Кататься на коньках - как?
Я в общем понимаю, что это нереально видимо, но мало ли - вдруг я чего упускаю и вы знаете какой-нибудь чудодейственный способ ;)
Имеется в виду - как кататься на коньках с двуми детьми. Самой при этом кататься. Ситуация такова - есть девочка Аленка 5,5 лет, которая все увереннее осваивает коньки и очень это дело любит, и имеется девочка Иринка 1,5 лет от роду, которая только-только освоила уверенно ходьбу ножками и лопату. Ну и я - мама, которая очень любит кататься, но очень редко это делает к сожалению (несмотря на то, что коробка - у нас во дворе).
Сначала воображение рисовало мне радужные картинки: Аленка будет потихоньку ездить вдоль стенки коробки, постепенно осваивая скольжение, Ирушка будет где-нибудь в уголке, где много снега. колупаться со своей лопаткой, а я, прокатываясь от одной девочки к другой, смогу порезвиться. Авотфиг. Алька еще - ладно, держать каждые 2 минуты за руку ее уже не надо, достаточно раз минут в 5 подъезжать контролировать поправлять. ни Ира именно на катке развивает бурную деятельность и желает гулять от стенки к стенке через середину и никак иначе. А там мягко говоря мальчики в хоккей играют. Так что получается, что я только и делаю, что держу за шарфик Ирун, пытаясь отогнать ее к бортику. Что, перспектив совсем никаких нету на ближайшие 2-3 года? Или может я все же что-то упустила?
моя в 2 года обожала по льду ходить так, приходилось неустанно оберегать от мальчишек с клюшками и прочих опасностей)) Если сами будете на коньках - то нереально от мелкой отъехать, только вокруг нее круги наматывать)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
имхо, никаких, кромекак младшую тоже на коньках вывести, но вроде рано еще, я в прошлом году так же выкатывала старшую, периодически подбегала, показывала, а младшую ловила где придется, ноя одна не ходила, со мной еще подружки с детками приходили, чтоб совсем никого не упустить. сейчас уже 3 дня вместе с младшей стали ходить, стало проще )))) младшая рядом со мной пытается, а старшая по всему полю "ходит"
Нету :( Я так с Тимиком вчера выперлась во двор. Ага, покаталась. Во первых он начал орать как береговая сирена и меня звать. Во вторых начал ломиться на лед и ползать по нему. Так и ушли мы.
Выход один - кататься на выходных, когда папа дома.
Показалось по фоткам, что вам побольше уже :)
Я в 2,2 вывела на лед, стоять уже научился :)) Только тяжело, конечно такого мелика учить.
Перспективы есть пораньше :) Имхо в 1,5 может и рановато, а в 2-2,5 уже можно и младшенькую на конечки поставить. Сначала тяжеловато будет, зато потом будете все вместе удовольствие получать.
Единственное, что я бы все таки постаралась выбрать каток, где нет хоккеистов. Если есть возможность, конечно.
в 2 года на коньки не получается((( у меня двухлетка, рано еще. по крайней мере ортопед категорически не рекомендовал раньше 3-4, и только в супер-пупер коньках с жестко фиксированным голеностопом. Ну коньки-то такие найти в общем-то не проблема, но эту зиму пропускаем...
А моей 4 скоро и совсем пока еще не получается. А главное, ей это через 10-15 минут надоедает, требует чтоб ее переодели в ботинки и к хоккеистам :-(.
Ага, у меня 5ти летка просит купить клюшку и шайбу! Но я считаю, что это она поняла, что кататься не так-то легко, как ей первоначально представлялось, вот и думает, что с клюшкой легче.
Можно-то можно, только в 2,5 года - это постоянно мама рядом держит за ручки. А не катается соответственно :)
Я за несколько индивидуальных занятий с тренером, на себя надежды нет (Дочка не очень понимает мои объяснения, у нее пока-"бег по льду", хорошо, что стоять без поддержки и "бегать" может).
мы пробовали в секцию ходить (я в другом топе писала, по поводу заставляний) не пошло, хочу только с мамой кататься, но никак не идет, а младшая 4-й раз на лед вышла и младше почти в 2 раза, а уже пытается скользит, как то само выходит, вообщем ничего я не понимаю в детях и в обучении))))))))
Не, в секцию я не хочу (у нас есть дворовая, но там детей много, дочке нужен более индивидуальный подход). Пыталась вспомнить, как же нас учили-не смогла))), но ведь ездим (я вообще на коньки 16-17 лет не вставала, и вспомнила, поехала, хотя теперь уже просто по кругу ездить скучно, сама бы пошла в какую-нить секцию для взрослых и с удовольствием поучилась, только времени нет(((
Очень похожая картина:) Дочке 7, сыну 1,5. Мы пока забили на коньки. Надеюсь, следующей зимой мелкий станет чуть сговорчивее и спокойнее, может тогда смогу со старшей покататься. А пока старшую отправляю с мужем на каток по выходным (правда, редко получается).
У нас почти та же ситуация (только мелкий чуть помладше, и старшая помладше-только третий раз встала на коньки, ездит или со мной за руку, или ко мне настречу). Втроем-нереально, мне нереально даже дочке коньки переодеть, если маленький рядом. Ну и время... Я представляла себе радужные картины: муж приходит с работы, гуляет/занимается с младшим, я с дочкой на часик на каток (в коробку во двор). Не тут-то было: после 4-х вечера коробки плотно оккупируют хоккеисты, все "фигуристы" разворачиваются и уходят. Реально кататься с утра и днем (но дочка в это время в саду), тогда лед пустой, теоретически можно в
это время и с младшим, чтобы ковырялся лопаткой в углу (не наш вариант, младший сразу убегает или просится на руки). Так что остаются только выходные... Очень жаль, но я из-за хоккеистов отчаялась кататься по вечерам(((( Хочу взять несколько частных уроков для дочки (чтобы поставили уверенно на коньки, чтобы она могла без моей поддержки кататься, но мне-то тоже хочется!!!)
У меня Гошка на роликах поехала в 2,5 года, так что потерпи еще год, и будет вам щастье :) А на катке у меня тоже проблемы были, я только коньки одену, как эта хулиганка выбегает и лезет ко мне и брату, типа катай ее. Идеи почистить каток лопткой, сделать снежные куличики и т.п. у нас не проходили, точнее, проходили только когда мама рядом, а как только мама кататься- доча тут же за ней.
Сдать детей папе и полчаса покататься одной - для души :). Потом кататься с одной старшей. Маленькую вообще не вывела бы на каток - у нас везде хоккеисты, сшибут и не заметят или шайбой залепят в лицо. ИМХО.
В сокольниках часто видела как мелкотравчатых мамы на коньках катали по катку в санках (естественно с ручкой а не с веревкой).
Как я каталась:
1. Сашке 3,5, Ане 1,5: Саша на коньках, только училась (но не за руку - я ее сразу поставила и отпустила, так быстрее учатся) и ее приходилось поднимать после падений первое время, Аня копалась с лопаточокой в углу. Ляпота-красота :).
2. Сашке 4,5, Ане 2,5, моему пузу около 20 недель. Сашка катается хорошо, Аня потребовала коньки: обула - вывела - оставила. Через несколько дней она каталась. Я после пары попыток выйти на коньках бросила - напрягался пуз. Так что просто ходила и поднимала упавшую Аню (вставать она стала только к концу зимы).
3. Девочкам 5,5 и 3,5 - катаются, Коле 0,5 - спит в коляске, я наконец-то свободна и могу кататься как хочу и где хочу :).
3. Девочкам 6,5 и 4,5 - катаются, Коле 1,5 - бегает по катку с клюшкой и вечно лезет к хоккеистам. я пытаюсь таки при этом покататься. Стоять в уголке с лопаткой не желает ни минуты. один раз из трех примерно действительно удается покататься, в остальном это вылавливание мелкого из самых "жарких" мест.
Ну вот как-то мне лично не кажется корректным разрешать дочке вообще лезть в жаркие места... Коробка, конечно, общая, и все имеют право бла-бла-бла, но все же предназначена она для катания на коньках, а не для тусения малышей с лопатками. Плюс уважение к правилам игры... ВОт как-то так.
Сейчас опять пойдем - посмотрим, что получится на этот раз.
я и не разрешаю лезть. стараюсь отловить ранее, чем он до хоккеистов доберется, отвлекаю - играю с ним. Сейчас уже легче - немного понял правила поведения.
А подгадывать время, чтоб хоккеистов не было? Приходить совсем утром или вечером?
У меня вот тоже не получается покататься, пока дочка занимается, т.к. Николас не удовлетворен прогулками по льду, который выделяют родителям и свободно катающимся, а норовит идти гулять именно на ту часть льда, где идут занятия. Постоянно его увожу оттуда, а он опять рвется.
Не, у нас там хоккеисты всегда :) Мальчишек в соседних дворах много, не школьники так студенты, и взрослые приходят. Освобождается каток только после 22 где-то, а утром - с кем я пойду? Старшая в саду.
Саш, днем (часов в 12 на неделе там никого нет, как правило, хоккеисты после 3-х дня подгребают) или в выхи до 12ти утра.
Может выйти на каток, когда там никого нет, чтоб младшая уж наползалась там от души и ей каток надоел и вообще опротивел и хотелось бы только лопаточкой в сторонке...? :) Или нереально, чтоб надоело?
Ну вот вчера была еще одна попытка. Свои 10 минут урвать удалось только когда им обеим уже на катке надоело - точнее, когда Алька устала, а Ира, разумеется, за ней потопала. И пока они под елочкой на газоне лепили свои куличики, мама отрывалась :) А до этого - ну уже попроще немножко было, но все равно это не катание, конечно: Аля упала - ее поднять, за это время Ира куда-то направилась в центр, ее вернуть, Аля опять упала, Иру чуть не сбил хоккеист (кстати, еще и здесь хочу выразить благодарность тому мальчику - он упал на приличной скорости и полетел в Иркину сторону - я только ахнуть успела, в доли секунды все произошло, и задеть он ее должен был коньками, что неприятно. Но в последний момент мальчик как-то ноги поджал и мимо проехал. Молодец, я поблагодарила)... Но практику эту прекращать не будем, видимо каждую пятницу точно будем ходить кататься :)
научите старшую вставать самостоятельно, я свою еще в прошлом году научила, очень облегчает жизнь. Я вчера с ними каталась тоже, правда сложнее младшую ловить, когда падает, но потом пришли бабушка с дедушко и я накаталась самостоятельно))))))
Я бы научила. Но она пока даже стоит на коньках с трудом, не то что вставать. Равновесие держать трудно. А бросить на каток и - учись, как хочешь - это не для моего ребенка. Если очень трудно, она вообще предпочтет не кататься. И вообще очень недоверчивая ко всему новому девочка.
Ага, асе будут тусить на катке, а ребенок сидеть в коляске! У меня для этого уже слишком подрощенная девочка, не согласится :)
ОФФФФ: мы с вами вроде соседи :) Куда вы ходите кататься? Мы только в парк Горького выбираемся, но далековато, хотелось бы поближе. В парке Северного речного вокзала заливают, но проката коньков нет :(
Ой, какие ей коньки - она и без коньков-то еле на ногах стоит! Тогда тем боле я от нее отлипнуть не смогу, так хоть какой-то шанс есть! Да и вредны на мой взгляд двухполозные - переучивать труднее потом на нормальные.
Единственный вариант - кто-то четвертый, кто сидит с мелкой. По себе помню - что такое каток во дворе. Моей сестре хоккеисты губу разбили (в о время, как Вы помните, мы гуляли без родителей). А одной девочке (ужасная история) на катке вообще глаз клюшкой выбили. С тех пор я и перестала ходить на дворовые катки. Еще вариант - ездить на катки, где только катаются.
Но, вообще, я вот начала ходить на фигурное катание в 3.5, и была там самой младшей...