ребенок закатывается
ребенку 2 года 9 мес.иногда если чем-то недоволен может на фоне плача закатиться.так пугает это.закатывается с полутора месяцев.невропатолог ничего не говорит.
до скольки лет у ваших деток были эти закатывания???что-нибудь предпринимали?

У моих у двоих детей было такое. Где-то годам к 5-6 прошло. Единственное надо следить за ними в этот период. Старший отходил из этого состояния если его слегка подкинуть кверху, а младшую надо было легонько подтрясти. Были на учете у невролога, но кроме успокоительных нам ничего не назначали, но и это особо нам не помогало.
В садике наши воспитатели были предупреждены, знали что делать если что. Мне тоже всегда было очень и очень страшно.
Ребенок когда плачет, причем это происходит на фоне какого-нибудь стресса, делает выдох, а вдохнуть не может (у нас так было). И если в этот момент ничего не предпринять, то теряет сознание.
у нас Слава Богу до потери сознания не доходило.
только мне кажется наоборот у нас,вдыхает,а выдохнуть не может>

Да может быть и выдохнуть не может. Забывать я стала, дочке уже 7 лет исполнилось. У нас в садике когда поменяли воспитателей на время отпуска, вот там дочка потеряла сознание.
А дуть в лицо, моим не помогало. Сын от этого еще больше пугался и сильней закатывался, а дочка просто не реагировала. Так что каждый ребенок индивидуален.
У дочки было. Все как пишите, закатывалась при плаче, не могла вдохнуть или выдохнут и теряла сознание. Обращалась к невропатологу он(забыла как это назвал, давно было), сказал в 5 лет пройдет. Я очень переживала ещё несколько раз спрашивала и у другого невропатолога в т.ч., ответ один был после 5 лет пройдет. И действительно после пяти лет ни разу не было ттт.
Обязательно надо предупредить всех с кем общается ребенок, что такое возможно и что надо делать. При приступе мы дули в лицо, при более сильном легкое искуств. дыхание.
у меня сын закатывается, я дую в рот или трясу. Но не пугаюсь и не показываю, если пугаюсь, а то тоже испугается и еще хуже будет. У мужа братишка сильно закатывался, мать пугалась и он стал бояться, бежал со всех ног ко взрослым с открытым ртом, спотыкался и чем старше, тем хуже становилось, пока не подрос и плакать перестал уже. Его вообще запрещалось ругать, обижать (доводить до слез), наказывали старших, если обидят его и проч. Теперь пожинают плоды. Поэтому мы с мужем спокойно берем и успокаиваем или дуем, или потрясем, главное -спокойно, и бабушке запретили паниковать, хотя она, конечно, пугается, но держится, чтоб ребенок сам не начал бояться этих закатываний.