХО, что все обследвания можно сделать и без госпитализации. Мы с сыном 1 ночь провели, а все равно заразились.

копировать

Чем заразились?!!

копировать

ОРВИ поймали и болели потом... а лежали с инородным телом, котрое я сама ему изо рта вытащила к вечеру нашего там пребывания, а 4 врача, осмотревшие сына до этого не зметили, кстати здоровенный кусок клеенки, и с боем направляли нас на бронхоскопию под общим наркозм. В общем, не без приключений))

копировать

Девочки,а сколько стоит операция с коллогеном(тефлоном)и как ее делают?

копировать

нам делали бесплатно за саму операцию(тока благодарность) а вот коллаген покупали сами, если не ошибаюсь чет около 2500тыс стоил 1 год назад. филатовская.

копировать

Читайте ниже моё сообщение, мы только из больницы.

копировать

1

копировать

Если интересно читайте ниже моё сообщение. Или пишите ЛС.

копировать

2

копировать

up

копировать

АВТОР! Сегодня вышли из больницы. Сначала сделали полное обследование (цистограмма, урограмма, УЗИ). Диагноз у нас подтвердился - Пузырно-лоханочный рефлюкс 2 степени справа. Сделали коррекцию западногерманским препаратом "Уродекс-гель", правда покупали его сами.
Лежали мы в Русаковке (теперь ДГКБ им. Св.Владимира)в отделении урологии, условия замечательные, наш отдельный бокс вообще был больше похож на номер в гостинице, чем на палату))) Хотя, это не главное. Главное, теперь через полгода станет ясно - как прошла операция.

копировать

Чтобы всё встало на свои места и рефлюкс пропал навсегда! Второй степени сам поправится. У нас 3 и 4ой степени, вот ждём у нас консультации повторной хирурга, если скажут что исправлять будут только операбельно, то тоже будем в вашу боьницу проситься. Здоровья вам!

копировать

Спасибо! Вы не тяните! Чем быстрее разрешиться эта проблема - тем лучше!!! В Русаковке много лежат граждан из других государств: и из Украины и из Казахстана, правда вот не знаю - платно или бесплатно.

копировать

А Вы лежали платно или по полису? Мы легли на обследование в Филатовскую по полису и там было настолько жутко, что мы просто сбежали, и там еще подцепили кишечную инфекцию, которой потом перезаражалась вся семья, включая папу, бабушек, и даже рабочих которые делали у бабушки ремонт... А платных мест там не было...

копировать

Официально лежали бесплатно, по полису и талону из горздрава Москвы (так как мы из области). Но за бокс, конечно, платили, но там и бесплатные палаты очень хорошие, все после ремонта, максимум на двух детей. Всем мамам разрешено "жить" в отделении, только не кормят, но можно за плату питаться в отделении, либо в кафе на первом этаже. В Филатовской, правда условия жуть - наслышана((

копировать

Скажите,а какие условия в платных палатах?Унитаз,душ там есть или нет?Интересует,потому как ребенок маленький.И кто у вас был лечащий врач и кто делал операцию?

копировать

В палатах только раковина, а в изоляторах есть все, и раковина и душ и туалет, и холодильник, в некоторых телевизор. Мы договаривались непосредственно с зав.урологией, и операцию тоже делал он.
Отвечаю Вам и нарушаю свой принцип - с АНОНИМАМИ в форуме не общаться!

копировать

а сколько вы ждали госпитализации? нас сегодня направили, так дату поставили 9 апреля ... правда, это в Сперанского в хирургическое отделение, так как нефрология закрыта на карантин :(

копировать

Мы госпитализацию не ждали... Как только все необходимые анализы собрали, так и легли.

копировать

А где вы покупали уродекс?Не могу найти

копировать

Уродекс покупали в мед. фирме, координаты которой дал врач.

копировать

Скажите,пожалуйста,тоже собираемся обследоваться в Русаковке по такой же проблеме,а нужно ли маме сдавать анализы (в направлении на госпитализацию написано),точнее спрашивали ли их у вас .И еще, записались на платную палату,но нам ее не гарантировали и можно ли ее выбрать(бокс или просто отдельная)при госпитализации?Спасибо

копировать

анализы вам сдавать не надо,палата\бокс если будет свободна то вам ее предоставять,если нет то нет,будете лежать в общей.Положат туда,где есть место.Родителей не кормят,так что продумайте этот вариант

копировать

*

копировать

up

копировать

***

копировать

вот и мы трясемся :( завтра за окончательным приговором ко врачу в Сперанского после УЗИ, я уже столько начиталась в инете что до завтра не дотяну. Дочери 7 лет и вот обнаружили... а самое главное что по анализам лейкоциты "всё поле зрения", а у неё ни температуры, ни болей и вообще "мама, хочу в школу! я уроки с твоей поликлиникой все пропущу!". А в Сперанского кладут с мамами? или там можно ребенка навещать? и на сколько кладут?

копировать

На сколько я слышала в Сперанского - без мам.

копировать

Мы в итоге ложимся в Филатовскую, так как в Сперанского все отделения перепрофилированы под ОРВИ и ждать придется месяца 2-3 :( . Решила положить всё-таки дочь в Филатовскую, уже устали от неопределённости и бесконечных лекарств.

копировать

"

копировать

up

копировать

Девочки, вы здесь должны быть в теме. Дочке назначили УЗИ мочевого пузыря и почек. Нужно наполнять мочевой? Есть ли ещё какие-то особенности по подготовке? Спасибо заранее за ответы!

копировать

нам сказали за 30 минут до выпить 200мл воды, потом сделали быстро узи, пописали , опять посмотрели и всё.

копировать

Да, лучше с полным, а потом после микции (мочеиспускания). Т.е. два раза должны делать. Скажите об этом врачу УЗИ, а то, увы, они иногда ограничиваются одним, а для врача это важно.

копировать

*

копировать

*