и снова дельфинарии
мамачкииииии...это, оказывается, ТАК дорогооо... а этот вид терапии вообще не компенсируется?
Извините..но я что-то в транс впала %)
Да, дорогое удовольствие, я не так давно поднимала эту тему, а компенсировать наше государство не компенсирует это, впрочем как и иппотерапию. НА лето нашли выход - выехать в деревню, там уже ждет лошадка смирная нас!
а вы просто сами по себе будете кататься? или там тренер есть? я тоже хочу иппо - но нам пока ранова-то
САми по себе, у нас знакомая врач-реаниматолог занмается верховой ездой и наш папа отлично держится в седле (потомственный казак), а так еще немного походить по весне в Измайлово (благо не далеко от нас), там все узнать и про тренера и про необходимую технику.
Не знаю, вообще про них никаких отзывов не видела, но конюшни там еще с давних времен, наверняка есть свои наработки. Вот весна придет, леший проснется... тогда и сходим туда.
а вы какие дельфинарии просматривали?
самые дорогие - в Турции , Кушадасы, там одно занятие 200 евро стоит.
я подобрала дельфинарий в Одессе, там кстати сейчас 20% скидка. у меня бронь на 7 марта, но не знаю, поеду ли. будут ли деньги.
Турцию Кош, получается что-то около 3000 евро за 2 недели, короче рашили пока подождать, то что предлагают за 200 долларов, не совсем для наших деток, это скорее развлекаловка, именно такое слово подобрала.
Если поедете, то напишите , пожалуйста,подробный отзыв.
Тоже вот думаю о дельфинотерапии, но планирую на осень. Сейчас посмотрю где у них там скидки? Может быть в конце сентября мы тоже попадет в "низкий" сезон.
А что у них есть закрытие бассейны? Сейчас же на улице заниматься нельзя.
Проблема еще в том,что я сама страшно боюсь этих дельфинов:-))) И боюсь что ребенок по отношению к ним поведет себя неадекватно( вот возьмет и ущипнет,напрмер:-))), а они соответственно к нему:-(.
ущипнуть дельфина... енто как?))))
щас скидки у них. не хотите махнуть?
вобще кто был, все довольны. только кому то помогло, а кому то просто настроение подняло))))))))))))
легкО ущипнёт:-(((
Мы на ВДНХ ходили на выставку "Акулы и т.д.) билет стоил 250 рублей и я решила на себе сэкономить:-) Думаю пускай с папой идет посморит. Так там в террариуме был довольно большой крокодил. Террариум сделан в виде загончика с заборчиком пластмассовым .
Как ты дукмаешь кто перегнулся через заборчик и схватил крокодила за хвост? Как нас оттуда "под белы руки выводили" не передать словами:-)
Если вдруг не поедете, свистните, может я подхвачу (если там так можно сделать) (kskiseleva@mail.ru)
я думала, вопрос был ко мне =) мы выбираем пока между партенитом, евпаторией, одессой и севастополем. Хотим в сентябре поехать.
Ёлки, оказывается в Крым на дельфинотерапию так просто не попадёшь :-(. Надо все медицинские документы с диагнозами им выслать и они будут думать. А у нас в документах в поликлинике никаких диагнозов и нету - не ходим мы туда. Да и ЗПРР с аутичными чертами - не повод для дельфинотерапии судя по их списку :-(.
А наш дельфинарий, бывший военный не рассматриваете? Я правда ничего о нем толком не знаю, но видела...
Я откопала на форумах информацию о дельфинотерапии на Бали, списалась с девочкой, которая там была. Выглядит заманчиво, вот думаю, может совместить отпуск с пользой для ребенка.
Это хорошая идея, но на сколько у них это серьезно? Я вот лично сейчас к Турции склоняюсь, т.к. перелет короткий, да и давно они по этой проблеме работают, опять же сервис и проживание с нашим не сравнить (да простят меня любители отдыха в России).
вроде серьезно.
но мне пока Бали не подходит, потому что туда надо минимум на 3 недели лететь, а лучше на месяц.
Почему минимум на 3 недели? Из-за акклиматизации? Как-то эта штукенция ни разу нас не коснулась. А занятия там два раза в день, что тоже подкупает, если правда. Я сегодня их терапевтам письмо отправила, если не ответят, буду пытаться дозвониться и пытать их.
А ссылками на дельфинотерапию в Турции киньте в меня, плиз. Судя по всему, это обойдется не дешевле Бали :-)
Перелет меня не смущает, мой киндер может хоть сутки лететь приличным пассажиром. Меня напрягает момент, как они будут общаться с ребенком, который на английском не гу-гу.
http://www.dolphintherapykas.com/, я уже давала как-то эту ссылку, а если на Бали действительно занятия два раза в день - это подкупает, а с детем действительно надо лететь на 21-24 дня (пресловутая аклиматизация), вообще-то говорили, что были занятия и в Москве в дельфинарии, только я поняла, что там власть меняется.
Спасибо, пойду изучать
В Москве моя подруга с дочкой раз в полгода занималась, но я тогда плевала на нетрадиционные методы.
Почитала я про Кош, ну да получится примерно те же деньги. Не нашла информации, откуда у них тераписты. Если турки, то я не хочу, учитывая их прирожденный пофигизм.
Мы вот с Ксюшей то же про Бали думаем. И я с девочкой одной по этому поводу переписывалась, но у меня денег не было, а они сейчас там. А сейчас появилась такая возможность поехать. Но не знаю что получится, одной как то боязно, я за границей ни разу не была.
Вот ссылка на сайт про Бали http://www.balidolphintherapy.com/ и еще http://www.melkahotelbali.com/ но там ни слава по русски
Это выдержка из письма Наташи.Сколько стоил для вас пакет услуг?
Привожу расценки на 2009 год
1. Дневной пакет, цена 95 евро
Включает: - 2 сеанса дельфинотерапии
- катание на лошадях
2. Стандартный пакет 1 ночлег, цена 140 е
Включает: - 2 сеанса дельфинотерапии
- катание на лошадях
- массаж
- комната и завтрак
3. Недельный пакет (7 ночей 8 дней). Цена 1000 евро
Включает: проживание с ежедневным завтраком
- 6 дней дельфинотерапии, 2 раза в день
- прогулка на лошади 5 раз в неделю
- массаж для клиента 5 раз в неделю
- экскурсия (посмотреть дельфинов в океане с лодки)
- экскурсия по городу Ловина на авто
- трансфер с аэропорта и в аэропорт
Полагаю, мы с одной и той же девочкой общались. Нужно её будет по возвращении попросить к нам заглянуть, поделиться впечатлениями.
Татьяна, Вам к этим ценам надо приплюсовать авиабилеты, а поскольку вы будете их заказывать , напрямую без бзрнорирования отеля,через российское турагенство заказать вы сможете только регулярный (дорогой), а не чартерный рейс.Плюс страховка. На ребенка пойдет повышенный коэффициент.
Плюс питание ( двухразовое как минимум) Ну про экскурссии я вообще не пищу:-)
Но в принципе это не главное. Главное - что у них совершенно пещерная медицина, и не дай Бог! ваша дочка разболеется:-(. Так мало тог,что пещерная,еще и очень дорогостоящая, а страховка не будет порывать спец случаи.
Опять же в силу языкового баоьера коммуникабельность очень затруднена.
Вообщем резюме, лучше Евпатория или Одесса (ближе, дешевеле и уж с "хохлами" по любому можно договориться:-).
Девочики, я уже когда то пивсала. Вообщем про делльфинотерапию могу сказать, что очень хороший дельфинарий в евпатории, Мы туда 4 года сынишку возили,Отличные психологи, замечательно работают. Наш сын не разговаривал до 3,5 лет. Попали вне очереди каким то чудом3, запись обычно за полгода -год.Вообщем сына на 3 занятии начил лопотать слоги+паралельно нам нашли невролога, который очень помог с лекарствами( предложил гомееопатию), 4 раз ездили уже просто так. К слову в 3 года мне предложили офоррмить ему инвалидность, подозрении на аутизм, руками развели все врачи.Но я же дура упертая плакала искала, случайно в интернете вылезла на статью прро дельфинов и была не была попробовали.Сейсач у меня уже 2 сына. А старший уже первоклассник, моя умница, отличник.Иболтает так что не знаем как рот закрыть. Кстати в прошлом году сеанс стоил 125 долларов, это в начале июня.Но лучше и ехать так, народа мало на пляжах, жилье снимать гораздо дешевле. У них сайт есть http://www.dolphintherapy.ru/.Кстати в турции это тгоже этот институт дельфинотерапии занимается, как и в евпаторийском, только не в пример дороже.
![У нас получилось](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)