Какая рыбка самая вкусная для вашего малыша?
Дочке скоро 11 месяцев.До сих пор не едим рыбу.Пару раз давала, выплевывает.Хочу обратно попробовать ввести.Посоветуйте, какую рыбку предпочитают ваши детки?
Упс. Посмотрела, что рыба эта называется судак морской. Почему-то в скобках на упаковке написано "пангасиус". Сейчас прочитала, что это совсем другой "зверь", оказывается...
Правда, этот морской судак в реки тоже входит, как выяснилось :) Ну, речной так речной...
мы с трески начинали.
В 3 года ест только форель и сёмгу, но с них лучше не начинать - жирновато будет.
Начинала с судака. Сейчас даю либо рыбные котлеты из того же судака или щуки. либо форель, сибас или дорадо, запеченые в фольге с травками. Тоже что и мы сами едим))
начинали с судака - в восторг не пришли. Потом стала давать то, что ем сама: морской язык, палтус, форель, семга - пошло хорошо. На этом фоне стал и судак прокатывать :) А жирная рыба - это очень полезно. Это не жирное мясо :)
Я вообще никогда котлетки из рыбы не делаю, всегда с просто отварной начинаю.
Но тут дело вкуса ребёнка тоже играет роль, если он у вас привык к котлеткам, то не отвертитесь :)
Морской язык,семга,форель-все на ура. Вчера купила треску сухой заморозки,совсем недорого и тоже хорошо пошло)))
Соглашусь, ледяная - один из самых лучших вариантов.
Форель и семга сейчас, в основном, выращиваются искусственно, напичканы всякой гадостью. Реакция маленького ребенка на них может быть непредсказуема. У моего была сильнейшая аллергия.
Кстати, дораду и сибас, к сожалению, тоже в питомниках разводят. А на тех, которых в море ловят, цены совсем недемократичные.
И еще один совет - не берите филе рыбы. Как недавно рассказывали товарищи из Роспотребнадзора - в 80% случаев это "перекрашенный" минтай. Лучше тушки, которые поддаются опознанию.
Вчера дала отварную треску -все выплюнула(...
Сегодня попытаюсь дать паровую котлетку(она их любит)
Вопрос:а если вообще не захочет?
Я бы особенно не парилась, но у нас маленький вес, педиатр советует побольше кормить.
Камбала, палтус, сибас, форель. На море с удовольствием ел любую морскую рыбку, главное, чтобы свежая была.
Дорада, сибас, форель. Мы уже все переши практически только на эту рыбу. Старший,кстати,так треску и не ест. Как в свое время в год с копейками плевался-так и в 6,5 плюется:-)
Ха, а у нас младший рыбу начал есть только после того как отведал... мойвы! :) До того что только не вводила - все плевал. А как-то нажарила мойвы (иногда ностальгия накатывает, да и девочки ее очень любят), он и стянул у меня из тарелки штучку - отнять не удалось, упихал в рот вместе с хребтом. С той поры стал к рыбе лояльнее, теперь любую ест охотно.
Да, знаю что мойва - техническая рыба, очень аллергенная. Я ее раз в месяц готовлю, т.к. все очень любят (дочки кривят мордочку при виде ухи с осетриной, но скачут от радости если жарю мойву).
У меня супчик из ледяной кушает, другую пока не даю самам работаю в рыбной компании и поэтому знаю немножко о рыбе ледяная - самая чистая рыбка, а вот морской язык или тилапию давать деткм не нужно ее очень сильно гормонами пичкают при выращивании, ее только искусственно выращивают а не вылавливают(а это плохо)
Никогда не покупала дораду и сибас. Хотим попробовать. Расскажите, какую ее надо покупать и как варить? Как от костей чистить? И есть ли они в виде филе?
До этого кушали тилпию и пангасиус, но почитав побольше об этой рыбе, больше ее не куплю. Тресковых деть есть отказывается, а на семгу-форель аллергия.
Если вкратце, то это вовсе не морская рыбка, как многие продавцы ее преподносят, а пресноводная, разводится в Юго-Восточной Азии, конкретно во Вьетнаме, в искусственных бассейнах. Вы можете представить, ЧЕМ ее там кормят? Я даже представлять боюсь... С Пангасиусом та же фигня, никакой он не морской язык, он тоже пресноводный из тех же рыб.хозяйств.
Хочу похвалиться! Мы начали кушать рыбку.Дооолгим путем мы шли к этому.Но все же сегодня всю рыбку сьела и облизалась.(честное слово!)
Рыбка ледяная.Сом, мерлуза, хек, минтай и т.д. не пошли.