мульты в 2 года, загоняюсь

копировать

дедушка и бабушка, с которыми живем, ОБОЖАЮТ ТВ :(, и вот подсадили ребенка на мульт "Маша и медведь" Олега Кузовкова. мульт не детский, ну или не малышковый, - ребенок начинает эту машу (шкодничащую постоянно по мульту) копировать.
хотела заменить на лунтика, ребенку лунтик не понра. чем еще можно заменить :( (если оставляю с дедушкой бабушкой все равно включат, уж лучше что-то хорошее, а то им по барабану, что ребенку показывать:().

копировать

Пингвиненка Лоло и Рекса И крота чешского.

копировать

Крота не советую, там слов совсем нету, а речь надо бы развивать. У приятельница дочка после крота начала так же разговаривать - У-у, А-а... С характерной такой интонацией...
У Рекса по-моему тоже со словами напряженка.

копировать

Да ладно
Не влияет особо на речь какой мульт смотришь
Моя Крота любит и Лунта
И говорит нормально...все говорит в 2 года

копировать

А на моего сына очень влияли мультики. Мы смотрели презентации с вики.ру и мульт Котенок Гав. Все первые фразы были оттуда скопированы.
Говорить начал полноценно, как раз под влиянием мультов в 2,5.

копировать

конечно, если с ребенком вообще не разговаривать, только весь день мультик показывать, то ребенок еще не так завоет.

копировать

Если остальная речь не страдает, и это играя такая - почему нет?
Контр пример - моя дочка с большими проблемами речи как раз начала говорить после того, как мы ей стали Крота включать :) Рекс был следующим :)

копировать

+1 за все перечисленные и за Лунтика. Вообще в этом возрасте скорее всего пойдут короткие серии. У нас та же проблема - бабушка сразу мульты включает (любые, в т.ч. по мультяшному каналу, где не только для детей).

копировать

Моим 2 тоже, до 2-х ТВ было вообще табу. И вот решили показать им мульт - папа выбрал "Лило и Ститч".
Они влюбились! Было у меня дома 2 Ститча, представляете:) Очень точно копировали и игру сами придумали: одна была Лило, вторая Ститчем. Потом менялись, чтоб не обидно. Вспоминаю с содроганием, дом громили увлечённо:)Кто смотрел - поймёт!

Теперь я ввела цензуру: только Белогривые лошадки и про Кротика по выходным... И как ни странно, докуменальные фильмы про животных и подводные съемки, но коротенько.

копировать

вот-вот :).

копировать

Даша-путешественница, Диего
и все наши советские мультики.

копировать

А не подскажите сколько сезонов Даши и Диего. У нас Даша -4 сезона, а еще есть?

копировать

Честно сказать и не вспомню, по-моему у нас тоже 4 диска было.

копировать

И моей нравится Маша)))
Кричит "Кашу!Кашу!))

А зачем заменять если ребенку нравится?!

копировать

я и говорю, что я загоняюсь :oops, а права или нет сложно мне судить, я не психолог. мне кажется образ ребенка в лице маши не очень-то хороший для подражания, вот и хочу заменить :).

копировать

офф насчет подражания: Дочка посмотрела "Осторожно обезьянки" - хит уже год как и полный восторг с подражанием этим мелким банюганам. Посмотрела Карлсона - влюбилась в жуликов, после Голубого щенка в число любимчиков попали пираты, после Бременских музыкантов - разбойники... Короче, "кто ищет, тот найдет" :) Так что не факт, что замена мультика "облегчит жизнь" :)

копировать

мдя.. тож верно :).

копировать

я своей редко ставлю и не все ей нравится. очень понравился про кротика чешский. мы правда сначала книжку прочитали. теперь параллельно и читаем и смотрит. еще очень очень нравится про Дашу путешественницу. там развитие речи хорошо идет.

копировать

заменяйте на Дашу-путешественницу. весьма пользительно. сами не смотрите только. берегите нервы. а для ребенка в самый раз: и речь развивает, и считать и слова английские, цветта, опять же. и серий много. можно еще наши советские мульты, но очень хорошо вам знакомые и не дольше 10 минут.

копировать

а что там такого для нервов?

копировать

Мой вообще не любит мультики, любит только новости. Со старшим то же самое было. Мультики стали интересны примерно в 3,5 года. Первый мультик, который "зацепил" - Ну,погоди!, "Приключения домовёнка Кузи"

копировать

сутеев

копировать

+1.за Сутеева.

копировать

Летучий корабль был на ура :-)

копировать

Ну, погоди, например:) Сынуля 1.9 обожает, включаю по утрам. Начал волка копировать:)
Еще мультики про Чебурашку и крокодила Гену понравились.
Нравятся музыкальные фильмы, детские. Как-то раз смотрел "3 в лодке, не считая собаки" - понравилось:)
Передачи про зверей, особенно больших - бегемотов, крокодилов, слонов, а также кошек, собак, обезьян.

копировать

да вы что,какое НУ погоди детям,пьяный волк с сигаретой за зайцем гоняеться,брррр

копировать

Да, ладно...ребенку очень нравится:))) Заяц-то тоже подлянки еще те выдает:))

копировать

Ну, погоди, как минимум лет с 4 - можно хоть объяснить, что такое отрицательный герой. И еще Леопольд из той же категории - слишком много пакостей мыши творят.

копировать

А моя кроме Ну погоди ничего не признает, смотрит каждый день, нам 1,8 всего

копировать

моя в тоже с двух смотрит, т.к. старшие братья любят. Но я вижу, как воспринимают это старшие - более разумно что ли, и как она - не все понимает, глупо дурачится. Мальчики ей объяснять пытаются. Если бы она была одна, я бы отложила этот мультик на год-другой.

копировать

мой после ну погоди, стал палочки курить))) У нас в семье никто не курит!

копировать

А я сама не люблю ну погоди :( ИМХО какой-то не особо детский мульт.

копировать

да я его в детстве обожала,а сейчас включила,дык мамо дорогая!!!!это при том,что я в принципе не страдаю перегибами по отношению к ТВ)

копировать

Ребенок Девочка или мальчик? ;)
Мой (2,10) тут на Васю Куролесова подсел, который шел на диске как бесплатное приложение к "Простоквашино":) Знает его наизусть и все ролевые игры у него с участием этого Васи Куролесова. А вообще - "Простоквашино" очень дети любят. Мой почему-то не дядю Федора копирует, а его маму :)

копировать

точно простоквашино!!!!!!! а сколько там серий?

копировать

Три.

копировать

точно три? мне казалось 4.

копировать

Четвертую только рисуют. Хотя может уже дорисовали? :) А так три :)

копировать

Мы начинали с Чебурашки, Винни-Пуха, потом был Рекс. У нас в основном советские мультики.
Недавно моим понравился "Бюро находок", сказки Андерсена, Маленький Рыжик, Ушастик и его друзья.
Если ребенок любит "повеселее", предложите "Доктор Айболит", который из 12 серий - такой микс по сказкам Чуковского с музыкой.
Бременские музыканты еще.
Конечно же смотрим Смешариков.
Лунтика мои очень любят!
Маша тоже в фаворе, но часто не смотрим.

копировать

а в винни пухе сколько серий?

копировать

три

копировать

Мультик "Чуня"

копировать

И еще очень нравятся мультики по Чуковскому Мойдодыр и другие, 50-х годов выпуска.

копировать

Дочке 1,8 смотрит мультфильм Жихарка ( выпуск по моему 2007 г) режиссер Олег Ужинов. Ей очень нравится.

копировать

Моей дочке (2,2) очень нравятся добрые и особенно музыкальные мультики - Бременские музыканты, Летучий корабль, ,Винни пух (наш), Бобик в гостях у Барбоса, Про поросенка Фунтика, Трое из простоквашино, "Волк и теленок" вообще хит! В общем, старые добрые советские мульты рулят! И я очень рада, потому что современные мультпостановки меня очень смущают!!

копировать

Волк и теленок!!! Этот мульт у меня до сих пор ХИТ, с самого детства, я его просто обожаю!!!! Наизусть знаю :)

копировать

а я не понимаю пользы от винни пуха воспитательной :). хотя смотреть весело и кач-во нашла неплохое.

копировать

А мы у родителей никакие мульты не смотрим, а то они ребенку отказывать не умеют, будут показывать столько сколько попросит, пусть лучше знает что мульты только дома, а у бабушки просить нечего. А телек наши бабушка и дедушка тоже обожат, точнее без него не существуют вообще, только когда спят. Бесит:(

копировать

Я за Лунтика - очень "воспитательный" мульт :) Мы только с его помощью начали чистить зубы и носить панамку, до этого никакие уговоры не помогали :)
А папа у нас фанатеет от "Барашка Шона" - он больше для родителей, чем для детей, но тоже вполне милый мульт, хотя и без "морали".

копировать

а в какой серии про зубы? ооооооочень надо.

копировать

Сейчас под рукой нет дисков, чтобы проверить. Но, по-моему, я в аргументации своей пользовалась серией "Сластена" про Кузю, который ел много конфет и не чистил зубы, и они у него ужасно разболелись :) И еще там где-то было про зубы. Я просто когда дитя мультики смотрит, хожу рядом и подпеваю - "смотри, вот Кузя не хотел зубки чистить, не слушался и ел много сладкого, теперь мучается, бедняжка. Но ты у нас молодец, ты все будешь делать правильно, у тебя зубки не заболят". Как говорят психологи, "бросаю якорь" на нужном событии, типа заостряю внимание. А потом, во время чистки зубов, напоминаю про мульт. Вроде срабатывает :)

копировать

Конечно, я всеми руками "ЗА" Лунтика (добрый, поучительный и дружелюбный мультсериал), как альтернатива могу предложить "Даша-путешественница", есть свои минусы у этого мультика, но по сути он тоже поучительный, моя дочка стала немного по-английски говорить, причем осознанно.
Чуть позже можно "Смешарики", но они больше для нас взрослых, я его смотрю сама с удовольствием :) но из этой серии мне нравятся "Азбука безопасности" и подобное.
Что еще советские мульты, предпочтение Леопольду и Простоквашино, еще мультик про Ежика и Медвежонка, Винни-Пух.
Других порекомендовать пока не могу, т.к. не доросли мы еще сами до многих. А я в этом плане мама вредная, мульты фильтрую, непрошедшие мое одобрение ребенку не даю смотреть :)

копировать

Лучше без мультов вообще, да и без ТВ тоже. Ребенок говорит? Я тоже - фанатка ТВ (смотрю фильмы ДВД про животных и др.). Нам категорически запретили. Теперь у нас ломка... И для развития речи не способствует.

копировать

У нас получилось наоборот - как раз очень способствовали мульты развитию речи - ребенок моментально подхватывал из них новые слова. Гораздо быстрее, чем из книжек-песенок, видимо потому что ситуации употребления слов более наглядны. Но я тоже слышала, что ТВ может замедлить речевое развитие, если постоянно идет как фон.

копировать

Действительно, все индивидуально. У нас, к примеру, фоном не шло, но было много. в свои 2,3 не говорит, только на своем языке...

копировать

Офф, скажите, а ваш в садик ходит? Моему сыну тоже 2,3, говорит только - мама, папа, на, нет. И всё:( В садик из-за этого как-то стрёмно отдавать:((

копировать

а мы вот через неделю после похода в сад, начали предложениями говорить!!!

копировать

А в каком возрасте? А вообще, до садика, ребёнок говорил?

копировать

ну говорил, отдельные фразы, но после сада прям поперлоооо через мес ваще уже отлично говорил.

копировать

Нет, наш пока в сад не ходит, пойдем с осени, если дадут путевку. Дома я с ним говорю постоянно.
Невролог запретила ТВ категорически, мульты тоже...

копировать

+100 Мой молчал до 2,5 пока не начали смотреть советские мультики Котенок Гав, Простоквашино, Винни-пух... Заговорил фразами из мультов. Сейчас может весь наизусть пересказать.

копировать

да шо вы говорите?????моя смотрит мультики по англ. и прекрасно говорит на английском ,именно благодаря мультам

копировать

И у меня старшая до 3 все время на английском смотрела и повторяла. Потом несколько лет не смотрела, все позабывала. Зато в школе сейчас несколько страниц английского текста запомнить вообще ничего не стоит - 2 раза прочитает и все помнит, как-то очень хорошо у нее язык ложится.

копировать

Котёнок по имени Гав (там штук 5 серий), Винни-пух, Чебурашка, Малыш и Карлсон, про Дюдюку. Вполне заменят, я так подозреваю. Лунтик тоже неплох, но на него "подсесть" легко... Смешариков не показывала бы (по крайней мере своей доче до упора не буду показывать :)).

копировать

Беби Эйнштейн.

копировать

много про него слышала, но никак нигде не могу купить :(

копировать

я заказывала в магазине "Пурпурный легион" целую серию. не знаю как сейчас а тогда там было большое разнообразие. смотрит ребенок с удовольствием до сих пор (4 года).

копировать

в интернете скачайте, может вам уже и не пойдет. Он на английском (говорят что уже перевели, но я не встречала). И расчитан на деток помладше.

копировать

Моей 2.5. Любимые мульты Бременские музыканты, котенок Гав, зайчик Ушастик и про Балду :). Раньше нравилось про мартышку и удава (кстати, рекомендую - серий много, яркие, понятные).
А сейчас папа на смешариков подсадил...
Лунтика, кстати, ребенок не любит, а я вообще терпепь не могу. В "Спокушках" показывают - никуда не денешься. Но пару раз у меня дочка испугалась от этого лунтика до слез - то он там в приведенье нарядился, то в кучу мусора - и пугать кого-то. Вупсень и Пупсень тоже те еще перцы, да и паук - без слез не взглянешь. В общем, не для малышей мультик совсем.

копировать

Фигасе, в 2 года мульы длинные смотрит, прикольно)

копировать

Нам 2,2 - вообще не нравятся мультики, может минуты 2 около телека посидеть, дольше не получалось ни разу. Пробовали разные мультики, не прокатывает. Никакие Чебурашки, Винни-Пухи, Простоквашино - ничего! Зато после 2 лет возрос интерес к книжкам, стишкам! Я радуюсь - ну и не надо ТВ !

копировать

А я первый мультик показала в 2,7 и совсем не жалею:) Обалдели, когда телевизор включила, думали, это шкаф (я не смотрю совсем:)
Смотрим раз в неделю (болели - раз в два дня по два мультфильма). Все предпочтут - порисовать, полепить, с куклами повозиться, погулять - только не сидеть теред экраном:)

Любят только Винни-пуха, все про удава (38 попугаев и прочее), Чунгу-чангу, Порт, Бэмби, Крокодила гену с чебурашкой, енотика и как львенок и чебурашка пели песню. Больше ничего нам не нравится, а я и не настаиваю:)

копировать

у нас в 2 года Лоло и Домовенок Кузя шли на ура :-) ну и прочие советские мульты, а еще сериал Котенок Гав

копировать

нам 2,7 смотрит мультики только по известным ему книгам ("о рыбаке и рыбке", "мойдодыр", "муха-цокотуха" и т.п.), с неизвестным сюжетом не хочет смотреть.

копировать

в 2 года еще как-то смотрела мульты, в 4 отказывается напрочь, видимо своя фантазия распирает, чужие фантазии отвергнуты:)
я-то думала, что с годами будет более длинные смотреть, ага:)

копировать

Моя, 1,9 фонареет от Лунтика, причем если я его выключаю, такой скандал, ужас! Все игры такие - жаба, болото, паук - это кошмар какой-то. Мне кажется, что этот Лунтик вообще плохо на детей действует((( Все советские мульты смотрит, но без фанатизма

копировать

Чему там плохо действовать? Вы сами-то мультик этот смотрели? В Лунтике в каждой серии деткам показывают какую-то ситуацию и как в ней лучше всего поступить или не поступить. В 1.9 ребенок, конечно, тонкостей не поймет, но немного позже - вполне.
Старшему ребенку я вполне могу объяснить что-то и сослаться на Лунтика - действует лучше просто родительских увещеваний.

копировать

+1,мой его не смотрит,но с точки зрения психологов один из немногих,пригодных для такого возраста))

копировать

Мне нравится этот мультик, мне не нравится то, что она может смотреть его час и больше. Другие мульты так не смотрит, устает, переключается. А Лунтика мы уже наверное недели 2 не смотрим,но каждое утро, когда я спрашиваю, что приснилось, говорит Капа варит кашу или Шершуля или паук у нас дома живет и она его боится. В общем фантазии все какие-то страшные.

копировать

ребенок должен смотреть мультики Дозированно))а не столько,от скольки устанет;)И время это ооочень небольшое))
Я недано узнала от детских психологов,что в нашем возрасте(1,10) это 15 минут в день:)-прифигела так...и,что делать...пришлось уменьшать(был где-то час,но благо не долго...только месяц как начали ему телевизор включать))сами не смотрим никогда и ничего)

копировать

а у нас сын после "Тетушки Совы" мне замечание делает,если я открываю кран и вода сильно течет,то он мне "мама,а вот тетушка Сова сказала,нельзя так кран открывать,потом может быть":-)забавно.

копировать

нам 1,6 любимые мультики "Лелик и Барбарики" добрые заводные 3-5 минут и с хорошей музыкой. Начали смотреть где-то в год и теперь это самый любимый мультик. Нравится Колобок и Курочка ряба даже пытается повторять.

копировать

В этом возрасте ребенку нужны "медленные" мультики, а никакие там погони,резкие смены картинок,хотя им это ну оооочень интересно.
Из "возможных" до 2 лет наших:
-Колобок
-Лунтик
-Теремок
-Чебурашка
-ВСЕ мультики В.Сутеева, а именно:
-кто сказал мяу
-что это за птица
-мешок яблок
-три котенка
-кораблик
-кот рыболов
-грибок-теремок и т.д.

копировать

пробуйте разные мультики. Из современных русских - Гора самоцветов. Показывайте старые советские мульты: Котенок Гав, Попугай Кеша, Обезьянки младшего возраста, 38 попугаев. Или что-нибудь развивающее, как выше писали - Даша Следопыт, например. Или Бэби Эйнштейн - там небольшие сюжеты под классическую музыку.

копировать

а мы подсели на фунтика и простоквашино. до этого были ну погоди.