Естественное пеленание (без памперсов): вопросы
Поделитесь, пожалуйста, опытом отказа от памперса (или частичной замены памперса на традиционный подгузник или многоразовый тканевой памперс).
Экономические аспекты (потребление воды, расходы на стир. порошок и т.д.) не интересуют. Интересно послушать мнения о том, есть ли разница в ребенкином поведении, о реакции ребенкиной попы на тканевой подгузник (раздражения всякие), а еще - отстирываются ли каки в стир. машине на +60 градусов, или необходимо кипятить? Спасибо заранее!
Раздражение такое же, как и при одноразовых подгузниках, ребенок более беспокойный, мокро постоянно, на 60 градусов все отстирывается. Мы из Мазекеи муслиновыми подгузниками треугольными пользуемся переодически. Говорят, что в Дисане в штанах шелко-шерсть ребенку удобнее, но мы не пользовались, стремно как-то при температуре в кв.+25 градусов шелко-шерсть одевать.
Ну вот, кажется, вы меня уже и отговорили... Я почему-то думала, что ребенку многоразовые подгузники больше нравятся, чем одноразовые, и раздражения не вызывают. Тогда какой смысл предпочитать многоразовые одноразовым, кроме экономии, просто интересно?
Я купила для разнообразия, чтобы ребенок не все время в одноразовых был, и для "проветривания" попки. Экономии никакой нет, их же стирать надо, порошок, свет, износ машины - какая уж тут экономия.
Я со-старшим пользовалась тканевыми подгузниками. Минус был в том, что только ребенка уложишь спать - он описается, просыпается - и в рев, все заново - пеленать, укладывать. Тяжело. На сон перешли на одноразовые. Местами и в тканевых было сильнейшее раздражение, если ребенок описается и не проснется и поспит в мокром. Попку потом долго лечить приходилось :(
Если подгузники сразу замачивать, то все хорошо отстирывается.
Спасибо за инфу, выходит никаких плюсов у тканевых подгузников. Особенно напрягло, что попу долго лечить потом.
Ну, после такого, я 2-го уже держала в одноразовых памперсах, просто частенько "проветривали попку" когда не спит.
дочка была в тканевых подгузах от дизана до 6 мес днем, а ночью с голой попой (прикрытая пеленочкой...спала с нами)...раздражений никаких, в 6 мес как стала ползать и садиться, сразу стала ходить на горшок...но ребенок у нас апрельский, летом сохнет все очень быстро, да и в самую жару с голой попой или в простых трусиках гуляли
Извините, а как связано использование дисаны (неприменение одноразовых подгузов) с ранним ползанием, присаживанем? Я не подкалываю, просто интересно ;)
да никак:) я и не писала вроде, что связано...а вот то, что сразу на горшок стали ходить, думаю связано:)...но это имхо
Я не использовала памперсы. Вернее использовала только при походах в поликлинику и зимой на улицу. Раздражений никаких если сразу менять, а не держать в мокром ;) Мне очень нравился мыльный порошок Мир детства. В машинку его говорят нельзя, у многих она после него ломалась (ттт, за два года использования этого порошка ни одной поломки). Нравился тем, что разведя этот порошок в горячей воде в тазу и закинув в него подгузники, через полчаса, даже не "жамкая" можно было достать идеально чистые :)

Моей дочке годик, до сих пор пользуемся многоразовыми подгузниками. Меррисы надеваем на прогулку и сон. мне нравится, что они дышат и сразу меняю, когда мокрые. В конце дня закидываю в стиралку на 40 или 60 град и на батарею сушить:)Перешла на них, когда у дочки были раздражения от одноразовых подгузников (хотя используем с рождения японские) и очень довольна. Покупала Аюшки, можете в паспорте посмотреть, там есть ссылочка на интернет-магазин.
оффф. японские - не значит "лучшие". у моего ребенка от них были чудовищные раздражения, буквально 2-3 часов хватало чтоб пошла пятнами (хотя меняли сразу, в мокрых не держали). А в "простых" Либеро хоть бы что (ттт)

Аналогично - от японских трусиков были очень сильные раздражения (именно от трусиков, с подгузниками все норм было), перешли на Либеро - все ок. По поводу многоразовых подгузов не пойму зачем они нужны, возни с ними больше, а кожа у ребенка отлично дышит и в одноразовых.
использую марлевые подгузники с рождения ( конечно на сон и на улицу одеваем и одевали одноразовые ). сейчас вот сыну почти 2 - использую по прежнему ( как для приучения к горшку- у нас это процесс туго очень идет ) . Только недавно стал ноги расставлять и говорить "фу" , когда мокрый ( в одноразовых ясное дело - ходи себе и ходи ..., никаких - "фу " ... :)) Просто в одних трусах и штанишках - не рискую ( не хочу чтоб в квартире , как в общественном туалете пахло ... :)))
детская моча пахнет не так как у взрослого мужчины :)если Вы сразу будете затирать ,то никакого запаха не будет!и быстрей гораздо приучится ребенок к горшку

У дочери, может, и не пахла, а после сына такое амбрэ стоит, что сто раз подумаешь, пускать ли его по дому без подгузников.
Спасибо всем высказавшимся. Выходит, единственное преимущество многоразовых, что они меньше попку раздражают, да и то не у всех детишек.
Преимущество не в отсутствии раздражения, а в более быстром приучения к горшку. Мама не ленится - ребенку неприятно.

НА сына дома памперсы почти никогда не одевала, только на сон. Честно говоря, с подгузниками и проще, и суше:) А про попку, так это зависит как част овы их менять будете. У нас особо сильных раздражений ни разу не было. Ни с памперсами, ни с марлей
Зайдите на сайт РОЖАНЫ и прочитайте про естественное высаживание(с грудью над тазиком...)если начать с рождения-ребенок подает сигналы и мать высаживает...не нужна ни марля ни памперсы.
Если настроетесь-удачи!
В обычных случаях-только памперсы+проветривание попы над одноразовой пеленкой.
Главное-не держать дома в жаре+куча одежды+менять регулярно и т.п.

о боже, с грудью над тазом? новая методика? у меня двое детей ни с одним с грудью+таз не сидела..
просто когда ребенок хочет "а-а" это видно. снимаю штаны и высаживаю над тазом, .. пока совсем крохи а-а летит мимо таза, конечно. но дети не дураки им не нравится в подгузе свое а-а месить, а над тазом мои детки были рады повисеть и мамку порадовать (после успешного завершения следует похвала) :) для нас нет и не было понятия "приучение к горшку" все само собой произошло :)

У нас памперсов почти не было, но я и многоразовыми пользовалась мало, только на прогулку и на ночь, когда холодно. В основном он голышом рос. Хотите верьте, хотите нет , но какать просился с 6 месяцев, писать где-то с 8, с года сам нам на горшок ходил, ночью до трёх просился-просыпался, очень редко писался, после трёх стал спать сухой всю ночь. Конечно до 6 месяцев подлавливала или писал на пелёнки-убирала, меняла, потом легче. Кстати, я высаживала над тазиком-горшком только какать, писать-просто приставляла к писуну какую-нибудь ёмкость, в фаворе были пластиковые стаканы(не холодные), конечно это для пацанов. Связано ли его раннее "самоотуалечивание" с отсутствием памперсов, сказать сложно, может он и в них бы рано приучился... Просто я отказалась от них по идейным соображениям, на момент его рождения в английских Сми очень было много инфы об их вреде для мальчиков, вот и побоялась. Конечно, это мои личные тараканы, так что советовать ничего не могу, но ИМХО тряпочные лучше.
а я разве спорю? нет, мне по барабану.. но грустно читать о том, что ребенок какает в подгузник или в штаны в 3-4 года, ладно бы еще мама не парилась по этому поводу. Так нет же! приучает его к горшку, видите ли, нервирует малыша и сама дергается. В школу то еще никто в подгузнике не пошОл!

ОООО, у меня знакомая постоянно на этом сайте. А я противник всего. Я противник родов дома, тем более когда в результате осложнения и везут в роддом. Я противник марли. Я противник высаживания. Я противник кормления грудью до 4-х лет. Я противник отсутствия у ребенка своего койко-места. Просто высказала свое мнение. Кстати знакомая высаживала с 2-х месяцев, стал просится как мой в 2 года.
Вот я и говорю, все детки разные и все мамы разные. Я тоже противник домашнх родов, но за вскармливание и т.д. Думаю, надо делать, как родителям спокойней и удобнее. Мой очень шустрый и настырный, как только стал владеть ручками-раздевался всегда, мне было легче его голышом растить.
У нас в квартире холоооодноооо, причем конкретно. Голышом не получается, хотя я не сторонник кутанья. Я, наверное, лентяйка. Мне было удобно в памперсах. От пеленаний сын категорически отказался еще в роддоме. Я одно время пыталась с марлей побаловаться, но у сына раздражение от мочи практически сразу, даже если быстро сменить. И опять же холодно, зимой вообще 16 градусов. Постоянно мыть, простужается. К моему стыду, сын до 2,4 лет круглосуточно находился в памперсе. В 2,4 снял сразу и на день, и на прогулку и на ночь, за 2 дня. Я была в шоке, думала до школы будет проходить мимо горшка. Теперь прицеливаться в горшок - любимое занятие. И все, без проколов. Получаетя я вообще палец о палец практически не ударила). Не знаю хорошо это или плохо.... Дети разные, родители тоже.
Я то же противник всего-всего вышесказанного(iriska 1979). У детей кстати, возможность себя сдерживать и соот-но "ждать" до горшка, чиcто физиологически появляется только по сле полутора лет (это с пописами, c каками раньше). Поэтому в высаживании раньше очень мало смысла - это сомнительное развлечение для мамы.
Что касается марлевых подгузников - они считаются на столько же вредными, или на столько же полезными, как одноразовые. Самая большая "вредность" (для мальчиков)заключается в том, что их (мал) нельзя перегривать в этом волшебном месте - а это происходит и в тех и в других, если не менять вовремя. От простых еще и раздражение.
Все вышесказанное почерпнула из литературы и разных журналов кот. читаю регулярно (ну типа не сама придумала) :).