как прочищать нос?

копировать

лечим сопли, вначале капаем називин, через 15 минут аквалор, потом нужно сопли отсосать и прыснуть изодру. ребенок так сопротивляется, может я не правильно делаю к одной ноздре плотно приставляю соплеотсос, а другую закрываю и так сопли отходят, если вторую не закрыть , то не получается отсасывать, вопрос, правильно ли я делаю?

копировать

Неправильно- сосудосуживающие капают ПОСЛЕ гигиены носа, а не наоборот. Бесполезно что-либо капать в заполненный слизью нос.
Поэтому сначала до посинения промываем нос, потом добившись чистоты капаем изофру(сосудосуживающие уже не нужны как правило). Если обязательно надо что-то закапать ДО изофры- то это должен быть препарат для разжижения слизи типа ринофлуимуцила, а не сосудосуживающее.

копировать

так лор сказала, вначале називин, чтобы снять отек!

копировать

Чего-то странное она вам сказала! Сосудосуживающее капать в то время, когда доступа к сосудам нет, все слизью забита, а потом это сосудосуживающее аквалором вымывать из носа? Если у вас как-то в итоге этого состояние носа улучшается - это очень странно!

копировать

Абсолютно также лечимся мы, - сначала сосудосужающее. Нос себя чувствует великолепно. Именно такое лечение дает нам возможность убрать сопли за 2-3 дня. Раньше мучались неделями. Нам ЛОР в поликлинике дала список компонентов, последовательность не разъяснила, потом ЛОР в Лечебно-реабилитационном центре Росздрава пояснила, что компоненты нам прописаны правильно, но мы, оказывается, просто не в той последовательности их применяем: сосудосужающее надо вводить именно до промывания.

копировать

данам тоже написали сначала ксимелин ( я думаю, что это сосудосуживающие), или я ошибаюсь???????????/
Потом ринофлуимуцил
потом полидексу

копировать

Да, ксимелин - из группы сосудосужающих. Нам, правда, еще назначали после этого промывания, потом ринофлуимуцил или эуфорбиум, а потом- изофру или полидекс. Просто полидекс с изофрой - это АБ местного спектра действия, а ринофлуимуцил с эуфорбиумом - противоконгестивные средства (отторгают слизь и гной).

копировать

Ну это уже явно избыточно)

копировать

я не проффи. Но нам крутой врач назначил.
1.Эриус
2.аква ЛОР софт
3. частые высмаркивания каждые 20 минут
4.ксимелин
5. ринофлумуцил
6 полидекса
7. флюдитек
вот такая схема.
у нас после похода в сад очень серьезные проблемы начались 4 мес уже вылечиться от соплей не можем.
4 серьезных диагноза уже стоит.






копировать

Вообще многовато для простого насморка. Видимо, у Вас все серьезно. Мы при аденоидитах лечимся четырьмя компонентами (врач нас консультировал очень компетентный, поликлиничным я, если честно, вообще не доверяю);
1. сначала сосудосужающее (називин, ксимелин, виброцил и т.д.), для снятия отека и заложенности, тогда возможно будет спокойно промыть нос и вымыть все накопленное;
2. промывание минут через 5-10, когда нос задышит (долфином или лечебными солями, - я беру "ноновские", мертвого моря), чтобы, как раз, все "богатство" из носа вымыть;
3. противоконгестивные средства на чистый нос(ринофлуимуцил, эуфорбиум и т.д.), - в них - основное лечение: они снимают отек, отторгают слизь. После них минут через 10 хорошо отсморкать нос.
Эти компоненты четыре раза в день. А два раз в день добавляется еще один компонент - антибиотик местного действия (изофра или полидекс), - после противоконгестивных и отсмаркивания минут через 15.
Таким образом мы сопли излечиваем дня за 3-4. После прекращения выделений из носа я уже ребенку провожу длительную ингаляционную терапию для успокоения и обеззараживания слизистой (настоями трав или минералкой).

копировать

А почему - объяснили? Механизм действия лекарства какой? Что будет суживать сосудосуживающее при такой схеме?

копировать

да не вполный нос соплей капаются с/суживающие, а при отеке носовых ходов, разная симптоматика, разное лечение, при полном носе соплей можно и без с/суживающих обойтись

копировать

Очень трудно по ночам без них обходиться - у нас как раз сегодня такая волшебная ночь была - очень жалко Ирушку было. Только после сосудосуживающих и поспала толком, а то соплями заливало.

копировать

Так он не попадет просто к сосудам и не снимет ничего.Только если им весь нос залить))

копировать

повторюсь, если есть отек, то споли убрать невозможно, следовательно отек надо снять либо с/суживающими либо а/гистаминным ср-вом. Все зависит от характера соплей

копировать

Если в носу при этом полно соплей, то до сосудов сосудосуживающее либо не дойдет, либо дойдет в незначительном количестве.А те,кто тут говорить о том,что сначала сосудосуживающее просто не умеют нормально промывать нос))

копировать

блин, с вами как с другой планеты разговариваешь, вы же должны понимать, что сопли бывают разные, у кого-то льет как из ведра, тогда можно прочистить нос и закапать на ночь с/с, а у нас, например, отек образуется, а соплей как таковых нет, нечго отсмаркивать из-за отека, они сразу вниз спускаются, вот мы и капаем с/с через 5 мин отсмаркиваем или промываем и потом можно уже на чистый нос капать другой препарат. Каждым соплям (как и отиту) свое лечение

копировать

А какой смысл в сосудосуживающем, если можно просто промыть и высморкать?Там и без сосудосуживающего увлажнится и отсморкается все.

копировать

епрст, я пишу про другие сопли так понятно? или у вас всегда одни теже? у нас сопли проходят с отеком носовых ходов

копировать

сосуды у нас далеко за соплями расположены?! или вы мне про сопли- рекой рассказываете? у автора отек, следовательно другое лечение насморка.
пысы у ваших детей отиты частое явление?

копировать

Когда-то был период- было частое.У сына в возрасте 2-3 года. Когда в носу слизь до сосудов сосудосуживающему не добраться.

копировать

нам тоже так лор говорила, сначала сосудосуживающее, но я так не пробовала - тоже показалось нелогичным

копировать

Нам врач говорила немного по-другому: сначала аквамарис - прочистить, потом сосудосуживающее (виброцил), потом изофру. А лучше всего, она сказала, купить полидексу, т.к. она, в отличие от изофры, еще и отек снимает.

копировать

Нам ЛОР дала такие же рекомендации при лечении. Сосудосужающие капают до промывания, чтобы снять первичный отек, иначе толком вымыть слизь затруднительно, а антибиотик (изофру, полидекс) - уже на чистый нос.

копировать

Вы неправильно ее поняли :-) Порядок такой: 1. прочистили нос. Тут все правильно делаете, одну ноздрю нужно зажимать. 2. капаете називин в чистый нос. Через 5-10 минут отек спадает. 3. Прыскаете изофру в чистый, спокойный нос. Всего доброго!

копировать

Вы - ЛОР? Я почему-то думала, что иммунолог. ;););)

копировать

Я вообще не врач.))) Но как надо лечить насморк я знаю))

копировать

Аааааааааа... ;););)

копировать

а после ринофлуимуцила нужно еще раз нос промывать, прежде чем полидексу капать?
т.е. промываем нос, потом сразу ринофломуцил. И через сколько времени полидексу капать? и промывать нужно?

копировать

Нужно.Смысл в том,что полидекса ВСЕГДА капается в чистый нос.
Ринофлуимуцил используется в случае, если нос глобально заложен и нет иной возможности его промыть(такое бывает)- тогда есть шанс разжижить слизь ринофлуимуцилом и промыть нормально перед лекарственным препаратом.

копировать

Ну, у меня другая информация, отличная от той, что Вам написали выше. Там девушка знает, как нос лечить, а меня всего лишь ЛОР из Лечебно-реабилитационного центра Росздрава консультировал. ;) Если нужна информация, говорите, напишу, просто так сумбур дополнительный вносить не буду, совсем запутаетесь в версиях ;).

копировать

с/суживающие капают перед гигиеной носа, если нос заложен и сопли отсморкать невозможно!!!!

копировать

Т.е. если нос хлюпает, но ничего не сморкается? Спасибо, теперь понятно.
А вот какие именно сопли у ребенка автора - непонятно, так что и неизвестно пока, правильно ли они делают.

копировать

автор написала, что у них отек, можно а/гистаминное дать, чтобы снять отек, но в любом случае, с/суживающие они насморк не лечат, а вот отек снимают хорошо, поэтому их можно перед промывкой закапать, а потом уже "лечить сопли"

копировать

Сосудосуживающие капают сначала. Ну, предварительно можно попытаться высморкаться, конечно, если получится... А промывают уже потом, добившись легкого отхождения скопившегося.

копировать

Правильно делаете. А что ребенку не нравится... так и Вам бы не понравилось, чего уж тут :-(

копировать

Правильно закрываете одну ноздрю, а другую промываете. Если не закрывать можно осложнение устроить и отит в последствии.

копировать

Сначала сосудосуживающее, вы не сможете ничего отсморкать, если нос не дышит. Нам лор тоже сначала сосудосуживающее назначает.

копировать

Если сопли рекой текут - почему это не сможет?

копировать

Нам поставили двухсторонний гайморит. Лечение прописали акмаварис, назисан и ингалируемся прополисом.
Вопрос в следующем: в носу громыхает, ребенок не хочет со всей силы отсмаркивать. Как окончательно прочистить нос 6 летнему сыну?

копировать

дело не в силе, Вам нужно максимально очистить нос, попробуйте на за раз, а за 2-3 подхода, а после ингаляций тоже не отсмаркивается?

копировать

По чуть-чуть сын отсмаркивается. Но все равно нос досконально не прочищается.
Вот думаю, что бы дать ему такого - от чего он прочихается как следует.
Когда был маленький капала сок каланхоэдоктора. Сопли выходили пузырями. А сейчас реакции на растение не наблюдается.

копировать

наполните ванну паром, ребенок должен быть в ванной, не в кипатке конечно а рядом с вами, на безопасном месте, что бы не обварился, и пусть дышит, затем разбавьте воду, добавьте соль.. любую какая есть дома что бы слгка чувствовалась на вкус в воде из ванны, и посадите туда ребенка, желательно что бы он подныривал.. Не забывайте в ето время отсмаркивать нос, из ванны выпускаете когда в носу будет чисто:) Минут через 10 после ванны, незабудьте еще раз высмаркать нос, со спреем.

копировать

можно его еще понырять попросить

копировать

Не знаю, можно ли при гайморите... Но Аквамарис (спрей) при заложенном носу плохо поможет. Промывать - физраствор, Аквалор, Маример и т.п. И не за раз - в несколько подходов высмаркиваться. Со всей силы не стОит - вы сами-то попробуйте, каково это.