К неврологу?
Здравствуйте! Девочки, посоветуйте, пожалуйста, может у кого-то была похожая ситуация. Сыну 2 года 4 месяца, в октябре пошли в ясли. Плюс сразу же я вышла на работу. Думаю, это сыграло основную роль. Стала замечать, что ребенок стал какой-то нервный, плаксивый, спать стал хуже. Педиатр наша посоветовала пустырник или баю-бай на ночь, подавала дней 10, вроде получше стал засыпать. К садику адаптировался быстро, 2 раза всего заболел, сейчас ходит с удовольствием, спит там, ест нормально. Но продолжаю замечать признаки какой-то возбужденности что ли. Он не сидит на месте, только если книжку читать или мультики смотреть. Игрушки все время бросает на пол, пинает их ногами - все игры сводятся к разрасыванию или ломанию игрушек, ну еще катание машинок может быть. Чуть что не так - в ор. Перед сном долго лежит и крутит волосы (если рядом со мной, то мне, если в кроватке, то себе, сам себе не дает уснуть). Ночами спит со мной, иногда засывает в кроватке, но ночью просыпается, плачет, перебирается ко мне на диван. На празднике в садике все дети стояли, смотрели на елку, а мой ходил кругами, все время топтался пока стих рассказывал, со стульчика вскакивал без разрешения. Раньше такого не было. И последнее время не то что не слушается, а вообще делает вид, что не слышит, что ему говорят, только когда заорешь, то начинает реагировать. Понимаю, что я не правильно себя веду, но частенько срываюсь на крик. Ситуация как то пугает уже. Куда обратиться? К неврологу? Или к психологу? Может посоветуете конкретного врача и центр, в нашем мед.центре невролог мне не очень нравится, раньше была хорошая опытная врач, но ушла. Спасибо заранее!
не надо вам к врачу.
надо терепние, любовь и много много любви и внимания ребенку.
все свободное время проводите с ним.
он очень маленький еще у вас и вы много от него хотите.
Да нет, я все понимаю. Требования не завышенный. Просто настораживает, что раньше был спокойней гораздо. Ну про то, что игрушки ломает - это ладно, у всех такое бывает, но все в совокупности беспокоит.
У ребенка стресс, это реакция на стерссовую ситуацию. Он у вас тревожный видимо сам по себе. Невролог вам не нужен, к психологу можете обратиться.
У Вас завышенные требования к ребенку, он еще маленький и ведет себя нормально. А вот то, что он волосы накручивает, мне не нравится... Хорошо бы степень тревожности определить, хотя скорее всего Вы проецируете на него свои эмоции. Дети это очень чувствуют.
Детский психолог, логопед.
Автор извините что в вашей теме.
Скажите а вот моя дочурка с рождения теребит свои ушки, а где-то в год стала и нам с мужем теребить перед сном. Когда соску сосала, то это было взаимосвязано, т.е. соска в рот - руку за ушко. Отказалась от соски и стала только перед сном и когда расстраивается либо например смотря увлеченно мультик. А так же, как нам показалось, таким способом она выражает свою любовь к другим людям. Например другу (соседский мальчик), двоюродной сестре, крестной, но например дедушки и бабушки не входят в этот список. Это все о чем то говорит да? Мы почему-то считали, что это чисто ее такая особенность и не придавали этому значения.
Спасибо за ответ. С волосами такое у нас и раньше было, когда отучались от груди (отучился сам, сцен не устраивал, незаметно свели на нет, но был период, что начал крутить мне волосы, потом прошло). А теперь вот опять крутит, и мне и себе. Моя мама рассказывала, что у моего брата такое было лет в 8, ему определили невроз и поили травками, потом прошло все.
Меня беспокоит, что изменения начились в тот период, когда пошел в садик, а я на работу, может это скрытый стресс или еще что? Или так положено по возрасту? Ребенок первый, я не знаю, как должно быть.
Насчет проецирования эмоций - это наверняка, у меня сейчас тоже нервозность обострилась, и негатива и усталости много. Стараюсь справиться.
Да, может быть и скрытый стресс. Про "такой раньше не был" - дети на протяжении своей жизни такие разные бывают, особенно в возрастные кризисы это заметно...