Ищу отзывы об ушных градусниках
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, если пользовались.
Какую фирму лучше брать,а какую не надо. Точность показаний имею в виду:).
возможно. но есть ряд минусов
- опасен
- долго ждать результатов
- во время сна очень проблематично пользоваться
Со всеми пунктами согласна, но было у нас пару раз, когда этот вариант вовремя показывал правду. У ребенка было за 40. Другой врал.

Anonymous написал(а): >> Я с вами на ты не переходила. И свое мнение мне не надо было высказывать, написаЛА автору и свободна.
последнюю фразу кто писал? Вот я и спрашиваю, это новые правила такие, что отвечать теперь на форуме можно только автору? ....отвечаю, кому считаю нужным. впрочем, знала бы, что такая вонь поднимется, не ответила бы, конечно.
Ну и при чем здесь правила?
Я вам и ответила, что написали автору СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение и все, будьте свободны. Я написала свое и ваше меня не интересовало.
Вот и не отвечайте. Повторяю, меня ваше мнение НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!

Ага.У нас и ушной есть и просто электронный. После них перепроверяю ртутным. Разную температуру показывают.
Мы уже 4 года используем AND, не раз сравнивали с ртутным, бывает разница в 0.1-0.3 С. После того, как разбила два ртутных, вообще от них отказалась. К тому же тут дочка болела, темп по 40, измеряла всю ночь каждый час и мучить спящего ребенка ртутным градусником... а тут 2 секунды и готово
Покупая любой ушной градусник стоит помнить, что они показывают температуру выше. В инструкции всегда стоит с какой температуры считается повышенной. Я знаю что у младенцев считалось от 38,0, у детей от двух от 37.3. У нас тефаль, я довольна. Если ребенок болеет, можно без проблем не будить и померить температуру, быстро и дети спокойно переносят. Для маленьких детей я по личному опыту только за.
у нас AnD, по моему так называется. подарен на рождение 2го ребенка. это самая полезная вещь оказалась из всех. очень рекомендую. я первый месяц тоже бегала с двумя градусниками и перепроверяла. не соврал ни разу. меряет в ухе за полсекунды, то есть сразу. можно еще как-то мерять по лобику, но мне не удобно так, я в ухе меряю. до этого было 2 других электронных, которые под мышкой, отдала детям в доктора играть, врут оба :)
+1 мне тоже очень нравится. А в безгрешность ртутных я не верю - т.к. много раз нарывалась на их вранье. Да, и не думаю, что принципиально покажет градусник 37,5 или 37,7.У маленьких детей ртутным вообще померить толком нельзя - крутятся и не сидят долго. А 40 С, какая уже разница Т.40 или 40,3? - действовать уже при такой Т. надо , а не мерить ее
было много и электронных, и ушных- AnD, врут все! если честно- уже отчаялась найти тот ,который не врет, ушной, т.к. ртутным померить у моих детей нереально. А AnD то показывает 37,1 когда Т нормальная, то 37,5, когда под 40. причем покупали его не один раз.
У нас вот такой http://www.malenkie.ru/index.php?productID=6698
ни разу не показал правильную температуру. Пользуемся ртутным.
был у нас вот такой ушной http://www.bembik-shop.ru/electrical/thermometer/4874/
сломался от того , что ребенок нажал на кнопку и долго держал и он просто показывает тем-ру всегда 35 ((( вобщем фигня полная, брала для поездок. думала компактный ... Но надо отметить в начале работы, он мне нравился в ухе за 1 секунду измерял.
А с рождения у нас вот такой уже 1г10м, я довольна им очень -Термометр лобный дистанционный Thermo Tek 960
http://mamadoma.ru/p/36/10806b.jpg
единственно берегите дисплей ,не продавите. Измеряет за две секунды на лбу на расстоянии полного контакта до 2,5см. В поездках , к сожалению не удобно брать с собой из-за защиты футляра. Не врет!!! Но и цена у него конечно не маленькая.
У нас был ушной, уже не помню какой фирмы. Им надо мерить под каким-то определенным углом, т.е. если вы меняетее угол, то и температура меняется. Мое ИМХО, им можно пользоваться только чтобы узнать есть темп. или нет, что в принципе можно сделать и вообще без градусника. В общем, жаль потраченных денег.
Перешли на безртутный градусник (не путать с электронным). Он выглядит как ртутный, только вместо ртути туда залит какой-то сплав. Когда разбили такой градусник, жидкость внутри разлилась лужицей. Такой градусник безопасен и точен.

Купите обычный спиртовой, если ртути боитесь. В "36,6" были.
А ушные - могут повредить перепонку, об этом даже производители говорят...

Наш опыт, купила тефаль, когда дочь заболела повышенную температуру показал, приехала скорая, сделали укол, подождали, померили этим градусником, 37, скорая уехала, перемерила ртутным ..39,8.. После этого стала перепроверять показания градусника тефаль, НИ РАЗУ не показал правильную температуру. Еще есть AND, но его надо оставлять тоже на 9 минут, даже после сигнала, а затем включать и смотреть какая температура сохранилась, тогда достоверно, но смысл..
У нас Braun ThermoScan IRT4020, довольна очень. Погрешность, ессно, присутствует, просто к ней нужно привыкнуть, потому как температура в ушах более "зависимая", воспаление уха, покраснение в горле,сильно заложенный нос, повышенная активность ребенка - ушной термометр покажет тем-пу выше чем ртутник в этих случаях. Используем для быстрой оценки ситуации, если нужны более точные значения, то перемеряю ртутным.
у нас вот такой http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=43310
он показывает на 4 десятых выше обычного ртутного. сколько не проверяли - всё точно. много раз нас выручал.
есть нюансы использования, которые прописаны в инструкции, например, если на ухе спали/лежали только что, то может и 40 показать.
Использую два - один инфракрасный Маман (для понимания проблемы или срочности определения темпы), другой уже для детализации - ртутный. У Маман показания "гуляют" +/- 0,5 градуса, но на соответствующие решения ИМХО не влияет=)