Аллергия на маму?

копировать

Ребенку 2,2 (в целом хороший мальчик, послушный). В последнее время что-то происходит с ним и/или со мной. Поскольку мы вдвоем 99% времени, то или я ему надоела, или совсем делаю не то, что надо. Не хочет ни играть, ни рисовать, ни лепить... Всячески пытаюсь заинтересовать его, но толку ноль. Катает свои машинки и все...

Когда бывает в гостях у бабушки - все отлично: и кушает, и гуляет (никаких воплей и каприз), а со мной - просто "вешалка". Понимаю, что это он меня дрессирует, но как-то все уж совсем грустно...

копировать

ну так пусть катает:) придет время и для лепки, и для рисования,а может никогда не придет, что за беда?

копировать

Да и пусть катает на здоровье, раз ему интересно это сейчас :-)
а вообще после 2 лет сложный период у всех, ооочень много терпения надо...

копировать

я бы поработала все-таки над дисциплиной и над авторитетом мамы. Как раз возраст такой - чуть-чуть "приспустишь вожжи" как мигом на шею влезет и ножки свесит.
Вы ниже пишите про холодную воду. Попробуйте для начала менее контрастные средства, такие как посидеть на стульчике, постоять в углу, пойти в свою комнату и подумать, попробуйте игнорировать истерики. Дети (и родители) разные, многим и этого достаточно, чтобы осознать свою неправоту :)
Моему не помогало... поэтому он и водой у меня обливался(летом) и в комнате запирался до окончания истерики - двух раз хватило. Сейчас все вроде гладко (ттт).

копировать

Запереть могу только в ванне (без света, иначе станет баловаться), у нас однушка, дверь только в комнате...
сиденье на стульчике не спасает...
Нужно что-то радикальное. Согласна про дисциплину!!!

копировать

так катание машинок-это очень полезное дело. А машинки можно еще озвучивать, для них можно строить гаражи, дороги, возить на них кубики из которых потом строить дом и т.п.
В жизни ребенка, особенно в этом возрасте, важны не лепки,рисования, а игровая и предметная деятельность

копировать

Cпасибо, девочки, успокоили, а то я ни дня без валерьянки (нервы никуда не годятся). Будем стараться жить дальше.
Просто читаешь у других - что мамы с детками занимаются: рисуют, лепят... А тут - как будто несмышленыш...

копировать

Гуляйте побольше. По-возможности, в компании других деток время проводите... мама и правда поднадоела :-)

копировать

У него сейчас период - других детей не выносит. Если есть другой ребенок на площадке - будет стоять столбом, или истерить... Поэтому гуляем с утра пораньше, пока другие еще не вышли, а вообще - дважды в день - утром и вечером.

копировать

Пользуйтесь моментом, когда ребенок сам играет. Поверьте, когда ребенок постоянно требует маминого внимания - это очень тяжело. Потому как у мамы своей жизни нет. "Мама, где ты, я хочу к маме, мама, я хочу с тобой купаться, мама, садись рядом, будем играть в ...". И так было всегда.

копировать

О, это прям про нас... Правда, бывает и облегчение... иногда сын совершенно ручной.

копировать

да просто оставьте его в покое. пусть катает.

копировать

Наши баталии продолжаются. Сегодня - просто апофеоз...
Встали нормально, позавтракали, повозились. Стали собираться гулять. Удалось только снять домашнюю одежду и все... как упал на пол, так целый час орал (до подъема температуры, захлебывания и красного натужного лица). Ничем его было не пронять.
Через час только утих. Оделись и пошли. На прогулке - тоже истерики - падения на коленки, в т.ч. и в грязь, ор на весь район...

Перед этим был у бабушки с ночевкой - кроме еды - идеальный ребенок, слушается, все делает (лежит на коврике, если играет на полу, одевается, прибирает за собой). Мне кажется, что это именно отвращение ко мне, к матери...:(

Собственно вопросы:
- Как быстро и эффективно можно успокоить? (помню, кто-то говорил про холодный душ)
-

копировать

может, сперва достаточно просто будет подуть на лицо в область переносицы? Или протереть вляжным полотенцем? По поводу падений и пр. - терпения вам. Может, где видел или с вас пример берет? У меня вот, если что не так, сразу предмет летит. Проанализировала, увидела, что, бывает и сама так делаю (не швыряю, но отбрасываю в сердцах)

копировать

Я ни на пол не падаю, не швыряю ничего и никогда.
Он, если капризничает, то с пола его поднять невозможно - как будто кости вытащили, а еще может так лягнуть - что мало не покажется...

копировать

+1, мой сын дверью хлопает, если что не по его, тоже заметила, что если я сильно расстроена могу сильно дверью бахнуть. Правда у меня редко бывает, но сын похоже впечатлился и решил сам так делать. Разговариваем, разговариваем и слежу за собой, это в первую очередь. ИМХО.

копировать

Ну, после бабушки это обычное дело - покапризничать :-)У меня старшая помню в таком возрасте как побудет на выходных у бабушки, на следующий день тяжко с ней было... До такого ужаса, правда, не доходило :-(

Мне кажется, не стоит давать ребенку орать до подъема температуры. Вам надо стараться предотвращать как-то такие истерики - отвлечь на что-то (пока он еще более-мене вменяем), уболтать как-то и одеть потихоньку самой

копировать

Так он и без бабушки капризничает регулярно, не так, конечно. Бывало до получаса ждала, пока успокоится (занималась своими делами).
Не представляю, как его отвлечь. Впечатление, как слышит мой голос (спокойный и ровный, я не ору) - "заводится"....

копировать

Это не аллергия на маму, а избалованность. Лично я предупредила бы, что ухожу одна и ушла бы (в магазин сгоняла бы, например). Мой деть знает с малого возраста, что если я что-то пообещала, я это сделаю. Как пример, расскажу одну историю. Мой племяш никогда не выбрасывал лимон из чашки, а, попив чаю, всегда ставил грязную чашку в раковину вместе с лимоном. Мелочь, но достало! И однажды я положила этот лимон ему в портфель. А когда он его нашел, предупредила, что в следующий раз положу не в пакете, а прям так. Больше я лимонов в раковине не находила! Но это длительный процесс и надо быть последовательной.

копировать

Хорошо, я понимаю (но если он одеваться не хочет - в чем тут избалованность?). Оставить его одной и уйти - не вариант. Я так вышла мусор вынести (оставила веб-камеру) - так он сначала залез на стол у окна (11 этаж), а потом орал до потери голоса...

копировать

Что значит-не хочет одеваться? А если НАДО!!! А избалованность его в том, что привык, видимо, всего криком добиваться. А Вы идете на поводу. Мой в этом возрасте пытался пару раз упасть на пол и кататься. Похоже многие через это проходят. Я переступила через него и стала свои дела делать. После второго раза все прошло и больше никогда не повторялось. Надо просто выдержать крик, а не кидаться успокаивать.

копировать

Дело в том, что я олицетворяю строгий и жесткий (но разумно гибкий) стиль воспитания, а муж и бабушка - начинают охать-ахать, поэтому и конфликт. С мужем - объясняю, договариваюсь (ах, жалко сына).

Сегодня попробовали его запереть в ванне (со светом) - орал до икоты... Больше не экспериментировали...
Может, мне в психушку сдаться?

копировать

ага, как же - охотно верю - уйдете от ребенка домой, оставив его на улице... очень смешно.. есть такие дети, которым по фиг, что вы сваливаете.. и придется валить домой таки :)

копировать

В 2,2 еще никому не по фиг. Уйду, но не домой, а за укрытие какое-то, чтоб, естественно, наблюдать за ним. Но мы говорим о походе на прогулку из дома, об истерике по поводу одевания. Дома оставлю без колебаний, если мне надо куда-то или не пойду вообще, если не надо.

копировать

Ужос, прочитала и ужаснулась...
".. положила лимон прям в портфель..." - вы с своем уме???

копировать

А что такого? Зато не бью, не ставлю в угол, не запираю в ванной. Я не только мама, но и друг. Поэтому и сама иногда хулиганю.

копировать

А ужАс, это когда "может лягнуть так, что мало не покажется".

копировать

У Курниковой мама сходила в магазин. Чем закончилось. Нельзя ребенка одного дома оставлять. Включите его любимую песню, предложите сок. Отвлечь - задача родителей!!!

копировать

Не обращать внимания, и по возможность уйти из поля зрения, а не причитать над ребёнком во время истерики и мерять Т. :)

копировать

Я не реагирую на его вопли - ухожу (в т.ч. и на улице) и уж тем более, не причитаю, просто когда он орет больше пары минут (и так по много раз в день) - у меня крышу сносит.

А температуру мы меряли уже после - когда он утих - слишком уж горячий и красный был.

копировать

Ну вот - ребёнок получает то, чего требовалось - вашу реакцию: "у меня крышу сносит." Постарайтесь держать себя в руках, ну и крышу свою. Полный игнор БЕЗ эмоций.
Часто используется тактика (у знакомых подсмотрела) - хочешь орать - ори, но в своей комнате, мне слушать тебя не охота и не интересно.
Ребёнку нужен зритель, а желательно ещё такой, который не просто смотрит, но и эмоционально реагирует :)

копировать

Так он не видит, что у меня крышу сносит. Я ухожу на кухню, он истерит в комнате. Но иногда приходит и истерит в кухне. Получается, что я от него бегаю... (вообще-то занимаюсь своими делами)

копировать

Ну, это прям про нашего... куда от него сбежать-то?
Осенью пошли с сестрой гулять - так он лег и орал. Мы отошли в сторонку и трепемся. Он видит, что не смотрим - молчит - повернулись - орет...
Эх, устала я от этих воплей... С 8 утра до 9 вечера....

копировать

Как ваши дела, автор?

копировать

C переменным успехом - сегодня заистерил на улице, когда не пошли по привычном маршруту в магазин. И на площадке, где снег был очень глубокий... Одна нервотрепка... Но дома не истерил

копировать

И опять... Встал и отказался одеваться (переодеваться из пижамы в домашнее). До сих пор ноет и ходит голодный...

копировать

Такой возраст видимо
Моя тоже не одевается не ест периодами

копировать

Вы выше писали.что Вы придерживаетесь строго воспитания, а папа и бабушка чуть что,так охи и ахи. Вот отсюда вся проблема. Ваш сын умный мальчик. Он понял,что от бабушки с папой он добивается всего чего хочет, а вы не поддаетесь. Вот он упорно и из Вас пытается выжать то,чего хочет. Нужно,чтобы все в семье действовали одинаково. Вы все делаете правильно,осталось договориться с остальными членами семьи. Многие через это проходят. Успехов Вам и терпения. Не переживайте так, ничего в этом страшного нет. Стойте твердо на своем.

копировать

Да, меня, к сожалению не во всем поддерживают родные. Особенно бабушка (надо отвлечь, уговорить) - я категорически против. Не хочет одеваться - не получит еду (голого кормить не буду, как и в пижаме)...
А папа наш долго не может выносить вопли (нервы у него, видите ли, не выдерживают...). Можно подумать - для меня это кайф слушать ор с утра до вечера...
Не знаю, имеет ли это значение, но сын - Скорпион по зодиаку

копировать

Вот откуда ваши проблемы. А при сыне это обсжудается? Родные советуют как вести себя с ребенком в его присутствии?Ребенок видит,что вы в меньшинстве и не может понять,как так,с папой и бабушкой прокатывает это, а почему же с мамой нет. Ещё есть очень полезная книга "Как научиться разговаривать с ребенком" ( так,по-моему называется). Почитайте её , и дайте почитать родным

копировать

У нас тоже бабушка "рулит" и никто ее мнения не перешибет (причем воспитывала детей не она, а бабушка. Мама работала, папа - из командировок не вылезал)

копировать

2.2
это кто-то из наших..ноябрят...

копировать

Кто это - ваши ноябрята?

копировать

Мой племянник старше моего сына на 6 месяцев. Летом мы были у них в гостях, тогда племяшу было 1.9. С его бабушкой и дедом, со мной племяш вёл себя отлично. А потом на выходных я увидела, что он вытворял в присутствии матери. Это были дикие истерики на пустом месте, ор, катание на полу...Мы с моим тогда еще малышком смотрели на все это огромными глазами. Приехали домой и у нас началось битье головой об пол, валяние на полу...Через месяц прошло, но шишки на лбу приличные были.
Сейчас у моего потихоньку начинается новый этап, вчера заистерил на улице, потому что его мячик взял другой мальчик постарше. Еле затолкала в коляску, да пошли домой.Он орал, извивался, а я шла и разговаривала с девочкой, мы вместе гуляли. Минут через 20 сын успокоился сам, домой пришёл в хорошем настроении. Начинает орать дома, ухожу в другую комнату. Но он за мной идет, зритель же нужен:) Меня больше добивает громкость ора - очень уж голос у ребенка мужской, громкий, уши пухнут:)) Надо набраться терпения, по-моему, через это все проходят.

копировать

Не знаю, все ли проходят через это... Мне моя мама говорила, что мы себя так не вели. Другие дети, которых видим на улице - тоже не истерят. Может потому, что мы (родители) - психопаты? Но мы не орем, не наказываем его...

копировать

Я словам мамы не особо доверяю, память-то у них короткая:) Если верить словам наших бабушек и дедушек, то мы все пошли чуть ли не в 6 месяцев и заговорили предложениями в полтора:)
Мой не истерит каждый день, но периодически бывает. Я вижу других детей, которые истерят на улице, периодически.
Мне кажется, тут многое зависит от темперамента и характера ребенка. Мой по натуре независимый, хулиган, по-моему, растёт еще тот. А бывают детки спокойные. У нас соседка до года спокойная была ,а сейчас, чуть что не так, орать начинает, тоже 1.9. Ее просто выгуливаю в местах, где нет других деток, чтобы они ничего не отбирала.
Побольше вам терпения, и поменьше заморачивайтесь:) Многие мамы через это проходят:)

копировать

Соглашусь про мам и бабушек. Младшая сестра росла на моих глазах (разница 11 лет). Отлично помню, как она вопила и капризничала...

копировать

Еще пара нюансов: второй вечер подряд (перед самым сном) орал и брыкался (в кроватке) так, что даже страшно было... Не понятно, почему, вроде явно ничего не болит, не мешает... Протягивает ручки и требует взять его. При этом вчера днем не спал вовсе и к 9 вечера уже готов был свалиться. Это что - аллергия на укладывания?
Сегодня днем тоже - вопил, но в разы меньше.
Если пойти ему на встречу и вытащить из кроватки - колбаситься будет до полуночи (у меня запланированы дела), да и сам не будет играть, придется возиться с ним на диване...

копировать

Извините, не все прочитала, может про это писали. По поводу одевания. У вас случайно нет сейчас темы "я сам"? Просто у нас она есть, наряду с истериками и нехотением одеваться, так я научилась использовать эти две слабости - когда истерит и не хочет одеваться, а надо идти на прогулку или, что еще важнее, вести старшую на развивалки, я даю ему к примеру шлем и говорю - наденешь сам? Истерика вмиг проходит, начинает пыхтя натягивать на себя шлем, а я в это время быстро надеваю все остальное. Моему год и девять.

копировать

Нет, сам не стремится. Принципиально не желает одеваться вообще. Вот, раздеваться - может, после прогулки, например...

копировать

У нас новая проблема: уже третий день, вечером, когда надо ложиться - начинает орать и биться (метаться в кровати) и орать нечеловеческим голосом на разные лады. 100% истерика. Но так долго... Он нас испытывает. Успокоить не выходит. Если взять на руки - пять минут тишины и все - никакого сна (может бегать до полуночи и больше). Только в кровать - крики.
Вчера вечером лег тихо - зато ночью проснулся (в 3 утра) и орал почти час. Уснул в 5.30
Сегодня орал днем 20 минут...
Пожалуйста, посоветуйте, что с ним делать?!

копировать

Ставьте ему расслабляющую музыку, как фон! Есть специальные диски для детей или аудио сказки. Увлекательно! Ребенок заинтересуется и перестанет кричать!