Про пуховики.
Вопрос: стоит ли заморачиваться-покупать дитю пуховик(куртку). Говорят не очень надежные они, особенно в стирке-комками потом. Или не правда?Дите малое-парвый раз берем(или не будем :)-как насоветуете!

мое мнение все же лучше брать на изософте- легок в уходе, быстро сохнет, пуховики конечно красивые - но или ждать когда он высохнет(если нет в машинке сушки)разбивать комки итд или химчистка
У нас в этом году 2 пуховика. Их стирать не очень просто. А вся красота только в натуральном мехе, если он есть. Больше не буду покупать, на след. год Керри на изософте. Тем более в сад пойдем (надеюсь).
Мы пуховики носим на сильные морозы, а, как известно, в сильные морозы грязи нет, так что и стирать приходится нечасто. Когда деть был мелким, первую зиму лежали в коляске в светло-голубом Chicco (не стирала ни разу, в конце зимы отдала в химчистку и продала потом), этой зимой носим оранжевый Nels, тоже еще ни разу не стирала, протираю загрязненные места тряпочкой мокрой и он чист:)
Мои дети спали, ходили, бегали и прочее только в пуховиках, старшему уже 5 год пуховики покупаю, ничего в комки не свалялось, не полиняло, не оторвалось и перьями не полетело. Чикко пуховые носим, стираю и в хвост и в гриву, все сохнет за ночь, утром несколько раз встряхнул - и все ок. Сама лично свой Йотсен стирала несколько раз - все путем.
Машины с сушкой не признаю, они портят вещи. Но это мои личные тараканы. Сушу на полотенцесушителе в ванной, детские сохнут за ночь, взрослые когда как, иногда тоже за ночь, иногда примерно сутки. Или на батарее, когда как, ничего еще не спортилось ни разу. В том числе один раз был недорогой пуховый комбез Билеми, тоже жив остался после стирки.
Не знаю, утверждать не буду, но мне казалось, что Китай. Но комбез был хороший, очень теплый, толстый, в ту зиму морозы были весь февраль жуткие, нас очень выручил. Больше таких не видела, качество у Билеми по сравнению с 2005 годом сильно упало.
Я в поисковике смотрела-Германия...и продавец утверждает.Нашла такой(пуховик-куртку)-толстый, хочу на морозы взять-из серии дешево и сердито(есть конечно и др. одежка, т.е. не основным будет)Как думаете-стОит брать?б\у , но продавец проверенный, г....на (сорри)по состоянию вещи не подсовывала.

Если на вид нормальный, не истощенный многочисленными стирками и 2 сезонами носки - почему бы и не взять, тем более у проверенного продавца. К примеру, у меня вся одежда у детей новая остается, кроме обуви. Тот же Билеми я продала в новом состоянии, хоть бирки вешай, хотя он был один раз выстиран.
ну,это смотря кто как относится к процессу сушки:)в том году в первую лежачую зиму был пуховик Ариадна (советского производства),стирала 2 раза за сезон,отжим 1200,сушила на вешалке ночь,потом встряхивала и досушивала на полотенцесушителе,такие трудозатраты меня не напрягали:) пух не вылез,сейчас в нем спит соседский ребенок-на теплоту тоже не повлияло
аа, я просто подумала, может у вас совсем мелкий. А то у меня курточка джой есть, но она 86 (в паспорте) Очень классная, пух, но не похожа на пуховая. Но мы пролетели, она нам впритык, одели 2 раза. Хочу именно такую на след. год, очень красивая и удобная. и стоит копейки в СП. Всем советую, даже грязь тряпкой стирается.
обычно) без сушки, шариков и проч.девайсов. стираю в деликатном режиме и выкладываю на сушилку. пока ни один пуховик не пострадал)
у нас охара, пух выстегивается, ваще никаких проблем :) Да и раньше обычная охара была, хорошо стирается, сушила в горизонтальном положении на спецсетке вблизи батареи, время от времени взбивала руками, по времени 2 дня...разумецца на смену всегда есть второй комбез.
А я каждый год думаю, что без пуховика проживем, на мембране или изософте, но, в итоге - покупаю и пух:).
На малыша первый год был слитник охара, притом б/у-шный, пух не выстегивался, но отлично стирался в машинке, отжим на высоких оборотах, сушка на батарее и встряхивание - все отлично с ним, и после нас родственники довольные носят)).
На второй год слитник охара с отстегивающимся пухом - вообще красота.
В декабре этого года, как вдарили морозы, а сын в саду не очень активен, больше стоит в сторонке, куртку пуховик пришлось купить East Fairy Tale. Она теплая очень, но еще ни разу не стирала, на ее счет у меня есть сомнения.
Я за пух. Ребенку 2,2 с рождения в пухе. Сама в пухе. Муж тоже. Да и маму пару лет назад подвели к этому. Никаких неудобств для меня нет. Постирал, запустил с шариками-ежиками в машине на малых оборотах, посушил на батарее, отлупил его - все, как новый! Или банально и легко - в химчистку, да даже после своей стирки для продува просто.

У нас есть и пух и не пух(изософт,тинсулейт и т.п.).Так вот я за пух.Сохнут действительно за ночь пару раз выбить и встряхнуть,и как -новые.
Смотря какой по качеству. 3 пуховика беннетон пух-перо высыхали на обогревателе, сами расправлялись. Какой-то российский пришлось бы выбросить или значительно помучиться, хорошо была возможность высушить в машине сушкой с мячиками. Теперь только химчистка, если пуховик толстенный, или машинка с сушкой
В этом году впервые купила сыну пуховик. Не нарадуюсь!!! Почему я раньше так их боялась? У нас темно-красный, пока абсолютно чистый, т.к. носим только в морозы. В конце сезона отдам в химчистку.
В такие морозы, как в этом году (у нас было 45! А вообще 20-25С почти каждую неделю бывает) только пуховик и спасает. Правда у нас он еще и с флисовым подкладом, так что очень теплый, не выше -12-15С одеваем.
Я тоже за пух но с тканью пропиткой. Такая есть у авивы и у селы понравилась. Можно просто протереть ткань влажной тряпкой и все.
2-й год ребенок 2,5 носит зимний пуховой комбез Хиппо Хоппо. Стираем на руках, сушим как обыкновенное белье. Очень довольна. Ничего не вылезло и не скомкалось.