1,9 истерики

копировать

Дочке 1,9. В целом спокойный ребенок, но если что-то отобрать, сделать не так как она хочет, может начаться истерика, игнорирую или переключаю внимание, если совсем расходится – успокаиваю. В основном все происходит ближе к вечеру, когда не выспится, голодная . Напрягает то, что она иногда не может успокоиться, орет как резанная, засовывает руки в рот, видимо глубоко, потому что может довести себя до рвоты (она-то всех и напрягает). Я такое развитие событий стараюсь предотвращать, но, например, вчера я мылась, ребенок остался с бабушкой, вроде как ломился ко мне в ванную, в результате заблевал (извините) полдома, что при этом делала бабушка – другой вопрос. Бабушка считает, что надо давать успокоительное, а то, дескать, деть – неврастеник. Я считаю, что это этап развития. Может, я неправа, надо бежать к спецам – неврологу, психологу, еще кому?

копировать

В неполные 2 года сын также поступал... от невозможности внятно выразить своё желание: язык за мыслями не успевает + недостаток терпения: руки быстрее головы. Другими словами, при должном подходе родителей - всего лишь этап развития. Сейчас можно сходить к детскому психологу, почитать что-то по психологии, но не с целью изъяны в ребёнке найти, а с целью понять КАК себя вести с таким ребёнком. А успокоительное... можете бабушке начинать давать, потому что самое интересное только начинается. Начинается борьба характеров... :-)

копировать

спасибо. Успокоительное надо давать всем взрослым членам семьи :) А бабушка у нас у всех психские отклонения ищет - мы с мужет так точное полные психи по ее мнению :)

копировать

По-поводу рвоты хочу добавить: когда ребёнок плачет, горло спазмами перехватывает. Отсюда и рвота. Постарайтесь научить малыша глубоко дышать, чтобы успокоиться: помогает в половине случаев... ИМХО, успокоительными не обойтись. Т.к. вы имеете дело с особенным ребёнком: этаким маленьким взрослым. У детишек подобного склада соображалка далеко их биологический возраст опережает. Возможно, от этого дисбаланса присутствует некоторая гипервозбудимость. Поведение малыша корректируется, в первую очередь, изменением отношения взрослых + режимными моментами (чёткий распорядок дня, постоянная занятость мозгов и рук). А уж потом, при ОСТРОЙ необходимости (какой-либо стресс в жизни ребенка, например) можно думать о медикаментозной коррекции...

копировать

ИМХО,бежать никуда не надо.Насчет рвоты - постараться на этом не акцентировать внимание и другим не позволять.У меня сын одно время ревел - ревел(не один раз понятно)до рвотных позывов,среагировала больше,чем нужно - так он потом я так понимаю специально начал себя до таких вещей доводить.Перестала как-то особенно на это реагировать.Прошло.Не сразу конечно.Но лучше все-таки истерики стараться предупредить.Как вариант дать попить,что нравится или предложить что-то что очень нравится и хочется,но не всегда можно

копировать

спасибо, внимание не акцентирую, случилось и ладно. Бабушка мое внимание акцентирует. Сама малость переживаю, но думаю, перерасем :)