Какая рыбка самая вкусная для вашего малыша?

копировать

Дочке скоро 11 месяцев.До сих пор не едим рыбу.Пару раз давала, выплевывает.Хочу обратно попробовать ввести.Посоветуйте, какую рыбку предпочитают ваши детки?

копировать

Белую морскую: окунь морской, сибас, пангасиус.

копировать

Пангасиус - речная рыба :)

копировать

Упс. Посмотрела, что рыба эта называется судак морской. Почему-то в скобках на упаковке написано "пангасиус". Сейчас прочитала, что это совсем другой "зверь", оказывается...
Правда, этот морской судак в реки тоже входит, как выяснилось :) Ну, речной так речной...

копировать

пикшу давала первую.

копировать

мы с трески начинали.
В 3 года ест только форель и сёмгу, но с них лучше не начинать - жирновато будет.

копировать

А мой красную терпеть не может. Раньше часто готовила, и сын всегда ел только из вежливости, совсем немного. И только недавно, к 5 годам, "разродился" на фразу:"Мама, я только белую рыбу люблю, а оранжевую - нет" :).

копировать

Какой у вас замечательный сын. Мой из вежливости не ест :)

копировать

Начинала с судака. Сейчас даю либо рыбные котлеты из того же судака или щуки. либо форель, сибас или дорадо, запеченые в фольге с травками. Тоже что и мы сами едим))

копировать

Палтус ей очень нравится, еще камбалу жареную ест. Красную рыбу не очень любит.

копировать

Мой влюблен просто в судака. Запекаю в фольге, потом разбираю основательно. Очень ценим :-)

копировать

начинали с форели, правда в 2 года - рыбу обожает, креветок

копировать

начинали с судака - в восторг не пришли. Потом стала давать то, что ем сама: морской язык, палтус, форель, семга - пошло хорошо. На этом фоне стал и судак прокатывать :) А жирная рыба - это очень полезно. Это не жирное мясо :)

копировать

Вот и у нас все любят рыбку пожирнее)
Купила сегодня треску, морской язык .Незнаю с какой начать...

копировать

Начните с трески. Жирная - это полезно, просто первый раз лучше дать не самую жирную :)

копировать

Дать отварную или паровой котлеткой?
Со старшим сыном вообще таких заморочек не было ...

копировать

Я вообще никогда котлетки из рыбы не делаю, всегда с просто отварной начинаю.
Но тут дело вкуса ребёнка тоже играет роль, если он у вас привык к котлеткам, то не отвертитесь :)

копировать

Морской язык,семга,форель-все на ура. Вчера купила треску сухой заморозки,совсем недорого и тоже хорошо пошло)))

копировать

семга и форель...ща 1,9 нам

копировать

мы с ледяной начинали. Сладкая, мало костей. И моя уже любимая это рыбка

копировать

Соглашусь, ледяная - один из самых лучших вариантов.
Форель и семга сейчас, в основном, выращиваются искусственно, напичканы всякой гадостью. Реакция маленького ребенка на них может быть непредсказуема. У моего была сильнейшая аллергия.

Кстати, дораду и сибас, к сожалению, тоже в питомниках разводят. А на тех, которых в море ловят, цены совсем недемократичные.

И еще один совет - не берите филе рыбы. Как недавно рассказывали товарищи из Роспотребнадзора - в 80% случаев это "перекрашенный" минтай. Лучше тушки, которые поддаются опознанию.

копировать

Вчера дала отварную треску -все выплюнула(...
Сегодня попытаюсь дать паровую котлетку(она их любит)
Вопрос:а если вообще не захочет?
Я бы особенно не парилась, но у нас маленький вес, педиатр советует побольше кормить.

копировать

Так уже ничего не поделаешь, если не захочет :)

копировать

У нас (именно по котлеткам) очень хорошо шли (и сейчас с удовольствием кушаем) котлеткы из кефали и трески/хека. С лучком, яичком... И потом в пароварку. Попробуйте. А вообще, если плюется и категорически не хочет, я бы не заставляла. Прийдет время, будет кушать :-)

копировать

Камбала, палтус, сибас, форель. На море с удовольствием ел любую морскую рыбку, главное, чтобы свежая была.

копировать

Дорада, сибас, форель. Мы уже все переши практически только на эту рыбу. Старший,кстати,так треску и не ест. Как в свое время в год с копейками плевался-так и в 6,5 плюется:-)

копировать

Ха, а у нас младший рыбу начал есть только после того как отведал... мойвы! :) До того что только не вводила - все плевал. А как-то нажарила мойвы (иногда ностальгия накатывает, да и девочки ее очень любят), он и стянул у меня из тарелки штучку - отнять не удалось, упихал в рот вместе с хребтом. С той поры стал к рыбе лояльнее, теперь любую ест охотно.
Да, знаю что мойва - техническая рыба, очень аллергенная. Я ее раз в месяц готовлю, т.к. все очень любят (дочки кривят мордочку при виде ухи с осетриной, но скачут от радости если жарю мойву).

копировать

Любая! Рыба для нас - щастье!

копировать

Ледяную очень любит. и морского окуня.

копировать

Девушки, какую рыбку брать( охлажденную или замороженную) и как ее хранить? Сразу перерабатывать, или каждый раз новую порцию?

копировать

Лучше, конечно, охлажденную. И уже не морозить, приготовить в тот же день.

копировать

нам 1 год, я пока еще даю рыбу из банок(детское питание)начала в 10 мес., сибас, дорада, окунь, нежирную в общем, многие дети и выплевывают, надо начинать с детского питания, и безопаснее к тому же.

копировать

А сибас и дорада в банках есть?:-)

копировать

я загранцей, у нас есть,но можно любую нежирную,посмотрите какая у вас есть

копировать

Ясно:-)

копировать

У меня супчик из ледяной кушает, другую пока не даю самам работаю в рыбной компании и поэтому знаю немножко о рыбе ледяная - самая чистая рыбка, а вот морской язык или тилапию давать деткм не нужно ее очень сильно гормонами пичкают при выращивании, ее только искусственно выращивают а не вылавливают(а это плохо)

копировать

Никогда не покупала дораду и сибас. Хотим попробовать. Расскажите, какую ее надо покупать и как варить? Как от костей чистить? И есть ли они в виде филе?
До этого кушали тилпию и пангасиус, но почитав побольше об этой рыбе, больше ее не куплю. Тресковых деть есть отказывается, а на семгу-форель аллергия.

копировать

а расскажите поподробнее плиз, о тилапии, почему её не надо покупать?

копировать

Если вкратце, то это вовсе не морская рыбка, как многие продавцы ее преподносят, а пресноводная, разводится в Юго-Восточной Азии, конкретно во Вьетнаме, в искусственных бассейнах. Вы можете представить, ЧЕМ ее там кормят? Я даже представлять боюсь... С Пангасиусом та же фигня, никакой он не морской язык, он тоже пресноводный из тех же рыб.хозяйств.

копировать

ууууёёё какой ужас ((( спасибо за ответ.
а муж где-то читал, что во многие безкостлявые рыбы, что-то водят и от этого кости растворяются ((

копировать

Хочу похвалиться! Мы начали кушать рыбку.Дооолгим путем мы шли к этому.Но все же сегодня всю рыбку сьела и облизалась.(честное слово!)
Рыбка ледяная.Сом, мерлуза, хек, минтай и т.д. не пошли.

копировать

Слабосоленую семгу. Готова за нее душу продать. А остальную рыбу ест, но оччччччеень плохо.