Скоро Масленица-куда поехать ?
Задумалась о проводах зимы. Скоро ведь Масленица, хочется выехать на уличное гуляние со снежными сражениями у крепости, песнями-плясками, блинами, сжиганием чучела масленицы и т.д. Имеются дети 4 и 7 лет. ограничение по удалённости от Москвы-в пределах 100км. Желательно отсутствие огромной толпы. Возможно и экскурсионные организованные выезды. А может и в Москве что-нить кто-нибудь посоветует. Кто-где был в том году? заранее спасибо за ответы.
Были в прошлом году в Усадьбе Деда Мороза в Кузьминках. Все, как Вы и хотели - игры, пляски с ряженными, выступление народных ансамблей, блины и гречневая каша, сжигание чучела. Но народу было много.
спасибо, буду иметь в виду. Просто мы ездили к деду Морозу в Устюг, та усадьба не идёт в сравнение с московской, поэтому не очень хочу везти детей в московскую резиденцию.
В Коломенском масленницу каждый год отмечают и с плясками и с блинами. А мы в прошлом году в Суздаль ездили - вот где красота.... Но далековато, конечно, это если только с ночевкой.
в Коломенское я позвонила, сказали, что гуляния будут, скоро они у себя на сайте вывесят всю информацию. а вы там были-интересует количество народа-наверно очень много. А про ограниченные "экскурсионные" программы ,как я поняла, пока не ясно. А в Суздаль вы сами ездили или с турфирмой? Программа нацелена на взрослых или и на детей расчитана? Где останавливались? сколько стоило? Спасибо.
В Коломенском народу обычно много, но там все рассредотачиваются - блины, например, в разных местах продают.
В Суздаль ездим сами - снимаем дом или заказываем гостиницу. Но это делать надо заранее, на масленницу уже сейчас бронируют. Гуляния там организованны общие - в центре города. Цены разные, посмотреть и забронировать можно на сайте Суздаля. С "покушать" проблемы там нет, все вкусно и сравнительно недорого.
вот-вот, меня тоже очень заинтересовал этот вариант. Турфирмы уже продают туда туры, но через фирму не хочется-во-первых дороже. во-вторых-с двумя малыми детьми проще на машине своей. вы не нашли прямого контактного телефона с Домом Берендея?
попробуйте этот телефон
Дом Берендея
Адрес: Переславль-Залесский, ул. Урицкого, 38
Тел.: 8 (48535) 3-45-91
позвонила, это фирма Мастерская подарков и после перехода на тональный набор по добавочному номеру по туробслуживанию всегда срывается на короткие гудки(.
вот сайт дома берендея dom-berendej.ru...зайдите в раздел Праздники и мероприятия (справа), там в самом низу, если промотать, есть еще два телефона, один из них мобильный, может удастся дозвониться...да и вообще в контактах там куча телефонов:).. или можно еще попробовать им на email написать
ками **K, если Вы дозвонитесь туда, напишите, плиз, что узнаете.Потому что мы сами едем "вслепую" :)
Наверно, самый интересный вариант - это Бакшевская масленица ( http://www.rozhdestvenka.ru/maslo )
Но это загородное мероприятие, зато "по правилам" - с настоящим снежным городком, штурмом, всяческими соревнованиями по традиционным образцам.
Правда, просто так туда не попасть, нужно приглашение от организаторов: http://www.rozhdestvenka.ru/maslo/chto_takoe.htm
Ещё желателен хоть какой-то опыт пребывания в лесу зимой, поскольку подъезд на машинах непосредственно к поляне запрещён (и правильно, ИМХО!)
Для любителей совмем городского варианта, возможно, подойдёт праздник на Воробъёвых горах, на территории Дворца Пионеров, там бывает много мероприятий, причём часть - в помещении
я читала в инете приглашение от организаторов этой масленицы, но там они перечисляют все "сложности" мероприятия: подъезда действительно нет, до поляны надо идти по тропке в лесу довольно долго, там укрыться с детьми негде(если будет холодно), согреться-посохнуть негде, еду брать только с собой на весь день (купить негде), потом путь обратно. Мне показалось, что для 4-летнего ребёнка это несколько тяжело. Отложила этот вариант на 1-2 года.
Ну отчасти организаторы преувеличивают проблемы, чтобы там не было случайных людей. В приниципе там бывают даже с грудничками :-)
Но это сильно зависит от того, насколько такой досуг вообще привычен для семьи.
такой досуг привычен. А вы сами там были (или про преувеличение проблем знаете от кого-то из знакомых)?
Да нет, ничего конфиденциального :-)
Просто я весьма спокойно отношусь ко всяким мелочам типа промокших ног у меня или у детей (а поскольку хожу практически весь год в летней одежде и обуви, то и промачивать особо нечего :-) )
Там основная трудность для мам с мелкими как раз та, что надо пройти километра 3-4 по лесной дороге, которая в зависимости от погоды может быть заснеженной или скользкой. Это расстояние, ИМХО, вполне доступное для мелких (со своими и больше проходила), но, если ребёнок не привык к тому, что в лесу городские капризы типа "я устал, пошли домой" - под запретом, часть дороги может превратиться в сплошное нытьё.
Ещё один момент - то, что мероприятие получается практически на весь день и это не всегда удобно там, взрослым.
Новсё перекрывается плюсамии задумок организаторов, один громадный снежный городок и настоящие дома из снега чего стоят.
Мне в этом году, увы, туда попасть не светит - организую свою Масленицу с нашим барефутерским клубом (это любители ходить босиком круглый год :-) ). Часть идей у Рождественки надеюсь позаимсвовать, если получится
Более-менее полный обзор по Москве и окрестностым, как обычно, на osd.ru:
http://www.osd.ru/txtinf.asp?tx=2055
А мы таки пробуем устроить свою авантюру: http://www.bfboard.msk.ru/viewtopic.php?p=10341#p10341/ , правда, это скорее для подростков и взрослых, у которых шило в ...
Кстати, если у кого есть идеи про хорошие Масленичные развлекухи, желательно слегка спортивного направления, интересные ВЗРОСЛЫМ и подросткам, будем очень благодарны за инфу.