восстановление после сотрясения мозга
У дочери 9л сотрясение мозга,ЗЧМТ,перелом теменной кости.Пока лежит в больнице,но помимо их лечения цефазолином???,глюконатом кальция и диакарбом хочу спросить,на какие ещё препараты,добавки или мероприятия обратить внимание чтобы быстрее и лучше восстановиться.
Позже, после контрольной энцефалограммы. Я тогда тоже сильно переживала, прошло три года, никаких изменений, кроме тех, которые были у нас нет. У Вас же тоже перелом? Там самое главное, чтобы инфекция не присоединилась, если сейчас идет все на поправку, то все будет отлично, все заживет. Самыми кошмарными ограничениями для нас было отказ от гейм-боя и просмотр телевизора не более 30 минут
Да,у нас тоже перелом.Не представляю,как моя суперактивная дочка будет без роликов,коньков,горок,компьютера,танцев.Она даже с кровати у нас спрыгивает,лежать ненавидит.Я так понимаю,что активный образ жизни даже после выздоровления придётся ограничить как минимум до взрослого возраста?
Да нет, Бог с вами, никакого ограничения активного образа до взрослого возраста. Только первые полгода-год, в зависимости от степени травмы. Главное, беречь от возможности повторных травм. У меня сын на спорт как раз хорошо реагировал. В тренировки (у нас горные лыжи) включился через пару месяцев, а полтора месяца по чуть-чуть начал кататься в горах. Главное, без перегрузки, не на полную силу, а в свое удовольствие. Все в меру - и спорт, и чтение, и уроки. Мозг не перегружать. И не забывать про полноценный отдых - прогулки, полное безделие, длительный сон.
С вашего разрешения, постою рядом - сыну 3 года, сотрясение мозга, два дня как из больницы. У нас из лекарств диакарб, аспаркам (2 недели), глюконат кальция, аминалон и аскорутин(1 месяц). Режим и ограничение нагрузок на месяц.
Нет, мы в Морозовской были. А лечение, видимо, стандартное... Вот про массаж и физио впервые слышу. Нам сказали через 2 месяца сделать ЭЭГ и к окулисту сходить.
мы тоже были в Морозовской.Там отличные врачи и поверьте им.Лечение стандартное."про массаж и физио впервые слышу" - глупости ,нам ничего не говорили.

Самое главное, щадящий режим первые месяцы, никакие лекарства это не заменят. Для мозга, лучшее лекарство, это покой и режим. У меня у среднего сына два года назад (ему тоже 9 тогда было) было сотрясение, правда, не сильное. Первые полгода после травмы, каждый (!!!) недосып, ранее просыпание, переутомление, стресс заканчивались сильной головной болью со рвотой или просто подташниванием, бледность, вялостью. Мы часто летаем, так даже билеты перестала брать на утренний рейс, хотя он нам удобнее, потому что сын очень тяжело переносил ранний подъем (раньше привычных 7 утра). Через полгода это стало случаться пореже, через год прошло.
Чем сильнее сотрясение, тем на дольший период у ребенка должен быть охранительный режим. Также важно регулярно осматривать глазное дно у офтальмолога, чтобы иметь представление о сосудах головного мозга и вовремя принимать меры.
+100 и еще несколько лет следить за зрением и рефракцией, у нас появились проблемы спустя полтора года после травмы, врачи говорят что причина именно в ней.
Мы попробовали пойти через две или три недели, уже точно не помню (но повторю, сотряс был не сильный, но с тошнотой, рвотой, а лечились мы очень активно). Правда, с первый же недели в школе по два дня были дома, т.к. нагрузка сразу дала о себе знать - два дня в школе, на третий голова болела, подташнивало, в результате оставались до конца недели дома. И так в течении первого месяца. Потом стало лучше. Еще договорилась с учителями, что уроки мы делаем выборочно, если самочувствие позволяет. Музыку и английский отменили на месяца полтора.
Через год уже и не вспоминали про это, хотя у меня в голове сотряс до сих пор ассоциируется с ужасом. Два месяца еще младший трехлетка умудрился подскользнуться дома на полу и удариться затылком ... тоже сотрясение. Я даже не знаю, как пережила первые дни после падения. Дома мы просидели 3 недели.
Да,у нас тоже с падениями беда.Год назад младший тоже 3-летка упал с горки,до сих пор заикается.Теперь невропатолог нам будет ближе чем педиатр.Надеюсь,мой пузожитель избежит таких падений.А лечение в больнице вы полностью проходили? Физио и массаж делали? Я вот думаю,может домой её забрать,а то с пузом и с младшим проблематично через пол-Москвы добираться.Думаю,на физио и массаж рядом куда-нибудь платно походить.А в больнице у них полный курс лечения -3 недели.
Мы дома лечились, врач в приемном покое сказал, что необходимости в стационаре нет. Массаж делали, физио не стали. А как вашу 9-летку то угораздило упасть? Здоровье ей и скорей поправиться!! Мой сын, который старший из сыновей, вообще получил сотряс на ровном месте: лежа на диване!! Лежал, смотрел телек у бабушки дома, привалившись на пуфик. Пуфик слетел, он спиной за ним, и со всей силы налету ударился об угол деревянный полки затылком. Шишка вскочила тут же, величиной с яйцо. Через два часа стало тошнить и сильно болеть голова. Это из серии, что никогда не знаешь, где соломку стелить:(
А моя также, сидела на диване, думала, сзади спинка.. а спинки нет.. об пол затылком и тоже сотрясение.А ведь уже не младенец - 8 лет было. И сотрясение сильней было, чем у младшей, которая на огромной скорости головой в дерево на горке влетела.
А мой на ровном месте подскользнулся. Не бежал, не прыгал... Никогда не догадаешься, какая травма с какими последствиями.
Мой младший 3-летка тоже шел, но со своим горшком, горшок разлил и на этом подскользнулся - затылком об пол.
Спасибо вам за участие и внимание.Нашу толкнул мальчик сзади с возышения около 1,5 метра,прямо у входа в Дом творчества.Причём она сидела там с сестрой этого мальчика,поджав ноги.Так головой у меня на глазах и полетела.Лежала в странной позе-я думала,что шею свернула.Такую травму получила будучи в шапке и в капюшоне.