Антибиотик без анализов
Помогите. Вызвала врача. У ребенка кашель "с лающей интонацией", во сне дышал с хрипами тяжело. Слушала, пока все чисто. Поставила пока ОРВИ, но чтобы не пошло в ларинготрахеит прописала суммамед. Действительно надо? Или кровь сдать? На какие показатели крови смотреть, чтобы понять нужен ли антибиотик? И кровь сдать только завтра уже, значит результаты как в лучшем случае вечером будут. Не упустим ли время? Переживаю, т.к. до этого кроме обычного ОРВИ пару раз ничего не было. Ребенку 2,3 года.
Скорей всего, это вирусный ларингит, поэтому антибиотик не нужен. Основная тактика - увлажнять воздух и пить больше. Ну и следить за состоянием ребенка.
Поделюсь опытом, не знаю, пригодится ли. :
- в прошлом году... лающий кашель, стала задыхаться (ложный круп), больница, антибиотики и пр.
- в этом году... лающий кашель, опять по нарастающей. Ложного крупа избежали (пар в ванне на готове, ингалятор куплен, ПО ЛОЖЕЧКЕ отпаивала тепленькой водичкой - все это весь вечер и ночь через каждые 30-40 минут). Но антибиотики всё равно пропили, дома. У нас всё на фоне очень высокой температуры. Ещё болело горло, помог рецепт, который смягчает: сахар топим до золотистости, на кончике ножа сода, молочко, отпаивала по ложечке.
Вирусные инфекции антибиотиками не лечат!!! Антибиотики не назначают "на всякий случай" или "чтобы вниз не опустилось" или что там еще врачи придумывают для отговорки. Если врач ставит диагноз ОРВИ и тут же назначает антибиотик, то бежать нужно от такого врача

Ну давйте еще с такими советами до обструкции доведите. Если врач назначил, то наверное есть причины, тем более во сне со хрипами и тяжелым дыханием. У нас раз 10 был ларингит, но хрипов не было, был лающий кашель, который снимался очень быстро. В ванну налить горячую воду и высыпать пачку соды, дышать парами 1-3 раза в день. В увлажнитель налить минералки и включить на всю катушку, чтоб аж окна запотели. Снимается этот лающий кашель за 1-1.5 часа, далее уже отхаркивающий кашель, который самостоятельно проходит (с увлажнителем) в течении недели. Еще супрастинчик обязательно, на начальной стадии. Но если прям свист-хрипы, лучше ант. Обструкция (задыхается когда ребенок) очень опасна.

именно благодоря вот таким как вы безголовкам и врачам ленивым сейчас в мире большая проблема с постоянно растущей резистенцией к антибиотикам. И пока вы сейчас наивно даете антибиотик, полагая что он вас предохранит от осложнений (и совсем глупого от обструкции, что никак не связано с даванием недаванием прежде всего антибиотика), вы воруете у своего ребенка шанс, на то что когда антибиотик действительно будет нужен, он вам поможет. Не поможет и лично вам, и остальным людям, которые заразятся резистентными инфекциями. Но какое вам дело правда, пока же еще петух не клюнул.. а если кто то уже умирает, то вам то что.. сегодня вас ето не касается.
Да поймите, что я не сторонник ант., но как автор написала, что там реальные хрипы, ну как же можно было до этого довести? Я сама астматик. Я все детсво это проходила. У моего ребенка очень частые ларингиты, но до обструкции не дошло ни разу, т.к. я принимаю меры тут-же, и до ант. никогда не доходило. Но вот подруга моя довела, т.к. "дочка не хотела делать ингаляции, орала" и им потом гормоны с ант. кололи и уже в больнице.

у автора не очевидна необходимость антибиотика, астма в случае когда дело доходит до обструкции всеравно не требует антибиотиков, и пофилактически при вирусе астматик должен налегать на свое лечение,, антибиотик никак не может ему быть полезен. Ребенку при подозрении на астму или обструкцию"свистящее дыхание" положен НЕ антибиотик, а лечение астмы, даже если нет доказателств 100 что ето может быть просто бронхит. Бронхиты особенно у детей в 99% случаях вирусные. Круп, тоже реакция на вирус и не требует антибиотиков. Ингаляции паровые, щелочное питье, частое питье, влажный воздух, поддержания спокойности ребенка(не давать кричать, предотвращать плачи..) вертикальное положение в случае необходимости, или поднятие изголовья и наблюдение, ето все что надо дома. Не дома могут понадобится по необходимости какие то доп. меры и часто не антибиотик. Антибиотику нужны спец.показания.
Вы так высказываетесь как-будто я назначила антибиотик. Лечение при обструкции такое же как и при БА. Это беродуал и пульмикорт + антигистамины. То, что ант. при астме не показан с одной стороны согласна, с другой нет, т.к. где слабое место, туда и бьет инфекция. У меня раз в год точно осложнения в бронхи идут. жду, пока совсем не сплохеет, заканчивается антибиотиком.
"Антибиотику нужны спец.показания", ну да, когда ребенку совсем худо станет и на анализах вылезут лейкоциты и СОЭ, тогда уже конечно надо будет...

"Вы так высказываетесь как-будто я назначила антибиотик." Из вашего первого сообщения подобное совсем не очевидно, но даже если вы настраеваете, что вам назначил при астме антибиотик, ето все равно не дает вам право нести дезинформацию в массу категорическими предложениями, и такие же лабильные люди потом понаслушавшись будут истерично требовать антибиотик у врача или у нас ето ваше не проблема, сами купят и начнут давать. Более того и прописывать автору антигистаминчики на всякий случай тоже, потому как даже при астме они совсем неочевидны и обычно нет никаких для них показаний, и тем более при бронхите, ларингите... И астматику со стажем, автоматом не назначаются антибиотики, сначало надо доказать, что они нужны, что осложнение есть. Совсем сплохеет, ето неправильно, совсем сплохеет по отношению к астме, означает не антибиотик, а уже гормоны в стационаре в крупном количестве и доводить до етого не желательно, и не антибиотики ето предотвращают, а опять же правильное использование основного лечения астмы. Вы почему то лично себя все время проицируете на ребенка автора... а ребенка того скорей всего просто бронхит...
Вот когда надо будет антибиотик по состоянию и аналиозам тогда и надо их пить АНтибиотик НЕ предотвратит осложнения, и пить его потому что вдруг, совершенно бесполезно и даже вредно, потому как антибиотик будет увеличивать время выздоровление, прямо скажем затягивать.
Ваша знакомая была прова что не настаевала и тем более не дала сама антибиотик.
У нас дела сейчас так. Во вторник приходила другой врач и сказала ант. пока не давать. Лающего кашля больше не было, есть редкий мокрый. И сопли. НО пятый день держится температура 37.2-37.4. Вот это меня больше всего и волнует. Ночью нос "хрипит", если дышит ртом, то тихо дышит. А вот анализы, дура, так и не сдала. Где можно вызвать в день обращения и чтобы быстро сделали?
скорее всего кашель от соплей, температура не высокая, думаю повода для беспокойства нет, может аденоидит у вас
Мне тоже интересно, что конкретно покажет анализ. При ОРВИ он в любом случае будет "плохой", так как воспалительный процесс уже есть. Какие именно показатели свидетельствуют о присоединении бактериальной инфекции, просветите, пожалуйста.
У меня на примете есть замечательная ссылочка, там все очень доступно написано (даже с картинками ;-)), не нужно специального медицинского образования, достаточно биологиии 10-11 класс :-)
http://www.happydoctor.ru/info/485