Требования к ТЕКСам...

копировать

Мамы, во второй раз обращаюсь с темой обуви к вам! Т.к раньше мы ТЕКс не покупали, то я лунь полный пока в этих вопросах. Скажите плиз, обязательно ли обрабатывать эту обувь специальным спреем? (так мне насоветовали в обувном магазине). Пару недель назад я тут про печальный опыт с Геокс жаловалась (мокли безбожно и как я поняла - частая проблема у этой марки). Сдали мы наши ботинки в магазин на экспертизу с требованием вернуть нам деньги, сегодня пришёл ответ с отказом - мол обувь эта не резиновые сапоги и не предназначенная для слякотной погоды, потому ничего возвращать они нам не будут. А если мы желаем - можем в независимую обратиться, что стоит половину суммы от цены ботинок - и тогда мы мало того что проиграем, ещё и деньги сами заплатим. Муж позвонил в магазин - поинтересовался, каким образом проверяли ботинки. Ответ - опускали в таз с водой. Мол бумага осталась сухой полностью. Но как же тогда ноги ребёнка после получасового гуляния насквозь промокают? И ещё - продавец предложила по её душевной доброте, бесплатно! заменить нам подошву.А ещё сказала - что возможно эта мокрота внутри не от луж и снега, а потому, что нога вспотела...Я в шоке - разве нога не должна не потеть?
Вообщем - честно - уже не знаю как быть. Они такие уверенные в своей правоте. Денег выбрасывать впустую не хочется, хотя добиться справедливости бы желали очень. Прошу совета - как быть?

копировать

Продать под видом новых, кидайте в меня тапками, но ничего Вы не добьетесь(((

копировать

И я так делала.....

копировать

У меня в хваленой Скандии безумно потеют ноги. Вот реально лужа внутри, носки можно выжимать. При этом я совершенно уверена в том, что по лужам я не ходила и даже по сугробам не лазила. И это при нынешних температурах, не при плюсе! Так что может быть и у вашего ребенка ноги потеют в этой обуви, потому она и мокрая?

копировать

у меня не мокрые конечно,но такое ощущения, что нифига она никакую влагу от ног не выводит, как в резине все равно что:-(!

копировать

надо всё-таки в независимую экспертизу обратиться,они сразу скажут - выигрышное дело или нет,стоит обувь сдавать им или не стоит.

копировать

Забыть, как страшный сон и больше не покупать обувь без совета Евы ;-)
У Геокса мембраны нет, поэтому относиться к ним надо как к обычной обуви. Оставьте на сухую погоду, а на слякоть купите нормальную мембрану (не Зебру и не Котофей), я бы для своего рассматривала только Гортекс или Симпатекс. Экспертиза ,скорее всего, подтвердит ,что эта обувь не для луж. И будет права. А уж заверения "умных" консультантов в магазинах просто останутся на их совести, можете только жалобу написать в Книгу отзывов на некомпетентность конкретного продавца, ему премию срежут.
От таких ошибок поначалу никто не застрахован ,я примерно также повелась на "мембранность" Минимена и Зебры. Ну да, обидно, деньги в мусорку... Опыт - он сын ошибок ,как известно. Успокаивайте себя тем, что больше не попадетесь на такую удочку.

копировать

+1000, все мы так учимся на своих ошибках

копировать

а как же ГеокТекс:-)?это вообще-то мембрана так обозначается. и не промокают они. вернее у нас как-то разочек тоже промокли их ботинки,но это было однократно-причин не выяснила.дальше носили еще два сезона - все ок.

копировать

Могу ошибаться, но как я поняла из рекламных буклетов Геокс ,у них микропористая мембранная структура только в подошве (хотя я с трудом представляю, как это можно практически осуществить), а обувь промокает далеко не только через подошву ;-)

копировать

с рекламой вы не ошибаетесь - там действительно рекламируют только то, что обувь якобы дышит(хотя лично я этого не замечаю особо).
но мембранные модели у них идут такие же, как и у экко. просто есть несколько именно из материала geoxtex. другой вопрос насколько этот текс действительно непромокаем (а должен,т.к. это технология) - хорошо ли проклеены швы и т.д.
вон зебру и котофей тоже пытаются сделать из мембранных тканей, но пока, увы, текут,т.к. видимо технологию до конца не выдерживают.

копировать

О, зебровские и котофеевские "мембраны" это ваще отдельная песТня... Меня в этом плане из чистого любопытства интересует: там действительно есть нечто, что производители считают мембраной или они совсем внаглую людей дурят?
Очень сейчас тянет меня купить бюджетную мембрану на следующий год, но все-таки сдержусь - лучше духи себе лишние не куплю, а детю Экко обязательно (Викинги уже есть ;-))

копировать

Моя девушка (3 года) уже два сезона относила геоксовские ботинки, именно с дырками на подошве. В дождливую погоду в них лучше на улицу не соваться, в слякоть гуляли спокойно, просто не давала лезть в глубокие лужи - ноги были сухие. И несколько раз приходили домой с мокрыми ногами в совершенно сухую погоду - это я решала, что прохлада и поддевала на колготок носок и ноги потели. Без носка оставались теплыми и сухими.
Но сама в следующий раз из геоксовой обувки только босоножки ребенку буду брать, уж слишком накладно для сухой и слякотной погоды разную обувку держать, учитывая, что у нас она еще делится на гулятельно-убиваемую и более-менее приличную, для спокойных прогулок.

копировать

Спрей не обязателен, но сохранению внешнего вида обуви действительно способствует, особенно если там замша. На промокаемость в таком случае, как у вас, не повлияет.
Насчет "опускали в таз с водой" была тут в прошлом году дискуссия то ли о какой-то бракованной мембране, то ли о покупке б/у мембраны, не суть важно, но речь шла о том, что иногда проблемы вылезают только в движении, при сгибании-распрямлении подошвы и швов. Это я не к тому, что независимая экспертиза поможет, а пояснить, почему в тазу не намокли. А независимая же будет проверять только те свойства, которые у них на бумаге заявлены, а не что продавец наплел. (((

копировать

Я покупала такие ботинки, с дырочками в подошве(высокие, две липучки, на флисе). И подруга купила по моей наводке, рассмотрела и еще засомневалась, не будут ли промокать?
Относили оба всю весну и осень - ничего не промокало, хотя мой в них прямо в лужах скакал.

копировать

у нас один раз тоже такие ботинки промокли (весенняя мембрана геокс),но потом носили еще два сезона и в лужи ходили - не протекали. так что может попробовать дальше носить:-). спреями я не обрабатываю,забываю,хотя и накупила.

копировать

Могу написать наш опыт. Из проверенных моими пацанами доверяю только Экко и Викинг. Были какие-то безумно дорогие по тем временам ботинки Симпатекс, не помню фирму, покупали в Винни, очень потели ноги, колготки можно было выжимать после прогулки. Были осенние ботинки из Стокманна Кангару, кажется, тоже мембрана, промокали по маленьким лужам, ноги потели.
Писала тут много раз. Первый раз старший в 7 лет в Экко провалился в лужу по щиколодку по дороге в школу, думала не довезу. Приехал через пол-часа - ноги сухие. Второй раз мелкий провалился в Экко в глубокую лужу и там попрыгал еще, девчонки со двора, гулящие с детьми были в шоке, а ребенок пришел сухой.
Другую мембрану больше не покупаю. Только эту. И чихала я на цены и все остальное. Лучше на себе сэкономлю, но дети будут в сухости и теплоте.
Геокс иногда "подмывало" купить. Теперь тольео если кроссовки понравятся, другие не рискну.