Что делать с детсадом, посоветуйте.

копировать

Девочки, просто беда! Сын категорически отказывается ходить в сад. Первые 2 дня пошел с удовольствием, третий плакал в саду-не хотел папу отпускать, воспитателю пришлось быквально насильно затянуть его в группу.. И все, с тех пор как отрезало! Мимо садика проходить боится - в слезы "Не пойду туда".. Не водила неделю, вчера с мужем начали удочки закидывать, мол,в понедельник пойдешь к деткам.И тут такое началось! Настоящая истерика с катанием по полу и криками, что его там тетя побила (Неправда 100%, т.к. воспитатель наша хорошая знакомая и я знаю какой она человек, на такое не способна). Всю ночь не спал, дергался, просыпался и спрашивал поведу его в сад или нет.. Ну что делать? я дома работаю пока, могу и не водить. Но мы за границей, ему уже 4 скоро, нужен язык для школы, да и общение со сверстниками. Что посоветуете? Спасибо заранее.

копировать

Надо было адаптационный период не форсировать. Теперь предлагаю какое-то время не поднимать эту тему, потом поднимать ненавязчиво и смотреть на реакцию ребенка. Для языка и общения искать другие выходы.

копировать

Скажу что плохо ребенку в саду, да еще языка не зная.

копировать

... детский сад э-это зло и если есть возможность воспитывать самой, то и надо самой воспитывать. Ни один детсад не заменит ребёнку р-родителей ...

копировать

зачем вы так пишете?

копировать

бредите

копировать

... кто-то м-может сообщение другого пользователя назвать бредом, чувствуя при э-этом свою правоту. В э-этом своём сообщении вы поставили себя так, что только вы одна знаете что есть бред, а что нет. А э-это несколько ... грубовато ...

... в д-детских садах есть ряд серьезных минусов: ребёнок еще очень мал, чтобы знать, что хорошо, а что д-дурно, дети п-приносят из сада плохие слова, игры, замашки. Часто воспитатели плохо следят за подопечными, а то и о-обижают их. Малыши в с-саду чаще болеют. Ребенок отучается молиться перед едой, перед сном -- в саду э-этого н-не делают. Всё-таки в школьном в-возрасте ребенок более крепок душевно и телесно, уже имеет своё мнение. Так что, если есть возможность -- воспитывайте детей в с-семье. Е-если мать не ленится, ребенок в семье разовьётся гораздо быстрее, чем в детсаду ...
... а родительская ласка и тепло -- само по себе воспитание и р-развитие ...

копировать

А кто-то считал, что должен заменять? Не знала, до сих пор думала, что это место для игр с ровесниками и занятий сообразно возрасту. Даже не для воспитания на самом деле.

копировать

поиграть с ровесниками, позаниматься, это часа два-три в день, хватит за глаза

копировать

Смотря кому. Если ребенок нелюдимый - наверное. Хотя до сада мой тоже был не очень общительный, зато теперь - вождь краснокожих. Чувствую, каникулы станут тяжелым испытанием. ))) Когда он осенью болел неделю, квартиру чуть не разнес, соседей снизу жалко. )))

копировать

ну всякое бывает, дети разные. Просто я плохо понимаю, что там делать в саду после часу? совместно есть, какать-писять, спать, снова есть и тд, все вроде. Редко у кого бывает время для свободных игр

копировать

Судя по тому, что мой деть просит забирать его "ночью", т.е. попозже, поиграть они у нас там тоже успевают, а с 5 часов прогулка, кучка мальчишек носится и бесится до умопомрачения. Во дворе такое можно обеспечить только в конце августа, когда все съезжаютя перед садиком.
Забирать мы перестали приходить раньше 6 вечера, потому что все равно не увести. В морозы в группе сидят, но это деть тоже любит, радостно рассказывает, во что играли.
Но у нас хороший платный сад с чудесными воспитателями.

копировать

несомненно, это плюс:)
я из своей бытности в саду только и помню счастливых мгновений - свободные игры после 17ч

копировать

а я садик любила, даже на пятидневку просилась, чтоб продолжать играть и после 7 вечера, пока не поняла, что маму это обижает
ребенок у меня такой же, "я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив" (с) )))

копировать

потрясающе!
ну вот опять вывод - люди разные:) у автора ребенок явно не в коллектив просится

копировать

Я себя в детстве вспоминала недавно. Точно такая была-мама на остановке трамвайной в километре слышала как я ору в саду. Ничего я там не преобрела, кроме чувства несвободы и никомуненужности.. даже вспоминать не хочется. А вот дочь старшая с таким удовольствием ходила! Надеялась, что и сын такой будет. ЭХ!

копировать

а я не роптала:) "ходила с удовольствием" :)
о! это я потом поняла, оказывается можно было протестовать! и выдала такой протест лет с 12, что они до сих пор забыть не могут.

да, разные детки, разные, но мне почему-то кажется что тех кто ходит туда с истинным удовольствием - 1 процент

копировать

моей дочке не хватает, представьте себе

копировать

понимаю, читайте меня выше. Про свободные игры

копировать

Переждать, пока не водить и через некоторое время в спокойной обстановке попробовать выяснить, что там до такой степени не сложилось. Порасспрашивать осторожно, поиграть в садик. Уж очень бурная реакция.

копировать

как говорится, прежде чем бросать в открытое море, может лучше научить плавать?:)
думается мне, что языку можно и вне сада обучить. Оставили бы вы пока эту идею с садом, а потом через полгода-год станет ясней.

копировать

А Ваш настрой какой? У нас было пару попыток увильнуть от сада. Но это скорее было похоже на тестирование родителей на серьезность намерений: а может получится что-то отжать? Последнее время вообще такая тенденция намечается: "Мама! Можно я с крыши вниз головой прыгну? (Образно выражаясь) Нельзя? Тогда пойду паровозики покатаю." Если дите видит мои колебания или растерянность, то попытки "отжать" становятся интенсивнее и громче... В случае садика скзала ребенку, что ходить туда он будет в любом случае, но может выбрать с какой игрушкой пойти, с кем пойти, кто и когда заберёт и т.п... Но этот совет уместен только в том случае, если на 100% уверены, что в садике ребенку в общем нравится, малыш тянется к деткам, интересуется групповыми занятиями и досугом. Если есть какие-то неприятные моменты (а где их нет?), то нужно обговаривать их, обуждать, модели поведения нарабатывать. Всего доброго!

копировать

Нет, у нас все намного серьезней! При слове "садик" начинается настоящий кризис со слезами и истерикой. Если бы можно было его переубедить... Выход один - тащить силой:-(

копировать

Нет не выход. Отложите садик на годик. Замените развивалками. Насилие НЕДОПУСТИМО.

копировать

я согласна, но уже боюсь, что он и со школой потом начнет подобное...

копировать

У вас вообще в ходу подобный метод воздействия на родителей: вопли и истерика? Частое явление? Дело в том, что если такая реакция из ряда вон выдающийся случай, то не только можно, а даже нужно пойти навстречу ребенку и заключить с ним своеобразный договор: "Солнышко, я вижу, что сейчас тебе плохо в садике. Думаю это потому, что ты еще слишком маленький. Давай походим на занятия (какие именно) вместе с мамой до тех пор, пока ты не станешь большим и самостоятельным. Когда ты станешь большим?" У нас сын обычно сам озвучивает возраст. Например, расстаться с горшком дите решило в 3года и 5 месяцев. Ровно в это время мы с ним и расстались. Дальше: "Хорошо. Договорились. В 4 года и 9 месяцев (например) ты уже будешь большим и сможешь... (перечисление привилегий, которых достойны только "большие" мальчики. Тут уж сами смотрите что ему так уж сильно хочется, но не дают) и пойдешь в садик без капризов и истерик."... Если же ребенок вообще по-жизни капризен, то это повод решать именно поведенческие проблемы: истерики недопустимы никогда и ни при каких обстоятельствах. Все вопросы (с родителями в том числе) нужно решать спокойно, учиться высказывать свою точку зрения доступно и, опять-таки, спокойно мириться с отказом (т.е. учиться проигрывать и в спорах тоже). Из садика и в этом случае забрала бы с мотивацией, приведённой выше, но за оставшееся время все силы бросила уже на решение другой проблемы.

копировать

А почему вы верите 2ххорошей знакомой", а не своему ребенку?

копировать

Ну, если это правда, тогда я уже ничего не понимаю!

копировать

Если у вас пока есть возможность не ходить, имхо не надо. Я сторонница сада, считаю его важным этапом в жизни ребенка, но только если нет такого категорического неприятия со стороны ребенка. Думаю вам нужно отказаться, хотя б пока... Удачи!

копировать

Спасибо за ответы, девочки! Наверное, действительно, передержу до сентября. А жалко место, так выбивали!

копировать

А как вы ребенка готовили к саду? Может так получилось, что в один прекрасный момент его поставили перед фактом и он просто не успел сориентироваться что к чему и поэтому сразу такое отрицательное отношение?

копировать

У нас тоже такой негатив от сада. Такая же реакция ребенка была. И общее негативное отношение к саду остается спустя полтора года постоянных посещений ДДУ. Приучали и постепенно, и старались дома оставлять, и договариваться, и волоком тащили, и с воспитателями разговаривали, и сад меняли, и психолога привлекали, - все равно и по сей день часты слезы на тему "не хочу в детский сад". Ребенок готов на что угодно пойти. лишь бы "выбить" себе "лишний выходной". Я уже совершенно перестаю, как многие тут говорят, считать детсад благом, и если бы нужда не заставляла, сидела бы дома до школы, а то и дольше, и ходили бы на развивалки с ребенком. В образовательном плане я могу дать больше сада, а в отношении общения со сверстниками можно и в песочнице + среди родственников/знакомых и в инете мам по интересам найти

копировать

Если воспитательница - ваша хорошая знакомая, может поискать вместе в ней какие-то возможности плавного вовлечения ребёнка в садовскую жизнь. Я не знаю, какие у вас там порядки, но может можно его приводить не на долго на прогулку,что бы вы хотя бы за забором постояли, и он вас видел. Или попробовать дать возможность пообщаться с воспитательницей вне сада, погулять где-то вместе или в гости пригласить, что бы ребёнок к ней привык. В вашем случае нужно действовать очень плавно, никакого насилия, иначе будет ещё больший негатив со стороны ребёнка.
Я знаю несколько детей, которые начинали ходить в сад примерно так же как и вы, проходило пару месяцев и дети шли в сад спокойно и даже с радостью. Если вы решите всё же в сад ходить, то никаких перерывов лучше не делать, любой перерыв на стадии привыкания, и всё может опять начаться сначала. Если решили водить, то водите каждый день, хотя бы на час.

копировать

Так я и водила на 3 часа, до 11-45. По другому здесь нельзя - или на весь день или до 12. я же говорю, первые дни бежал и даже уходить не хотел и вдруг как отрезало. Выход один - таскать насильно, вдруг привыкнет или смирится :-( но я не хочу из него невротика делать.

копировать

Почему один? 2 как минимум-еще можно Не водить.

копировать

Так уже и решили.

копировать

У вас в саду психолог есть? Просто если есть, то может он (она) задумаются об адаптации? Специальные методики есть...