Нельзя заводить отношения?
Я в разводе 4 года, 2,5 живу в ражданском браке, моя мама говорит, что это очень плох для детей (девочки 5 и 6 лет), т.к. у них "каша в голове" и они не понимают, кто их папа и кого нужно слушаться. Их папа к ним приходит раз в 2 недели примерно. Вы тоже думаете, что мать не должна заводить отношений с другими мужчинами после развода, пока дети не станут взрослыми?

Не думаю так. Мама имеет право на личную жизнь. Мамин муж - это мамин муж, а папа - это папа. Дети прекрасно разберутся кто есть кто
ЧТож теперь, ждать пока дети женятся/замуж выйдут, чтоб свою личную жизнь строить?
В 5 и 6 лет нет уже никакой каши. Они и сами знают кто есть кто, если вы им объяснили.
Конечно, объяснила. Тем более, что папу своего они видят всегда когда у него есть время с ними общаться. У меня еще такое подозрение, что моя мама настраивает детей против, нынешнего ГМ. Потому что старшая меня спросила однажды "а правда, что М. нас не любит?". Откуда такие мысли - объяснять она отказалась, возможно сама придумала (но с чего?), а может и БМ сказал им что-то, н что-то мне подсказывает, что это мама.

Очень на это похоже. Видимо мама - манипуляторша еще та: непутевая дочка не вцепилась в непутевого мужа, а стала разведенкой, как она может думать о себе, пусть сидит за плинтусом и страдает. Не поддавайтесь.
Мне кажется у женщины должна быть личная жизнь, она не должна по жизни кинуть все и воспитывать до 18 лет теперь детей раз так случилось.
дети уже все понимают, кто к ним и как относится, если бабушка настраивает я бы это уточнила всячески и у детей и у бабушки...у детей может обманными путями издалека, вдруг не захотят, побояться "сдать" бабушку)))
У счастливой мамы -счастливые дети.
Как к ним ГМ муж оносится?
Просто есть и есть?
Или нет?
Они могут сами чувствовать
Вы мои мысли прочитали, я тоже думала о "ревнует". Я лично никакой проблемы не вижу в том, что у нас есть человек, который нас любит и о нас заботится, это же лучше, чем если бы мы были одни. Мама все время говорит - "ерундой занимаешься, время зря теряешь,о детях надо думать". А разве нельзя быть одновременно счастливой в женском смысле (не обязательно с отцом детей) и быть при этом хорошей мамой?

Если рядом с Вами человек, который заботится о детках и детки к нему хорошо относятся, то это и называется "думать о детях". ИМХО, заботливый мужчина, любящий маму, рядом с девочками лучше для их развития, чем "папа раз в 2 недели". Как раз наблюдая вот такое папино отношение к семье у них и формируется "каша в голове", т.е. образ неполноценной семьи, где мама "и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет".
А вы о детях и думаете))
О себе и о детях, о счастье и благополучии в первую очередь..
лучше что ли тащить как ослик все на себе будет..это забота?
Иметь не радость ,а горб и усталось..
нееее...
Более того, несчастной маме трудно быть хорошей :-) хочешь не хочешь, а начинаешь думать, что вот если бы не дети, была бы счастлива, а тут... По себе знаю :-) Мне кажется, у вас всё как надо, ну по крайней мере по тому судя, что вы написали.
нет. просто эта ситауция сложнее чем стандартная и может требовать дополнительнх сил, например разговора о том у кого какие права и обязаности в семье, что может папа, что мама, что дядя и что дети. И такие разговоры могут возникать время от времени по мере изменения условий.
Что за бред? Вот прям родила - перестала быть человеком, а стала механизмом по обслуживанию детей! Вы были и остались человеком, вы можете заводить отношения, если они вам нужны. Какая каша может быть, если детям все четко объяснить? Папа есть папа, он появляется - когда он там к вам приходит. Ваш муж/друг - это совсем другой человек. Девочки ваши уже достаточно взрослые. чтобы это понять.
Неужели детям будет лучше, если мама останется "синим чулком"?
Тем более, если ваш гражданский муж подярочный и хорошо относится к детям и вы не меняете мужчин как перчатки.
Я в вашей ситуации, детям 4.9 и 2.8, правда в ГБ со своим МЧ не живу в силу не от нас зависящих обстоятельств (квартирных в первую очередь), но когда настанет время -- думаю, что не стану долго размышлять. Единственное, мне легче в том смысле, что с БМ общения и у меня и у детей никакого вообще нет. Но ИМХО, какая тут каша? всё ж понятно -- слушаться всех близких надо, и папу, и дядю (Имярек). Я понимаю если бы вы правда мужчин меняли, но у вас длительные стабильные отношения..... в общем, тоже так хочу ;-) ИМХО, для девочек хуже расти под давлением стереотипа "мама-одиночка", дети должны видеть нормальные отношения в семье между М и Ж. Мальчики тоже, естественно :-)
Я думаю,что нельзя беспорядочно заводить отношения( раз в год по новому "папе" ).Это не приемлю(если женщина бездетная,то тут ее право,хоть каждый месяц мужиков менять,но когда дети,то тут другое).У меня мама развелась,когда мне было 4,вышла замуж снова,когда было 5,каши в голове у меня не было(с родным отцом поддерживали всегда отношения)
Если беспокоитесь, то просто объясните дочкам, что N. - не папа, а мамин муж, слушаться они его должны, а вот пааой называть не обязательно.
Папа - это папа. Его тоже нужно слушаться. Если указания противоречат друг другу, обратиться за арбитражем к маме. :)
Бабушка накручивает, ИМХО. Что ж Вам теперь - монашкой жить? У меня мама в какой-то момент решила, что она будет жить без мужа, ибо "детям вредит" ("детям" к тому времени было 12 и 22 года)... Вот уж мы сейчас с братом жалеем, что у мамы мужа нет. Он в Москве, я в Нижневартовске, мама одна в Новосибирске.
Вот у меня такое ощущение, что моя мама как раз этим сейчас и занимается. Она развелась с папой когда мне было 11, сестре 19 и больше замуж не вышла, не смотря на то, что поклонники у нее были и предложения были. Вроде как ради нас, особенно ради меня. Наверное сейчас считает она считает, что я должна поступить так же как она. Я уже молчу, о том, что моих детей (причем именно моих, почему-то, а детей сестры нет) она считает своими и думает, что имеет право первого голоса в принятии всех решений, связанных с ними - про школы, секции, что им нужно купить из одежды, из игрушек и тд. Может еще ревнует к моему ГМ, потому что он говорит, что я должна отстаивать свои права на детей.
