какой сыр?

копировать

Любят очнеь сыр. Какой лучше давать? 1.9 годика

копировать

Лучше нежирный. Oltermanni 17% есть.

копировать

Спасибо, а с большими дырками типа маасдама можно иногда? он им больше всего нравится.

копировать

Можно. Просто если сильно любят и едят много, то лучше менее жирный.

копировать

Кстати, Вы никогда не задумывались о том, что этот " нежирный" сыр это чисто маркетинговый ход? Олтермани называется 17%, т.к. в нем 17г жиров на 100г (ну это у многих продуктов так считают).Логично,да.НО: у остальных сыров, типа "жирных" жирность указывается "для сухого вещества"(40-50%), а на 100г жирность у них не так уж велика.У того же 17% олтермани жирность "на сухое вещество" 35%.Согласитесь разница между 35 и 40 уже не так заманчива как между 17 и 40:-)))))))))))

копировать

Честно говоря, не смотрела, сколько на сухое вещество, хотя по вкусу мне всегда казались сомнительными эти 17%. Но все же разница есть, хоть и не такая большая, как выясняется :)

копировать

А меня этот "пониженный" сыр смущает сильнее, чем стандартный :)

копировать

Мне кажется можно любой сыр, при условии, что он качественный. Ещё солёный нежелательно.

копировать

1.8, ест то много, то в отказ. Любит мягкие сыры типа Свали, Тильзитера, Маасдам иногда, моцареллу пока не принимает, от Пармезана плюётся.

копировать

маасдам, радамер - то, что я себе покупаю и люблю :) Сыры с плесенью ем сама потихоньку, когда они спят :)

копировать

А детям нельзя сыры с плесенью?

копировать

мы сметанковый любим даю совсем прозрачный кусочек

копировать

Моя тащится от шеврета (твердый из козьего молока). А все российско-дешевые - из сухого молока на ГМ заквасках. Инфа от гринписа и АОГБ.

копировать

любой

копировать

мои едят только ольтермани,другие ни в какую