Посоветуйте трансформер
Девочки, прочитала ветку про коляски, все равно так общего мнения и не составила. Ребеночек ожидается апрельский, предстоят частые переезды с дачи туда-обратно. Поэтому очень важен вопрос сбора-разбора коляски, чтоб в багажник влезала и в маленький лифт. Хочу взять трансформер, чтоб год точно отъездить. Посоветуйте удобную модель для путешественников, спасибо
О не, только не трансформер! Вы себе даже не представляете насколько это огромная и тяжелая коляска! Даже в сложенном виде занимает очень-очень много места!

а какие варианты у меня? 3 в 1 тоже необъятная вещь, да еще и хранить все детали надо где то. А просто люльку на лето...тоже как-то не хочется
У меня было 5 колясок, если сравнивать трансформер и жане, то жане складывалась не сравненно удобнее трансформера и занимала намного меньше места. Это на картинках трансформеры такие симпатичные, в живую все намного хуже.
Все мои соседки, кто рожал 1-го купили трансформеры - типа не дорого и универсально. К 6-ти мес. все купили прогулочные коляски! Ни одна мамочка не осталась катать такую тяжесть дальше. Одно дело покатать коляску в магазине по гладкому полу, а другое дело - по неровной дороге с ребенком! Приглядитесь к 3-м колескам, не обязательно 3 в 1, можно 2 в 1. Тем более, что часто люльки у таких колясок складываются и занимают минимум места!

Может я просто путаюсь в терминах? Вот например Инглезина Магнум это трансформер???? http://www.chudo-rebenok.ru/catalog/babycarriage/p.php?ID=2578 Или, например Бебекар Стило? http://www.chudo-rebenok.ru/catalog/babycarriage/p.php?ID=1776
Инглезина трансформер, бебикар стило - нет, у нас была,Э классная коляска! Но как прогулка не очень :(
Эх, знала бы, купила бы!!!! Это самая удобная коляска, что была у меня. Я потом ее знакомой девушке продала, до этого у нее трансформер был, так она ненарадуется :) Особенно классно в трехколесках "одним пальцем" лужи и грязь объезжать!
А как там, - люлька с шасси снимается и ставится прогулочный блок? Или люлька трансформируется? А по пересеченной местности нормально катается?
Люлька снимается, ставится прогулка. Есть хорошие фото в инет магазине мама-дома.ру и на сайте материнство-форум, там ищите раздел коляски. Там Вам все фото, все + и -! А насчет пересеченной местности - мы сами в лесу живем и на этой коляске через лес ходили!
Вот так мы ее мучили - http://static.eva.ru/eva/150001-160000/157211/photoalbum/3593946.jpg
Инглезина Магнум. Высокий трансформер, длинный, теплый... неубиваемый и не дорогой :))) в любой лифт входит, великолепная амортизация, легко разбирается и входит в багажник. расчехляется, переставляется от себя/к себе лицом... мы со старшим до 2 лет его юзали, в т. числе два лета на даче (для сна и прогулок). тут в колясках про него много положительного написали.
лучше уж модульную систему.
очень рекомендую на жане слалом посмотреть.
все равно в авто ребенка лучше в кресле возить (с точки зрения безопасности, даже если люлька с ремнями). ребенок уснул в машине, вы его прямо в кресле ставите на раму шасси и бежите по своим делам или на прогулку.
а вот на след зиму в прогулочной коляске спать будет тепло (у жане утепленные спинка и капюшон в прогулочном блоке).
а по проходимости - намного круче трансформеров.
очень удобно. как впрочем и на любой коляске.
подъем:
1. встаете спиной к лестнице, коляску ставите перед собой и держиите ее за ручку.
2. Чуть нажимаете на ручку коляски и т.о. приподнимаете передние колеса (колесо). поднимаетесь ногами на 2 ступеньки вверх, а коляску на задних колесах подтягиваете на 1 ступеньку вверх. т.о. вы всегда на 1 ступеньку выше коляски.
3. поднимаетесь на ступеньку вверх, коляску поднимаете на 1 ступеньку вверх и тд...
спус:
1. встаете лицом к лестнице. коляска перед вами, держите ее за ручку.
2. чуть нажимаете на ручку и опять приподнимаете передние колеса (колесо). чуть толкаете коляску вперед скатывая ее со ступеньки накатом и при этом стараетесь удержать коляску за ручку чуть вверх, чтобы коляска не шарахнулась, а как бы накатила на нижнюю ступеньку.
3. вы всегда на 1 ступеньку выше коляски. спустили коляску на ступеньку, сами сошли. опять накатили чуть впред со ступеньки коляску и ручку стараетесь чуть вверх поддать, чтобы коляска не ударялась резо об ступеньку.... и т.д.
надеюсь понятно объяснила.
дочтаточно раз научиться так спускать-поднимать и вам не страшна любая лестница.
т.о. я могда преодолеть любую лестницу с 2хлетним ребенком в коляске и огромным беременным пузом (с угрозой выкидыша и писсарием на шейке). когда мне кто-то пытался помочь и хватал коляску (перекладывая т.о. часть веса ребенка и коляски на меня) я очень возмущалась. все меня идиоткой считали. но реально одной коляску так легче скатывать-поднимать, чем с помощниками.
Инглезина Магнум. Она не тяжее обычных люлек, а гораздо удобнее. Особенно для весеннего ребенка (сын у меня тоже апрельский). Все лето ездите в хорошо вентилируемой люльке, не жарко. Зимой сверху натягиваете "фартук" (входит в комплект) и не знаете проблем с сугробами, т.к. у коляски великолепная проходимость. Мой сын в ней до 2х лет на улице спал. Прогулку мы даже не покупали, т.к. в Магнуме удобно было очень.
Меня, в свое время, слалом отпугнула необходимость менять блоки (хранить где-то прогулку, потом продавать люльку). У Магнума еще большой плюс, что ребенок далеко от земли сидит, меньше выхлопных газов ему попадает. Слалом я долго не катала, просто пробовала у подружки, так мне показалось, что амортизация у него послабее, а нам это было очень важно, т.к. ребенка катали по лесу, дороги плохие. И укачивать в Магнуме просто супер! Сама бы в нее легла и поспала:))
берите слалом и не задумывайтесь. тут даже выбирать не приходится.
знакомая мужа продает магнум. я с ужасом думаю - зачем она такую коляску, тем более для второго ребенка купила. и я очень рада, что мне муж для второго ребенка купил слалом.
у слалома есть еще 1 существенный плюс! для того. чтобы повернуть коляску (например в парке, когда дорожка сворачивает), не надо делать так" навалились всем телом двумя руками, развернули коляску на задних колесах", а достаточно одним пальчиком просто повернуть ее.
кроме того слаломы практически неубиваемые. я свой после 1,5 лет использования в различных вариантов (люлька-автокресло и прогулочный блок) продала практически в идеальном состоянии!!! были незначительные царапины на раме, но мы их получили буквально в первые дни использования. еще у слалома слабое место колеса (если проткнули колесо - качество ремонта).но это не про нашу коляску. а так - все супер было.
многие мамочки наглядевшись на мой слалом дали себе обещание, что если надумают следубющего ребенка, то обязательно себе слалом купят.
про минусы. да, амортизация слабая. но я, как владелица с первым ребенком классической люльки инглизины скажу, что и хорошо, что ее нет. кочки - вот естественное укачивание. и вовсе они детей не травмируют, а наоборот - хорошо усыпляют. а на простых дорожках трясти-укачивать детей, как любят это делать в классических лльках для меня вообще не применимо. не раз наблюдалакартину, как привыкшие к тряске-укачиванию дети не спят, если их мамочка на секунду остановилась. так и бегали они по парку 2-3 часа и дергали постоянно свои коляски. даже когда детям по году исполнилось и они уже спали в прогулочных колясках. но каждый выбирает себе свое. кому-то норма, а кому-то ужас.