Что на след зиму дитю? Помогите
Заранее всем опытным мамочкам СПАСИБЫ! С помощью ваших замечательных советов покупали колясы, и малышковое, и комбезы,в том числе обувку. Сейчас открываются СП на след зимнию коллекцию верхней одежки 2010-2011. Я в замешательстве. Дочке в середине февраля 2011 будет 2 года. Посоветуйте, что надо дитю уже бегающему в след сезоне?
Я правильно поняла уже, что надо 2 комплекта и обуви и одежки верхней на 2 типа погоды; слякоть и холод?
Меня волнует верхняя одежда?
Я вот подумала, может кетч на слякоть и ветер, а керри на морозы? Что лучше для 1,5-2г слитники или раздельники? Посоветуйте по опыту. Может рейма, всеми любимая и нелюбимая?
Что бы вы по опыту выбрали для ребенка, будь на моем месте?
Мы тоже февральские.В этом возрасте отчаянно мерзли в рейме,поэтому пришлось продать ее в новом состоянии,из чего я сделала вывод,что рейма нам не подходит.По весне удачно ходили в травале,но это на темп. от ноля и выше по весенему солнышку.О хорошо отходили в керри и пуховике нельс.Правда у нас тенденция,что растем к НГ,поэтому керри слитник размер 92 был нам мал в штанах к НГ,дохаживали в нельсе.Я бы взяла на Вашем месте керри и траваль или хуппу на слякоть и нулевую температуру.Слитный или раздельный посоветовать не могу,моя дочка в 2 года требовала куртку и штаны,а слитные носить отказалась наотрез,это все от ребенка зависит.Но керри для зимы все-таки самый оптимальный вариант.Мы пробовали нельс и густи,керри однозначно лучше и практичнее.Кетч мне не нравится,он жесткий и тяжелый.Если крупный ребенок Вам лучше взять все 98 размера,на маленьких худеньких-92 должно хватить
мы тоже февральские, неужели в 2 года вам 92 был мал??? они ж с запасом ещё?
мы сейчас 76 см - через месяц - год. думала на след.зиму 86+ брать
Ну вот нам два года, мы декабрьские и ходим в хуппе 86+. Не могу сказать, что с запасом, но зиму отходим вполне спокойно я думаю. Но это наверное от ребенка зависит. И от родителей, конечно :). Я среднего роста, муж высокий. Ребенок 86 см на данный момент.
я брала на зиму,когда нам 2 года исполнялось,рейму 80+ и керри 92+,оба слитные,раздельный нельс 86.В сентябре мы тонули в рейме и керри,я очень сомневалась,что мы сможем носить их в принципе.дочка у меня крупная,но рост среднестатистический,не выше всех сверстников.к новому году рейма была впритык,но мы ее не носили,т.к. мерзли несмотря на все ухищрения с поддевами.керри 92,в котором тоже был запас,мы после НГ не смогли одеть,т.к. в рукавах запас еще был,в ногах уже нет,дочка съезжала с горки и встать уже не могла,т.к. штаны в попе тянули.поэтому ровно в 2-х летию,т.е. к концу февраля мы уже внатяг донашивали нельс и начали носить 92 размер траваля.Зависит от ребенка конечно,моя растет к НГ обычно,очень активно после лета.У нас получается,что носим по ползимы одежду.То есть половину этой и до следующего НГ
ага, понятно, а почему вы так покупали: рейма 80, керри 92, с такой разницой большой м/у комбезами.
а какой у вас рост в год был? и 2?
а траваль с каким запасом обычно идет? мы теплый начали носить или мембрану? просто раздумываю, что брать и каких размеров? :)
потому что надо меньше читать еву и слушать рассказы продавцов-это не всегда совпадает с конкретным ребенком)))если серьезно,то рейма на кулиске размер 80+ заявлялась как большемер и реально на 86+6,это мне на коломенской в фирменном магазе говорили и тут читала в свое время.в год рост был 78,в сентябре рейма была реально с запасом,а к НГ его не стало,да и не носили мы его.оглядываясь назад,надо было брать рейму 86 размера или траваль 92 (я про слитники).я ошиблась,керри у нас был 86,а надо было 92,чтоб хватило.сейчас закину в паспорт фотки в керри,рейму не нашла.в 2 года рост был кажется 82-84.я еще вспомнила,с нами гуляла в рейме пузыре девочка июльская,то есть ей летом был годик и зиму они носили 86 пузырь,сначала немного с подворотами,зато к концу зимы он ей был в самый раз,хотя в начале мама девочки думала,что придется носить след зиму.в общем для стандартных февралят,которым зимой 2 исполнится, я голосую за рейму 86 размера,а керри 92)))
траваль мы одели по весне зимний мембрану на кулиске,92 размер с хорошим запасом,т.к. планировали его на следующую зиму.керри слитники по моему опыту с большим запасом в рукавах,в ногах он меньше.у нас такая же история была с керри-зайкой в колясочном возрасте.у керри есть модели большемерные и без запаса,без запаса в основном раздельные комплекты,кажется нильс модель называется,потом еще курточки где мишка на кармашках вышит
А можно вопрос не по теме? У вас этой зимой какой рост? У я все пытаюсь српогнозировать, какой комбез на следующую зиму брать, а рост у нас в два тоже около 84 наверное будет.
у нас вроде 102-103.носим густи 4 года (104 см),рейму тек 104 и траваль 104 -полукомбезы,запас еще есть.керри носим прошлогоднюю куртку р.104,там такие рукава,что еще на следующую зиму хватит.а вот прошлогодний полукомбез керри,у нас модель Tara, нам к НГ стал мал,сейчас одели такой же размер 104.Тара вообще большемерна,их надобрать в рост или с запасом.Еще носим куртку хуппа р.104.Точно знаю,что этого набора должно хватить и на половину следующей зимы,если конечно в рост не дернет))))Но у меня девочка не мелкая,не в кого быть изящной)))
нам в феврале 4 исполняется.так что почти в 4)))в прошлую зиму,когда 3 года исполнялось,носили 98 размер.но опять же надо по ребенку смотреть)))
мой мелкий( зимой будет 2.5) будет носить рейму тек на слякоть слитник+ шалуны на мороз раздельный, я их еще в том году на распродаже купила оч. симпотный, если бы не было, взяла бы керри куртку 250 и штаны.
по обуви у меня куома на мороз, есть еще экко гортекс + викинги гортекс( разные размеры)
Я за Рейму Тек (только не тинсулейт, они теплые!) на слякоть, потому что это самая легкая мембрана и ее дольше всего хватит весной, мы носили до +8. Именно весной дольше всего мокро и актуальнее всего мембрана, а Кетч считается одним из самых жарких вариантов.
И можно про зимний Джонатан поспрашивать, вроде он тоже не очень жаркий.
У нас ласси на слякоть, и хуппа на более холодное время. Еще правда есть Chikko пуховой комбез. Его носим ниже -15 на бодик и колготки.
раздельный керри на морозы (или тилсон, по-дешевле, но не менее теплый, НО на худых не годится) и слитный траваль рему (имхо не только дешвеле реймы но и лучше)на слякоть
Я бы посоветовала комбез слитный на слякоть мембранный и теплую раздельную модельку на холода. НУ а уж по маркам, это что вам понравится. Кетч и Хуппа теплее, чем Рейма. Вообще слитники на мелких очень удобно. Унас мног ораз в 1.5-2 года было, что сын прямо ложился в лужу. Не специально, а именно подскальзывался и падал. Хорошо в слитниках были каждый раз:)
У меня дочка старше ровно на год, сейчас нам 1,10.
Для этого возраста я бы рекомендовала только слитник,так как
1)ребенок катается с горок на пузе
2)когда с горки не катается,то или стоит и глазеет по сторонам,или валяется в снегу:-),причем часто и долго.
3)Раздельные комплекты все рекомендуют для машины,но по мне лучше раз в месяц ребенка раздеть в машине,чем ежедневно мучаться на улице.
4)В такую погоду все равно на улице в туалет не высадишь,вот на тепло я только раздельный буду брать.
5)Сейчас гуляем без коляски и частенько приходится брать ребенка на руки (через дорогу),в слитнике ничего не задирается.
Сейчас мы носим слитник Нельс и слитник Керри,довольна и тем и тем,но Нельс нравится больше из-за меха на капюшоне(по себе знаю,что с таким мехом щеки точно не отморозишь:-))
В слякоть донашивали Ласси не тек раздельный,вот я намучалась с ним и сейчас на слякоть купила слитник G-тек.
Насчет обуви Вы тоже правы - нужна на слякоть и морозы.На слякоть у нас Бартек Симпатекс,довольна по уши,у них суперские необбиваемые носы и ноги всегда теплые.На морозы у нас Куома,пришлось вставить туда войлочную стельку,+шерстяной носок,теперь ноги тоже всегда теплые.Думаю,могли бы вместо Куомы обойтись обычными валенками-самовалками.
А я только раздельные покупаю - один комбез на всю зиму, и в магазин, и на горку. Очень удобно что можно спокойно распахнуть куртку или снять. Иначе для поездок в машине, транспорте, походов в "музеи" и храм пришлось бы брать дополнительный раздельный вариант. Таскаю ребёнка на руках постоянно - из-за этого беру пк со спинкой/грудкой, а не штанами. Слитник планирую только когда начнёт кататься на лыжах/коньках - то есть на зиму в 3,6г.
Обувь беру с гортексом - довольна как слон. Спокойно могу отпустить ребёнка в лужу - на ужас проходящим пенсионерам))) ножки не потеют.

А я вот что не понимаю: снимаете вы куртку, а деть остается в теплынных штанах, да ещё наверняка с высокой грудкой и спинкой. У меня дочка в слитной хуппе ходит. В магазины беру с собой джинсики. Комбез снимаю. Ну жалко мне ребенка!!! - деть в памперсе, колготках, поддеве и сверху ещё полукомбез теплый!!! :scared2
Моей доче следующей зимой в конце января тоже будет 2 года.Будет траваль слитник и рейма тек раздельная.На морозы сильные хочу еще пепермун прикупить.А из обуви буду брать экко гортекс и куому.Может еще скандию аляску куплю.
Да?А я в полной уверенности, что они на морозы)))На морозы тогда буду думать, а пепермун все равно куплю.Уж больно нравиться.)Подскажите пожалуйста, как они в носке и по размерности?
По размерности - мне кажется, полноразмерные. У моих девиц сейчас рост около 87 см, носим слитники 92 р. В ножках запас сантиметра 4 точно. Но что великоваты немного - практически незаметно, даже не подворачиваем. А ближе к весне вообще отлично сидеть будут.
В носке - смотря какой ребенок.:) У меня одна дочка - шилопоп, так у нее на попе(извиняюсь за тавтологию) и на коленках уже пятна не отстирываются, грязь въелась. А у другой, которая не на постоянной основе в грязи валяется, ее можно тряпочкой после прогулки стереть. А если стираю - у нее все прекрасно отстирывается.
Но у нас еще комбезы слишком светлые - белые с розовым.
Стираются они прекрасно в машинке, без сушки.
Что красивые - это дааааа..:)
моей сейчас 2,3. Однозначно брала бы слитники на вашем месте, они в разы удобнее и маме и ребенку. На слякоть и теплую зиму однозначно лучший вариант - это мембрана. какую - это уже наверно по кошельку смотреть. Мы пользуем любимую рейму, но вот на следущий год будем от нее отказываться и пользовать более бюджетные марки, тк цена меня просто пугает. В этом году думала, как и в прошлом обойтись одним комплектом, но активный ребенок преподнес сюрприз. С одним комбезом ОЧЕНЬ сложно, мне пришлось судорожно в сезон искать второй комплект. Кстати второй у нас немембранный айспик с пропитками и прочим, вполне устроил на смену.
На морозы не подскажу - мы в рейме и в морозы:)
Для поездок в машине хорошо иметь раздельный комбез, чтоб удобно снять куртку (мы обходимся одной удлиненой курткой)
http://www.x-kids.ru/index.php?productID=825&sent=yes#inquiry
Девочки, подскажите, кто носил эту модель? Очень теплый комбез? Хотела такой на слякоть купить? Если очень теплый, может подскажите какую модель рейма тек(слитник) взять на слякотную осень-зиму? Спасибо!

Возьмите мембрану на межсезонье (рему, траваль, лесси, но не кетч, он слишком теплый) и ленне на морозы! А слитник или раздельный - как Вам удобнее!
Кетч на слякоть жарковать, мне кажется...
Советую Вам на слякоть все-таки РеймуТек(одновременно решится проблема с одеждой на межсезонье, т.к. в Рейме отлично можно и в +5 гулять) + теплый комбез на морозы (можно и Кетч, но лучше, конечно, Керри).
Нам удобно, когда один из комбезов раздельный, чтобы можно было легко снять куртку в поликлинике или магазине, если Вы иногда туда ходите перед или после прогулки.
У нас на примерно "Ваш" возраст (ребенку 2,6 в конце октября было): слитник Рейматек, слитник Пувар, полукомбез Керри и пуховик Пувар. В принципе, слитник Пувар и не очень нужен, но он такой красивый:)).
Удачи в выборе!
Нам сейчас 1г9 мес. у нас слитниу Polarn O Pyret -просто суперский комбез в 100 раз лучше Рейма тека, мембрана, замечательно сидит на ребёнке, тёплый, лёгкий, не промокает. НА мороз у нас Ленне(Керри) раздельный курточка 330гр утепл, полукомбез 150. Тоже замечательная вещь, не мёрзли и при -20, мы не активные особо на улице. Считаю, это идеальный набор оджежды на зиму.
Я тоже на него заглядывалась, но опять купили Рейму, т.к. в P.O.P сыну было бы жарко в 0 градусов, не говоря уже о +5. У нас P.O.P. весенний слитник+их же флиска. Как раз в +5 в этот комплект переползаем.
Я в том гуду ввязалась в СП и зимняя одежда пришла очень поздно и половина моего не выкупилась. Больше НИКОГДА не полезу в предоплату. Сегодня купила лесси в детях на 10% дороже СП. Ну и смысл? Идите в магазин. Сейчас самая охота ;)
даа уж, это СП с оплатой в декабре и получила частично только в ноябре-спасибо большое. больше не надо!
А нам нормально, мы зимнюю мембрану берем именно на зиму, только в конце ноября начали носить, поэтому такое опоздание не критично. Да и демисезонку брала на весну, так что тоже опоздание не сказалось. Другое дело, что она уже осенью аловата оказалась, но это не вина СП, это я с размером промахнулась.
А я покупаю не на следующий год, а на 2 года вперед. И так все время. И не нервничаю..:)
И вообще всю одежду покупаю в СП впрок, а не на ближайший сезон. А то и поставки задерживаются, и с размером можно не угадать. Потом пристраивать - морока. А так вещички лежат, своего часа ждут.;)

Дочке 1,5 у нас Рейма слитник на кулиске на слякоть и до -4, потом керри раздельный. Реймой довольна (не кидайтесь тапками, ну правда нравится, дочь полюбила поползать по асфальту и по лужам прямо на коленках, никакие уговоры и отвлекаловки не помогали, внутри сухо, снаружи высыхает моментом, грязь смывается легко). НО
1. Рейму на след. год буду брать раздельную наверное, т.к. планирую отучить от памперса, буду проверять на описанность+удобно в поездках в поликлинники, магазы, можно куртку снять.
2. Низачто не возьму на мороз раздельный комплект, задирается постоянно, на санках и проч. зимних радостях, ребенку не удобно и мама все время одергивает куртку. Керри слитник буду брать.