Мальчики реже дружат? 6 лет.

копировать

Озаботилась недавно. Моему сыну явно не хватает общения с мальчиками-ровестниками. Девочки подружки у него есть, ходят друг к другу в гости, есть совместные занятия, в выходные бывают культпоходы. Но друзей мальчишек у нас нет. Есть приятели на улице, с которыми можно побегать, с горки покататься, но они на 2-3 года стараше, есть еще сын друзей,но с ним редко удается пересечься, живем далеко. По вашему опыту мальчики в этом возрасте сложнее завязывают дружбу, чем девочки? Или это нам просто не везет? В сад ребенок не ходит, но, мне кажется, не в этом проблема. М.б. есть какие-то "рецепты". Вот если просто на Еве написать, ищу друзей для сына в своем районе. Готова пригласить домой для совместных игр, взять с собой в музей или театр в выходные. Кто-нибудь на такое откликнется, как Вам кажется? Если откликнится, а у детей не заладится, элементарно характерами не сойдутся, получится неудобная ситуация?

копировать

По-моему опыту, мальчики в этом возрасте очень легко заводят дружбу.У меня сыну тоже 6,8 и тоже не садовский,знакомится легко.Правда , лучший друг один и видимся редко.А погулять-побегать -побеситься есть с кем.Может, это вам кажется, что ему не хватает общения? Тем более скоро школа,новые друзья,новые события - общения будет достаточно.

копировать

В школе немного другое общение, вынужденное. Хотелось бы друга для души. Знакомится сын тоже очень легко. А вот "проверенная годами" дружба только с девочками. Сына друзей он считает своим другом, но регулярное общение не получается, слишком сложно организовать.

копировать

В школе и для души:), можно найти себе друзей из паралельных классов. У моего первоклашки друзья во всех паралельных классах. Ну и выбор большой в классе - у моего 30 человек в классе, выбирай друзей на свой вкус:)

копировать

У меня сын ходит в сад третий год, ему сейчас почти 6. Он общается и с мальчиками и с девочками, но именно "дружить" - фактически я не могу с полным осознанием данного слова сказать, что он с кем-то дружит. Он в ровных приятельских отношениях, но единственного друга, с которым и только дружит - нет. Я не переживаю, пока, ИМХО. рано говорить о дружбе как самоцели общения - старше станет. А то, что со всеми играет и общается уже хорошо.
По поводу пригласить в гости - ну это лучше на площадке рядом с домом начать общение, чтобы не за км ездить ))) По поводу "не сошлись характерами2 - у вас самой много друзей? в детстве дружили?? Просто, ИМХО, все дети ссорятся мирятся постоянно ))))

копировать

+1, это скорее не друзья, а приятели - с которыми можно попрыгать, побегать, поболтать. Дружба приходит чуть позже. Сейчас смотрю на своего сына - ему почти 8 лет, и теперь вижу - кто приятель, а кто друг - которому можно все рассказывать и делиться планами:)

копировать

Я не то что бы переживаю, думаю, м.б. подтолкнуть немного, ведь дети без поддержки родителей мало где могут наладить общение, только на улице, да и то нужно время прогулок согласовать. Рядом с домом как то ничего не наладилось, только девочки в сухом остатке :). Мне в детстве очень не хватало возможности пригласить кого-то в гости, позвать к нам на дачу, вроде родители и не были против, как я сейчас понимаю, но сами это дело не инициировали. Училась я далеко от дома, так что такая помощь родителей была бы кстати. Были друзья в доме, но с ними как раз тот случай, когда постепенно общих интересов стало меньше по мере взросления, из разряда не сошлись характерами. Вопрос не в том, что ссорятся-мирятся, а в том, что с кем-то интересно, с кем-то нет, просто слишком разные :). Со старшей всегда поддерживала общение с подружками - ночевки у нас дома, совместные поездки, как то у нас получалось, но опять же с девочками. Она тоже не рядом с домом училась.

копировать

Ну в 6 лет вам никто своего ребенка с ночевкой или на целый день - не даст ))) Маленькие все еще.
По поводу "подталкивния" к дружбе - Вы молодец в том плане, что уделяете внимание этому, но, на самом деле, если вы просто будете приглашать в гости или чаще общаться - это уже будет та помощь, которую Вы можете ему оказать. Он САМ должен устанавливать контакты и общаться учиться. Выбирать друзей - тоже. С кем-то интересно, да, но интересно-то ему, а не Вам. Вот он пусть и выбирает - с кем ему интересно ))) А так. по какому принципу Вы хотите звать детей в гости?? Всех, кого видите? Сын ходит гулять, на всякие развивалки и т.д.? В секцию, кружок, плавание? Там и складываются "дружбаны", ИМХО.

копировать

Дополнительных занятий много, но именно занятия, общения там мало. Гуляет после спортивной секции с ребятами, но они тоже все постарше, мой самый мелкий, да и секция не рядом с домом, многие ездят издалека. У нас еще осложняется тем, что "на выходе" он с няней, так что я не всех его приятелей даже видела, знаю про них понаслышке. Просто не понимаю, как от установления контакта перейти к возможности более тесного общения, без помощи родителей, мне кажется, никак. Честно говоря, я бы уже и по объявлению поискала, если бы такая идея не казалась публике совсем дикой. Да, домой бы пригласила, если бы "заочно" не было явных нестыковок. Кстати, я абсолютно без проблем час-другой могу посидеть с чужим мальчишкой, если контакт между детьми есть, то это совсем ненапряжно. С ночевкой рановато, конечно, это пример из жизни старшей.

копировать

не поверите я недавно точно так же хотела дать объявление ищу друга сыну, но подумала минусов больше, чем плюсов.но на всякий случай мы живем СВАО:)нам 5 лет

копировать

Значит не одна я такая :). Что из минусов Вам пришло на ум? Я, подумала, что можно уже при виртуальном знакомстве что-то понять, можно "пробную" встречу на устроить. Меня больше всего смущает именно неизбежность начального отбора, как-то не "по-людски". Вероятно, если позиционировать как "собираю вечернюю игровую группу у себя дома" будет лучше звучать, но тогда нужно еще объяснять, почему только мальчики и почему денег не беру :). Если решусь, вероятно, Вы откликнитесь. Мы в САО.

копировать

точно не одна:) Мой ребенок от нехватки вообще общения (у знакомых подруг и родственников детки в основном старше или в садиках,а в нашем дворе малыши да и те только в теплую погоду выходят погулять) готов назвать друга любого мальчика с которым пообщался всего 5 минут:)Я тоже согласна была и к себе домой приглашать и водить куда-нибудь и даже на еве писала может кто посоветует двор рядом с нами , где много деток нашего возраста.Минусы в том , что как вы писали"элементарно характерами не сойдутся, получится неудобная ситуация ".Хотя что касается меня я с вами согласна полностью в том, что "дети без поддержки родителей мало где могут наладить общение" То есть я считаю от родителей многое зависит.А вообще сами понимаете люди разные бывают!:)
Так что если решитесь, я согласна попробовать:)

копировать

у меня у дочери появилась лучшая подруга в 3 года. Реально неразлей-вода были, потом мы переехали, пошли в другой сад, там она со всеми общается, с кем-то больше, с кем-то меньше, но вот такой той подруги "закадычной" не появилось. А вот во дворе появилась. Т.е. я к тому что в дружбе как и в любви - человек выбирает сам и не всегда даже из 25 детей найдется тот самый друг/подруга.

копировать

Моему сыну 6,5 - у него есть двое друзей, но они дети моей близкой подруги, и знакомы буквально с рождения. Также есть друг - познакомились в отпуске, но видятся редко. А из сада все на уровне - днем пообщались и забыли. Думаю, что в школе все будет как-то по-другому.

копировать

У моего друзья все-таки из сада. Приятелей там полгруппы, но только с двумя(последовательно) мальчиками обнаружилось взаимное стремление проводить совместно время и вне сада: 1-2 раза в неделю гуляют вместе во дворе и ходят друг к другу в гости(благо живем по соседству), на бОльшее просто нет времени.
Мой - товарищ достаточно инфантильный, так что наличие друга меня радует еще и как развивающий фактор:-)

копировать

у моего крепкая (ТТТ!) дружба с четырьмя мальчиками из сада второй год. С удовольствием ходят друг другу в гости, и в садике не разлей вода. Вчера на муз.занятии надо было танцевать с девочками, мой сын и его друг из садика как вцепились друг в друга (вместе хотели танцевать), так не растащить было, чуть танец не сорвали. Конечно бывают у них и ссоры, и бойкоты, тем более вчетвером труднее дружить, чем вдвоем, но учатся, учатся, учатся.
Насчет приглашать в гости и брать куда-нибудь это идея замечательная! Если не сойдутся, ну что же! Никто не виноват, ищите другого. Но вообще у моего дружбы с другими (например сыновья моих подруг) не получается. Такой как в садике. Там свои секреты, свои разборки, тут при конфликте сразу "маамааа!" а в садике иногда через две недели узнаешь, что конфликт был.

копировать

Не переживайте, у мальчишек дружба действительно начинается позже, чем у девочек. А в 4-6 лет они как раз любят общаться со старшими. Чаще всего к концу 1 класса появляются первые настоящие приятельские отношения между мальчишками. А настоящая дружба - не раньше 4-5 класса. А девчонки уже с детского сада могут быть "не разлей вода".
Это объясняется, во-первых, разумеется, более ранним развитием у девочек, а во-вторых, тем, что девочки нуждаются в социальном одобрении больше, чем мальчишки, им нужда поддержка и коммуникации, девочки более экстравертны. Мальчишки направлены больше на себя, более индивидуалы, "одиночки" - и это нормально вплоть до подросткового возраста.