И еще раз о кроватках и колясках
Топы прочитала, только больше запуталась.
Дано: Малыш ожидается в конце июня. В подъезде нет ступенек и есть грузовой лифт. Я высокая. Бюджет малышовых покупок, к сожалению, небольшой.
Нужно:
1. Коляска. Точно сама не знаю, чего хочу. Не то, чтобы у меня сил не было тяжелые таскать, но понимаю, что это поначалу они есть, а через 2-3 месяца уже и устанешь. Единственное условие - 4-хколесные, потому что 3-х не нравятся ни мне, ни мужу.
2. Кроватка. Что лучше - маятник или полозья-качалки. И какая фирма качественнее - Можга, Гандылян, Кубаньчто-то там или еще что? И так ли нужен ящик под коляской, если предполагается комод для малышовых вещей.
И еще что касается кроватки, точнее комплекта для нее. Балдахин. Красиво - да. Но функционально ли?
Большое спасибо за прочтение)))

Купите пока любую люльку, До конца зимы точно откатаете ребенка в ней. У меня была Прампол (13 кг), Литл Трек еще легче, еще можно посмореть Роан. А к весне уже посмОтрите прогулку какую-нибудь.
Кроватку можно любую, не факт, что будете укачивать. Мне удобней было с кроваткой на колесиках.
Балдахин летом может пригодится от мошек и комаров. Ну и красиво с ним, уютно. Все таки детская кроватка :)
Если бюджет небольшой, то коляска самая обычная люлька, которая вам по карману.
Кроватка из вами перечисленной категории - никакая. Из данной ценовой категории Папалони.
Мне маятник был не нужен, моему ребенку тоже. Предпочитала не укачивать, а положил в кровать и пусть спит. А то с рождения будем качать, а потом и в 2 года я этой фигней должна заниматься?! Я спать хочу по ночам, а не ногой/рукой трясти.
С качалками/маятниками никто вам точно не скажет, это решите только вы и ваш ребенок. Имхо, не нужная опция.
Колесики обязательно. Очень удобно отодвинуть кровать и протереть пол, теперь вы будете это делать в 6 раз чаще. Ящик необязателен, но приятное прилагающееся место для вещичек, которыми вы не будете пользоваться ежедневно.
Комплект в кроватку. У меня было 2 полных комплекта, т.е с разными бортами. Тогда хотелось всего, сейчас думаю, что можно обойтись и просто застеленной кроваткой. (у нас было пеленание + позже был спальный мешок), одеялом стали пользоваться после 1,3. Балдахин нужен для красоты, необязательная вещь. Бортики нужны ближе к году, после того, как ребенок во сне шарахается по всей кровати и может застрять ручка/ножка, ну или если у вас дома немыслимые сквозняки.
Все что написала мое субъективное мнение, никого не агитирую. Но если нет много средств, уверяю вас, что без 75% предлагаемым нынешним рынком детских товаров, можно спокойно обойтись и вырастить не менее чудесного и счастливого малыша.

Коляска любая люлька с надувными колесами резиновыми, какая понравится. Кроватка у нас была Гандылян. Вот сегодня продала в идеале. Они из бука, в отличие от многие сосновых и березовых. Очень прочный материал.
Люлька лучше типа пег переги или инглизины, или бебекар - они удобные по регулировки ручки для высоких (по крайней мере мужу с его 183см было удобно с бебекаром)
кроватка любая зависит от того будете ли укачивать, ящики внизу не нужны, я бы сейчас купила или транформер или самую простую икея.
Балдахин это пылесборник. Бортики мягкие тоже их лучше пониже (икея и мазекея) и не на всю кровать. А то там воздух застаиваться будет и еще раз они пылесборники
Сначала про кроватку.
Ящик, я считаю, нужен. Барахлишко сезонное, запасные пачки памперсов, коробки с обувью (зоть быи со взрослой), да все что угодно там очень даже хорошо хранится.
Лучше всего колеса на кроватке. Чтобы можно было ее подвинуть для уборки например. Все укачивания в любом их проявлении считаю неполезными. Если уж придется укачивать - то на руках своих.
Можга хорошая фирма, у нас такая кроватка, нареканий никаких нет. Не знаю, может за 3,5 года что-то изменилось, появилось что-то более интересное.
Балдахин не функционально, думаю и сами вы понимаете. Красивенько - да (особенно мне нравится, когда с самого потолка он свисает в изголовье), а так по всеобщему мнению - пылесборник.
Про коляску - я про себя точно знала, что одна коляска мне быстро надоест (типа 2 в 1), что мне не нравятся прогулочные блоки к люлькам (на больших 4 колесах), но при этом хотела люльку. В общем в первым ребенком у меня была классика-люлька Переговская, потом, примерно в 7-8 месяцев (к весне у нас получилось) пересели в прогулочную Пег-Перего Плико. Потом еще подросли и стали пользоваться Макларен Триумф тросточкой.

зачем хлам хранить в детской кроватке? еще одно место для сбора пыли. А когда дно кровати на высоком уровне, видно все, что лежит в том ящике.
