Заеды, в который раз...
Знаю ,что тема поднимается регулярно, но тем не менее спрошу... Не сердитесь ;-)
Как с ними бороться? Дерматолог советует крем Ф-99 или мазать капсулами Аевита. На оба препарата страшенная аллергия. Мазать зеленкой (настоятельно рекомендуют в саду) или фукарцином (аллерголог) я не буду, оно еще больше высушит трещинки, не думаю, что от этого будет польза.
Получается снимать Скин-Капом, но не надолго, а постоянно им мазать тоже не хочется. Обычный смягчающий крем снимает сухость, но не убирает это дело.
Почему они вообще возникают и как их все-таки гуманно убрать (без зеленки)?
В трещинах часто поселяется грибок. Попробуйте противогрибковым средством. Если наступит улучшение, то вы на правильном пути.
Если в полости рта тоже есть грибки с избытком, то конечно не поможет. И не нужно пользоваться средством в "одном флаконе".
Нет, грибов ни во рту, ни еще где-либо нет. Сама не люблю 2-в-1 и т.п., но тут решила, что оправдано, т.к. гормональные мази помогали, но не слишком хорошо, вот я и решила, что присоединилась инфекция...
Теперь, конечно, не буду :-(
Без мазка нельзя определить есть ли грибы во рту или нет. Они там всегда есть, но вот в каком количестве вы на глаз не узнаете.
Помимо авитаминоза ,«Виновниками» могут быть стрептококки, стафилококки или дрожжеподобные грибки, как вариант. Нет у ребенка во рту молочницы, например? Кариеса? Может в этом направлении поискать причину? По лечению не подскажу, мазалась "витамином А" , поливитамины курсами. У меня часто бывают заеды, но у меня в носоглотке живет стрептококк, так что я связываю это с ним.
У моей дочки заеды напрямую с аллергией связаны. Но и у меня иногда бывают. Нам помогает мазь Синафлана, проходят быстро. Еще некоторые советуют мазь Солкосерил, я пробовала, но на мой взгляд мазь Синафлана лучше. Аевит вообще бесполезен.
Про связь с аллрегиями это понятно, сын сильнейший аллергик, но фишка в том, что у нас сейчас как раз ремисиия после неудачного введения молока. И заеды были сильные во время обострения, но сейчас всю симптоматику сняли, а заеды пошли по новой :-(
Солкосерил вещь хорошая, но это просто заживляющее средство. Впрочем, надо попробовать, пока первопричину не найду, то хотя бы трещинки зарастить.
Синафлан - опять гормон? Нашла статью о применении гормональных мазей у детей, пойду внимательно читать и выяснять разницу между преднизолоном, гидрокортизоном и другими кортикостеродиами...
Блин, и где врача найти вменяемого? :-(
Если не хотите, чтобы ребенок на всю жизнь остался с этими заедами, то ни в коем случае не замазывайте их синафланом! Со мной именно так и случилось! В детстве мама мазала, потом я сама, потому как смотреть на себя в зеркало не могла! И так подсела на этот синафлан, что когда забеременела и от него отказалась, меня высыпало всю с ног до головы и все это жутко чесалось 9 месяцев и потом еще полтора года пока кормила грудью! Вам надо лечить аллергию свою изнутри. По своему опыту знаю, гормонами и антигистаминами эту дрянь вывести раз и навсегда нельзя! По крайней мере мне не удалось! Попробуйте обратиться к адекватному гомеопату. Я дочку свою, слава Богу, избавила от этой гадости именно гомеопатией! Сейчас ест абсолютно всё и никакой сыпи нет!
Именно синафлан или вообще все кортикостероды?
Но вообще у Вас точно именно заеды были? Если высыпало с ног до головы и еще и чесалось, то это точно не заеды...
А что значит лечить аллергию изнутри? Аллергия - это имунный ответ ,влезать в иммунную систему, и уж тем более с помощью гомеопатии, я не буду.
Расскажите, что именно Вы лечили у дочки, в каком возрасте, а я попробую решить эту проблему традиционным путем, без гомеопатии.
Так спиртовой раствор еще больше сушит, а там и так трещины...
Причина-то в иммунитете, но ведь не просто от того ,что лейкоцитов в крови не хватает или они не той степени зрелости или не того типа. Вызывает-то какой-то инфекционный антиген, а вот какой - как узнать?
Мазок-соскоб?
В таком разведении он не сушит. Он дезинфицирует и снимает воспаление.
А насчет антигена.. Ну я как-то скептически к этому отношусь. У здорового человека этот антиген ничего не вызовет, а у проблемного вызовет до фига всего. Так что мне эти анализы-бакпосевы не симпатичны как-то. У моего ребенка-аллергика с частыми орви все анализы в норме и мазки из горла-носа.
Так у нас фишка в том ,что ОРВИ перестали быть частыми, когда мы занялись здоровым образом жизни. Это значит ,что иммунитет мы укрепили все-таки ,а вот эти заеды :-(
Да ,у здорового человека слабая инфекция будет уничтожна здоровым иммунитетом на корню, но раз у мего ребенка она все-таки развилась, пусть и из-за сниженного иммунитета, то это значит ,что он там присутствует. Т.е. анализ не может быть нормальным.
По-моему с иммунитетом все сложнее. Тем более у аллергиков. Он может выдавать совершенно извращенные реакции.
Насчет анализа не подскажу все-таки. И нет уверенности, что виноват возбудитель какой-то.
Вы у дерматолога спрашивали?
А Вам попадались грамотные дерматологи? Наши врачи в поликлинике вообще не могут ничего путного сказать. Одна меня тут уверяла, что цетрин ребенку ни в коем случае давать нельзя, только зиртек. Я даже вопросов ей не стала задавать, почему нельзя... Просто ушла от такого специалиста.
Так что спрашивать-то спрашивала, но в ответ услышала, что ребенок же аллергик! Типа, для нас это норма что ли?
Мне тоже не попались. В институте Короленко тоже не попались. хотя вроде профиль. ) Мы туда один раз обращались. И вообще диагноз не поставили. Было долгое время (месяца 2) шелушившееся пятно на переносице. Грибы исключили (элементарный соскоб). Ну и все. Заодно спросила вообще про кожу - у нас и прыщики и сухость. Атопический дерматит. Очень емкое понятие.)
Вы знаете, я пожалуй, скроюсь, потому что интима много.
Я полгода мучилась трещиной между попополовинками :oops сверху, где в спину переходит. Так вот, чем я только не мазала, ничего не помогало. Наконец собралась и пошла к дерматологу, она посмотрела, сделала анализ на исключение грибка и прописала тот самый фукорцин. Прошло все за неделю!!!! и больше не появляется вот уже год. Так что я теперь очень фукорцин советую.

Спасибо! А вот интересно, есть разница между фукорцином и клотримазолом? И то, и другое противогрибковое... Дерматолог была крайне удивлена назначением фукорцина ,сказала, что не надо им мазать, лучше клотримазолом. Собственно, поэтому и был выбран Тридерм.
Эх, придется все же попробовать эту ядреную мазилку... Жалко ребенка так разукрашивать :-(
Эх, понятно... Если до следубщих выходных не справимся щадящими методами, то на выходные фукорцином разрисуемся ;-)
За выходные красочность сойдет или это надолго такая красотень будет?
Сами понимаете, у меня было совсем не лицо :))) И сходило долго. Правда, в детстве мне мазали герпес на губе фукорцином, довольно быстро сходило, там же потому что рот рядом :)))

Герпес фукорцином?! Так он же вроде бы противогрибковый, а не противовирусный? Впрочем, меня в детстве тоже лечили ... э-э-э.... замысловато ;-)
Эх, придется пробовать....
Пивные дрожжи! Нам помогают только они! И сын тоже сильно диатезил в детсадовском возрасте, но мы его лечили гомеопатией по Фолю. И все продукты и препараты, в т.ч. и пивные дрожжи проверяли на аллергенность. И ему можно было, но всё же индивидуально...
Спасибо, но я не сторонница таких многокомпонентных препаратов, по принципу авось что-нить да подействует. Кроме того там серебро, на которое у сына сильнейшая аллергия. Да и вообще с такой фиговой тучей действующих веществ аллергии непредсказуемы.
Да, я тоже об этом читала, у нас с витмаинами проблемы, меню скудное, на синтетику аллергия...
Видимо все-таки к диетологу пора топать...
А черный хлеб вам можно?Чаще заеды еще бывают, если не хватает витаминов группы В.Или дрожжи пивные куда-нибудь добавлять...
если у стоматолога вопросов нет, тридерм тем более не помогает, то проверте на железо, ну и аллергию совсем исключить нельзя, так же как вирусы в том числе герпес, зима все таки.... Естественно мазать только жирными кремами, кальций пантенол тоже хорошо подойдет
И посторайтесь больше не использовать тридерм, лучше локоид (или другой крем с гидрокартизоном в ниизкой концентрации) Из антимикробных бактробан, естественно по назначению врача и курс закончить.
У стоматолога был вопрос - "Как вы смогли сохранить ребенку такие идеальные зубы?" :-) :-) :-)
Железо, ой блин , железо... Откуда ж его взять? На препараты железа аллергия, а из мясного только индейка, в ней железа маловато... Гречку вот тока-тока ввели, но пока гречкой недостаток железа восполнишь, опухнешь от нее :-(
Про Тридерм поняла, Локоид уже вчера изучила, теперь попробуем на него перейти с Адвантана. Ведь к таким препаратам тоже возможно привыкание? Аллергический компонент у нас скорее всего основной :-( Ну и к диетологу пора, оттягивала я этот момент, но он настал.
значит к аллергологу, и у вас наверное была все таки смесь может быть молочная там железо есть и кальций опять жеесли у вас с продуктами так няпряжено и молочку нормальную не употребляет ребеноок. ... Иначе препараты железа более чем достойный вариант. И расширять меню, не так важно кстати ямо ка выдумаете из растительной пищи тоже хорошо усваевается, особенно если в ней еще много витамина С. В общем сходите к аллергологу, потому как надо точно знать что продукты ребенку не исключены потому что кажется, а имеются серьезные основания, все таки дети должны получать полноценное питание.
Смесь ест в виде каши 1 раз в день. Но там дозировки-то для 6 месяцев, а нам 6 лет ужо... Кальция получает достаточно - творога много кушает, сыра. А вот с железом швах :-( На препараты железа аллергия, а откуда его еще взять? Овощи, самые богатые на витамины и микроэлементы - брокколи, шпинат, фасоль, морковь - нам тоже низя :-(
Все аллергологи, у которых мы были, говорят примерно одно и то же: гипоаллергенная диета и антигистамины. Анализ по крови дал реакцию на все, кроме кабачка и цветоной капусты. Сейчас вот еще раз сдали в другой лаборатории, но я не ожидаю от результатов какого-то особого откровения - и так уже научилась определеять, что сыну можно, а что нельзя...
а почему не пьет смесь? ввиде каши ето ... мало. В сыре и твороге тоже есть железо. Шпинат не богат железом а кальцием и фолатами. Броколли конечно жаль, но есть и цветная, кальраби, раманеско и обычная капуста и разные салатные листы, перцы, помидоры, кукуруза,свёкла, пастернак( по сути таже марковь), брюква, огурцы, селдерей... Листовые обычно содержат и железо и фолаты и витамин С и каротины... Причем далеко не всегда реакция на один вид помидора например, даст реакцию и на другой вид из другой страны или другого места произрастания... Даже с цитрусовыми не факт что на все будет реаакция, даже на один и тот же вид. Антигистамины для пищевой именно аллергии не пьют, а если пьют то коротко оди-три дня для облегчению конкретной возникшей реакции, антигистамины не смогут предотвратить реакцию.
О, Вы издеваетесь :-) Какие помидоры? Какие цитрусы? Ничего красного, оранжевого, желтого, темно-зеленого.
Салат ест, капусту цветную и белокачанную, кукурузу, огурцы (хотя в них сейчас кроме нитратов ни фига нет).
После цирусов, редиски и красных ягод лицо отекает так, что я даже пробовать из другого места произрастания не хочу - этак и до отека Квине недалеко. От яблок-то высыпает ,если чуток побольше скушать... Вспомнила, маслин еще много ест. Хоть они и консервированные, но я все-таки даю - за маслины, сыр и творог и мать продаст, и отца :-)
Смесь не пьет с тех пор ,как перестал пить ее из бутылки, т.е. года в 2...
Она дюже противная, если ее из чашки пить, он как сам отказался от бутыли, так я и не настаивала, думала ,что через пару месяцев на молоко перейдем нормальное... Эх, разве ж я могла предположить, что мы компании Нестле за смесь 6 лет платить будем? :-( И конца-края этому пока не видать....
Про антигистамины знаю, мы их сейчас пили именно из-за замедов. Но не снимаются они зиртеком. Это наводит на мысль, что не только аллергия там присутствует.
нет не издеваюсь, у моего например на крупные сорта помидор были высыпания, а на черры нет, причем на крассные нет а на желтые да:) апельсины не шли, а мандаринки за милую душу. Смесь можно есть сухой :-7 , тогда она не противная:) главное в таких случаях не поперхнутси.. т.е. запивать вовремя и аккуратно:) То что зиртек не помог убрать заеды не отменяет аллергии.. Потому как если аллерген не убран, зиртеком и подобным можно ужраться и тольку будет ровный ноль. На лактозу точно нет реакции? а то может реакция только на лактозу или БКМ а вы ребенку все продукты убираете, кроме как раз творога.. да и твердый сыр может быть с лактозой... Просто интересно, как так что простокваша или йогурт у вас не идет а сыр и темболее творог вполне... Оливки лучше не злоупотреблять... ето все таки очень много соли. Да и смесь если добавляете в кашу... то только в уже готовую...
Смесь сухой есть - это экстрим :-)
Не, она когда чуть намокает, становится липким комком, как будто клей засохший... Это еще хуже, однозначно :-(
Каши мы едим растворяшки, поэтому там со смесью все ОК.
На лактозу точно нет реакции, уж за 6 лет я ее увидела бы? ;-) Никаких лишних продуктов я у сына не отнимаю, все, что мы не едим - либо не полезно (чипсы и т.п.), либо вызывает реакцию.
Сейчас все аллергены исключены, уже месяц прошел после пробного введения молока. Именно на его фоне заеды и появились, но были благополучно убраны. А спустя 5 дней стойкой ремиссии пошли опять.
Простоквашу сын не ест по собственному нежеланию, невкусно ему. А вот кефир и йогурт сыпь дают - все-таки закваска у кефира грибная, а у йогурта болгарская, так что тут дело скорее всего именно в ней. Сметана, правда, тоже кисломолочная, но не идет - может слишком много молочного жира? От масла сливочного сыпет очень сильно...
Стойкую ремиссию мы умеем поддерживать по несколько месяцев подряд, проколы единичны. Именно поэтому меня сейчас эти заеды так напрягли.
не сама по себе болгарская палочка не может вызвать реакцию.. Я люблю сухую смесь, ага екстрималка:) ребенок кстати в своей жизни если и ел смесь то только сухую:)))Совсем необязательно что бы легко обнаружили что реакция на БКМ или лактозу есть...зависит от количества опять же той же лактозы, минимальные дозы могут проходить незаметно, а чуть больше давать реакцию. Впринципе я вижу у вас не такой и маленький рацион:) Но на железо анализ сделайте.
Ребенок до 7 месяцев был на одной только смеси. Там лактозы до фига ,все было нормально. Или она могла взяться само посебе в 6 лет? Сейчас ест эту же смесь (в каше), творог и сыр, ремиссии у нас по несколько месяцев запросто, откуда же ЛН?
А почему болгарка не может вызыветь реакцию сама по себе? Это ж бактерия, у ей есть белки, которые и могут отторгаться организмом, разве не так?
Рацион постоянных продуктов для 6 лет все-таки невелик: индейка, капусты цветная и белокачанная, кукуруза ,кабачок, картошка, рис, гречка, белый хлеб (и диетическая выпечка), творог, сыр, яйца (желток). Всякие изыски (маслины, рыба, курица) - от случая к случаю, ибо есть подозрения, что там накопительная присутствует.
я предполагая, вам на месте однозначно видней:)
Не не может, такое не известно.
вполне приличный рацион:) тем более вы наверника не все перечислили:)
Ага, забыла чай, яблоки (эпизодически) и бананы (тоже эпизодически). У многих в год дети такое едят :-(
Так у нас на говядину аллрегия! На все коровье, и на молоко, и на говядину, и на телятину... Конкретно язык не пробовали, но на 100% уверена, что и на него тоже - он же говяжий :-(