Компрессорные ингаляторы. За и против.

копировать

Девочки, сын (3годика) болеет, кашель, горло. Педиатр советует купить компрессорный ингалятор.
Во дворе слышала отзывы о них, говорят не так уж и приятно холодным паром дышать и что толку от них мало. Сейчас с финансами не очень, поэтому сомневаюсь в покупке, в ближайшей аптеке есть Омрон с-28 в инете множество друхих марок.
Девочки поделитесь опытом использования, как детки к ним относятся, эффектом. Всем спасибо.
А еще у кого какой марки.

копировать

У нас компрессионыый. Дети все относятся к нему хорошо, любят даже. Лечим им все от насморка до ларингита-трахеита-бронхита. Модель Мишка (Мед2000). Один минус в сравнении с ультразвуковым - тарахтит громко, не поингалируешь во сне. А то, что пар холодный - это плюс, не ошпарятся.

копировать

И у нас Мишка http://www.med-2000.ru/ingbear.html

раньше делали физиотерапию в обычной пол-ки.нам помогал хородный пар этот)
Щелочный раствор

копировать

У нас итальянский Дельфин. Только им и спасаемся с 6 месяцев. Минус один - он громкий. Но мои дети привыкли - играем в "пилотов", 2,5-летняя уже сама держит маску и на часы смотрит, когда "приземляться".
Помогает очень, т.к. распыленное вещество попадает прямо по назначению.

копировать

Во-первых, лекарство можно немного погреть, подержать бутылочку в теплой воде. Тогда пар точно холодным не будет. Да и не замечала я, чтобы он был холодным даже с лек-вом комнатной температуры.
Во-вторых, не так уж он громко гудит. Мой сын в 3 года и не просыпался, когда я включала. Хотя это, наверное, от ребенка зависит.

А толку от них очччень много! У нас вся семья лечится, как раз Омроном С-28.

копировать

а почему холодный-то? все лекарства комнатной температуры, соответственно и пар тоже. минусов у него нет вообще. у меня Boreal F400 Flaemon, можно сказать жизнь спасает, у дочки стенозы. а в ультразвуковой нельзя многие лекарства, т.к. ультразвук их разрушает, а в мой можно даже масло. пользуемся им с 8ми дочкиных месяцев и уже 5 лет.

копировать

У нас Чикобой, компрессор. Кроме тарахтения минусов нет ваще. Впрочем, тарахтению тоже можно найти применение, за ним не слышно вокальных управжений нашего соседа-музыканта ;-)

копировать

а компрессорные все тарахтят ?

копировать

Конечно! Там же компрессор :-)

копировать

и все одинаково громко ?))

копировать

Не знаю, я не проводила сравнительный анализ, но теоритически рассуждая, уровень шума у всех примерно одинаков.

копировать

Я проводила перед покупкой) Точнее, сравнила уровень шума в Дб у имеющиххся в продаже компрессорных ингаляторов, в итоге нашла самый "нешумный", хотя и он шумит, но в нашем 40 Дб шума,а во всех остальных 60

копировать

Какая Вы молодец! А это заметно тише?

копировать

Сложно сказать, я слышала в действии только Омрон, которым врач из скорой помощи ингалировала сына, и мне кажется, он ощутимо гудел, а наш конечно тише... Если бы рядом поставить и сравнить) было бы проще оценить)

копировать

Дельфин.Очень-очень спасает.

копировать

отличная вещь - лечение без таблеток,щадя желудок.Не надо в поликлинику на физио ходить,все дома.Люди говорят от незнания .

копировать

+1

копировать

у нас микролайф. Раньше был просто ультрозвуковой, Гейзер, но потеряли крышку от стаканчика. тепрь стоит и выкинуть жалко. и даже стакнчик заказать не можем нигде, даже на завод посылали заявку, и ничего. Купили компресорный. Тарахтит, да, но других нареканий нет. Спасаемся им часто. Детки все дышат нормально и старший 6,5 лет и младшие. 1.8.

копировать

вопрос к знающим: нужно ли разводить лазолван раствор для ингаляций еще и физраствором. В инструкции так написано. Купили сегодня омрон 28, из инструкции не поняла, сколько минут должна проходить ингаляция.

копировать

Да, надо разводить, пропорции указаны в аннотации к лазолвану.

копировать

спасибо

копировать

Аллерго. Очень довольны. с детства кошмарные воспоминания от ингаляции горячим паром с одеялом на голове

копировать

всем спасибо. Купила Омрон с28. вот только ребенку он не понравился, так и несмогли ничего сделать. буду завтра думать как обыграть, может самолет из табуреток смастерить и в небо ... буду стараться пользоваться)))

NAtalia & Kirill

копировать

тоже купили омрон 28 в пятницу, у нас бронхит - делаем ингаляции с минералкой Ессентуки 17 уже 3 дня -эффект появился сразу, хрипы сразу прошли, кашля почти уже нет.

копировать

Мы после покупки отдали ингалятор ребенку "на растерзание": играл им как хотел (под присмотром разумеется). Когда наигрался, позволил ингаляцию сделать. Сыну было 2 и 8.

копировать

наш киндер тоже очень испугался в первый раз, постепенно привыкнет, мы все ему демонстрировали, что это не больно и не страшно, щас уже дышит и сам маску держит. у нас ЛитлДоктр.

копировать

Тоже все время лечились компрессорным ингалятором, и насморк и кашель и красное горлышко. Но уже слышала несколькок мнений, что компрессорный ингалятор нужно использовань только при бронхитах, или при пневмонии, т.к. он распыляет очень мелко и все идет сразу на нижние дыхательные пути, а если они здоровы (например при насморке или при трахеите), то затрагивать их не нужно, вот как то так, и плюс при аденоидах нельзя использовать т.к. они растут от этого. Не знаю насколько это правильные мнения, но вот задумалась... :( не хочется делать что то во вред... Никто не слышал таких мнений от авторитетных врачей?

копировать

Там все зависит от пистона, в нашей модели их 3 - для верхних дыхательных путей, для бронхов и для альвеол.
Возможно, старые или простенькие модельки комплектуются только одним "распылителем", но в современных размер частиц можно варьировать достаточно широко.
А вот про рост аденоидов - это загадка ;-) Аденоиды знают, каким образом распыляли частицы? Если УЗ, то спокойно реагируют, а если компрессор, то расти начинают? Видимо, по звуку тарахтелки определяют, когда расти надо ;-)

копировать

Ну да про аденоиды и самой не понятно:) :)
А на счет модели - у меня Омрон, покупала год назад, модель не старая, но насадка именно для распыления частиц одна, у всех омронов так. Там единствено есть маска, насадка в носик и в ротик, мой малыш с маской "смирился", а вот для носа и рта насадки не хочет категорически...

копировать

Да, это беда всех компрессорных Омронов. Вся техника у них очень неплохая, а с компрессорами так подкачали :-( Мне иногда кажется, что именно из-за этих Омронов у многих негативное отношение к "тарахтелкам".
У нас небулайзер фирмы Мед2000, модель то ли Чикобой, то ли Алегро (они только цветом отличаются). Там 3 пистона, размер частиц от 1 до 10 мкм.

копировать

Совсем запуталась в выборе, помогите.Нужно для ребенка и взрослого, начиная с носа и до глубоких бронхов, и чтоб не очень шумный. Омрон-28?Дельфин?Мед2000?или что-то еще. Спасибо

копировать

Дельфин. Но компрессионные все довольно шумные.

копировать

Мед2000 недавно выпустила новую модель тихую, но компрессорную. Чуть ниже на нее ссылку давали.

копировать

А как вам вот такой http://www.nebu.ru/catalog/Florence_med2000.html говорят и для лекарств,для масел, фитосборов и не шумный.

копировать

Шумный он, шумный, но по сравнению с остальными компрессорными немного тише. ПО крайней мере не тарахтит так, как Омрон

копировать

У нас вот такой http://www.nebu.ru/catalog/bwell_wn_115_k.html Гудит, конечно, но это же паровоз :) Я довольна ингалятором, ребенок его не боится.

копировать

Только переболели обструктивным бронхитом (топ недавно висел, совета спрашивала), купили в аптеке единственный который был Ситизен стоил 2500 есть все 2 маски, для носа и для рта...в общем мы им довольны

копировать

Девочки! А есть разница какая минералка? Есентуки, Нарзан?

копировать

Лишь бы щелочная

копировать

Нам в больнице советывали Есентуки 4 или 17

копировать

А кто-нибудь пробовал делать ингаляции с Цитросептом?

копировать

Девочки,а при каком именно кашле вы делали ингаляции детям?У моих влажный кашель,но когда начинают кашлять,нередко до рвоты доходит.Особенно кашляют во сне.У нас сопли,может они мешают дышать и вызывают кашель,не знаю.
Читаю,и не могу понять,при таком кашле как у нас можно пользоваться небулайзером или наоборот вредно?

копировать

У кого Дельфин, вопрос к Вам
Вчера купила Дельфин. Может, читая про него я не правильно поняла, и консультанты из магазина меня ввели в заблуждение. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Было заявлено три режима работы ингалятора:
1)Режим с прозрачным контейнером, который называется «Распылитель Рапидфлаем 2»
с закрытой крышкой,
2)Режим с прозрачным контейнером, который называется «Распылитель Рапидфлаем 2»
с открытой крышкой

3)Режим с непрозрачным (матовым с синими вставками) , который называется «Распылитель Рапифлаем 6»

Вот мне совсем не понятно: когда и при каких обстоятельствах надо использовать матовый контейнер, который «Распылитель Рапифлаем 6»

И какой смысл есть от него, если он делает размер частиц 1,53мкм
А первый режим делает 0,8-2мкм
А второй – 2-10 мкм
Т.е. то, что делает он входит в рамки того, что делает другой при первом режиме

Помогите, пожалуйста, разобраться

жаль, что не взяла Мед2000, но надо было срочно, а его не было :((((

копировать

у нас. мы его чаще используем для "среднего" распыления. нам альвеолы не надо, а просто нос промыть тоже маловато. вот он самое оно.

копировать

Вы пользуетесь прозрачным распылителем или метовым с синими вставочками???
для "среднего" распыления - это Вы с открытой крышкой ингалируеьте?

а конденсат под носиком у Вас образуется, когда одеваете маску? :)

копировать

матовым чаще. Если только горло красное или просто нос увлажнить, то прозрачным с открытой крышкой. дозатором лекарств не пользуюсь. про конденсат не смотрела, мы эту маску сто раз оденем-снимем за сеанс.

копировать

дозатором лекарств - это что такое? :) это какая часть ? :)

копировать

Мои в маске сидят не снимая. Конденсат, конечно есть - это же лишнее распыленное лекарство, не попавшее в дыхательные пути. Это нормально.

копировать

А Вы чаще используете прозрачный распылитель или матовый с синим клапаном?

копировать

А масло заливать в какой распылитель? (прозрачный или матовый)

копировать

Только в тот, который для самых верхних отделов. Если масло попадет в альвеолы, то не гуд будет, очень не гуд...

копировать

т.е. в прозрачный? Просто у Дельфина 2 распылителя и не очень удачная инструкция :(

копировать

Насчет имено Дельфина не скажу, у нас Мед2000.

копировать

А как Вы дезинфицируете?
только маску или сам распылитель тоже?