Дети очкарики

копировать

У кого есть? как к ним сверстники оттносяться? и сами как они к очкам относятся? как бегают прыгают? Что о линзах думаете?
Вопросы не праздные.

копировать

я САМА в детстве носила,жутко комплексовала,тк конечно смеялись,обзывали:-) Ну вроде выросла ,ничего:-)

копировать

Сын в четвертом классе.
Никаких проблем у него нет. Сам нормально относится, первые очки ждал с любопытством и нетерпением, во втором классе тогда учился. Учительница ему комплимент сделала :). В общем, не стесняется, его не дразнят.
Сейчас оправы красивые, дети Гарри Поттера читают все, поэтому отношение к очкарикам нормальное :)

копировать

правда,сейчас же модно в очках ходить:-)

копировать

Да, действительно - по-моему даже модно:-)

копировать

У меня два очкарика. Сын надел очки в 5 лет, дочка- в 8. Нормально относятся. Сын уже взрослый, носит линзы давным-давно (так ему удобнее, особенно при занятиях спортом) Дочке сейчас 13, линзы пока нам врач не рекомендует, года через 2 собираемся. В общем, никаких неудобств не было. С небольшой попрвкой -мои дети выросли в Германии. Но, думаю, это большой роли не играет
У меня более печальный опыт - сама очкарик с детства, поначалу была единственной в классе, меня дразнили

копировать

У меня старшая очкарик (не люблю это слово). Как относятся сверстники? Она еще совсем малявка, еще нет 3 лет, очки носит ровно с года. Поэтому у сверстников с самого начала ношения очков и по сей день - только стянуть их с хозяйки и либо попытаться на себя примерить, либо бросить и растоптать. Менее смелые просто пальцы тычут в стекла. А линзы очень рано еще.

копировать

Дочка 4.4. В очках с 1.6 лет. Пока сверстники особо не реагируют, спрашивают что с глазками, дочка рассказывает. Очки носим постоянно, только на хореографии снимает.

копировать

А причина очков?

копировать

дальнозоркость +6.5. в год была +4.

копировать

Агаааа, значит необязательно аткие цифры врожденные. А меня врач уверяла, что врожденное такое число плюс 8. А Почему прогрессирует?

копировать

Пока разбираемся с этим. После каникул должны дать нам направление в Морозовскую либо в Фёдоровскую клинику проверять потенциал глаза. Мы ходим в глазной сад, там занимаются лечением, тренировкой глаз, но пока только регресс. Хотя очки носим постоянно.

копировать

Мда загадок больше,чем отгадок. Просто как раз в морозовке мне безапеляционно заявили, что врожденное. И та же врач в год не заметила ничего, сказав, что все в номре.

копировать

Нас направят на какой-то аппарат, который выявит потенциал каждого глаза- возможно ли лечение. От результата зависит какое конкретно лечение нам подходит. Надеемся на лучшее, конечно же.

копировать

Удачи вам!!!

копировать

У меня дети одели очки в 5 лет,сразу подговорила всех знакомых высказать восхищение видом дочек в очках, когда же дети пришли в сад, они с такой гордостью появились и стали всем показывать очки, что все обзавидовались.

копировать

я в 5-ом классе надела очки. Очень гордилась тем, как я в них выгляжу) На обзавательства типа "очкарика" отвечала "Да , и горжусь этим" )))

копировать

Я с 9 лет в очках. Никаких комплексов. Плюс к очкам были высокий рост, худоба, неправильный прикус, оттопыренные уши, сутулость, "вкусная" фамилия и т.д.
Но меня НИКОГДА не дразнили. Видимо потому, что я училась почти лучше всех и могла в случае чего и сдачи дать (и словом и делом). И учительница была хорошая, как-то довела до сознания детей что дразниться нельзя.
Спортом заниматься очки не мешали: коньки, лыжи, бассейн, велосипед.
До сих пор часто ношу очки - мне они идут.

У знакомых дочка с года до 18 была в очках плюсовых - тоже проблем не было.

Сестра моя и папа лет с 15 в очках - никаких проблем.

копировать

Я сразу всем отвечу, я сама очкарик с детства, но уже с сознательного, то есть лет с 10 12. Меня и дразнили, правда тока в одной школе, но сейчас и давно я считаю, что очки мне идут, и линзы не хочу.
Просто сыну вот 2,8, и вчера у окулиста поставили сильную дальнозоркость, и необходимость очков. Вот начитываю, как и что и где.

копировать

Щас такие оправы красивые стали, что очки можно уже и за украшение считать. У нас в Садике мальчик в очках - красавчик.

копировать

Моя на 2 мес. постарше вашего сына. Очки носит с года. Оправа у нее фишер прайс, силиконовая. ЕЕ можно крутить-вертеть как угодно и ничего не погнется в отличие от металлической оправы, которая у нас тоже была и вся гнутая-перегнутая стала за месяц ношения. Поэтому очень рекомендую силиконовую, которая к тому же и невесомая. Надеюсь, не сочтут за рекламу.

копировать

А подскажите плиз как это внешне и где вы купили)

копировать

http://www.kidsoptika.ru/index.php?categoryID=5
Я покупала в салоне на таганке. Сейчас они стоят примерно 2200-2400. Это только оправа, без линз. К ним рекомендую за 150 руб.(сейчас, может, подорожали) купить заушники силиконовые, чтоб лучше держались очки.
У дочки тоже сильная дальнозоркость, которую обнаружили в год на плановом осмотре специалистами.
Не знаю, как сложится у вас, а у нас обслуживание очков выходит очень дорого, т.к. не понимает еще и может положить или даже бросить прямо линзами. Может на пол положить, забыть про них и ... Да и просто дети на площадке да в саду часто ими интересуются, снимают, хватают, на руках часто остаются частички песка (если дело в песочнице) и линзы в миг царапаются, не спасают никакие напыления специальные. Линзы в очки каждый месяц стабильно меняю.

копировать

Спасибо большое!

копировать

А у нас немецкие линзы из пластмассы, она не царапается!

копировать

Какие? Сейчас, кажется, стекла уже нет, все только пластик. И сколько лет Вашему ребенку? Моей 2г.10 мес.
Я всегда вставляю HOYA Hi Lux Kids. Они с каким-то особо прочным напылением от царапин, т.к. линзы эти именно детские (60 диаметр). В оптике первый раз мне их очень уж хорошо рекламировали, а когда через месяц пришла менять, они сами почесали репу и сказали, что нечего сказать на это. Ну и правильно, я сама не верила и не верю до сих пор, т.к. ничто не выдержит бросаний на пол по 100 раз на дню, и уж тем более, если на них наступить. А что еще можно ждать от годовалого ребенка? Дочке надели очки ровно в год, когда еще и ходить не умела. А прошлым летом в 2,5 года вообще с лестницы полетела и приземлилась прямо на очки. Новым линзам было всего 2 дня.

копировать

Пожалуйста! Не болейте!

копировать

Спасибо, заказали сегодня очки по вашей наводке, гран мерси))

копировать

На здоровье! Носите в удовольствие! :-D

копировать

не туда.

копировать

Вот для ребенка 2,8 я бы сильно задумалась, а надо ли...
У меня есть пример, мой бывший у которого -8 и -10 всю жизнь ходит без очков и только благодаря этому что-то видит.
А люди, привыкшие к очкам, даже с меьшими зрительными проблемами без очков совершенно беспомощны.
Ребенку в 3 года очки особо не нужны, вот если бы в школу пошел и читать-писать без очков не мог - то тут да, лучше с очками.
Мне кажется, имеет смысл проконсультироваться с другим окулистом.

копировать

А я не согласна. Во-первых, "+" и "-" - это разные вещи. Тут речь идет о дальнозоркости, т.е. о плюсовом зрении, а не минусовом. Во-вторых, имеет большое значение смотря во сколько лет обнаружили такую патологию зрения у вашего бывшего. В-третьих, если обнаружена патология в раннем младенческом возрасте, то очки нужны прежде всего для коррекции зрения, а не для чтения-письма. Есть шанс, что зрение придет в норму через несколько лет. К тому же вашему знакомому для чтения-письма как раз таки очки и не столь важны, т.к. при минусовом зрении человек вблизи все видит очень хорошо. В-четвертых, все врачи мне говорили, когда у дочки обнаружили "+"6-6,5, что это НАМНОГО лучше "-", т.к. миопия практически не поддается консервативному (не оперативному) лечению и имеет свойство активно увеличиваться.
Ну и пример на личном опыте. У дочки обнаружена дальнозоркость в год. Носит очки, есть шанс на исправление. У меня дальнозоркость проявилась во вторую беременность, в 27 лет. Сама ходила к разным врачам. Один говорит носи постоянно, другой только для нагрузки на глаза. Я пробовала носить постоянно - не могу. И сделала для себя вывод, что если мне в обычной жизни мои "+"4 не мешают, а корректировать зрение в 28 лет уже бесполезно, то и ношу очки только для чтения/вязания/компьютера, что мне и сказал второй врач. А в случае с ребенком есть шанс снять очки навсегда.

копировать

не согласна. Я носила очки с 3-х лет, дальнозоркость, к подростковому возрасту зрение пришло в норму.

копировать

+1

копировать

сколько у Вас был + ?

копировать

да мы тож хотим перепроверить, тем более меня смущают моменты его зрения, которые как раз говорят о близорукости... Так что однозначно пойду еще.
А если подтвердится, придется одеть, чтобы не было косоглазия и прочих ленивых глаз.

копировать

Совершенно не согласна. Моя близорукость успешно прогрессировала до -5, пока я не образумилась и не надела постоянно очки. А ребенку с дальнозоркостью/астигматизмом/амблиопией - очки необходимы!!!!! И неношение их ребенком - преступление со стороны родителей.

копировать

Сейчас очень легкие красивые модные оправы продают. Стекла пластиковые, на переносице силикон, т.е. носить их одно удовольствие. Гарри Поттер в очках - кумир детей ;-). В детсаду многие в очках, а наш сын все равно не хочет. Максимум - на пару часов в день надевает.

копировать

Ну вопрос хочу не хочу.. тут увы, не стоит.

копировать

Нашему сыну врач сказал лично, что он должен носить с утра и до вечера, не снимая. А ребенок их бросает, выкручивает. Это уже третья пара очков. ((( Не хочет...

копировать

Да вот наш врач тоже самое сказал, добавив, что прикрутить к голове чуть ли не за ушами и сверху и снизу.

копировать

Посмотрите, я выше давала ссылку про очки фишер прайс. Это силиконовая оправа. Я в свое время о ней узнала здесь же на еве. А наша первая оправа металлическая тоже вся гнутая-перегнутая.

копировать

Reponkaka C.B. написал(а): >> Посмотрите, я выше давала ссылку про очки фишер прайс. Это силиконовая оправа.

Там силиконовая только оправа? Какие там соединения оправы с дужками?
Я неделю назад купила сыну очки. В первый день отломил дужки. :-( И подскажите, пожалуйста, как опытный пользователь, что прочнее титановая оправа или силиконовая?

копировать

Там и соединение оправы с дужками тоже силиконовое. И дужки тоже силиконовые. Никаких металлических деталей. Все очки у вас будут только силикон + пластиковые линзы.
Спасибо за опытного пользователя :-D Металлические оправы гнутся только в путь. У нас была первая оправа металлическая, кажется как раз титановая, дорогущая ( 2 года назад около 3 тыс.) фирма Zeiss (может, не правильно написала). Она вся гнутая стала за две недели, я чуть не каждый день носила ее в оптику исправлять, пока в очередной раз мне не сказали, что гарантию дать не могут, что не сломается. Сама не исправляла, т.к. центровка линз может сместиться.
А силиконовая - это спасение. Ребенок крутит-вертит ее во все стороны, во всех плоскостях и оправе ничего не будет. Только при особом упорстве ребенка дужки могут из зацепления с оправой вылезти, но это не поломка, а как конструктор легко собирается. Ну и как я говорила, наша больная тема и отдельная статья расходов - это частая замена линз, т.к. никакие напыления их не защищают от бросаний на пол и частичек песка на руках.
Позже попробую ( на новом фотоаппарате большие фото получаются, я не умею уменьшать) сделать фотоальбом в очках от года и по сей день.

копировать

http://eva.ru/albumpage/95502/712643.htm
Фотоальбом дочки с очками и без них.

копировать

Спасибо огромное за подробный ответ, да еще и с картинками. ;-)
В местной оптике мне объяснили, что оправу мне дают самую что ни на есть силиконовую, но крепления - металлические. Вот сын быстро и справился с этой оправой.
Фишеровских пока я у нас не нашла. Хоть буду знать теперь, что искать. :-)
Еще раз огроменное СПАСИБО. :-)

копировать

у младшего косит один глаз немного, выписали очки в полтора года. Сейчас 2,2 будет, пока еще привыкаем к ним, в ремонте очки были уже неск раз:) Бывает, что целый день носит и чуть ли не засыпает в них, а бывает, что через 5 мин после одевания кидает их на пол и топчет:) Но ребятенок с характером, к нему просто так не подкатишь, подход надо иметь:) в общем, кручусь как-то. Недавно были у врача, в очках глазик нормальный, без - убегает, надо носить обязательно, прогноз благоприятный - к школе скорректируемся, тем более, что рано заметили

копировать

Ага ну вот я тоже надеюсь что к школе все наладится. А у вас просто косит?

копировать

еще оба глаза +4,5 (практически норма, норма - это +3 в нашем возрасте)врачи говорят, если бы не косил глазит, очки бы не одели

копировать

Я сама класса с 5го в очках, никаких проблем не испытывала и не стеснялась, поэтому и не дразнили. Сейчас линзы ношу, потому что их подобрать проще, чем подходящую мне оправу.. Работаю в детском саду, детей в очках довольно много, ни разу не слышала, чтоб дразнили кого-то по этому признаку..

копировать

Спасибо)

копировать

Я с 13 в лет в очках -первая в классе одела, потом все стали носить у кого плохое зрение. Никто не обзывал, а если бы и обозвал я бы ему всыпала. Никогда не променяю очки на линзы. Мне очки очень нравятся!!!!!!!!!!!!!!!!!

копировать

У меня дети без очков, но я от них ни разу не слышала, чтобы кого-то называли очкариком.
Я воообще в последнее время этого слова не слышала. У меня такое ощущение, что оно осталось где-то в нашем детстве.
Мне кажется, что современное поколение детей отличается от нас не настолько нетерпимо к любым отличиям от "генеральной линии".
Вобщем, выбирая между очками и линзами, я бы прежде всего думала бы о медицинских аспектах.
А если будут дразнить, в чем я очень сильно сомневаюсь, или ребенок будет испытывать дискомфорт - есть всегда возможность заменить очки линзами.

копировать

Ну да, говоря о линзах я имела в виду, что если уж совсем припрет, спорт ли, лразнилки, ну все что угодно, есть гибкость в сторону линз.

копировать

У знакомых дочка с года в очках, врожденная дальнозоркость (+14). К 15 годам очки сняла.

Еще знаю случай, когда ребенку поставили диагноз, вплоть до того, что необучаема. А потом оказалось, что у нее на одном глазу сильный плюс, на другом минус (врожденное тоже) и она просто от головных болей страдает. Подобрали очки - решили рпоблему. И еще несколько лет добивались снятия диагноза.

Я сама в очках 10 лет - близорукость + астигматизм. Хуже зрение не стало.

Не носить очки бы не советовала. Бывают ситуации, когда сами врачи дают такой совет, но это большая редкость.

И потом, насколько я знаю, у всех деток врожденный плюс, который со временем уходит, а если при рождении зрение нормальное, велика вероятность что будет близорукость.

Важное в данном вопрос - правильно настроить ребенка. ИМХО

копировать

Да Вы правы. Соглашусь. Главное не передавать ребенку наши истерики и страхи.. Хотя конечно дети это наше все.

копировать

Дети многие вещи воспринимают совсем по-другому. И если что-то не так, то это как раз вина родителей, они боялись - дети почувствовали на эмоциональном уровне.
Мне наверное повезло: с родителями,учителями и одноклассниками, но я о некоторых вещах узнала во взрослом возрасте (за что дразнили, какая была жестокость и т.д.).
Очки, к счастью, не самое страшное в жизни. Особенно плюсовые. Удачи!

копировать

Спасибо!

копировать

Племянница с раннего детства в очках. особых пробелм не было. Начала сама комплексовать лет в 7-8, постоянно "забывала" одеть очки. Мама проблему решила просто-подвела к зеркалу в очках, а потом сняла (у племянницы косоглазие было сильное, без очков глаз сильно "уезжал" сразу)-она поняла что в очках действительно выглядит лучше.

копировать

я очкарик с 5-го класса. считала, что они уродуют лицо и всю школу ужасно стеснялась их носить. надевала только на уроках. после окончания в 18 лет купила первую пару линз и поняла - что в этом и есть счастье :) плавать, прыгать, бегать, не волнуясь, что с носа упадут очки. в морозы нет проблем. в дождь - нет проблем. искажения изображения - нет. голова к вечеру не устает и глаза не болят. я исключительно за контактные линзы, очки - ужасное неудобство, уж тем более в активном детстве. вот такое мнение :)

копировать

мой носил в начальной школе. называли Гарри Поттер. Сейчас надевает на уроках, ни разу не говорил, наверное народ привык. оправа стильная, модная.

копировать

Я с детьми разговаривала на тему, есть ли у них в классе, в саду дети в очках. Сказали, что есть. На дальнейшие вопросы (какая оправа - цвет, форма, не ломают ли дети очки и т.п.) дети не знали, что ответить. Из этого делаю вывод, что дети не обращают внимание на очки и не дразнят детей в очках.
Младшему выписали очки, но мы еще в сад в них не ходили. Никаких страхов в ношении очков нет. Сам сейчас рисует и пишет в "прописях" в очках, говорит, лучше видно.

копировать

У моих в школе довольно много детей в очках. Никто сейчас на это внимания не обращает.

копировать

Дочь моя ,12 лет,одела очки этим летом. Привыкла мнгновенно. Очки ей очень нравятся. В классе тоже "заценили" - у них там 6 очкариков:)

копировать

Сын надел очки два года назад - нет запаса по зрению, очки нужны только для чтения и письма - там специальные стекла.
Носит сам с удовольствием - в семье папа в очках, дядя его любимый тоже, я ношу в театре-концерте-кино. В частной школе не обзывали, в той, где учится сейчас - пообзывали и перестали, но обзывали дети, которые сами с проблемами в воспитании.
На дразнилки сын отвечал: да, я ношу очки, потому что очень много читаю. И от него отстали очень быстро. Правда чего мне стоило его научить реагировать именно так....но это уже совсем другая история, учитывая сыний темперамент - это была наша большая победа.

копировать

У меня два племянника в очках - всё нормально, никакого дискомфорта им очки не доставляют! Читаем с ними постоянно книги, гулять ходим с ними и моей дочей - всё ок.

копировать

Сын в очках с пяти лет, ходил в офтальмологический сад - там все такие, и я тоже боялась дразнилок после сада, думала, как его подготовить к этому:)
А летом перед школой такая история была - мы в торговом центре, ребенок носится на игровой зоне, какой-то мальчик бежит за ним следом и кричит "Очкарик! Эй, очкарик! ОЧКАРИИИК!" Аяз то ли не слышит, то ли не понимает ,что это ему кричат, играет во что-то свое. Тот не отстает - подбегает ближе, чуть не вплотну, кричит ОЧКАРИК! ОЧКАРИК! (я в это время жду реакции своего и удивляюсь отсутствию реакции мамы мальчика, который орет) Наконец мальчик, не выдержав, дергает Аяза за штанину, тот оборачивается, и мальчик ему уже прямо в лицо: "Ты - очкарик!!!" Аяз так спокойно ему "Да, очкарик" и побежал играть дальше. Мальчик так явно растерялся:) а потом так вполголоса "А мама мне тоже такие очки купит!" (Я прям сама обалдела:))
И в школе Аяз явно стоит на позиции "Я очкарик, да:)". У них в классе еще одна девочка в очках, Аяз и ее под свое крыло взял - "Это парта для очкариков", "Очкарики впереди" и т.д.