вреден ли геймбой для глаз?

копировать

и что лучше предпочесть компьютер или геймбой ??если из 2х зол выбирать наименьшее???

копировать

Для глаз вредна наследственность. А так..Мы и то и другое используем.

копировать

Однако, в чем конкретно заключается эта наследственность - никто толком и не знает.

копировать

Как ж не знает?)) Генетики знают...

копировать

Ссылку в студию!)

копировать

Вообще-то это вещи для разных целей:) Что лучше предпочесть-расческу или зубную щетку?:):)

копировать

я с точки зрения вредности для глаз интересуюсь:think

копировать

Лучше стационарный компьютер,с ним можно определить время игры,можно отвлечь на прогулки и поездки,а геймбой везде можно взять с собой,и будет тяжело уболтать ребёнка не играть в него.

копировать

Обратно- стационарный комп не сможет развлекать ребенка в дороге, больнице и т.д. Реально это вещи для разных случаев.

копировать

Ну так в дороге и больницах лучше развлекаться книгами,вы ведь со мной согласны?

копировать

Нет) Потому что не поверите, я лежала в больницах. И готова была луну с неба достать лишь для того,чтобы это отвлекло моего ребенка от боли хотя бы на 10 минут.

копировать

Слава Богу мои дети не лежали в больнице,поэтому не расматриваю проблему с этой стороны.Автор спросил про вред для глаз,с этой стороны уверена что стационар лучше.

копировать

Ну тогда Вы имеете полное право быть уверенной,что книга завсегда лучше. Нет?Нафик комп?

копировать

я за компьютер:)
хотя тоже не есть гуд((( но если из двух зол - то компутер:)

копировать

радует, что не мы одни такие:)

копировать

Геймбой вреднее, мелкое изображение, нужно сильнее вглядываться, напрягать зрение. Вообще, и то и то плохо конечно.
Я считаю геймбой страшным злом для своего ребенка, по глупости купили 3 года назад. Сын от него как зомби становился, ничего другое его уже не интересовало, ни книги, ни учеба, ни игрушки, отнимаешь - ор. Отучали постепенно, разрешали по 30 мин. в день играть. Потом вообще закинули подальше в шкаф, нашли предлог. Теперь совсем не играет, ну может раз в 2 месяца вспомнит про него, поиграет минут 15, зависимости нет уже. Больше подобной дряни детям не купим и никому не советуем.

копировать

Это все миф, что мелкое изображение вредно для глаз. Даже книги лучше читать с мелким шрифтом, это гораздо полезнее, потому что тренирует глазные мышцы и держит их в тонусе.

копировать

какая глупость,это вы где такое вычитали-из книг с очень мелким шрифтом? Конечно геймбой вреднее для глаз, спросите у офтальмолога!

копировать

+1

копировать

А изначально договориться о продолжительности игр вы не пробовали? На приставках есть масса развивающих игрушек.

копировать

Для геймбоя развивающих игр не бывает - тупые бродилки и стрелялки. Для компьютера - да.

копировать

А почему бродилки тупые?? Они реакцию развивают, терпение.Я их помню оччень любила в детстве и сейчас не откажусь)

копировать

Бывает. У нас - есть и были. И для Нинтендо и для PSP - есть развивающие игры. Да и бродилки можно найти с логическими задачками - надо только этим озаботиться. А запретить - всегда проще.
Кроме того - логичней обговорить сразу продлжительность игры и не менять своего мнения никогда. У нас - 1 час в день уже много лет. И это время не меняется ни при каких обстоятельствах. А вот к компьютеру мы приучали изначально, только как к инструменту для работы.

копировать

Вредит интенсивная зрительная нагрузка на близком расстоянии.
Если очень хочется купить ребенку электронную игру, то меньшее зло - это приставка к телевизору. Экран телека крупный, ребенок сидит на расстоянии от 3 метров.
Геймбой - однозначное зло. Говорю как человек, в детстве злоупотреблявший советским аналогом геймбоя "Ну погоди". В моем случае это закончилась довольно плачевно.

копировать

А я всю жизнь чем только не злоупотребляю))Зрение идеальное.Мне еще в школе педагог по продленке(пожилая женщина такая) как-то сказала - дескать всю жизнь мне говорили- не читай лежа, не читай в транспорте, не смотри ТВ...Всю жизнь зрение единица.Так что все решает наследственность...

копировать

+1

копировать

Абсолютно верно. Сколько себя помню, всегда по возможности читаю лежа (а если такой возможности нет - то в транспорте), да еще и зачастую при недостаточном освещении. Лет с 15 постоянно сижу за компьютером - и на работе, и дома. Муж точно такой же. У обоих зрение замечательное - никакие нагрузки не помеха.

копировать

Соглашусь с вами, недавно читала об исследованиях, которые как раз опровергали все эти теории о том, что вред приносит чтение мелкого шрифта, при недостаточном освещении, в транспорте, лежа и т.п. Это действительно вопрос либо наследственности, либо других факторов (врожденные слабые мышцы глазного дна, например).

копировать

+1, о чем я и пыталась выше сказать.

копировать

Вопрос в том, как выявить эту наследственность?
Как достоверно определить, можно ли злоупотреблять всем подряд или лучше перебдеть чем недобдеть? Генетического анализа на предрасположенность к близорукости нет. Механизмы возникновения и развития близорукости толком не изучены и не понятны.
А на практике, дело в том, что если близорукость у ребенка появляется и начинает прогрессировать - эффективных методов лечения не разработано.

Расскажу на своем примере. У всех известных мне родственников до 4 колена - зрение 100%. У меня: школа с 6 лет, музыкалка с 7, злоупотребление книгами и геймбоем с 8. В 9 зрение "поехало" - сначала обнаружили -2. Стали ограничивать зрительную нагрузку вообще во всем (ну кроме учебы разумеется), пытались лечить (методами разной степени вандализма;)). Прогрессировало по единице в год до пятнадцатилетнего возраста. В 15 лет я перестала расти и близорукость остановилась на -7,5. Сейчас все стабильно, за компом сижу сколько мне нужно, читаю сколько влезет, диссертацию защищала - стресс и нервотрепка была жуткая и за компом сидела просто сутками - все тьфу тьфу в порядке, зрение не изменилось. Вот так.
К сожалению, линзы носить не могу - индивидуальная непереносимость, приходится носить постоянно очки -7. Грустно это.




копировать

А почему Вы считаете,что геймбой имел какое-то значение в Вашем случае? Вы же стали ограничивать и это наглядно показало,что дело не в геймбое.Точно также прогрессировало ухудшение зрения у био отца моего сына(правда остановилось на -8), геймбоя не было и в помине, читать он не любил.Прекрасно зная о таком вот наследии сына глобально сына в чем-либо ограничивать я не буду,т.к. считаю,что не имеет это никакого смысла и если тенденция к ужудшению будет, ограничения мои никак на процесс не повлияют.