Школа и частые ОРВИ

копировать

Вопрос назрел.
Что делать с частоболеющим ребенком?
Болеет с рождения 1 раз в месяц ОРВИ (последние пару лет - исключая летние месяцы).
Поход в сад никак не повлял - как болел раз в месяц так и продолжает. Ни тяжелее ни легче ни реже ни чаще.
Через месяц ребенку 6 лет.
В этом году ходили в подготовительный.
Ребенок настроен на школу (сам хочет - в выходные я заикнулась, что "может через год" - ребенок устроил мне скандал)

И даже если оставить его еще на год, у меня если честно уже никакой надежды на то что заболеваемость станет реже не осталось. Думаю, что возможен перелом в ситуации в подростковом возрасте, но не можем же мы в школу не ходить до 12 лет...


Короче вопрос мамам частоболеющих: как ходите в школу? В сад-то мы может по неделе - паре в месяц забивать и лечиться, а со школой такой номер не пройдет... что же делать?..

копировать

У нас была примерно такая же ситуация. Но от сада отказались сразу, ходил только в подготовительную группу, да и то потому, что в этом саду бабушка работала и присматривала за ним. В школу пошел с полных 7 лет (в ноябре было уже 8). В первом классе болел практически каждую четверть. Много сама с ним занималась. Во втором начали закаливаться, обливаться. Пропускал поменьше. Сейчас уже 3-й класс, за этот год пропустили 4 дня из-за соплей, эпидемию гриппа пережили без потерь. Так что подрастет Ваш мальчик и все наладится!

копировать

У меня старший ребенок в садике тоже болел постоянно, с больничных не вылазили. Пошел в школу, вообще можно сказать перестал болеть. С температурой болел последний раз только в 6 лет. А так один-два дня сопельки чуток в носу хлюпают и всё - выздоравливает, школу не пропускал. Первый раз пошел на больничный только в 7 классе, такой счастливый был... И то температура только до 37,5 поднялась и держалась 1 день.
Вот и вторая сейчас ходит в садик, каждый месяц болеет, надеюсь что пойдет уже в этом году в школу, тоже закончаться эти мучения.

копировать

Ваши дети проводят в школе меньше времени чем в саду?
Без продленок и полного дня?
Просто у нас школа такая... специально выбирали, школа хорошая, сильная и работает по системе полного дня (т.е. дети заняты с 9 до 6 вечера) У них масса разных доп. занятий/ кружков после основных уроков. Получается все это мимо?.. Ходить только на 3 урока и бегом домой прятаться от вирусов?.. :(

копировать

А еще я очень тесно сотрудничаю с учителем. В смысле спрашиваю как объяснить то, что проходят. Чтоб не отстал. Если болеет, то в острый период, конечно, не занимаемся, а когда получше, но в школу еще рано, обязательно делает домашнее задание. Ну вот примерно так.

копировать

Вы дома? не работаете?

копировать

Работаю с момента исполнения сыну 3-х лет. На продленку никогда не ходили. Но мотивация у меня была другая, не только из-за частых болезней. Я считаю, что дети там устают очень, а пользы, особенно в делании домашнего задания, не много. Моему ребенку дома, в тишине сосредоточится легче. А теперь второй год он учится во вторую смену, о кружках речь не идет, никуда не успеваем. Так что просто качественно проводим выходные (прогулки, каток, горка). Собаку вот завели, чтоб он днем гулять выходил.

копировать

А как Вы смогли организовать тесное сотрудничество с учиелем в плане неотставания от программы во время болезни если Вы работаете?
Вы во сколько с работы приходите?

копировать

Сейчас все проще. Он практически все уроки сам делает. Учится вообще хорошо. Проблем больше было в 1 классе. Но, во-первых, у нас тогда были еженедельные консультации для всех родителей, на которых учитель рассказывал, что и как. Во-вторых, я звоню учителю, договариваюсь, когда можно подойти и прихожу, консультируюсь. Отказа ни разу не было. А с работы я прихожу около 19.00. Правда у нас дом, работа и школа находятся в 20-30 мин ходьбы друг от друга.

копировать

дааа... на еженедельные консультации меня точно не хватит, увы.
У меня работа до 19... т.е. дома около 8 в лучшем случае, к сожалению и еще постоянные задержки...

Но все-таки больше меня волнует заболеваемость...