Кто пользуется прибором для лечения насморка?
Поделитесь, пожалуйста, информацией, какой прибор выбрать. Нужно что-то физиотерапевтическое против насморка на разных стадиях, как профилактика гайморита. Если есть прибор для профилактики воспаления миндалин, тоже поделитесь, пожалуйста. Своих ближайших знакомых уже опросила, кроме кварцевой лампы никто ничем не пользуется.
вам мама98 ниже хорошо ответила.
мы отдельно насморк небулайзером не ллечили, тем более "трудный насморк",
а в купе с лечением кашля - да лечили. насколько помогало, не знаю, но несмотря на то, что насморк при этом был длительный, осложнений не было никаких. первый раз без ингалятора было осложнение - зеленые сопли, отит. но я не врач, во-перв., а во-вторых, мы теперь промываем нос ребенку по-необходимости и не пшикалками типа аквалор, а фурацилина раствором и с откачиванием соплеотсосом.
А я очень довольна Витафоном. Лечит любые воспалительные процессы. И насморки, кашли, бронхиты у детей, и остеохондрозы у родителей, и ушибы, растяжения, мастит, фурункул - это то, что мы сами лечили. Педиатр в курсе, что у нас Витафон есть и ни чуть не против.
вам надо определиться что вы хотите лечить (профилактировать) и исходя из этого искать приборы.
Против насморка в любых стадиях отлично помогают массаж носа и холодное умывание, промывание носа холодной водой, физраствором.
Гайморит надо лечить как минимум под присмотром врача. Тепловые физиопроцедуры показаны, НО после окончания лечения для восстановления и закрепления рез-та, т.к. теплолечение при наличии гноя в пазухах приветет к осложнениям.
При некоторых заболеваниях хорошо помогает кварц (синяя лапа), но его нельзя использовать часто, т.к. можно пересушить слизистые.
Мне, признаться, хотелось бы иметь прибор, который я бы использовала при любом насморке у ребенка (да и у себя): при водичке из носа, при заложенности глубоко внутри, при зеленых соплях. Поскольку подозреваю аденоиды, хотя врач твердо сказала "нет", хотелось бы сделать что-то приятное аденоидам. А поскольку боюсь (безосновательно) гайморита, то мечтаю попрофилактировать и его. В поисковике есть разные приборы, отличающиеся преимущественно принципами действия (длиной, спектром волн, всяческими движущимися частицами), а я настолько не врач, насколько и не физик. Наивно надеялась, что по каждому прибору найдется пользователь, который опишет в двух словах в каких случаях и с каким результатом прибор использовался.
посоветую вам заглянуть наверх в топ "закаливание" или почитать в сети Комаровского "Здоровье ребенка.." и прочие книги.
А проблемы решать по мере поступления, в противном случае вы рискуете превратить свой дом в филиал магазина "товары для здоровья".
Кроме того, если вам поможет - я когда лечила сыну аденоиды, тоже спрашивала у ЛОРа (отличного) может домой купить что-то (лазерное, магнитное, резонансное). Мне сказали, что физиопроцедуры не зря называют физиоЛЕЧЕНИЕМ. Его должны назначать физиотерапевты и проводить исключительно по показаниям.
В итоге у нас дома только "солнышко", которым я пользуюсь в хмурые зимние дни, чтобы немного загореть и подбодрить детей:) Даже в нос/горло не светим.