Стул для кормления. Нужен совет!
Девочки, пришло время покупать стульчик для кормления. Понравился стул фирмы Капелла Пьеро Делюкс. НО. ОЧЕНЬ много отзывов о том, что ремни тугие. т.е. застегивать-расстегивать очень сложно. Так ли это? и криминально ли это? может посоветуете аналог капелле в той же ценовой категории (до 4000 - 4000 макс)
у нас такой, ремнями ваще никогда не пользовались, там есть ограничитель-этого достаточно. Двое детей обошлись без ремней. Но правда мы в нем только кушали. И вроде не тугие, спец-но ща проверила.))
Тогда скажу своё нетрадиционное мнение.
Вот этот стул за 900 рублей
http://www.ikea.com/PIAimages/36000_PE126861_S4.jpg
Ничем от стула за 8 тысяч принципиально не отличается, как показал опыт. ( а места занимет меньше и складывается до состояния "положить в пакет")
+мульен.
антилоп намного лучше перег-чикоо-капел и иже с ним. места места занимает, в поезду идеал, отмывается быстро и легко.
ну если кому нужно укачивае, засыпание в стульчике и прочее - то вперед за дорогим стулом.
а для ранннего прикорма или кормления ИВ рекомендую использовать автокресло с пеленкой или горку в ванную (нам это не понадобилось, вводила прикорм, когда ребенок уже садился сам, но сестру очень горка в ванную выручила).
+1, свой чикко маму поменяла на икеевский. Изменения по высоте и положению спинки не пригодились ни разу. Зато места занимал ого-го.

ремнями советуют вообще не пользоваться. Мало ли что случится, из-за столика ребенка раз-и достал. А ремни пока расстегнешь.... че-нить заклинит в самый не подходящий момент и потеряются драгоценные минуты. Нафик нафик. Мы их сразу со стула сняли, чтоб не болтались.

Какая муйня,простите)))А если ре встанет в стуле?Уменя обе дочки втавали,вот прикол бы был,полёт мин с метровой высоты и головой об стол в полёте

КАКАЯ ЖЕ ВЫ ДУРА, ЧТО СОВЕТУЕТЕ ТАКИЕ ВЕЩИ!!!
Если у самих мозги на бекрень, то не надо другим зас..ть их.
Я тоже думала ну ничего страшного если я один раз не пристегну ребенка. И именно в этот раз, мой 7ми месячный ребенок уперся в столик ножками, вышиб его и полетел головой вниз. Я сама лично видела как моя девочка воткнулась лбом в ламинат. Слава Богу все у нас обошлось, сотрясения и последствий не было, но и то, только благодаря тому, что из носа сильно пошла кровь и никаких внутренних крвоизлияний не было. Успокоить не могли 2 час. Плюс хорошо, что не зарос родничок - все посмотрели на НСГ и на всякий случай были под наблюдением врача около 3х дней, т.к. у детей сторясение может проявится в течении 3х дней, а не сразу.
ЛЮДИ ВКЛЮЧАЙТЕ МОСК!!! И не надейтесь, как я, даже на один раз. В этих вопросах лучше учится на чужих ошибках.

ну могу про подавившегося задыхающегося ребенка рассказать, застрявшего в ремнях, и? вот и включайте мозг.
И как 7ми месячный ребенок, уперевшись в столик ногами смог вышибить его? О_о брехня какая-то.... там же крепежи намертво, чтоб стол сдвинуть во многих моделях надо снизу на крепеж нажать. Брешете-с, дамО.

"человек замечает в других только те недостатки, которые присущи ему самому" :)
давай еще 10 постов напиши с возмущением

У нас такой на даче.
Ремни со временем разрабатываются, просто надо приноровиться, чтобы себе пальцы не пристегнуть:-)
А так вообще нормальный стул за свои деньги (брали за 3т. с копейками). Но chicco polly дома несомненно лучше.
мы тоже ремнями никогда не пользовались- самое главное ограничитель между ногами . И не знаю как в других стульчиках сидушка лучше не клееенка, но была возможность снять и постирать. И очень удобно несколько положений спинки и подставка чтоб была под ногами.Регулировка верх-вниз тоже дает свои преимущества.

вот в нем все это и есть, только вот отзывы о ремнях не очень...а интересно, продаются отдельно застежки-карабины на 5-ти точечные ремни?
Наиг вам застёжки,снимите эти убогие родные ремни вообще,у меня инглезина зума,карабины такие,что пальцы поломаешь,не то что ногти(((Прям новыми сняли.купили в мазе поводок-шлейку,там длинная фигня снимается и прикрепляются 2 другие,крепятся в любой стул и коляску,где есть кольца под ремни.Удобнейшая штука,там принцип крепления как в переговских колясках,ре закреплён в 5-и точках,при этом полная свобода движения,не надо пришпиленным с спинке сидеть.Цена вопроса 500р http://www.mothercare.ru/?id=139&id1=569
Дарила такой племяннице - оооочень шустрая девочка. Сидела в нём нормально, и кушала, и рисовала, и играла.
Купила чикковский поли за 5300 на Коломенской, просто потому что понравился.... на деньги, которые друзья на рождение дарили. По сравнеию со стулом первого ребенка (ей сейчас почти 13 лет) это ТРОН! Реально места в разложенном состоянии много занимает, но нам кухня позволяет.
Плюсы:
1. Все отстегивается, стирается, моется (ну, и красивый :)
2. Комфортно мелкому, удобно что есть несколько положений спинки, когда только начали вводить (еще сам не садился, а я и не пыталась присаживать пока сам не сядет) прикорм использовала промежуточное положение для пюре и почти лежачее для дальнейшей еды из бутылки. Кормление в шезлонге не для нас, т.к. мы крупные и пытались в нем сесть (могли перевернуться), в горочке от ванной лично для нас вообще не представляю, в кресле наверное можно было бы, но мы его не вынимаем из авто.
3. Ремни безусловный плюс в плане безопасности,и еще жалею, что сняв их постирать поставила "столешницу" от стула с ограничителям и стала давать игрушки... теперь едим дольше... играем... :( Они еще пригодятся, когда вставать в стуле надумает и вертеться с большей силой.
4. Удобно, что все 4 опоры с колесиками и что все блокируются.
Минусы:
1. Занимает прилично место на кухне в разложенном состоянии.
2. Цена
3. Невозможность взять в поездку за 5 мин. В багажнике опять же много места "съест", о поезде и речи не идет ))))
Вроде больше нет.
У старшей был обычный деревянный стульчик советских времен.... и что? Питалась в нем так же, выросла в конце-то концов ))) Здесь больше вопрос безопасности и удобства. Там ремней не было, реально были случаи, когда вставала, об деревяшки ножками больно билась, спиной если откидывалась, тоже много места занимал. А вообще, и на малыша надо смотреть... у меня у подруги сын на месяц помладше, темперамент и физ. развитие разное, так они до сих пор без стула замечательно обходятся, едят в качелях Грако. Моему 7,5 мес., начали использовать стул с 5,5 , можно было и раньше (мы искусственники), но были проблемы с желудком.
Поздравляю с покупкой!
Про клеенку- иногда ребенка сажаю в одних трусах и слюнявчике ( легче отмыть)- мне кажется голым телом на клеенке не здорово сидеть.Особенно когда жара на улице.
А когда уезжаем куда нибудь( в пансионат или еще куданиб) очень удобно пользоваться прогулочной коляской для комления. Пеленку накидываю и вперед.